ID работы: 11858653

Шёпот дьявола

Слэш
NC-21
Завершён
161
автор
Размер:
185 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Примечания:
      Первый раз в жизни Эйден спал в своем доме. Ну как спал... Пытался. Прежде он не мог позволить себе расслабиться даже во сне. Никогда не знаешь, откуда могут появиться заражённые.       Вот и сегодня. Тело упорно отказывалось отдохнуть. Ночью пару раз парень вскакивал из-за шороха. Как только пилигрим садился на кровать, Хакон приоткрывал глаза и прислушивался. Так прошла вся ночь. Лишь под утро сон всё таки забрал их на пару часов в своё царство.       Колдуэлл проснулся первым. Хакон мирно посапывал, лёжа на животе, засунув руки под подушку. Лицо было повёрнуто в сторону парня. Последний невольно засмотрелся. Небольшие морщинки около уголков глаз. Обветренные губы. Пара линий на лбу, что частенько хмурится и отросшая бородка.       — Красивый, да? — неожиданно прошептал Хакон, открыв глаза.       — Блять...Хакон. Ну ты и сука. — от такой неожиданности пилигрим дёрнулся.       — И тебе доброе утро, малыш. Ну, на счёт сна спрашивать не буду, я тоже не спал.       — Какие у тебя планы на день? — поинтересовался младший.       — Нужно для Киллиана найти пару безделушек, а у тебя?       Диалог прервала рация Эйдена, которая подала признаки жизни.       Вытащив себя из под теплого одеяла, парень подошёл к стулу-вешалке и достал из кармана штанов устройство.       — Эйден! Прием.       — Фрэнк? Привет, — с удивлением поприветствовал знакомого пилигрим.       — Привет, парень. До меня тут слухи дошли, что ты решил остаться.       — Как быстро все всё узнают.       — Ага, у меня есть предложение для тебя. Приходи в "Рыбий Глаз". Буду ждать.       — Хорошо.       Пилигрим повернулся к Хакону, который всё ещё лежал, наблюдая за ним.       — Ну, вот и мои планы на сегодня. Пойдёшь со мной?       — Меня там не ждут, — холодно бросил Маттиас.       — Но меня там ждут, а с кем я пришел их ебать не должно.       — Раз ты так уверен в своих словах, то хорошо, — с ухмылкой согласился кареглазый. — Я до обеда управлюсь скорее всего. Подождёшь?       — Конечно.       Парни начали собираться. Закончив утренний процедуры в виде похода в туалет и умывания, Эйден быстро сообразил покушать. Пара овощей и отварное мясо. Две порции. Перекусив и проверив снаряжение, они вышли из дома.       — Ладно, я как закончу с Киллианом, свяжусь с тобой. Встретимся у туннеля в Сентрал-Луп.       — Хорошо, а я наведаюсь на базар, куплю щётку, а то моей совсем плохо.       — А это правильно, малыш. Никогда не знаешь, когда тебе перепадёт поцелуй, а может и ещё что-нибудь, — оскалился Хакон, играя бровями.       — Пф. Только об этом и думаешь. — закатил глаза младший с усмешкой.       — Поверь, не только об этом, — голос мужчины немного поник.       Напарники направились в противоположные стороны.       Придя на базар, чуть ли не каждый встречный здоровался с пилигримом и благодарил. От такого внимания Эйдену было неуютно. То, что он привык к некоторым людям не значит, что привык ко всем.       Через пару минут у Колдуэлла была новая зубная щётка. Женщина, что торговала разными товарами, пыталась вручить нужную ему вещь бесплатно. Но парню было совсем не удобно просто взять, поэтому пару монет насильно вложил ей в руку и поскорее ушёл.       Эйден не знал, чем себя занять, ожидая Маттиаса. Поэтому он взобрался на высокую точку, с которой весь город был на ладони и просто ждал, теряясь в мыслях, которые были об одном человеке.       Вчера они странно себя вели. Каждый с жадностью рассмотрел чужое тело. Но больше всего удивляло не это. Парень признал, что внешний вид Хакона ему нравился. Но почему именно он? Было много причин. Он вытащил его из петли. Спас от превращения, вколов ингибитор. Нашёл для него биомаркер. И многие другие не значительные, но такие нужные мелочи. Простые переговоры обо всём по рации. Особенно ему нравилось, что он всегда интересовался, как у него дела и самочувствие. Но большой плюс в Маттиаса карму вносило то, что это единственный человек, который не оскорблял, не истерил и впринципе всегда нормально с ним общался. Да, он работал на Вальца, из-за которого у него красовались шрамы. Однако они как взрослые люди обсудили, — подрались и всё встало на свои места.       Из раздумий Эйдена вывело небольшое движение вдалеке на крыше. Пригляделся. Хакон. Он уверенно двигался в сторону дома Киллиана. Парень смотрел завороженно. Плавные и быстрые, отточенные движения. Его тело было идеально приспособлено к паркуру.       — Смотрю, ты уже закончил, раз двигаешься в сторону Киллиана, — подал голос в рацию Эйден.       Хакон остановился в центре одной из крыш, доставая рацию и осматривая местность.       — Следишь за мной, негодник? — по доброму произнес мужчина. — Ты на вышке сидишь?       — Ага. Ну, я тогда к туннелю. Догонишь.       — Я быстро.       Через полтора часа парни были в "Рыбьем Глазе". Пока что в единственном месте, где базарцы и миротворцы сохраняли нейтралитет и вместе пили. Негромко, для фона играла музыка. Не теряя времени, они подошли к барной стойке.       — Привет, пилигрим. Не ожидал, что ты останешься, но я рад. Выпить? — бармен, протирая бокалы, указал на ассортимент за своей спиной.       — Привет. Планы немного поменялись. Нет, спасибо. Фрэнк у себя?       Хакон в баре чувствовал себя белой вороной.       — Да. Он ждёт тебя, Эйден, — бармен выделил слово "тебя", намекая, что Хакон будет явно лишним.       — Хорошо, спасибо.

***

      Напарники со стуком вошли к Фрэнку, который сидел за столом, склонившись над какой-то картой.       — Привет, Фрэнк. Как дела? — поприветствовал пилигрим, осматривая обстановку.       — Привет, — сухо бросил Хакон.       — Эйден, рад тебя видеть, — взгляд упал на бывшего ночного бегуна. — А вот тебя я не звал. Что ты здесь забыл? — прорычал Марви.       — Пришёл вместе с другом. Нельзя? — раздражённо выдал Маттиас, уставившись на владельца бара.       Эйден влез в их диалог, дабы избежать конфликт.       — Он со мной. О чём ты хотел поговорить?       Голос Фрэнка смягчился, обращаясь к пилигриму.       — На сколько ты знаешь, я возродил ночных бегунов, — напомнил Марви, покосившись на Хакона. — Добровольцев много, но нужен отбор и тренировки, чтобы подготовить их. А это время и средства. Если с последним всё нормально, то с первым наоборот. Каждую ночь всё больше и больше поступает сигналов о помощи. Ребят не хватает, — Фрэнк устало откинулся на спинку стула, сжав переносицу. — Короче, не хочешь быть ночным бегуном? У тебя всё для этого есть, парень. Я бы даже сказал, что ты идеальный кандидат.       Эйден на пару секунд залип, переваривая сказанное. Он посмотрел на Хакона, который стоял позади него, облокотившись на шкаф. Тот, от услышанного, приподнял правую бровь и хмыкнул, но ничего не сказал.       — Ну, что думаешь, Хакон? Будем ночными бегунами? — голубоглазый с вопросом посмотрел на Маттиаса.       — Нет, — лидер бегунов не дал ответить Хакону. — Я предлагаю только тебе, а не ему.       — Что? Почему? Ты же сам пару секунд назад говорил, что людей не хватает, — Колдуэлла переполняло возмущение. — Много времени уйдет на обучение. Вот тебе два человека с отличной подготовкой и знают всё от и до.       — Его... — ткнув пальцем с презрением, — этого предателя я не возьму! Хоть Лоан и простила его, я — нет.       Слова Марви стали последней каплей в чаше терпения Хакона. Он подскочил к столу и ударил по нему кулаком с такой силой, что ударь он чуть сильнее, — тот бы развалился. Фрэнк, не ожидавший такой реакции, дёрнулся на стуле. Колдуэлл первый раз видел своего напарника в ярости.       — Это я предатель?! А ты не охуел ли? Лидер ночных бегунов, — последние слова были выплюнуты со злостью. — Если бы ты был лидером, та башня не стала бы могилой для большинства наших!       Обстановка вмиг накалилась.       — И ещё напомню, если ты вдруг забыл. Из-за тебя я стал изгоем, на которого повесили смерть всех ночных, кто был тогда в вышке... — голос Хакона понизился до угрожающего рыка. Казалось, ещё чуть-чуть и он вцепится в горло мужчины напротив.        Эйден хотел успокоить Маттиаса, но тот сам пошёл в сторону выхода и открыл дверь. За ней стояла Лоан. Мужчина прошёл мимо неё. Повисла тишина. Не сказав ни слова пилигрим двинулся за ним. Фрэнк лишь закрыл глаза из-за того, что бывший ночной бегун нажал на больное. Напомнил про башню. А Лоан не могла поверить тому, что услышала. Неужели тот, кто был первым номером в её списке не виноват?       Младший нагнал напарника и двигался следом за ним. Решив его не трогать и дать остыть. К вечеру парни вернулись домой. Старший сразу же направился на место, где они вчера смотрели на закат. Эйден молча составил компанию, располагаясь рядом. Хакон тонул в своих мыслях.       Первое — это разговор с Фрэнком. Он слишком долго молчал. Стоило лишь ткнуть носом в его же дерьмо, как в глазах Марви появился страх. В ту секунду он получил истинное удовольствие. Это как дать сдачи тому, кто так долго тебя обижал.       Второе — пилигрим. Парень за всю дорогу не проронил и слова. А сейчас просто сидел рядом. Не бросал. Это первый человек, которому Хакон помогал искренне. Просто хотел и всё. Вчера он впервые увидел его в одном лишь белье и засмотрелся. "Красивый", — сразу мелькнуло в голове.       Близилась ночь. Хакон посмотрел на Эйдена, который задремал рядом. Хакон тихо усмехнулся. "Красивый", — снова пронеслось в голове. Он аккуратно потряс за плечо пилигрима. Тот открыл сонные глаза и смущённо улыбнулся.       — Извини, я задремал.       Маттиас встал и помог подняться парню.       — Ничего страшного, полапать я тебя успел, — игриво мурлыкнул Хакон, наблюдая за реакцией.       Глаза пилигрима округлились так, что Хакон не сдержал смех. Только после этого младший понял, что его обманули.       — Ах ты, чёрт. Это вызов! — выпалил возмущённо парень, глядя, как Хакон включает ультрафиолетовые лампы по периметру.       — Вызов? — в глазах ночного бегуна мелькнули чёртики. — Ха-ха! Неужели облапаешь меня, пока я сплю?       — Всё может быть, — лукаво улыбнулся младший.       Зайдя в дом, прямиком в спальню, парни стали готовиться ко сну, подшучивая друг над другом. Раздеваясь, глаза снова скользили по чужому телу. Через пару минут ребята провалились в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.