ID работы: 11857570

~𝑻𝒉𝒆𝒐𝒅𝒐𝒓𝒂'𝒔 𝑳𝒐𝒗𝒆 𝑺𝒕𝒐𝒓𝒚~

Гет
NC-17
В процессе
160
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 84 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2. Замыслы Императрицы и Одинокий Принц.

Настройки текста
Примечания:
      Спустя несколько недель я привыкла к своей новой жизни.Привыкла к магам, что окружают и восхваляют меня, по всей Обелии шли слухи о «Перерожденном хозяине башни».Изначально я не понимала ,о каком маге идёт речь, но прочла сказку и поняла ,о ком все говорят. Речь шла о колдуне, с кем никто не мог сравниться. Его сила была настолько могущественная, что он мог превратить империю в руины, поэтому он заковал своё сердце ,ведь если страсть победит рассудок, а чувства – здравый смысл, то эту силу можно использовать в ужасных целях. "А вдруг это было не по его воле?" – эта мысль пронеслась у меня в голове.Наши силы с ним схожи, может, мы как-то связаны? Мне захотелось побольше узнать о нём, но на то, что я наткнулась ,был полный абсурд!       «Мемуары Аэтернитаса» – так называлась книга, есть ещё часть с хозяином магической башни и о Аэтернитасе, который стал сильнейшим магом–императором в истории. Все, что в этой книге, абсурд.Теперь даже не знаю, как верить этим историям. Там они писали, что колдун башни был восхищён Аэтернитасом, что стал ему помощником, преданным настолько, что исчез после его смерти, не выдержав горя. А потом пишут, что колдун оказался каким-то образом из-за несчастного случая изуродованным, потому жил скрытно. А ведь это и вправду полнейшая чушь! Если он настолько был сильным, что мог превратить империю в руины, то исправить свое лицо ему было бы раз плюснуть! Мне хотелось сжечь книгу, но какая мне разница? Хотят – пусть верят, а я не буду.       После всех слухов, многие хотели познакомиться со мной, но мне честно не хочется разговаривать с лицемерными, жадными, глупыми аристократишками. Но все же я решила прогуляться по всем дворцам, от Рубинового до Императорского дворца. В Рубиновом жили наложницы императора, а в Изумрудном – поколениями жили принцессы и императрица, в Императорском – сам император. Когда я проходила мимо Изумрудного дворца, пришла императрица.       – Значит ,это вы та самая колдунья? – спросила императрица, сзади неё были фрейлины : они с интересом разглядывали меня. Я была одета в белую рубашку с брюками, поверх был черный плащ, с капюшоном, волосы были распущены.       – И что если так? – вальяжно спросив, фрейлины покосились на меня :кто-то с изумлением, а кто-то высокомерно, видно до боли императрицу свою любят, такие как она ,много чего хотят :всегда давят и закатывают истерики, гордые и высокомерные, лицемеры.Сделают всё, лишь бы получить своё. Императрица натянуто улыбнулась, скрыв улыбку за веером.       – Вы уже познакомились с кронпринцем? Если нет, может быть я вас познакомлю? – любезничает, замышляет что-то это понятно, хочет ,чтоб я сблизилась с её сыночком и поддерживала его?       – Если судьбе заблагорассудится, она нас сама сведёт,– я ухмыльнулась и телепортировалась, кажется ,снова будет истерить.Я слышала ,она срывалась на каком-то ребёнке, нужно ли его найти?

***

      Прошло четыре дня,и все эти четыре дня я наблюдала за принцем по имени Клод. Его имя означает "хромой", указывает на его незаконнорождённость.Все имена законных наследников и императором, связаны с бессмертием, а его нет. Переспросив людей из дворца, я узнала что ему 13 лет, старше меня всего на три года. Детство было несчастное, все относились к нему ,как к запасному, пренебрегали и игнорировали (это мне рассказала какая-то служанка, которая жалеет его, но не может ничего сделать, из-за императрицы и императора), его невеста , Пенелопа Джудит.Я её уже видела на днях, слишком хитрая и смазливая, а он влюблён в неё, неужели не видит ее истинное лицо? Или просто не хочет видеть?.. ну ничего скоро и этого он лишиться, его первая любовь тоже станет несчастной. Такие как она, хотят беззаботно жить и цвести, от того её может не устраивать его положение. Не знаю, чем он так меня заинтересовал, взгляд у него такой, будто смысла жизни нет, но рядом со своей матерью и Пенелопой, он не такой:в глазах искры, губы немного приподняты, кажется, это приносит ему хоть какое-то счастье. Но он хорош в магии, одаренный ,так сказать, хорошо учиться, из него выйдет хороший император. Но все ,что будет происходить с ним и его братом, не будет касаться меня и я не буду ему помогать, как и его брату. Его жаль. Не более.       Сегодня снова ,после тренировки, я смотрю за ним издалека, сидя на дереве снова в другой рубашке, брюках и плащем, волосы собраны в небрежный, низкий пучок. Он же шёл после занятий, свернув ,Клод пошёл в неизвестное мне направление, я телепортировавшись за ним следом.       Заметила я его в саду, он стоял спиной ко мне и не двигался. Значит, знает, что я слежу за ним? Ну и ладно.       – Значит, это ты колдунья по имени Теодора, – утверждал принц и повернулся ко мне.Его взгляд был пустым ,но он был недовольным. Беситься, что я за ним слежу? Действительно, кому это понравится?       – Можешь звать Тео, а ты ,значится, принц по имени Клод, – усмехнулась я ,подойдя ближе, остановилась ,когда между нами оставалось всего два шага, он , следивший за моими действиями, покосился на меня.       – Не знал ,что ты ,Тео, любишь преследовать людей,– теперь усмешка слетела с его губ, он был выше меня, а ведь я и так не наделена высоким ростом, да и была достаточно тощая.       – Преследовать? Хм, скорее присматривать за теми, кто, по моему мнению, интересная личность,– его это удивило, да и почему? Потому что все его игнорировали и относились ,как к запасному?       – Тогда зачем преследовать, если можно просто подойти? – слегка раздражённо спросил он, закрывая глаза и лицо рукой. Забавная реакция.       – Хорошо, тогда я приду в следующий раз. Ты ведь не против? – улыбаясь от веселья спросила я, пока Клод изумлённо смотрел на меня. –Молчание – знак согласия, до встречи ,Клод,– улыбаясь от поднятого настроения, телепортировалась в свою комнату. Плюхнулась на кровать и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.