ID работы: 11858653

Шёпот дьявола

Слэш
NC-21
Завершён
161
автор
Размер:
185 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

Два чёрта

Настройки текста
Примечания:
      К обеду Хакон и Эйден добрались до дома Барни, который ждал с небольшим отрядом из трёх человек.       — Привет, бегуны, – поприветствовал брат Софи, пожимая руки. — Это Ченд, Карлос и Джо. Короче, магаз в пяти минутах от сюда, заражённых там вроде не слишком много. Я, к сожалению, не могу пойти. Только что мне сообщили, что новый ветряк, который недавно построили, не работает, блять. Я уже отправил к нему Винченцо и щас сам двину. Парни не новички, но и не профи, зато исполнительные. Вопросы?       — Кто в магазине? – поинтересовался Эйден, разглядывая отряд.       — Кусаки, и плевуна ещё видели, больше не знаю.       — Не густо...       — Что есть. Ребята покажут вам дорогу. Удачи, – с улыбкой произнес лидер базара и поспешно удалился.       — Ведите, – сказал Хакон, обращаясь к троице.       Здание действительно было близко. Добрались быстро. Хакон осматривал территорию из бинокля, пока Эйден подтачивал свое мачете. Ченд, Карлос и Джо тихо переговаривались между собой на счёт предстоящей зачистки.       — Ну что там? – поинтересовался пилигрим.       — Магазин двухэтажный, похоже на закусочную... Окна походу закрыты с той стороны баррикадами. Нихуя не видно. Аналогичная ситуация со вторым этажом. По близости чисто.       — Так, парни, давайте сразу договоримся о том, что если всё становится плохо, то ноги в руки, и на выход, без геройства. За нас не надо волноваться. Всё понятно? – Эйден обвёл глазами новеньких.       — Да, – ответил Ченд.       — Попробуем тихо, если не выйдет, действуем по обстоятельствам. За дело, – кинул Хакон, и начал слезать со здания. Все двинулись следом.       Отряду отчасти играло на руку то, что был день. С одной стороны - погоня точно не начнётся, да и зомби в полудрёме. С другой стороны - они все в одном здании и если что-то пойдет не так, то магазин тут же станет ловушкой.       Подойдя к зданию, все осмотрелись. Дверь была открыта на половину, но этого было достаточно, чтобы войти. Оттуда доносился отвратительный запах.       Пять человек проникли внутрь и замерли. Воздух был таким тяжёлым, что каждый вдох давался с трудом. Всюду летали мухи. Пара стеллажей всё ещё стояла, а остальные, разрушенные, покоились на полу, похоронив под собой как минимум одно тело. Этому свидетельствовала обглоданная до костей рука без кисти, что лежала под полками. На втором этаже слышалась какая-то возьня и чавканье. Справа от входа стояла разбитая витрина с кассовым аппаратом, за которым находились в сонном состоянии два бывших, по всей видимости, работника. Рядом была лестница, что вела на второй этаж. С левой стороны от отряда, в дальнем углу, стояло спиной к нему какое-то тело, изо рта которого капала желтоватая жидкость. Плевун. Около него, на полу, виднелись два силуэта, доедающие стухшую плоть какого-то бедняги. В центре, на остатках от шкафов, расположились около пяти кусак.       Хакон дал знак, что они с Эйденом устраняют работников, а троица ждёт. Утвердительный кивок от последних и парни двинулись, пригнувшись, к витрине. Зайдя за неё, мужчина обозначил пилигриму, что на счёт "три", они одновременно нейтрализуют противников.       Раз. Два. Три.       Две тени синхронно приблизились со спины к тварям. Быстро схватив за обезображенные головы, резко повернули в бок. Послышалось два хруста. Поймав падающие тела, Хакон и Эйден уложили их на пол, и так же тихо вернулись к ожидавшим.       — Давайте этих разом, – шёпотом произнес Хакон, указывая на центр магазина, где стояли пять кусак, — Только так же, одновременно и максимально тихо. Мы с Эйденом заходим по бокам, берём дальних, вы оставшихся троих. Всё ясно?       Все кивнули в знак согласия и направились вперёд. Маттиас и Колдуэлл поймали взгляды друг друга, и в один момент свернули головы мертвечине. Находясь слишком близко к другим заражённым, те проснулись. Двоих успели ликвидировать, а третий с рыком кинулся прямо на Эйдена. Парень не растерялся. На всю комнату послышался лязг оружия и хруст ломающихся шейных позвонков. Отсечённая голова упала на пол. Из места, где соединялась шея с туловищем брызнула кровь, оставляя пятна на ночных бегунах.       На резкий звук три пары заражённых глаз повернулись в сторону отряда, угрожающе рыча. Двое кусак кинулись на Хакона и Карлоса. Плевун харкнул жидкостью в сторону Джо, попадая тому в предплечье. От резкой и жгучей боли паренёк заорал. Со второго этажа послышались какие-то булькающие звуки, сопровождающиеся топотом ног. На лестнице показались два прыгуна.       Мужчина разобрался со своим противником, воткнув нож под нижнюю челюсть, пробивая лезвием язык и с характерным звуком проломленной кости, череп с мозгом.       Карлос оттолкнул мертвяка от себя, и тот повалился на пол, спотыкаясь об труп. Не медля, он поднял полку от стеллажа, с размаху ударил в лежащую голову, повторяя так, пока та не взорвалась как гнойный прыщ, выбрызгивая ошмётки головного мозга в перемешку с темной кровью.       Одновременно с этим, пилигрим кинулся на плевуна, уворачиваясь от его слизи. Лезвие распороло обезображенное тело. Кишки, как мокрые тряпки, повалились на пол. Второй удар отсёк голову.       Ченда от такой картины вырвало какой-то желчью. Его и Джо охватил страх в перемешку с паникой. Они выбежали на улицу, закрывая за собой дверь, вставив близлежащую арматуру в ручку, и закрыв тем самым оставшихся членов отряда.       Хакон достал биту, обмотанную колючей проволокой.       — Открой дверь, быстро! – рявкнул Эйден Карлосу, поудобнее перехватывая мачете.       — Я в ахуе. Если выживем, я разнесу им ёбла, – прорычал старший.       Пилигрим издал смешок.       — К несчастью, для них, мы выберемся, – твердо произнес Колдуэлл.       — Возьму-ка я правого, а то он смотрит на тебя так, будто поиметь хочет, – Хакон обнажил зубы в усмешке.       — Хах, ревность? Ладно, мой слева.       В этот момент Карлос барабанил в закрытую дверь и орал благим матом на своих, уже бывших товарищей. Но в ответ тишина. Сбежали. Он обернулся в сторону разворачивающейся битвы. Ночные бегуны против высшей точки эволюции заражённых. Прыгунов.       Одна тварь кинулась на Хакона, но он успел сделать подкат прямо под ним. Одновременно развернувшись, Маттиас поймал инерцию и впечатал биту в рожу с раздвоенной челюстью. Послышался треск, то ли челюсти, то ли биты. От удара, прыгун быстро оправился и снова сконцентрировал взгляд на своей жертве.       Остатки кожи свисали с левой щеки, остальное прилипло к колючей проволоке. Монстр занёс руку с когтями и прыгнул вперёд. Мужчина успел заблокировать удар оружием, выставив его горизонтально перед лицом. Существо сбило его с ног и пыталось дотянуться до человеческой плоти. Попытка не увенчалась успехом, поэтому оно стал опускать свой корпус ниже. Костяные наросты по бокам от живота зашевелились. Спецназовец, видя такие манипуляции, мягко сказать, охуел. Через пару секунд "зубы" впились чуть выше бедренных костей и всё больше сжимались. Два небольших нароста вошли в тело. Хакон вскрикнул и забился под тварью, удерживая единственную преграду перед собой.

***

      Одновременно с первой тварью прыгнула и вторая на пилигрима. Эйден уклонился и прошёлся мачете по чужому хребту. Существо взревело от злости. Резко развернувшись, оно опять набросилось на него. Колдуэлл успел отшатнуться назад и тварь вылетела в сородича, который в это время пытался дотянуться до Хакона.       В полёте, летун зацепил плечо пилигрима, разрывав когтями рукав и кожу под ним, оставляя на ней кровавые борозды и свисающие куски мяса. Колдуэлл зашипел от боли.       Воспользовавшись шансом, что выпал напарникам, они одновременно подлетели к волатайлам. Бита врезалась в одну рожу. Мачете со свистом опустилось на шею второго, дойдя лишь до позвоночника, но не прорубив его. Визги боли разнеслись на всё помещение. Хакон безжалостно забивал существо. Каждый удар сопровождался дроблением костей. Эйден же не вытащил лезвие, он со всей силы наступал на него, преодолевая сопротивление в виде позвонков. Ещё одно усилие и голова отделилась от тела с чавкающим звуком.

***

      Карлос всё это время, пока шла борьба за выживание, разгребал баррикаду, периодически поглядывая на драку. Преграда состояла из столов и стульев. К окнам была прибита фанера. Как только звуки стихли, он оторвал последний лист древесины и солнечный свет тут же ответил помещение. Парень оглянулся, встречая два тяжёлых взгляда.       Луч света упал на ночных бегунов. Одежда пропиталась тёмно-красной жидкостью. На открытых участках тела всё было заляпано кровью. Хакон стоял, уперевшись спиной в стену, не решаясь поднять куртку. Эйден не обращал внимание на рану. Рука двигается, пальцы сгибаются, значит всё не так уж и плохо. С мачете капала всё та же кровь. Встреть Карлос их на улице, он бы подумал, что перед ним вовсе не люди, а какие-то ёбаные каннибалы.       Было слышно, как волки восстанавливают дыхание. Тишину нарушил пилигим.       — Ты молодец, Карлос. Топай на Базар. Расскажешь всё Барни. Мы закончим со вторым этажом и придём.       Замолчав, Эйден подошёл к парню и разбил рукоятью мачете стекло. За те пару секунд, что Колдуэлл был рядом, Карлосу так въелся в нос запах крови, что стало дурно.       — Угу, – еле вымолвил боец и вышел на негнущихся ногах на улицу.       Бедняга испытал сильный стресс. Можно считать, что побыл в гостях у самой Смерти. А те два парня, что прикончили двух прыгунов, были завсегдатаями у данной госпожи.       Напарники без слов двинулись на второй этаж. Запах смрада ударил в нос. В комнате лежала гора обглоданных и стухших трупов. На окнах была засохшая кровь. Рой мух осел на остатках мяса. Личинки копошились в ранах, выедая тоннели. Отвратное зрелище. Любой другой уже бы выбежал оттуда, сдерживая рвотные позывы, но для них это стало обыденностью.       Выйдя на улицу, Хакон и Эйден переглянулись.       — Два чёрта вылезли из преисподнии, - усмехнулся мужчина и тут же взвыл, тело заныло из-за резких сокращений от смеха.       — Да... Именно такие мысли всех посетят, стоит им нас увидеть. Как ты? – Эйден рассматривал кареглазого.       — Не спрашивай, – махнул рукой Хакон. — Кишки будто под пресс засунули. Тебя тоже знатно потрепало.       — Ага, зашивать придётся. Вечером займёмся, а сейчас хотя б залепим бинтами.       — Согласен, а после в Сентрал-Луп. Как раз успеем к собранию.       Быстро обмотав раны, волки направились в сторону Базара, попутно смеясь от того, что от них несёт тухлятиной и кровью.

***

      Парни зашли на Базар. Барни сидел за столом вместе с Карлосом и незнакомыми людьми. Завидя ночных бегунов, мужчина подавился пивом.       — Не умри раньше времени, – бросил пилигрим.       — Вы... К-х... Откуда... К-х... Вылезли?! – сказал Барни, одновременно пытаясь откашляться.       — Из ада, – с ухмылкой произнес Хакон.       — Ну и видок. Мне Карлос всё рассказал, я думал он преувеличил какие-то детали, но блять... На счёт Ченда и Джо... – не успел договорить Барни, как Хакон резко приблизился к его лицу так, что запах смрада проник в чужие ноздри.       — Эти два уебка заперли нас с прыгунами и съебались. Можешь лишь надеяться, что они мне не попадутся на глаза, – прорычал старший.       Глава Базара лишь кивнул. Он знал, на что способен Маттиас.       — Что на счёт награды? – вмешался в разговор Эйден, переводя тему.       — Еда и выпивка за наш счёт, пока вы дышите за физический и моральный ущерб, – спокойно ответил парень.       — Неплохо. Если опять нужна будет помощь, обращайся, – ответил за себя и старшего Колдуэлл.       — Ладно, уже вечереет, нам нужно успеть на сбор в Рыбьем глазе, – Хакон посмотрел на пилигрима.       — Кстати, как у вас там дела с ночными бегунами?       — Лучше не спрашивай, потом заскочу, расскажу. На связи.       Маттиас махнул рукой базарцу и пошёл в сторону выхода.       — Барни, Карлос хороший парень, присматривай за ним, – кинул Эйден на последок и вышел на улицу, вслед за мужчиной.       Волки направлялись в Сентрал-Луп, обсуждая сегодняшний провал будущих ночных бегунов и зачистку. С заходом солнца, они зашли в бар. Несколько десятков пар глаз устремили свои взгляды на окровавленные тела. Кровь подсохла, отчего запах только усилился. В Рыбьем Глазе воцарилась тишина. Парни спокойно прошли вглубь здания и спустились на нижний уровень. За спинами зашептались о их заказе.       Хакон и Эйден зашли в столовую, где все уже ждали. Опять взгляды, в которых читался страх. Их внешний вид лишь опять подтвердил, что быть ночным бегуном - это ходить по лезвию ножа. Сегодня удача на твоей стороне, а завтра тебя могут рвать на куски голодные твари.       Помещение наполнилось противным запахом. Волки сели за свой стол.       — И почему я не удивлён? – Фрэнк сжал переносицу и покачал головой.       — Ага, – бросил безразлично Хакон.       — Итак, бегуны, мать вашу... План тренировок меняется. С завтрашнего дня они будут проходить в естественной среде. Для вас составлены маршруты, в которых вы должны применять все выученные навыки на данный момент. Хотите выжить? Приспособляйтесь. Не нравится? Уебывайте, никто вас не держит.       В столовой все молча переваривали сказанное. Даже тот парень, что сегодня возмущался. Кстати, о нём. Разговор с воронами не прошёл бесследно. На левой скуле красовалась гематома, а нос выглядел опухшим.       Фрэнк ожидал, что половина людей уйдет, услышав, что их ждёт, но нет. Все присутствующие даже не шелохнулись.       — Раз возражений нет, то на этом собрание окончено. Завтра всё по расписанию. Эйден, Хакон, пройдёмте ко мне.       Через две минуты троица вошла в кабинет. Фрэнк сел в свой стул и осмотрел волков. После открыл ящик в столе и достал четыре баночки.       — Это ваше. Обезболивающее и мазь от гематом, а теперь расс... – Марви прервала открывшаяся дверь.       В комнату вошёл Киллиан. Окинул взглядом пару.       — Слухи о вас уже по всему городу гуляют. Два чёрта. Вы нахера в гнездо летунов полезли?       Хакон и Эйден забрали банки и сунули в рюкзаки.       — Да мы не знали, что оно там. Барни попросил помочь с зачисткой вот и все, – начал оправдываться Колдуэлл и осёкся, — А ты откуда знаешь, что там гнездо?       — Свои связи. Так же я знаю, что вас заперли там.       — Что?! - удивился Марви.       — Что?! - открыла дверь теперь уже злая Лоан.       — Заебись, семейка в сборе, – хихикнул Хакон, вызывая улыбку у Эйдена.       — Ага, а зная вот его, – Киллиан кивнул в сторону Маттиаса, — Хорошо, если те несчастные в живых останутся. Хакон, не трогай их...       — Киллиан! – рявкнул волк, что присутствующие вздрогнули, — Нас заперли, блять, в помещении с прыгунами! Хорошо, что их там было только два. Из-за этих уёбков, что исполнили такую хуйню, у Эйдена чуть ли не разорваны мышцы на плече, а у меня, – он поднял куртку с толстовкой, показывая торс. Повязки уже болтались, окрашенные в красный. Одно движение и они остались в руке мужчины, оголяя синеющую кожу, на которой виднелись две глубокие длинные кровоточащие линии по бокам, — Кишки чуть ли не в труху.       — Это откуда? – озвучила вопрос Лоан, который волновал сейчас всех присутствующих.       — Здравствуйте, мы костяные наросты на животах летунов, мы умеем делать "клац-клац"! – язвительно ответил Хакон, изобразив из рук "пасть", открывая и закрывая её.       В этот момент в дверь постучали и голоса стихли. Марви разрешил войти. В кабинете появился мужчина лет тридцати латиноамериканской внешности с лёгкой небритостью и отросшим на голове тёмно-каштановым полубоксом. На шее виднелся шрам, а костяшки пальцев были в свежих кровоподтёках. Это один из воронов, Наиль.       — Простите, что прерываю вашу дискуссию, но мы поймали сигнал о помощи от отряда миротворцев. Они рядом со стыком районов Делового центра и Верфи. Укрылись на электростанции.       — Веселье начинается, – хмыкнул кареглазый.       — Так, вы двое, – Фрэнк указал на парочку, — Придётся вам ещё попугать народ. Пойдёте с Киллианом. Он зашьёт вас, даст по шприцу адреналина, на всякий случай. И бегом на вылазку, как доберётесь, свяжитесь со мной, – взгляд вернулся к ворону, – Спасибо, Наиль. Свяжись с миротворцами, скажи, что Эйден и Хакон сейчас выдвинутся.       Киллиан с парнями поспешно удалился. Наиль скрылся за дверью. Лоан и Фрэнк остались вдвоём. Сегодня волки на вылазке, поэтому надо быть около рации. Переговоры о всякой ерунде или рассказы смешных историй помогут скоротать время, тем более скоро придёт Киллиан. Троица незаметно друг для друга поладили. Выяснилось, что у них были общие взгляды на некоторые вещи. Особенно это касалось Хакона и Эйдена.       Как оказалось, Киллиан отлично владеет иглой. Быстро и качественно зашив раны, он дал, как и просил Марви, парням по адреналину, а от себя - батончики из семечек с мёдом. Маттиас и Колдуэлл обрадовались этому, как дети. Покинув медпункт с довольным видом, они приговорили вкусность за пару секунд. Про их видок им напоминал неприятный запах от одежды и кожа на лице, что немного стянулась из-за засохшей крови.       Выйдя из Рыбьего Глаза, Хакон и Эйден выдвинулись на сигнал, пропадая из вида во мраке ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.