ID работы: 11858653

Шёпот дьявола

Слэш
NC-21
Завершён
161
автор
Размер:
185 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ночные бегуны

Настройки текста
Примечания:
      Эйден проснулся. В этот раз он спал, что не могло его не радовать. Вот только рядом было пусто, что настораживало. Он даже не услышал, как Хакон поднялся. Хотя, чему тут удивляться. Тот умел мастерски передвигаться бесшумно.       Парень быстро натянул штаны и вышел на улицу. Солнечные лучи приятно стали греть голый торс. Напарник услышал звук открытия двери и замер в планке, глядя на выходящее и все ещё сонное тело. Эйден увидел его и вопросительно поднял бровь.       — Доброе утро, соня! — воскликнул старший, продолжая выполнять упражнение.       — Доброе утро... Т-ты тренируешься? — сразу задал вопрос пилигрим, не веря своим глазам.       — А что, заметно?       — Да, — почти прошептал парень и оглядел Маттиаса.       Подсознание тут же сыграло злую шутку, подкинув воспоминание чужого полуголого тела напротив. Щёки покраснели. Заметив смущение парня, кареглазый решил немного поиздеваться.       Поднявшись, он отряхнул руки друг о друга и снял футболку, на которой виднелись следы интенсивной тренировки. Сон Эйдена как рукой сняло, стоило лишь жадно заскользить глазами по открытому торсу, что ранее скрывался за одеждой.       — Нравится? — обнажил зубы Хакон.       — А... Что? — пилигриму далось больших усилий оторвать взгляд от маленькой капли пота, что стекала по телу напарника между кубиками пресса. Аккуратно огибая пупок и падая вниз через дорожку волос, впитываясь в резинку штанов.       — Погода, говорю, нравится?       — Очень, — ответил парень и тут же осёкся, глядя на довольную морду Хакона. До него дошло. — Бля-ять... В пизду тебя. Я пошёл умываться, — со смехом бросил Эйден, направляясь в дом.       За спиной послышался звонкий хохот и приближающиеся шаги.       Пока пилигрим приводил себя в порядок, мужчина быстро устроил им завтрак. В этот раз овощи, вяленое мясо и вода. Взяв сменное белье, он направился в ванную, где уже закончил Эйден.       Позавтракав, парни сидели за столом, думая чем заняться. Рация голубоглазого зашипела в вещах.       — Эйден, привет. Это Лоан.       — Привет, как ты?       — Не знаю, честно... Фрэнк попросил меня связаться с тобой и Хаконом. И я знаю, что тот сто процентов рядом с тобой, — на последних словах Лоан и Хакон одновременно хмыкнули, — он хочет поговорить.       Хакон обхватил рукой руку Эйдена, которая держала рацию.       — Мы вчера прекрасно поговорили. Не думаю, что есть смысл продолжать наше общение. — процедил бывший ночной бегун.       — Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь Ха...       Собеседницу прервал Хакон.       — Нет блять! Ты не можешь этого понять! Не тебя весь город считает виновным за смерти в той злоебучей башне! Не тебя! — злобой и горечью отдавали слова.       Неосознанно мужчина сжал руку с рацией Эйдена. Последний зашипел от боли, отчего Хакон моментально ослабил хватку, а после отпустил.       — Прости, малыш. Мне нужно... проветриться, — силуэт скрылся за дверью, оставляя парня.       Пилигрим все ещё молчал, он уже во второй раз видит напарника агрессивным.       — Лоан. Ты ещё здесь?       — Да. — на той стороне послышался тяжёлый вздох. — Эйден. Скажу честно, дела плохи. Фрэнк после вашей беседы нажрался как последняя свинья. Я пыталась добиться хоть какого-то разъяснения на счёт услышанного, но всё в пустую. Ещё пара бегунов не вышла на связь. Людей катастрофически не хватает, а брать кого попало тоже не вариант. Я прошу тебя, за себя и за Фрэнка. Пожалуйста, поговори с Хаконом... Хотя бы просто придите сегодня в "Рыбий Глаз". Я буду ждать. Конец связи.       — Конец связи.       Эйден был в замешательстве. Если бы он не помог Фрэнку с вышкой и тот не возродил отряд ночных бегунов, у него не появился бы шанс разузнать, что же все таки произошло в тот злополучный день, а тем более помочь Хакону смыть грязь с его имени, что была бы с ним до самой смерти. Но последнее при условии, если тот не виновен. Он всё выяснит.       Встав из-за стола, парень направился за напарником. Последний сидел в излюбленном месте.       — Как ты?       — Хуево, если честно... Прости ещё раз, — Хакон кивнул в сторону чужой руки.       — Всё нормально, не переживай. Лоан попросила хотя бы просто прийти сегодня в бар. Пойдём? - с неуверенностью в голосе поинтересовался пилигрим.       — Зачем? Чтобы я в этот раз не сдержался и начистил кому-то ебальник?       — Ну, я тебя оттащу. Не сразу конечно, но...       Два силуэта засмеялись. Мужчина посмотрел на Эйдена.       — Малыш, скажи, зачем тебе это? Зачем быть ночным бегуном? Зачем мне им быть?       Парень на пару секунд задумался.       — Помощь людям. Тем, кто не может себя защитить. Мы живём только сейчас Хакон. Может этой ночью у меня не получится скрыться от погони заражённых. Или я спасу несчастных, которые не успели дойти до безопасного места ценой своей жизни. Но умирая, я буду знать, что внёс свою лепту в выживание людей. А зачем тебе быть ночным бегуном? Я не слепой, вижу, что ты не можешь найти своё место. Ну и наконец, если сдохнем, так хоть с почастями похоронят. — усмехнулся Эйден, глядя на лицо Хакона.       — Ладно. Я пойду, но только ради тебя, ясно? Если что-то пойдет не так, за себя не ручаюсь и это уже будет твоя проблема.       — Да-да, моя проблема, пошли собираться. — мягкая улыбка красовалась на лице пилигрима.

***

      Через пару часов парни были перед баром Фрэнка и выискивали глазами Лоан. Девушка стояла на крыше заведения. Увидев ребят, она окликнула их и те направились к ней.       — Я рада, что вы всё таки пришли.       — О чём ты хотела поговорить? — пилигрим решил перейти сразу к делу.       — Мы хотели поговорить о всё том же предложении. — донёсся голос с лестницы, что ведёт на крышу.       Фрэнк поднялся к ним. Увидя его, Хакон сжал кулаки, что не скрылось от Эйдена. Парень сделал вид, будто расхаживается и подошёл к нему, встав так, что их руки соприкасались. Мужчина тихо хмыкнул и расслабил пальцы.       — Эйден, Хакон... — Фрэнк по очереди кивнул присутствующим. — Я хочу вас двоих пригласить в отряд ночных бегунов.       — Забавно, ещё вчера ты приглашал только Эйдена, а меня и вовсе не жаловал. Что-то поменялось, Фрэнк? - с издёвкой спросил Маттиас, сложив руки на груди.       — Хакон. Я понимаю твоё...       — Ха-ха, ещё один понимальщик. Ты бы постыдился говорить такие слова. — Маттиас раздражённо ткнул пальцем в сторону Марви. — Что-то после той ситуации никто меня даже не пытался понять, а сейчас, видите ли, они понимают. Вам самим не смешно? — прошипел язвительно кареглазый.       В разговор влезла Лоан.       — Хакон, послушай! Ты можешь и дальше быть обиженным на всех и имеешь полное право послать нас. Но что, если сегодня ночью родителей с ребёнком зажмут в углу голодные твари. И их единственной надеждой на спасение будут ночные бегуны. Они не виноваты. Никто не виноват, кроме нас.       — Прости, — подал голос Марви.       Тишина окутала пространство. Все ждали ответа Хакона, как приговора. Казалось, прошла вечность.       — Хорошо. Я согласен, но не из-за того, что вы тут наговорили, а из-за него, — кивок в сторону Эйдена. — Но мы будем вдвоем в отряде, никого не надо к нам добавлять, попросить помочь можно, но не больше.       От услышанного у всех будто камень с души упал. Их до этого серьезные лица преобразила улыбка.       — Спасибо, — одновременно сказали Лоан и Фрэнк.       — Через сорок минут жду вас около бара, — произнёс Марви, а после направился к лестнице, зовя с собой Лоан.       Девушка подмигнула парням и удалилась в след за мужчиной. Ребята остались вдвоем.       Кареглазый облокотился на забор и выдохнул.       — Как ты? — осторожно поинтересовался пилигрим, располагаясь рядом.       — Ещё не знаю. А ты?       — Ну-у... Я рад, что оттаскивать тебя не пришлось.       Смех парней разнёсся по крыше бара.       — Ты меня успокоил. Коварный ход на самом деле исполнил.       — А что будет около бара? — уточнил младший, разглядывая свои кроссовки.       — Скорее всего клятва, — безразлично пожал плечами кареглазый.       — Чем пока займёмся?       — Ну, в этой части города у нас нет дома, а мотаться каждый раз туда-сюда — потеря времени. Поэтому, нужно сделать так, чтобы он был. И у меня есть вариант. Раз я снова желанный гость в "Рыбьем Глазе", то он самый идеальный. Пока был бегуном, у меня была отдельная комната, нам хватит. Нужно лишь взять ключи у Фрэнка и надеяться, что там что-то осталось.       — Класс.       Проговорив оставшееся время о всякой ерунде, парни двинулись ко входу в бар.        Впервые пилигрим видел такое количество людей, словно со всего Старого Вилледора и Сентрал-Луп пришли выжившие. Все были взбудоражены. Среди них стояли Киллиан, Винченцо, Айтор, Софи, Лоан ну и конечно же Барни.       Протиснувшись сквозь толпу, парни подошли к краю крыши, где их ожидал Фрэнк, держа в руках восстановленный кодекс бегунов. Разговоры утихли.       — Перед вступлением в отряд ночных бегунов вы должны произнести клятву, повторяйте за мной, — громко заговорил Фрэнк.       Получив два кивка, Марви начал произносить священные слова его отряда, а парни в один голос повторяли за ним.       — Сегодня я заново выкован, чтобы служить делу большему, чем я сам.       — Я буду мечом, разящим врагов человечества.       — Я буду щитом, за которым возродится человечество.       — Я буду светом во тьме.       — Это моя жертва.       — Это моя клятва...       — Ночного бегуна.       Все присутствующие разразились овациями и поздравлениями. Хакон и Эйден стали ночными бегунами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.