ID работы: 11858298

Твоя смерть пахнет орхидеями

Фемслэш
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 122 Отзывы 57 В сборник Скачать

глава I. зачем нужны чувства?

Настройки текста
Примечания:
Данная запись была найдена в дневнике двадцатиоднолетней погибшей Татьяны Розвановой.

18.09.16

Эти заметки я пишу исключительно для себя. Если мои записи попадут в руки лицам, что знакомы со мной, мои мечты и надежды на светлое будущее обрушатся в момент, когда данные записи перейдут в полицейский участок, а затем и в суд. Исходя из всего вышенаписанного, я сделала всё, чтобы скрыть написанное от чужих глаз. Другим не обязательно знать то, о чём я пишу в своей замызганной тетрадке. И они этого не узнают. По этой причине, заранее прошу прощения за избитую до безобразия фразу, но к тому времени, когда мои записки обнародуют, я, скорее всего, буду уже гнить в земле. Её зовут Таня. Нет. Татьяна. Мы дружили в начальной школе, хотя «дружба» — довольно громкое слово для тех взаимоотношений, что были между нами. /запись замазана/ Она с детства имела лидерские задатки и желала быть лучшей. Для неё в приоритете превосходство над другими и красота, благодаря чему она и стала популярной в школе. И не только в школе, но и в городе. Общительность берёт своё. Понятное дело, у неё появились девочки «на побегушках». Ходят за ней по пятам, даже в туалет, а она и не против. Ни минуты без другого человека не может. А ведь она даже не умеет дружить. Как только у неё начинают складываться с кем-то хорошие отношения, в её подсознании на автомате зарождается жажда доминировать и управлять. Даже обидно, что к таким кадрам с весьма сомнительным характером и завышенным самомнением всегда тянется куча народу, а люди с адекватной самооценкой и не нуждающиеся в чьём-либо одобрении остаются без внимания. Впрочем, сейчас это не так для меня важно. Высокомерие и горделивость моей главной занозы в заднице (а, точнее, в голове) я собираюсь разнести к чертям собачьим. Только дайте мне время. Я ведь это не со зла буду делать, а чисто из собственных интересов. Если главный объект моих нескончаемых мыслей всегда будет со мной, мысли об этом объекте перестанут приходить в мою черепушку?

20.09.16

/запись замазана/

21.09.16

Мы полностью перестали общаться к шестому классу. Разговоры между нами были только по делу. Почему получилось так, что мы не поладили? Мы слишком разные. Даже смешно становится от того, что у двух девочек с одинаковыми именами и одним днём рождения могут быть настолько противоречивые характеры. Может, я и не обладательница лидерских качеств, но ни за что не стану «шестёркой». Уж лучше останусь в тени, чем буду бегать за кем-либо, принимая на себя имя «подруга главной красотки». Не знаю, что насчёт здравого рассудка, а вот гордость во мне присутствует. Я по натуре интроверт, но это совершенно не мешает. Разве что чуть-чуть (очень сильно) подбешивает родителей. Они постоянно говорят: «Нужно быть коммуникабельным человеком». Типа… Те, кто сидит дома неделями — дикие, ведь асоциальным образом жизни ничего не добьёшься и так далее. Это не единичные случаи, просто когда они начинают свой бесконечный монолог о моей «нелюдимости», я предпочитаю пойти погулять. Порой мне думается, что им без разницы, слушаю я их или нет. Реально. Будто сами с собой толкуют. Понятное дело, я с их мнением не согласна, так не считаю и никогда не считала. Интроверты — не отшельники, ненавидящие всех вокруг. На самом деле они очень даже любят поболтать с близкими друзьями или людьми, которые разделяют их интересы. Но сейчас я не нуждаюсь даже в небольшом общении с людьми. Самый короткий диалог, строящийся на: «привет», «как дела», «что делаешь» — начинает докучать. Поэтому я полностью ограничила себя в общении. И в этом много плюсов! Я наконец-то перестала думать, что занимаюсь бесполезным, скучным занятием только чтобы нравиться другим. Есть намного больше времени для того, чтобы остаться наедине с собой, со своими мыслями, рассуждениями… На тему собственных идей и соображений можно рассуждать долго, но мои записки должны быть не об этом. Про свои идеи я расскажу как-нибудь в другой раз. Хотя именно роясь в своей голове, я поняла, что не могу перестать о ней думать. Это так странно. И это не влюблённость. Далеко не влюблённость. Больше похоже на навязчивые мысли или… одержимость (как бы мне не хотелось этого признавать). Но точно не влюблённость. Почему я так уверена? Всё проще некуда. Я давно поняла, что не испытываю к ней ни чувств, ни эмоций. Ну да, мы ссорились, мирились, злились друг на друга. Но это осталось в начальной школе. Ввиду этого, я могу смело заявить, что это лишь назойливые идеи, которые у меня никак не получается выбросить из головы. Вопрос: как от них избавиться? Слишком уж плотно мысли об этой, казалось бы, ничем не отличающейся от других дам лёгкого поведения девочке засели в моей голове.

***

Проснувшись в 3:55 от очередного кошмара, Таня подумала о том, что было бы неплохо прикупить какое-нибудь снотворное, продающееся без рецепта. Хотя, если бы она сходила к неврологу, то, вероятно, врач бы дал ей заветную бумажку с разрешением на покупку определённых, более сильных препаратов. Девушка задумывалась о походе к специалисту, но почти сразу отмела эти мысли, боясь, что невролог перенаправит её к психиатру, а это был бы самый очевидный исход, которого Таня старательно избегает вот уже несколько лет. Мысли о кошмаре не прошли сразу. Впрочем, как и всегда. Поэтому школьница потянулась за телефоном, лежащим на некогда белоснежном письменном столе, сейчас покрытым тонким слоем пыли. Сообщения из школьной группы в WhatsApp обрадовали девушку: три урока убрали. Как оказалось, ученица начальной школы воткнула карандаш в глаз однокласснику. Просто так. Глаз вытек. Родители и с той, и с другой стороны в шоке. Девочка плачет из-за грядущих разбирательств и последующего наказания. Как раз из-за этого скандала уроки сняли. Не хотят, чтобы любопытные школьники путались под ногами, стараясь увидеть хоть капельку того, что происходит в кабинете директора, и какой вердикт вынесет «судья» маленькой девчушке и её родителям. — Забавно, что в такой ситуации школа беспокоится не о здоровье мальчика, а о своей репутации, — шёпотом, почти не двигая губами произнесла Таня. — Хотя… может, это и правильно? Директор старается замять инцидент и сгладить конфликт, дабы не порочить имидж школы. Родители со стороны девочки также пытаются выйти сухими из воды, но мотивы у них другие — нежелание портить собственному ребёнку жизнь. Логично, хоть и не стоит закрывать глаза на жестокость своей дочурки. Отец и мать со стороны мальчика хотят, чтобы одноклассница сына понесла наказание за свои действия. Опять же логично… — Пока девушка рассуждала вслух тихим голосом, её телефон решил вновь заявить о себе и завибрировал. Опять сообщение. Таня? Та самая стервозная одноклассница, которая не собирается уходить из мыслей пятнадцатилетней девушки. — Что она хочет от меня в четыре утра? Не хочу отвечать ей. — Очередная порция связанных между собой слов проносится в голове, и готовится быть сказанной вслух, но старшеклассница обходится без помощи голосовых связок. Через пару секунд упрямости интерес берёт верх над девушкой и она всё же открывает сообщение от человека, к которому совершенно ничего не хочет чувствовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.