ID работы: 11858083

Обрывки моей реальности

Гет
R
Заморожен
5
mattsonka бета
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Неизвестность.

Настройки текста
Примечания:
      — Что ты здесь делаешь?       — Тебя жду.       Может Клювокрыл всё-таки успел огреть этого придурка?       — Мило, очень мило Малфой. — приторно улыбнулась кивая головой. — Спасибо за помощь, можешь быть свободен.       Если бы я его не знала, подумала бы, что он по доброте душевной это делает. Но все же было не так просто, да?       — Не так быстро. — хитро улыбнувшись уголком губ, Драко взял меня под локоть и повёл в противоположную сторону от лазарета. — Я провожу тебя.       Его внимание было… приятным? Странно об этом думать, особенно если учитывать его отношение ко мне за все прошлые годы. Чертовски странно. Но от его прикосновений по коже прошёл табун мурашек, словно меня только что потрогал сам Мерлин, как бы это глупо не звучало. Такого я ещё не испытывала.       — А… можно вопрос? — Я остановила его не успев сделать и пяти шагов. Брови сами полезли на лоб в вопросительном жесте.       — Я знаю, что ты хочешь спросить, — пожал плечами. —       сразу отвечу — я делаю это просто так, гриффиндорское благородство во мне не проснулось, и не проснётся. Мне ничего от тебя не нужно. — Малфой исподлобья глянул на меня. — Больше вопросов нет?       Надежда, таившаяся во мне с того самого момента, как он пошёл со мной растворилась. Как я могла подумать, что он исправился? Мы ведь так давно знакомы, он кажется родился таким снобом.       — Ммм… нет… пожалуй, нет. — Округлив глаза, закивала собеседнику. Не подавать виду. Главное не подавать виду. Всё же хорошо? У меня просто было минутное помутнение, всего то подумала о Малфое в хорошем ключе.       — Вот и славно. — парень продолжил путь до гостиной Когтеврана.       Всю оставшую дорогу, что не удивительно, мы шли в тишине.       Мне было стыдно за свой организм, выдавший такую реакцию на его прикосновения, и за те мысли о его исправлении.              Какая же я дура.              Доведя меня до гостиной Когтеврана, Малфой остановился.       Первым заговорил он.       — Мартин, ты помнишь как пять лет назад… спасла меня?..—Нахмурив брови спросил слизеринец.       — Когда Лиам чуть не… — начала было я, но была нагло перебита.       — Чуть не сбросил меня в овраг, — продолжил Малфой. — Да, да, я именно про это.       — Ну помню, и что?..       Он серьезно решил вспомнить детство? Ещё и эту дурацкую ситуацию.       Тогда мой брат и правда наделал делов, взяв его с собой гулять. Но у него случился выброс магии, а я просто следила за ними. Я явно не герой, но Малфою повезло, что я была рядом.       — Ты спасаешь меня уже второй раз Мартин. — Мышца в районе его скулы едва заметно дернулась. — Спасибо. Я у тебя в долгу. — Видно было, эти слова дались ему тяжело.       — Да ладно тебе, я чисто по чистой случайности это делаю. — Усмехнувшись хлопнула блондина по плечу. — Кстати, передай пожалуйста моему братцу, что я не прочь бы увидеть его.       — Спокойной ночи, Мартин.       — Спокойной ночи.

***

      Малфой оказался очень даже ответственным. На следующий день после нашего разговора по пути на завтрак меня поймал Лиам.       — Ты что-то хотела? — Холодно, точь в точь как отец, вопросил брат. Точная его копия. Слизеринец, чёрные уложенные волосы, острые черты лица, идеальная осанка и даже горбинка на носу такая же.       На то что у меня забинтована рука, он конечно же, не обратил внимания.       — Матушка просила передать, что на следующих выходных приезжает тётя Александрия, и очень хочет видеть тебя дома. — Сладким голосом пролепетала глядя на Лиама.       Мать и правда написала мне письмо с просьбой передать новость брату, но она конечно же не забыла напомнить мне быть осторожной, Пожиратель ведь сбежал из Азкабана как никак.       Лиам, как и всегда не удосужил меня ответом, хмыкнул и пошёл на завтрак.       Придурок.

***

      С первого учебного дня уже прошло больше двух недель, а Рон всё ещё дулся на меня за спасение Малфоя. Как маленький. Кстати говоря о самом Драко, он вообще делал вид что меня не существует.       Состоим мы не очень то и в дружеских отношениях, так было не всегда, до Хогвартса нас на полном серьезе можно было называть «Дуэтом». Раньше хоть здоровался иногда.       Мне должно быть все равно на это, я должна думать сейчас о другом, например об учёбе. Но я всё ещё думаю о том дне. Может мне просто не хватает внимания, вот я и растаяла когда Малфой меня потрогал? Всё возможно.       Дни в школе летели со скоростью света. Не успеваю открыть глаза, как наступает вечер.       Подъем, завтрак, уроки, обед, уроки, ужин, библиотека, сон. Каждый день одно и тоже.                   Профессора уже начали намекать на «Грядущие» экзамены, которые на минуточку — через два с половиной года!       В придачу до меня дошли новости, что бедного гипогрифа, того самого Клювокрыла который собирался покромсать Малфоя, казнят. Догадаться кто за этим стоит несложно? Конечно Малфои! Кто ещё? Мало того, что его и пальцем, когтем, никто не тронул, так он ещё и папочке нажаловался. Видите ли, его дорогого сыночка хотели обидеть. Какая жалость!       Из-за него погибнет невинное животное. Совершено невинное.       Была ли я зла на него? —Конечно!       Эта мысль не покидала меня ещё долго. Только я приду на урок к Хагриду, во мне начинает бушевать Адское пламя, норовя сжечь к Мерлиновой бабушке, чёртого Малфоя и его самодовольную рожу. Не зря он такой неприветливый. Дорога своя задница, небось.       Я напомню ему как лезть не в свои дела.

***

      Единственное что было довольно интересно за прошедшие две недели, это определённо первое занятие с профессором Люпином.       Дело было так:       Солнечный день, начало сентября. Луна Лавгуд и я, её верная спутница — Мэри Мартин, после обеда направились на первый в этом году урок по Защите от Тёмных искусств.       Все зашли в класс, расселись, мы с Луной сели как всегда за парту около окна, достали учебники и стали ждать преподавателя. Он наконец вошёл, улыбнулся и бросил на стол видавший виды портфель. Одежда на нём была довольно…потрёпанная и заплатанная, лицо в шрамах, это конечно не затмевало его симпатичность.       — Добрый день, — приветствовал. — Учебники можете убрать. Сегодня у нас практическое занятие, оставьте только волшебные палочки.       С любопытством переглянувшись, мы спрятали книги и бумагу с перьями. Практическое занятие по защите от тёмных искусств было всего один раз, но все его хорошо помнили: тупица Локонс принёс клетку с шалунами пикси, выпустил их, и они перевернули всё в классе вверх дном.       Люпин повёл нас, кажется в сторону учительской, по пути обезвредив Пивза.       — Ну вот мы и пришли. Заходите. — И он открыл дверь.       В отделанной деревянными панелями просторной учительской стояло много старых разномастных кресел. В одном из них у камина сидел профессор Снейп. Он обернулся на шум и криво улыбнулся, блеснув глазами. Профессор Люпин вошёл последний и хотел было закрыть за собой дверь, но Снейп остановил его:       — Постойте, Люпин, я, пожалуй, пойду. Зрелище предстоит не из приятных.       Снейп поднялся и широким шагом прошествовал мимо учеников, его мантия развевалась, словно чёрный парус на ветру. В дверях он остановился, круто развернулся и с усмешкой сказал:       — Хочу вас предупредить, Люпин, в этом классе учится Невилл Долгопупс. Так вот, советую ничего ответственного ему не       поручать, он не справится, если только мисс Грейнджер…

***

       Тот урок прошёл прекрасно. Новый Профессор очень интересно преподавал. Всё было бы нормально если бы не практическая часть. Она тоже оказалась весьма увлекательной, но не для меня:       “Когда наступила моя очередь, я как и все подошла к шкафу с Боггартом.       Раз, два, три!       Люпин отворил дверцу, и привидение вмиг вылезло наружу.       Темнота — вот, что я увидела в первые секунды. Но это была не простая темнота. Я ясно ощущала неизвестность.              Она так ярко выразилась в моих чувствах. Я чувствовала её каждым участком своего тела, чувствовала каждой клеткой своего сознания.       Липко, неприятно, странно.       Вот она какая — неизвестность, мой главный страх.»       Это выбило меня из колеи. День после этого тянулся медленно, словно хотел ещё больше сделать мне неприятно.       Но я наконец осознала чего я боюсь.       Неизвестность.       Все мы ныряем в неизвестность, стремясь к лучшему… Но Неизвестность— азартная игра: или джекпот, или глаза полные слёз. Всё же ни время, ни расстояние не переносится так тяжело, как неизвестность. Это наверное самая жесточайшая пытка.       И все равно получается, что страшнее всего не неизвестность.       Страшнее всего — неизбежность.                                      Но я боюсь её. Такой жестокой неизвестности.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.