ID работы: 11858653

Шёпот дьявола

Слэш
NC-21
Завершён
161
автор
Размер:
185 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

Игры со смертью

Настройки текста
Примечания:
      Два силуэта приближались к электростанции в районе Делового центра. Холодный ветерок приятно обволакивал лица. Им предстояла сложная вылазка.       Через пять минут, волки расположились на соседней крыше около станции и оценивали обстановку. Входную дверь царапали кусаки. Недалеко от них стоит местный некромант мертвечины – ревенант. На крыше, что напротив здания, сидит женский силуэт с длинными когтями – банши. Громадная глыба в виде разрушителя пытается выбить дверь, сбивая слабых зомби. В стороне летун как-то странно осматривает округу.       Эйден достал рацию и связался с лидером бегунов.       — Мы на месте. Вечеринка в самом разгаре. Кусаки, ревенант, разрушитель, банши и прыгун. Дверь ещё держится, но это ненадолго.       — А ревенант-то что там забыл?! Он же на аномалиях в основном... – прошипел Марви, — Блять, это плохо. Я сейчас свяжусь с Айтором, он подключится к нашей частоте, пока не суйтесь.       На минуту воцарилось молчание. Напарники прикидывали варианты, как спасти отряд.       Рация зашипела.       — Эйден, Хакон, – проговорил лидер миротворцев.       — Привет, Айтор, – поприветствовал пилигрим.       — Айтор, отряд из скольки человек? – спросил Марви.       — Шесть человек, среди них Мейер.       — Там почти все твари. Нужен план, – сказала Лоан.       Маттиас поднес чужую руку с рацией к себе, улыбаясь.       — У меня есть план.       Со стороны Марви послышались тяжёлые вздохи. Эйден прыснул в кулак.       — Выкладывай, – попросил миротворец.       — Станция находится рядом с дорогой, что идёт вдоль набережной прямо на Мисси. Возьми своих людей, сделайте подобие коридора и наставьте там уфэшек. Мы попытаемся довести отряд первую половину дороги.       — Ты опять за свое?! Сдохнуть хочешь или что, я блять понять не могу? – возмутился Киллиан.       — Честно? Хуевый план, Хакон. Даже тогда, с Лукасом, было лучше, – хмыкнул Айтор.       Колдуэлл округлил глаза.       — Прости, Айтор... Я не мог поступить по другому. Он угрожал, на тот момент, близким мне людям, – выдохнул старший, и поднял взгляд на небо.       Опять тишина.       — Хакон... Поговорим об этом, как вы доберётесь до Мисси. Раз других предложений нет, берём твой план. Я свяжусь с Мейер, обрисую ситуацию и передам ей вашу частоту. Через пять минут мы с людьми выдвигаемся, так что на связи парни и удачи.       Эйден глянул на напарника, всё ещё держа в руке рацию.       — Сегодня будет тяжёлая ночь, малыш, – мужчина посмотрел в голубые глаза.       — Мы знали, на что шли. Я вот больше хочу на лица миротворцев посмотреть, когда они увидят нас, – усмехнулся пилигрим.       — Пха-ха, это да.       Устройство в руках парня зашипело.       — Это Мейер. Вы получше план не могли придумать?       — И тебе привет. Что у вас? – голубоглазый смотрел в сторону станции.       — Двери продержатся минут пять от силы. Другие выходы забиты листами металла, как и нижние окна. Мы в ловушке. Ребята в боевой готовности.       — По лестнице можно забраться на вверх и через окно вылезти на крышу, – проговорил Хакон.       — Пытались, но она не выдержала. Хорошо, что не пострадали.       — Блять...       — Выход один – устроить погоню, – заключил Эйден.       В рации послышались голоса.       — Нет! – возразил Айтор.       — Нет! – воскликнула троица.       — Да что нет-то блять! Ну предлагайте свои варианты, – гаркнул Хакон.       — Их слишком много, вас всего двое, давай я отправлю воронов, – хрипло произнес Фрэнк.       — Нет, они будут мешаться. Слишком слабые, – ответил Маттиас, — вариантов нет, тянуть больше нельзя. Сейчас с Эйденом обговорим детали и приступим.       — ...парни, – с линии Марви донёсся тяжёлый выдох, за которым послышался женский голос, — у вас все получится, но будьте аккуратны, пожалуйста.       Ответа не последовало. Фрэнк, Киллиан и Лоан сидели в гнетущем ожидании около рации. Они знали, что эта парочка сильная. Однако страх окутал троицу. Волки опять играют со смертью. Даже у Айтора в глубине души появился небольшой комок. Он волновался за этих двоих.       Две пары глаз устремили свой взгляд на толпу около дверей, что скоро будут снесены.       — Ну, кто отвлекает? – Колдуэлл покосился на нарарника.       — М-м? – Хакон вскинул руку с кулаком.       — Хах, ты серьезно?       — Ага, – улыбнулся старший.       — Ну, хорошо, – Эйден поднял руку.       Три движения. Ножницы. Ножницы. Ещё три движения. Ножницы. Камень.       — Я победил, – с разочарованием произнес Эйден.       — Как только большая часть уйдет, действуй.       — А ты?       — А что я? Уведу их как можно дальше и приду на Мисси.       — А вдруг что-то пойдет не так?       К пилигриму в плотную подошёл Хакон.       — Верь мне, малыш, – тихо произнес Хакон прямо в губы пилигрима, поцеловав так, будто в последний раз. Жадно, неотрывно.       Кареглазый заставил себя отпрянуть от парня. В последний раз он притянул его, оставив на виске еле ощутимым поцелуй, подмигнул и двинулся вниз, прямиком к голодным ртам.       Волк смотрел в спину своему напарнику. Кожа всё ещё горела от поцелуев. Он достал рацию.       — Мы начинаем.

***

      Добравшись до соседней крыши, что находилась перед электростанцией, Хакон тихо приблизился к банши со спины. Тварь наблюдала за происходящим в низу, будто ждала. Мужчина вытащил нож, быстро подошёл к женской особи и вонзил лезвие ей в горло, а после и вовсе обезглавил, так как ревенант мог оживить труп. После взял пустую бутылку, что стояла на краю крыши, прицелился и кинул в голову прыгуна. За секунду до попадания, он свистнул. На громкий звук тут же обернулись толпы заражённых, в том числе и прыгун. Бутылка прилетела точно в цель, разбиваясь об голову. Один осколок вонзился в глазное яблоко, из которого теперь текла бледно белая жидкость в перемешку с кровью. Существо взревело от боли.       Началась погоня.       Большинство тварей ринулось за Хаконом. Он побежал по крыше, на которую уже лезли летун и пара кусак. Перемахнув на следующее здание, двигался паралельно набережной. Оглянувшись назад, картина его не порадовала. Ему дышали в затылок откуда-то взявшиеся банши, летун и около восьми кусак. На крышах располагались небольшие заборчики, шкафы и навесы, из-за чего в темноте ещё сложнее было передвигаться, а фонарик мало помогал.

***

      Территория около электростанции заметно опустела. Эйден связался с Мейер.       — Почти чисто, остались разрушитель, ревенант и штук семь заражённых. Первых двух беру на себя, как закончу – постучу в дверь и уходим.       — Мы поможем! Возьмём кусак на себя, – проговорила командир отряда.       — Хорошо.       Убрав рацию, парень спустился с крыши. Ему предстояла схватка с ревенантом и громилой, последний из которых не оставит от него живого места, если он замешкается.       Первой целью был некромант. Длинное, тощее и неуклюжее тело выделялось среди обычных заражённых. Костяные наросты в виде крыльев на спине были тяжёлыми для него, из-за чего того шатало.       Вытащив мачете из-за пазухи и быстро приблизившись к особому заражённому, Эйден резанул по крылу. Ревенант издал вопль и отпрыгнул на несколько метров в сторону громилы.        В этот момент дверь электростанции открылась. Отряд во главе с Мейер вышел из укрытия, оценивая обстановку. Один из зомби их заметил и с рыком кинулся на них, а следом остальные шесть тел. Миротворцы вступили в схватку.

***

      Маттиас ощущал всем позвоночником, что его догоняют. Слева мелькали фонарные столбы. Не долго думая, он забежал на парапет, оттолкнулся и прыгнул на столб. Ловко удержав равновесие, осмотрелся. Прыгун кинулся следом, в надежде зацепить мужчину, но тот успел среагировать в последний момент и упал на живот, ощущая как швы на нем натянулись, будто струны. Хакон не понял, показалось ему или нет, но либо нити разорвались, либо его кожа. Тварь с криком пролетела в паре сантиметров от волка и упала на асфальт. Визг наполнил всю округу.       Лёжа на животе, кареглазый уловил движение на крыше, где он только что был.       — Нет, только не ты, сука, – прорычал мужчина, попутно поднимаясь.       Плакальщик издал вопль и через секунду послышались крики других заражённых.

***

      Айтор со своими бойцами готовил коридор, зачищая дорогу от зомби и ставя ультрафиолетовые лампы, которые были достаточно мощными и освещали место на несколько метров вперёд. Продвинулись они неплохо за небольшое время, миновав здание слева. Главе миротворцев не нравилось, что всё идёт так хорошо.

***

      Эйден увернулся от плевка ревенанта и следом от брошенного куска асфальта. Воспользовавшись небольшой заминкой громилы, он в пару прыжков преодолел расстояние и опустил лезвие мачете на тело тощего, а вторым ударом почти отсек руку. Она плетью повисла у твари.       В это время масса пришла в движение. Скрепив свои руки, больше похожие на кувалды, она с размаху ударила в землю. Асфальт треснул и волна разрушения двинулась в сторону пилигрима. Времени на раздумья не было. Парень прыгнул прямо на некроманта, который в это время выпустил облако ядовитого дыма. В прыжке Колдуэлл выбросил руку с мачете вперёд. Лезвие нагло прошло прямо до горла. Брызги крови полетели в разные стороны. Два тела падают, оружие пробивает стенку гортани, упираясь в асфальт. Волна, что запустил разрушитель доходит до них и подбрасывает вверх. Эйден выпускает клинок из рук и жёстко приземляется на живот. В метре от него упало мертвое тело ревенанта, с застрявшим в его плоти оружием.       Отряд миротворцев разобрался с кусаками. Им удалось застать картину с убийством некроманта. В этот момент они так же оценили внешний вид пилигрима. В голове у Мейер мелькали нецензурные слова по поводу Эйдена. Никто в здравом уме не прыгнет на тварь.

***

      Посмотрев вниз, Хакон увидел всё ещё живого прыгуна, который почти отошёл от падения. Банши не было видно. До другого столба он не допрыгнет, поэтому придется спускаться. Съехав с фонаря, мужчина побежал в сторону Мисси. Через пару метров перед ним выскочили толпа кусак и два прыгуна.       — Блять! – зашипел Маттиас и юркнул в открытую машину, на крыше которой сейчас находились волатайлы.       Выпрыгнув из неё, он пробежал пару метров вперёд и резко свернул вправо. Под адреналином волк влетел по стене, не ощущая под руками и ногами опоры, продолжая свой побег. Заражённые дышали ему в затылок.       Миновав ещё одну крышу, сзади раздались вопли и рыки. Он опять оглянулся. За ним бежала толпа заражённых. Три волатайла, к которым присоединился ещё один. Как показалось Хакону, бежал новенький с куском стекла в глазнице. В их числе был плакальщик – ебучая сирена, из-за которого хотят порвать его тушку столько ртов и заражённые около двадцати штук.

***

      Пилигрим быстро отошёл от падения. Туша неслась прямо на него. Он в последний момент перекатился в правую сторону. Громадина снесла машину, как пушинку. Парень подобрал своё мачете, а после бросил взгляд в сторону Мейер.       — Двигайтесь к набережной, я следом!       Миротворцам дважды повторять не нужно. Они тут же побежали, огибая машины. Эйден бросился следом, миновав глыбу. Через пару секунд разрушитель отошёл от своей атаки и последовал за ними.       Направляясь в сторону Мисси, Мейер достала рацию.       — Мы движемся по набережной.       — Что с Хаконом и Эйденом?! – тут же влез Фрэнк.       — Эйден убил ревенанта, а сейчас... – женщина обернулась, ища глазами пилигрима, но увидела нечто другое...       Огромная тварь неслась прямо на миротворцев, разбрасывая куски покорёженного метала, коим являлся бывший транспорт. В этот момент Эйден бросился ей на перерез. Не долго думая, он оттолкнулся от машины и влетел с двух ног в обезображенную рожу, которую повело влево и вынесло с набережной в реку. Сам парень жёстко приземлился, ударившись корпусом об ржавевшую дверь автомобиля и вскрикнул, упав на землю.       — Блять! – не сдержалась Мейер. Не отключив рацию, она кинула отряду, — быстро под руки его и понесли!       Услышав, что такая сдержанная женщина, как Мейер сматерилась, Айтор понял, что дела плохи.       — Что случилось, Мейер!? – взволновано спросил лидер миротворцев.       — Что с Эйденом?! – испуганно спросила Лоан.       — Вы... Х-а... Че там... Х-а... блять?! Что с... Эйденом?! – ворвался в эфир Хакон, который был очень зол и, судя по голосу, уже измотан.

***

      Миротворцы прошли половину пути и сделали коридор, зачистив от тварей. Набережная горела фиолетовым светом. Айтор ждал, где стояли последние уф-лампы. За ним был большой отряд около двадцати человек. Движение на здании в дали привлекло внимание лидера. Посмотрев в бинокль, он понял, что это Хакон. За ним следовала погоня из заражённых, что сливались в одно большое пятно в темноте. Лишь пара силуэтов выбивались из сгустка. Скорее всего это были прыгуны.       — Пиздец, – прошептал мужчина, наблюдая.       В метрах двадцати от коридора показалась Мейер с отрядом и пилигримом.

***

      Хакон ловко лавировал между постройками. Зомби же не разбирали дорогу и сносили почти всё на своем пути. Его напрягало сейчас то, что не видно банши. Эта тварь не могла так просто уйти.       Слева от него поравнялся какой-то кусака. Не долго думая, мужчина схватил его за шиворот бывшей футболки, что кусками болталась на нём и дёрнул на себя, отпуская. Тварь, как бревно, упала прямо за ним. Летуны перемахнули тело, как и большинство остальных зомби. Лишь последние, что были в хвосте запнулись, падая. Пробежав с одного здания, на другое, Маттиас всё ближе к фиолетовому свету. Он бросил взгляд на набережную. Отряд миротворцев почти добежал до уф-ламп, где их ожидал Айтор.

***

      Миротворцы бежали, таща Эйдена под руки. Парень был в сознании, бок беспощадно саднил.       — Всё... Нормально, отпустите, – попросил пилигрим.       Парни, что несли его, послушно исполнили просьбу. Колдуэлл взял рацию, не переставая бежать.       — Я живой, – произнес голубоглазый, — Где Хакон?       — Посмотри направо, – крикнула ему Мейер, — Мы почти добрались!       Эйден посмотрел. Силуэт и следом огромное, рычащее и голодное пятно. Они бежали параллельно друг другу. Впереди, буквально уже в десяти метрах, стояли миротворцы во главе с Айтором, который смотрел в сторону ночного бегуна в бинокль.

***

      Хакону оставалось одно здание. Нужно было пробежать его и спуститься вниз. Он заприметил бывшую автобусную остановку, на которую и планировал спрыгнуть. Справа от ног приземлилась едкая жидкость. Одноглазый прыгун не планировал отпускать добычу, поэтому плюнул жижей.       Маттиас зол. Он устал, лёгкие горели, ещё и понервничал на счёт Эйдена. Мягко говоря, был не в духе. Плюс ко всему адреналин игрался с организмом. Рядом приземлилось ещё пара плевков. Волк в последний момент отпрыгнул от снарядов, чуть не снеся какой-то навес. Зато другой прыгун снёс.       Последнее здание.       Мужчина был близко. Ещё раз посмотрел на лево. Вот коридор из уфэшек, в котором стоит Айтор с миротворцами. К ним только что присоединился спасённый отряд. Все устремили взгляд на него, особенно пилигрим.       Справа мелькнул силуэт. Через пару секунд на бегуна вылетел прыгун, но Хакон успел прыгнул вверх, подгибая ноги в воздухе. Под действием адреналина и побочек от приёма ингибиторов, он прыгнул очень высоко. Тварь вылетела с крыши.       В это время, с правой стороны, вылезла банши из-за парапета, что не показывалась до этого и кинулась на мужчину, по инерции вынося их в воздухе с крыши. Пока они падали, завязалась борьба. Тварь пыталась укусить и вонзить свои когти в тело Хакона. Пару раз ей почти удалось. В полёте, волк успел перевернуться и существо оказалось под ним.       Они упали на крышу остановки, что прогнулась под ними, но выдержала и не проломилась. Приземление было жёстким даже для кареглазого, хоть тот и был сверху. Психика не выдержала. Хакон сорвался. Он поднялся, держа тварь за когти и пнул прямо в челюсть. Та съехала под неестественным углом. Послышался сдавленный визг. Следом откинул её руку на край крыши и с силой наступил на свешанное предплечье. Кости вылезли из локтя наружу. Когти второй руки он вонзил в глазницы их обладательнице, пробивая черепную коробку и её содержимое в виде мозга.       Все выжившие наблюдали за тем, как Хакон жестоко расправился с банши. А тот испытал удовольствие, которое давно не возникало при убийстве.       Со здания начали падать заражённые. Маттиас добежал до спасительного света. По приказу Айтора, несколько уф-ламп повернули в сторону, откуда только что пришёл волк. Крики боли пронзили набережную. Одни твари успели скрыться, другим повезло меньше и сейчас они жалобно пищали, оседая на землю.       Эйден влетел в Хакона, обнимая так крепко, что последний издал стон от боли. Мужчина лишь крепче обнял в ответ, уткнувшись носом в чужую макушку. В нос ударил уже родной запах в перемешку с кровью, внутренностями и грязью.       Для них не было никого рядом. Лишь два окровавленных силуэта, освещенные ультрафиолетом. Все странно смотрели. Кто-то с пониманием, кто-то с удивлением, кто-то с уважением. Во взглядах точно не было ни ненависти, ни призрения. А было лишь одно. Благодарность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.