ID работы: 11858083

Обрывки моей реальности

Гет
R
Заморожен
5
mattsonka бета
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая. Возвращение домой.

Настройки текста
Примечания:
      Комнату заполнял аромат корицы. Поднявшийся среди слегка пожелтевших деревьев ветерок, вносил в распахнутое окно тяжелый запах костра.       Свесив ноги с кровати, я читала небольшую книгу. Рядом с кроватью на журнальном столике стоял подостывший травяной чай.       Завтра мне предстояло отправится в Хогвартс. А это значит — полная свобода, и никакого родительского контроля. Что может быть лучше не зависеть от мнения отца? Если только пудинг. Или же новая книга, или мягкая кровать… Короче, можно долго перечислять, но подальше от родительского гнёздышка всё равно круче!       Последние часы перед таким долгожданным днём тянулись мучительно долго. Можно было бы заняться чем то полезным, например собрать вещи, или сделать уборку, но вещи уже неделю покоились в чемодане, а комната вылизана до блеска. В такие моменты хотелось перемотать время вперёд, но увы таким даром меня не наградили.       Благовония почти догорели, и кружка опустела. Неохотно отложив книгу, я встала с белоснежной простыни и направилась к платяному шкафу. Может на свежем воздухе время пролетит быстрее?       Вечерами уже ощущалось приближение осени, так что наученная опытом, я приняла решения одеться по погоде.                   Как бы я не пыталась соответствовать образу, моя душевная простота проявлялась в моём гардеробе. Сегодня выбор бал на растянутый бежевый свитер в цветочек. Мило, просто и удобно. Родителям бы не понравилось. Но я же не званный ужин собралась?       Легкими шагами я направилась к выходу, успев только прикоснуться к дверной ручке тонкими пальцами, как прямо перед моим носом дверь распахнула моя maman. Вид у неё был неважный, её и так бледное лицо сейчас походило на мраморную статую. Неужто заметила пятнышко на рубашке? Красиво уложенные чёрные кудри сегодня были заплетены в тугую косу.       Закусив губу, я уже невольно приготовилась к порции крайне нудных наставлений, но на удивление, оказалось мать пришла совсем не за этим.        Она подошла к окну, взглянула исподлобья, и с легкой ухмылкой спокойно начала:       — Мэри, — уголки её губ слегка дрогнули, — прости нас, завтра мы не сможем тебя проводить.              Говорит сразу за двоих. Как всегда.       — Почему же? — хмыкнула в ответ. — Опять нет времени? Завал на работе? — имитируя обиду, отвернулась от матери. Семья эгоистов, ей Мерлин. Такое поведение родителей было не в новинку, я даже рада поехать одна, но эта иллюзия заботы порой раздражала. Ставлю сто галлеонов — это всё придумал отец!              —Я не могу сказать точную причину, но ты отправишься не одна. — уголки её губ на секунду дрогнули в нелепой улыбке. — Наш коллега согласился сопроводить тебя. Кстати, его сын твой однокурсник. — Подмигнув дочери, женщина направилась в сторону двери.       На этих словах меня словно окатили холодной водой. В районе груди образовался ком, не дававший кислороду поступить в лёгкие. Они никогда не доверяли меня кому-то кроме их самих, или домовикам. Ещё и этот вчерашний подслушанный разговор о помолвке. Однокурсник. Это слово прокручивалось в голове раз за разом, перекрывая путь другим мыслям. А что если это какой нибудь Гойл или Крэбб? Меня выдадут замуж за Гойла? Это же невозможно, да? Родители не выдадут меня за кого нибудь из них? Так ведь?…              —И кто этот ваш, коллега? — Сконцентрировавшись на диалоге, я всё таки попробовала попытать удачи, и выведать у мамы, что это за люди.       Мама остановилась и, не поворачиваясь, сказала:       —Узнаешь. — С этими словами женщина удалилась, оставив меня в раздумьях. Ощущение было не из приятных. Да, что уж тут, всё было ужасно! Хоть мне и всего 14, жениха мне подобрать могут уже сейчас… А это очень плохо.       Дышать свежим воздухом как-то перехотелось, лучше пойти и выспаться, чем завтра проспать на поезд.       Немного постояв на том же месте, я отправилась в ванную. Горячий душ был как раз кстати, это помогало расслабится, и морально, и физически. Перед сном самое то.

***

      Предвкушение завтрашней поездки не давало уснуть. Идея с душем полностью провалилась. Камин, мягкий диван, библиотека. Всё это крутилось в голове и дурманило разум. Конечно не только это мешало уснуть. Лёжа в кровати я прокручивала потенциальных кандидатов на роль моего жениха. По итогу, всё обернулось провалом, в голову просто не приходило кто это мог быть! Заснуть помог всего лишь один взгляд на часы — время уже давно переваливало за полночь.       Волосы лежат красивыми волнами, переливаясь на солнце, кудряшка выбивалась из укладки, падая на лицо.       Перед сном, в голову пришла навязчивая идея заплести мелкие косички.       Лёгкое платье-рубашка в клеточку, развивающееся на ветру, белые туфли на маленьком каблучке, взгляд в зеркало, улыбка — и готова.       К моему большому сожалению, появиться в мантии при «не магах», было запрещено. Пару раз конечно приходилось нарушать правила, но пришлось сделать вывод, что маглы приняли меня за чудачку и больше я так делать не буду. Так, что переоденусь в форму в поезде.       В опустевшей комнате остался лишь шлейф моих духов, и многочисленные самописные картины на стенах. Всё таки не зря я провела всё своё детство в окружении кисточек и красок. Хоть сейчас не становись художником, и зарабатывай на этом. Идея хорошая, надо будет обдумать это на досуге.       Последний раз проверив комнату на наличие забытых вещей, я взяла чемодан и вышла.       Даже немного грустно покидать эти родные четыре стены.

***

      Родители холодно попрощавшись, велели мне ждать на улице, а сами трансгрессировали на работу.       Супер.       Впереди меня ждало получасовое «сидение на чемоданах». И как я поняла, знакомство с… мужем? Его уже можно так называть? Если отец что-то надумал, его уже не переубедишь. Это и огорчало больше всего, ничего уже не изменить. Была надежда, что я просто слишком много думаю, следовательно им реально нужно было на работу, и это не встреча с женихом. Этим я себя и успокаивала.       Проживали мы в небольшом особняке на окраине Лондона. Чёрные мраморные стены так и кричали: «Тут живут чистокровные аристократы!». Да, он и правда выглядел мрачновато, иногда действовал не хуже дементоров, но с ним у меня связано много значимых для меня моментов. Как никак тут проходило моё детство.       Пока поток нахлынувших воспоминаний уносил меня всё дальше и дальше в раннее детство, время поджимало.       Мысли о том, что про меня просто забыли пропали спустя минут двадцать. От громкого хлопка, явно вызванного трансгрессией. Вздрогнув, рука машинально выставила палочку вперёд.       Готовая защищаться, я повернулась к месту происхождения звука. Из-за стены дома выходили две фигуры, как оказалось — мужские.       Первый — высокий крепкий мужчина, с каштановыми прилизанными волосами. Его тело облегал длинный чёрный плащ. Лицо его было грубое, и не выражало, от слова — ничего. Видно, умел сдерживать эмоции. Типичный чистокровный. Ставлю сто галлеонов — в прошлом он Пожиратель. Нутром чувствую.       Сдержанно, в знак приветствия, незнакомец кивнул. Рука, с поднятой палочкой, неизменно осталась в том же положении.       — Здравствуй, Мэри — мужчина хотел галантно поцеловать тыльную сторону моей ладони, но я своим видом дала ясно понять — лучше этого не делать. — Разве твой отец не предупредил тебя о том, что мы тебя заберём? — он изящно выгнул бровь в вопросительном жесте.       — Привет, Мэри. — Влез в монолог мужчины парень, всё это время стоявший позади.        Мерлиновы кальсоны! А это определённо лучше чем Крэбб с Гойлом!              Чёрные локоны упали на лицо, но это его никак не портило. Да, он был и впрямь ужасно привлекательным. Узнав в нём знакомое лицо, я почувствовала как щёки обдало жаром. Ну как можно было так опозорится?       — Здравствуйте, мистер Нотт, привет, Тео. — сгорая от стыда выдавила из себя. Мы же видимся в школе каждый день! Каждый! Хоть и почти не общались, но это не меняет ситуации. В роли супруга на него смотреть пока невозможно, придётся привыкать… — Я просто не узнала вас..       —Ничего, со всеми бывает. — Холодно бросил Нотт старший. — У нас мало времени, — посмотрел на наручные часы — Полагаю, ты уже пробовала добираться трансгрессией?       —Если честно, всего пару раз. — Потерла затылок.       Нотт промолчал.              Подойдя ближе, мужчина взял в одну руку багаж, а другую положил на мою руку. Я жуть как не люблю когда меня трогают, но в моей ситуации этого не избежать. С другой стороны ухватился Теодор, и мы трансгрессировали.       В следующий миг в глазах потемнело, меня сдавило со всех сторон сразу, грудь как будто стиснули железные обручи, глаза словно вдавило внутрь черепа, барабанные перепонки прогибались, и вдруг… Я жадно глотнула прохладный воздух и открыла слезящиеся глаза. Хоть ощущения и были знакомыми, они явно были не из приятных.       Поглядев по сторонам, взгляд остановился на поезде. Поезд был как всегда сказочным. Из трубы струился сизыми клубами пар, черная лакированная внешняя отделка блестела, лоснилась, отражала огни прожекторов, освещающих станцию. Ученики спешили занять места, и наконец увидеть своих друзей.       Вид и правда завораживал. Очнувшись я было хотела пойти занимать себе купе, как вспомнила про своих спутников.       Чета Ноттов видимо тоже поняли что пора бы уже расходится, синхронно повернулись ко мне лицом.       Первой нарушив молчание, я протараторила:       —Приятно было встретиться с вами, спасибо большое за то что доставили меня!       —Да, мне тоже было очень приятно с вами лично познакомиться, — Картинно улыбнулся старший — Рад буду снова с вами встретиться.       Кивнув, я пулей залетела в какой-то вагон, всем Богам молясь что здесь будет та кого я так долго не видела. Кажется Тео хотел пойти за мной, но я так быстро ретировалась, что поначалу не заметила его движения в мою сторону. Извинюсь в школе, подождёт немного.       Радостные детские голоса заполняли пространство. Приятный аромат сладостей разносился по всему вагону. Вздох полной грудью, даёт прочувствовать ту школьную атмосферу, которой так не хватало.       За стеклянной дверью, на мягких сиденьях уже расположились старые друзья. Падма Патил заметив меня около её купе, озорно помахала мне рукой. В ответ та получила улыбку и сдержанный кивок.       Ну где же она?!       Заглядывая в купе, я уже поздоровалась с половиной своих однокурсников. Но её нигде не было. Где эта чудачка постоянно пропадает?       Но вот, осталось заглянуть в последние две двери, и если и там не окажется её, придётся обойти весь поезд.       Как только рука коснулась ручки предпоследней двери, взор упал на светловолосую девушку, по ту сторону стекла. Не теряя ни секунды, я накинулась с объятиями на блондинку.       — Луна! Блондинка повернулась в строну радостной меня, и тут же расплылась в нелепой улыбке.       — Мэри, привет! — ответила на объятья Лавгуд. — Почему ты не отвечала на мои письма?       — Прости! Моя мама решила что это опасно, и забрала сову. — виновато взглянула на подругу. — А отец забрал все письма и даже не дал прочитать!       — Опасно из-за него? —Полумна показала пальцем на газету, посередине красовалась колдография мужчины со спутанными длинными волосами. Он что-то кричал, а надпись сверху гласила:       «Побег из Азкабана!»       — К сожалению, не только, — оторвала от газеты взгляд. — Мой отец недавно посадил в Азкабан какого-то пожирателя, он вроде как был в бегах. — хмыкнула — И мама боится что оставшиеся пожиратели будут мстить нам. А отец наказал меня. Он видел как я писала письмо Поттеру.       — Это ужасно, хорошо что ты в порядке. — взглянула своими серыми глазами блондинка. — Придиру?       — Давай.

***

      —Тележка со сладостями! Тележка со сладостями!       —Лун, ты будешь что-то? — спросила, держа в руках кошелёк с монетами.       — Сахарную свистульку, пожалуйста. — Протягивала золотой галеон Полумна.       — Нет уж, моя дорогая. — Отмахнулась. — Я сама заплачу. Лавгуд благодарно улыбнулась и продолжила рассматривать пейзаж за окном. После визита милой продавщицы, на столике покоилась гора тыквенного печенья и фруктовых леденцов.       —Лун, как думаешь Дамблдор нашёл профессора по защите?       Рассказывать о своих догадках по поводу помолвки я не стала. Пока точно не буду уверена, эта информация останется при мне.       —Думаю да. Он ведь каждый год находит, может и в этом нашёл? —мечтательно поглядывая в окошко, протянула Лавгуд.       —Надеюсь в этот раз будет нормальный профессор, а не как К-к-квиррелл или Локанс! — усмехнулась, вспомнив преподавателя заику на первом курсе.       —А как по мне Квиррелл был очень даже ничего.       —Да, если не считать Волон-де-морта на затылке! — Полумна немного поёжилась от моего тона.       —Кажется мы приехали. — Прокомментировала Луна, смотря на то так поезд потихоньку замедляет скорость.       —Но нам ещё долго ехать. — взглянула на наручные часы, нахмурив брови.       Окна закрыл густой туман. Стемнело. По всему вагону загорелись лампы. По стеклу забарабанил дождь.       —Ну супер, ещё и дождь пошёл!              Поезд ехал всё медленнее. Шум двигателя утих, зато ветер и дождь за окном как будто усилились.       Поезд дёрнулся и остановился. Неожиданно погасли все лампы, и поезд погрузился в кромешную тьму.       —Эй, что такое? — Я судорожно начала искать подругу на ощупь. — Луна, ты где?       —Я тут, — Лавгуд схватила меня за руку и посадила около себя. — Может, авария?       —Не знаю.       —Там что-то движется, — блондинка старательно вглядывалась в окно. — К нам кто-то идёт.       — Надеюсь это не Волон-Де-Морт.       —Сплюнь.       Вдруг окна начали леденеть, по коже пошли мурашки. Температура в поезде резко упала.       Мы вслепую напялили мантии и сели прижавшись друг к другу, чтобы хоть как-то согреться. Кажется только что похолодало, и вот снова всё как обычно. Поезд снова едет, лампы зажглись и морозные узоры пропали.       —И что это было? — Я так и не сняла мантию, в любом случае давно пора было переодеться.       —Если честно, я без понятия. Рядом с тобой мозгошмыг.

***

             Поездка в целом прошла как всегда уютно, конечно исключая то недоразумение.       Я рассматривали как капли дождя стекают по оконному стеклу, а Луна пересказывала все что происходило с ней на каникулах. Поезд начал останавливаться.       Уже полностью переодетые, мы подхватили свои вещи и двинулись на выход.       На станции Хогсмид столпились ученики. Первокурсники следовали за здоровяком Хагридом, чтобы доплыть на лодках по озеру. Ух как вспомню, аж передёрнет. Не понимаю почему всем так нравится эти лодки? Это же жуть, плыть по озеру кишащему всякими тварями.       Остальные студенты перепрыгивая лужи, шагали к каретам. В кареты были запряжены фестралы, которых видела Полумна. Мне хотелось узнать как они выглядят, но их видят только те кто видел смерть. А смотреть на чью-то смерть я уж не горю желанием!       —Лун, как думаешь на завтра поставят новые предметы?       —Даже не з-знаю, —мечтательно поглядывая в окошко кареты, протянула Лавгуд. — Вполне возможно.       —Надеюсь, я не пожалею что подписалась сразу на три. — Усмехнулась, вспомнив как в прошлом году жаловалась на «Слишком большую нагрузку»       —Знание есть сила, сила есть знание.       —Опять эти твои. загадки.— Полумна мягко улыбнулась, накрыв мою руку своей.

***

             Карета подкатила к великолепным чугунным воротам, рядом стояли два дементора, с ног до головы укутанные мантиями. Я ощутила подступающий озноб, и поёжившись прижалась в подруге. Карета покатилась по длинному извилистому подъезду к замку. Покачнувшись, карета остановилась, и Луна резво выпрыгнула и подала мне руку.       Перед глазами предстали стены могущественного замка.       Расслабляющий аромат хвои, плавно проникал в легкие, словно прося постоять на улице ещё минутку. Но ливень поливающий мою кудрявую голову, заставил меня засеменить за Полумной.

***

      Двери в Большой зал были гостеприимно распахнуты. Волшебный потолок сегодня был затянут чёрными тучами.       Мы незамедлительно направились к столу своего факультета, дабы избежать толкучку.       Поправив свой синий галстук, я уселась рядом с Лавгуд. У меня знатно сосало под ложечкой, как будто в поезде ничего и не ела.       Зал потихоньку наполнился студентами, и к заранее поставленному табурету около учительского стола, засеменил профессор Флитвик. Он поставил на табурет старую Волшебную шляпу. Ее надевают на голову очередному новичку, она выкрикивает название факультета.       «Коленки предательски тряслись, а руки нервно теребили край мантии.       Нас вывели шеренгой в Большой зал, где сейчас уже распределяли на факультеты моих однокурсников. Сглотнув, я уставилась в пол, как же в этом зале много людей.       —На какой ты хочешь поступить? — Не пойми откуда появилась девочка с крупными передними зубами, и кудрявой копной волос.       —Н-наверно н-на Слизерин, там учились мои родители.       —Понятно! А я изучила все факультеты, и мне по душе —Гриффиндор!       Эта девчушка показалась мне немного странной. Она не дала мне ответить и скрылась в толпе первогодок.       —Перкс, Салли! — Произнесла Профессор МакГонагалл и одела на девочку шляпу.       —ГРИФФИНДОР!       Кажется я следующая…       —Мартин, Мэри!       На ватных ногах, еле унимая дрожь я вышла вперёд. Профессор опустила на мою голову шляпу, и отошла. Шляпа закрыла мне глаза, но думаю это к лучшему — я никого не вижу.       —Хмм. Умение добиться своей цели, амбициозность. Идеально подошёл бы Слизерин.— заговорила шляпа. —Но я вижу ещё ум, мудрость, любовь к творчеству. Да, тут все понятно. КОГТЕВРАН!»       Воспоминания нахлынули такой волной, что я пропустила мимо ушей всё распределение, и даже не заметила прихода МакГонагалл.       —Приветствую всех! — сказал директор Дамблдор, уже вставший из-за стола. — Приветствую и поздравляю с началом нового учебного года! Мне надо многое вам сказать. Начнём с самого важного и серьезного, это не самое самое приятное известие, но зато нас сегодня ждёт отменное пиршество…       Дальше он долго рассказывал о дементорах, о том что выходить за территорию без разрешения, и наконец о новых преподавателях.       —Счастлив представить двух новых профессоров. Во первых, профессор Люпин, новый преподаватель по Защите от тёмных искусств. — торжественно взмахнул руками директор. — Что касается второго назначения…       Дальше я даже не старалась вслушиваться, решив что рукав мантии будет намного занимательнее чем речь директора.       Золотые тарелки и кубки наполнились едой и питьем. Я почувствовала, что умираю от голода, и положила себе на тарелку всё, что только попадалось на глаза.              Пир закончился, и все поплелись по спальням. Кинув напоследок взгляд на зал, я невольно улыбнулась, заметив на себе взгляд пары знакомых голубых глаз.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.