ID работы: 11858083

Обрывки моей реальности

Гет
R
Заморожен
5
mattsonka бета
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Начало пути.

Настройки текста
Примечания:
      

      1993 год.       Дрова в камине тихо потрескивали и уже догорели дотла, когда я покинула свою комнату.              Голова ужасно чесалась от вычурной причёски, а тугой корсет не давал нормально вздохнуть. Прямая спина, поднятый подбородок, уверенный шаг — все это напоминало о моём отношении к благородному роду, и все это так надоело.       Я медленно направлялась в столовую, стараясь как можно дольше оттянуть встречу с отцом. Едва дойдя до середины лестницы, до моего слуха донеслась ругань.       Для моей семьи спорить — обычное дело, и поэтому даже вникать в суть дела не особо-то и хотелось.               — Я же сказал — это не обсуждается! — донёсся мужской, басистый голос. — Ей придётся выйти за него!              А вот с этого поподробнее! Все же меня это заинтересовало, и я на цыпочках подошла вплотную к двери и стала жадно вслушиваться в обрывки фраз, что были едва различимы.       — Да как ты… — мать никогда не позволяла себе срываться на крик на отца, и поэтому расслышать ее было почти невозможным. — Это пойдёт на благо для всего нашего рода. На этом вопрос закрыт. — Мисс, почему вы тут стоите? — раздался сзади писклявый голосок домового эльфа. Голоса вдруг прервались. Черт. Я мысленно ударила себя по лбу. Двери резко распахнулись и перед миссис и мистером Мартин предстала их смущённая дочь. То есть я. Пришлось одернуть платье и постараться придать себе непринужденный вид. — И кто научил тебя подслушивать? Тебе всегда не хватало манер — это всё мать тебя разбаловала, — опять принялся за своё и с чувством воткнул нож в несчастную грудку в своей тарелке. Вот соплохвост!, — про себя закатила глаза. Как же хочется плюнуть в эту наглую рожу, но вместо этого приходится постоянно склонять голову. Будь они прокляты, эти аристократские манеры. Никогда не перечь отцу — вот что с самого рождения пытались вбить в меня. Понятное дело — сначала я плевала на это, но как только подросла, меня первый, и пока последний раз наказали Круциатусом. Больше я не спорила с отцом. Гиблое дело.        — Простите, отец, — буквально выплюнула эти слова, но Мартин старший пропустил дерзость мимо ушей. — Садись, — он указал на место возле большого обеденного стола.       Я кивнула и вальяжно плюхнулась на предоставленное место. Из-под тяжёлых век на меня, с презрением, глядели чёрные, словно уголь, глаза, но я упрямо их игнорировала. Осматривая накрытый стол, на глаза попалось множество различных закусок: от тарталеток с икрой до рулетиков из скумбрии. Посередине на тарелке покоился жареный цыплёнок с чесноком, по бокам от него в мисках лежала тушёная картошка. Можно только смеяться от того, что родители тратят столько усилий на создание иллюзии бывалой роскоши.       Наша семья давно уже потеряла свой статус, не говоря уже о дружбе с другими чистокровными. Да, союзники остались, но все уже не то. Наложив немного картошки, я принялась утолять голод. Все ещё не выкинув ссору родителей из головы, и раз уж меня раскрыли, то притворяться смысла не было.        — Так всё-таки, кого вы собираетесь замуж выдавать? — прожёвывая кусок картошки вопросила, глядя на отца. — Ты все узнаешь, когда придёт время, — отрезал в миг. Осталось глянуть с надеждой на мать, но та, лишь на секунду оторвалась от бокала с вином, чтобы перевести тему.       — А где Лиам? — вспомнила про брата и обратилась к матери, секунду назад расказывающей о своей новой коллеге в Министерстве.       — Он уехал к друзьям. — вновь отпила вино. — И завтра отправишься в Косой переулок, — поставила перед фактом, не поднимая взгляда.       Вот он так всегда. Сначала ведёт себя как сволочь, а потом весь такой милый и пушистый. Мол: «—Отпустите меня к девушке друзьям, я же хорошо себя веду, не то что Мэри»       Эгоист хренов.       — А вы со мной не пойдёте, матушка? — не удержалась от язвительной насмешки. Лицо Адама недовольно скривилось.       — У нас есть дела поважнее! — выплюнул за мать. Закусив губу, я еле заметно кивнула и встала. Весь аппетит вмиг пропал.       — Спасибо за ужин, — даже не посмотрела на родителей. — Я пойду прогуляюсь, не ждите! — помахала рукой с притворной улыбкой и направилась быстрыми шагами к двери. Лучше побыть голодной, чем есть в компании отца.       Прохладный августовский ветерок выбил несколько прядок из пучка. Безмолвная ночь осторожно надвигалась глухой синевой. Едва заметно, будто капли серебряной воды, заблестели первые звёзды. Тяжёлый воздух медленно заполнял лёгкие, разнося повсюду приятный аромат хвои, которая окружала поместье.       Ступая по холодной земле, янаправилась в сторону небольших садовых качелей, на которых провела все своё детство и порой засыпала тут же — настолько не хотелось возвращаться домой.       Медленно покачиваясь на качелях, в моей голове велись тяжелые думы. Отец говорил о женитьбе… неужели он имел ввиду меня? В таких семьях как например моя, брак по расчёту — обычно дело, но неужели и меня ждёт такая участь?

***

      Утро началось с бодрящего душа. Прохладная вода отлично прогоняла остатки сна, заставляя взбодриться не хуже, чем кофе.       Уложить уже доходящие до лопаток запутанные волосы, никак не получалось. Они летели в разные стороны, не давая мне возможности хотя бы собрать их в элементарный хвост.       Это была последняя капля. Я давно хотела это сделать.       Бросив свои попытки создать что-то нормальное, в моих руках появились ножницы.       Чик-чик, чик-чик.       Спустя минут тридцать, я закончила.       В зеркале на меня смотрела новая я. Волосы завивавшись висели чуть выше плеч.       Вау. Больше ничего не сказать.       — А ты прекрасна, Мэри. — усмехнувшись, подмигнула сама себе. Убрав за собой в ванной, я направилась в гардеробную. Сняв халат, наступил момент поиска подходящего наряда. Выбор пал на лёгкую, летнюю мантию оливкового цвета и туфельки без каблучка.       На пухлые губы лёг розоватый блеск, а на щёки персиковые румяна. Завершив свой образ, добавив нотку цветочных духов, вышла из комнаты, и быстро перебирая ногами спустилась в гостиную. К моему удивлению, в гостиной ждала мать.       Роуз сидела на кресле и читала «Ежедневный пророк». Длинными, тонкими пальцами перелистывая страницы газеты, она хмурила тонкие брови и вчитывалась в текст. С главной страницы смотрел мужчина, с неприятно длинными и грязными волосами. Надо будет обязательно взять эту газету вечером!       Дочитав последний абзац, матушка подняла глаза и произнесла:              — Выглядишь… прекрасно, — поджав губы, женщина оценивающе осматривала мою прическу. После её небольшой паузы, она встала.       — Спасибо.       Услышать нормальный комплимент от этой женщины в обществе— было чем-то нереальным. Серьезно, зачем это всё? Я то знаю, она не такая. Наедине со мной она другая. Она настоящая, любящая мама. Не та мать сидящая рядом с отцом, и фыркающая на каждое моё слово.       Женщина подошла к камину.       — Неужели вы решили мне составить компанию, матушка? — не удержалась от подколки и не без удовольствия заметила, как её глаза метнулись ко входу в комнату. Очевидно, она хотела пойти со мной. Отец, она боится отца.       — Мне сегодня надо решить пару важных вопросов, — она сложила руки на груди и встала у стены. — Ты не забыла список?       Спохватившись, я судорожно начала рыться в своей кожаной сумке. Найдя список учебной литературы, присланный из Хогвартса, выдохнула и взглянула на мать.       — Взяла, — облегчённо кивнула. — Я могу уже улететь от тебя или нет? — после небольшой паузы, хихикнула.       — Да, — с ноткой тревоги, в ответ кивнула Роуз. — Не забудь купить новые перья!       Ничего не ответив, напоследок заправив мешающуюся прядку за ухо, набрала в руки немного летучего пороха, и выкрикнула:       — Косой переулок! В миг стало очень жарко. Мимо пролетали другие камины. Дышать было нечем. Ощущение будто сейчас заживо сгоришь! Но к счастью, ощущение это длилось недолго.       Бам!       И я вся вымазанная в саже, вылезаю из неизвестного камина.              — Черт! — выругалась, попутно стряхивая с себя загрязнения. Осмотревшись, стало понятно, что нахожусь в Дырявом котле.       — Милая, тебе помочь? — подлетела пухлая рыжеволосая женщина. Не дожидаясь ответа, она кивнула и взмахнула палочкой. В миг моя одежда вновь стала чистой.       — С-с-спасибо, — потупила взгляд, не ожидая от малознакомой женщины такой доброты. На втором этаже произошёл взрыв и женщина бросила наверх испуганный взгляд. Мы обменялись парой слов и, убедившись, что я в порядке, Молли поторопилась на второй этаж.       За столами сидели немного странные волшебники. Они оглядывали меня свирепыми взглядами, тем самым немного пугая. Не желая больше здесь находиться, направилась на выход, где стояла фигура. Неужели это Мальчик-который-выжил? От знакомого лица, стало значительно легче находится в этом душном и страшном месте.              — Привет, Гарри, — уголки губ приподнялись в улыбке.       — Привет… — видимо не ожидая встретить меня тут, замялся гриффиндорец. — Как лето? Почему не отвечала на мои письма?       — Ох, Гарри, непредвиденная ситуация. Прости, — неловко потёрла плечо: не хотелось говорить правду, что все мои письма забрал отец и строго настрого запретил даже думать об Избранном мальчике.       Мы познакомились на втором году обучения, благодаря Гермионе. С Грейнджер же нас вместе связало пока лишь одно — получение новых знаний в библиотеке. Конечно это можно исправит, но пока руки не доходили.       — Ничего, всё нормально — улыбнулся Поттер. Он принялся обсуждать обсуждать со мной как отдохнул на каникулах у своих маглов, и конечно же, я не постеснялась напомнить мальчику о его инциденте с тёткой. Парнишка мило покраснел и принялся оправдываться.       — Это кто там тебя задерживает, Гарри? — выдал знакомый голос позади.              Близнецы.              Повернувшись, это и правда были они. Всё те же рыжие макушки, и озорной блеск в глазах, но к этому всему прибавился ещё и красивый шоколадный загар. Точно. Они же были в Египте.       Приодолев расстояние между нами, я оказалась в объятиях Фреда и Джорджа.       — Уизли! Как же я скучала!       — Что-то не видно что ты скучала. — Насмешливо выдал Фред.       — Да, ни одного ответа на наши письма! — Подхватил Джордж.       — Я как раз говорила Гарри, что не могла ответить. Это долгая история, как-нибудь потом расскажу. — Вызволяясь из объятий, сказала я.       Ни сказав больше ни слова, я подмигнула рыжикам, разворачиваясь в сторону выхода.        На улице, я достала пергамент со списком литературы для школы. Быстро пробежалась глазами кивнула сама себе. Книг оказалось совсем немного поэтому времени на это уйти много не должно.       Повсюду ходили волшебники. Кто-то шёл в банк «Гринготтс», а кто-то покупал себе новую мантию в школу.       Стоя на пороге «Флориш и Блоттс», у меня заблестели глазки: книжный магазин поражал своей безграничной коллекцией книг. Они стояли на полках, занимая все пространство магазина от пола до потолка. Там были гигантские фолианты в кожаных переплётах, каждый весом с огромный булыжник, были книги размером с почтовую марку и книги в шёлковых обложках. Книги, испещрённые непонятными символами, и книги, в которых были только пустые страницы. Мне приходилось быть здесь всего раз перед первым курсом. В остальные разы родители просто заказывали нужные книги по совиной почте. Так что сказать что я была в восторге, ничего не сказать. Походив по магазинчику, взяв всё нужное вышла. Помимо учебников в моих руках была новенькая книга в чёрной обложке Томаса Муррда под названием «Необычные зелья и их свойства». А также новое орлиное перо.       Как и предполагалось, справилась с покупками я быстро. Но уходить не хотелось, так как выбраться из заточения удавалось не часто и поесть мороженного у Флориана Фортескью не представлялось возможности. Глаза разбегались от изобилия разных вкусов, но выбор пал на клубничное мороженое. Сев за столиком снаружи, я принялась рассматривать людей. Мимо проходили семьи с детьми закупаясь к учебному году. Периодически просматривались и такие же одиночки как я.       Вдруг рядом показался темноволосый, высокий парень. Красивый. Даже очень.        Проходив совсем близко, он улыбнулся. Скрывать покрасневшее лицо было поздно, можно было только послать ответную улыбку и отвернуться.       Посидев в кафе, я не заметила как пролетело время. В городе вечерело. Закатное солнце мягко устилало небеса всеми оттенками розового, и слегка слепило глаза. Волшебники всё так же не покидали аллею, а напротив, будто старались как можно больше времени посвятить прогулке, пока позволяет погода. В воздухе витал аромат свежей выпечки из пекарни.       Не хотелось покидать это место, но время поджимало, и пришлось отправится домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.