ID работы: 11857574

Я тебе не детка

Слэш
R
Заморожен
833
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 167 Отзывы 332 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тэхен оперся локтями на верхушку огромной стремянки и посмотрел в видоискатель, настраивая фокус. Стоило ему щелкнуть пальцами, как помощники схватили продолговатые лампы и поднесли их к модели, чтобы добавить света и притом не попасть в кадр. В этом месяце на обложке одного французского журнала появится неземной красоты темнокожий парень, лежавший сейчас на ковре из редчайших кремовых пионов прямо под стремянкой. Он был полностью обнажен, не считая нижнего белья под тон кожи, и с головы до ног увит золотыми цепями. Легкая улыбка украшала лицо Тэхена, пока он делал снимки. В студии были слышны только щелчки фотоаппарата, гул вентиляторов и дыхание присутствующих. Визажисты, стилисты и помощники словно замерли в благоговении. Киму казалось, что если взглянуть на происходящее со стороны, то выйдет немая сцена, достойная кисти Леонардо. Ничто не посмело бы нарушить их гармонию. — Эй, Тэхен-а! Какой ещё, черт побери, Нью-Йорк? Ничто, кроме Чон Хосока. Самого преданного, трудолюбивого и надоедливого менеджера из всех. Тэхен отлип от фотоаппарата, стреляя в друга раздражением такой концентрации, что пронзил бы, не будь Хосок к этому привыкший. — Спасибо, Реми, кадры безупречные, — сказал Тэхен на французском, обращаясь к модели, а затем повернулся к помощникам. — Подготовьте его к следующей локации, пожалуйста. Работники студии засуетились в привычном ритме. Спасибо менеджеру, разрушившему магическую атмосферу. — Ты подал заявку без моего ведома, — произнес Хосок обманчиво спокойным тоном. Словно он был родителем, а Тэхен — ребенком, раскрасившим белоснежные обои фломастерами. — Ты понимаешь, что наделал? Они тебя наймут! — У меня будет работа с престижным журналом. Что такого? Ким подошел к столику с закусками и провел рукой вдоль тарелочек и бутылок со всякой всячиной. Пальцы остановились на апельсиновом соке. Чон закипал не на шутку, наблюдая за тем, как подопечный медленно делал глотки. — Дураком меня считаешь? Думаешь, я не узнал, кто будет главной моделью? Тэхен поперхнулся. — Что ты прицепился к этому Чонгуку? — взмахнул руками Хосок. — Чем он особенный? Фотограф опустил голову, смущенно водя пальцем по горлышку бутылки. — Я с ним чувствую себя дома, — выдал Ким, невинно хлопая глазами. — Где бы ни был. Понимаешь? Менеджер тронутым не выглядел. — У тебя просто ностальгия, которую ты проецируешь на едва знакомого человека. — Едва знакомого? — фыркнул Тэхен. — Мы с ним раз двадцать пересекались на съемках. И в Корее, и в Америке. — Вот пусть он и остается в своей Америке, а для нас это пройденный этап. Мы же с тобой договаривались, а? Помнишь наш план? Ким скривился и допил остатки сока одним махом. — Шарлин плевать на фотографии. Она не поможет мне наладить связи, пока не получит меня в кровати. — Вот невыносимый мальчишка... — цокнул Хосок, закатывая глаза. — А что, так сложно провести ночь с красивой женщиной? — Представим, что я этого не слышал. Тэхен не сможет жить с мыслью, что обрел успех таким способом. Иногда легкий путь самый правильный, но это не тот случай. Чего они с Хосоком добились! Париж. Высшая точка, достигнутая ими без единого гроша — только амбиции, талант и огромный-преогромный труд. Каково будет обесценить всё это одним неверным шагом? — Хорошо, извини, — пробормотал Хосок, помогая Киму передвигать стремянку к следующей локации — ванне, полной блесток. — Да, да, я отвратителен. Просто смотреть уже не могу на этих агентов. Предлагаю сотрудничать, а они рожи задирают. "Давай, покажи, как ты можешь подлизать". Заебало, понимаешь? Ты стал востребован в Сеуле, востребован в Нью-Йорке, а здесь что? Зыбучие пески, блин, ничем их не проймешь. — Не парься, Хо, — улыбнулся Тэхен, взбираясь по ступенькам. — Знаю, ты для меня стараешься. Но больше такие варианты продвижения даже не рассматривай, договорились? Я не осуждаю тех, кто ведет дела таким образом. Каждый сам решает, как жить. Просто я слишком вредный и принципиальный. Хосок вздохнул. С этим не поспоришь. Мимо пробежали девушки, неся суккуленты в прозрачных горшках. Расставив их вокруг ванны, они выжидающе посмотрели на фотографа. Тэхен показал большой палец, и помощницы заулыбались. — Спасибо, Ви! Ещё что-нибудь нужно? Позвать Реми? — Да, можем начинать. — Стоит оно того? — спросил Хосок тихо, прильнув к стремянке. — Каждый раз, когда ты делал попытку, Чонгук тебя отшивал. Собираешься бегать за ним как щеночек? Выглядит жалко. — Напомнить, сколько раз Юнги слал тебя куда подальше? — не остался в долгу Тэхен. Менеджер встрепенулся. — Это другое! У него характер такой. Юнги и сейчас продолжает меня слать, хотя мы пять лет женаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.