ID работы: 11858653

Шёпот дьявола

Слэш
NC-21
Завершён
161
автор
Размер:
185 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

Посиделки

Настройки текста
Примечания:
      Хакон проснулся от звука. Полуоткрытыми глазами глянул на тело, что спало рядом, но из-за шума завошкалось и что-то невнятное пробурчало. На лице невольно показалась улыбка. Встав, он ощутил, как швы на животе натянулись. Стук всё ещё не прекращался. В одних лишь боксёрах открыл дверь.       — Привет, – поздоровался светловолосый ворон с андеркатом, оглядел тело напротив и протянул руку.       Волк поднял правую бровь, вспоминая имя человека напротив, но руку пожал.       — М-м..Вильям? – сонным голосом спросил Хакон.       — Верно. А Эйден...? – мужчина стал заглядывать за чужое плечо.       — Ещё спит, как и я. Ты что-то хотел?       — Да, Киллиан просил разбудить вас. Он ждёт в медпункте.       — Сколько мы проспали?       — Виделись мы позавчера утром. Сейчас вечереет, – с улыбкой ответил Вильям.       — Недурно, – зевнул Хакон.       — Как ты себя чувствуешь? – вопрос ворона удивил мужчину.       — Терпимо. Передай ему, что через час придём.       Вильям лишь кивнул и зашагал в сторону выхода, слыша, как шестая дверь закрылась.       Эйден уже не спал.       — Много мы проспали, – с хрипотцой от сна проговорил младший.       — Усталость - штука такая, – усмехнулся Хакон, идя в сторону ванны, — Проверь вещи, должны высохнуть.       Парень улыбнулся от слов напарника, прекрасно понимая о чём тот говорит. Поднявшись, он двинулся к развешенной одежде и потрогал её. Сухо. Тело ещё болело.       Пилигрим пошёл в ванную, где Хакон уже закончил чистить зубы и тянулся к полотенцу. Сходив в туалет, Эйден подошёл к раковине. Старший любезно уступил место и пристроился сзади, по-свойски кладя подбородок на левое плечо.       Умывшись, Колдуэлл взглянул в зеркало. Только он открыл рот чтобы возмутиться, как мужчина закрыл его рукой.       — Я же говорил, что в следующий раз оставлю больше следов, – кареглазый обнажил зубы.       Пилигрим убрал руку.       — Я же говорил, что в следующий раз оставлю больше следов, – спародировал голубоглазый.       Тут же послышался смех.       — Одежда высохла. Не помешало бы поесть. У меня пусто.       — Аналогично. Предлагаю после Киллиана сгонять на базар. У нас же теперь безлимит.       — Хорошая идея, я к Винченцо зайду, узнаю на счёт нового ветряка, может помощь нужна.       — А я к Барни. Посидим с ним немного.       Через десять минут парни оделись. Куртка Хакона и футболка, что была под ней, имели две дыры на животе от прыгуна, но не сильно выделялись. Позже он их зашьёт. У Эйдена с правой стороны лоскутами свисает рукав. Плюс всё же был. От них не воняло и одежда была чистой.       Волки со стуком вошли в медпункт, где Киллиан рассматривал какие-то бумаги.       — О, сурки, привет, – спокойно произнес мужчина и кивнул на кушетку.       — Привет, – поздоровался пилигрим, а напарник лишь кивнул.       — Как состояние?       — Пойдёт, – ответил Хакон.       — Давайте я вас осмотрю. Нужно убедиться, что раны заживают и нет нагноений.       Ребята оголились по пояс. Киллиан взглянул на парня и подавил смешок. Тело пилигрима цвело от засосов. Хакон уловил усмешку бывшего сослуживца и заулыбался во все тридцать два зуба. Эйден тоже улыбнулся и играючи ударил кулаком в плечо напарника. Через пару секунд мужчина осмотрел старшего.       Волки оделись. Киллиан был удивлен результатами.       — Вы быстро восстановились. Раны схватились. Синяки почти сошли. Видимо мазь от Маргарет и побочки от ингибиторов сделали свое дело.       — Это же хорошо, – произнёс пилигрим.       — Не спорю...       — Ладно, Киллс, мы пошли, – кинул Хакон.       — Удачи, парни.       Ребята двинулись в тоннель, что ведёт в Старый Вилледор, попутно прислушиваясь к своему телу. Вроде всё было нормально. По дороге они разговаривали на счёт того, как проходят тренировки у будущих ночных бегунов, ведь Марви выпустил их на улицу.       Через час Хакон и Эйден сидели в том месте, где последнего почти повесили. Им без лишних вопросов принесли гуляш с картошкой и по бутылке воды. Выбрав дальний столик, они наслаждались завтраком в тишине. Закончив трапезу, волки вышли на улицу.       — Через пару часов пересечёмся, – сказал пилигрим, доставая рацию.       — Ага, если что, свяжись со мной, – улыбнулся мужчина.       — Если что, что? – тоже с улыбкой спросил парень.       — Сам придумаешь.       Эйден обнял Хакона на прощание. Последний поцеловал его в макушку и двинул в сторону дома Барни, ибо знал, что ближе к вечеру тот находится именно там. Пилигрим смотрел ему в след.       Настроив нужную частоту, парень связался с механиком.       — Винченцо, привет.       — Эйден?       — Да, а ты сейчас где?       — Я пока у себя в мастерской, приходи.       — Буду через пять минут.       Пилигрим направился на место.

***

      Хакон вместе с Барни расселись на потрёпанном диване, потягивая пиво из бутылки.       — Ну как ты, старик? – поинтересовался глава Базара.       — Нормально все, почти здоров. Рассказывай, что нового? – Хакон глотнул напиток.       — Ветряк починили. Вроде даже на контакт с Айтором вышли, прикинь?       — Вау, поздравляю.       — Тебя тоже можно поздравить. Миротворец одел намордники на своих собак, чтобы те не тявкали в твою сторону, – парень сделал глоток.       — Хах, да. Но ты, я смотрю, всё равно их за людей не считаешь.       — Увы, пока они не исправились в моих глазах. Хотя... Признаюсь, этот поступок поднял их на несколько ступенек, – ещё глоток.

***

      Эйден зашёл в мастерскую, которая больше походила на коморку. Справа, за сеткой находился всякий хлам, конкретно для Эйдена. Старые телевизоры с пробитыми экранами, чайники, компьютеры и прочая электроника. Слева было что-то типа прилавка, который по внешнему виду пережил не только нынешний вирус, но все ещё твердо стоял. За ним висел железный стенд со всеми видами инструментов. В конце комнаты стоял ещё один стол, на котором лежал паяльник, а над столешницей прикреплена лампа. Рядом находился небольшой диван. В воздухе витал характерный запах пластика и технического масла.       Из-за прилавка вылез Винченцо, держа пару проводов и какой-то выключатель.       — Эйден! Не слышал, как ты зашёл. Рад тебя видеть, – парень тут же бросил всё на стол и пожал руку.       — Взаимно, Винченцо. Надо тебе тогда какой-нибудь колокольчик смастерить и повесить над входом, – засмеялся пилигрим.       — А знаешь, неплохая идея. Пошли сядем, – механик кивнул на диван и двинулся в его сторону.       Как оказалось, рядом был небольшой холодильник, откуда владелец выудил две бутылки пива, протягивая одну Колдуэллу.       — Ну рассказывай, как дела у тебя? Поздравляю ещё раз с вступлением в ночные бегуны. Предлагаю за это выпить!       Послышался негромкий удар двух бутылок друг о друга.       — Спасибо, да всё неплохо. На нас с Хаконом ночные вылазки, остальные тренируются...

***

      Хакон и Барни уже выпили пол бутылки.       — Ну что там у вас с мелочью? Готовите? – поинтересовался базарец.       — Ой блять, – Хакон закатил глаза, — Мы были на одной тренировке, на Мисси. Если коротко, то им и днём нельзя выходить из дома, не то что ночью.       — Да? Неужели все так плохо?       — Ну, вместо подката один просто пластом упал в проходе.       Смех раздался на всю комнату.       — Пиздец. – парень сделал глоток, —И что вы делать собираетесь? Пока всё на вас двоих держится. Сигналов, как я понял, пока не так много. Но, ты же понимаешь, что это ненадолго? Что будет, когда их штук по пять одновременно соберётся?       — Да понимаю... По поводу тренировки мы высказали Фрэнку, что у нас все обучение полевых условиях было, а они даже в комфортных нихуя сделать не могут. А теперь их тренировки в городе. Маршруты разные. Пусть учатся, глядишь и толк будет, – волк сделал глоток, — После той зачистки магазина, мы с Эйденом вернулись в бар, выслушали как раз таки изменение тренировок, Киллиан нас заштопал и мы двинулись на сигнал миротворцев, которые застряли в районе Верфи, на электростанции.

***

      Пилигрим уютно сидел с механиком.       — Ну и как тебе быть ночным бегуном? – поинтересовался Винченцо, сделав глоток пива.       — Повторюсь, вся работа пока на нас с Хаконом. Думаю, ты уже слышал историю про зачистку магазина, – парень глянул на собеседника и тот кивнул, — После мы вернулись в Сентрал-Луп, Киллиан зашил раны и мы отправились на сигнал от миротворцев, спасли их. Потом был разговор Хакона и Айтора на счёт убийства Лукаса. На удивление, он простил его и поговорил со своими бойцами. А после мы опять двинулись на сигнал и тоже от миротворцев. Потрепало нас, но все живы, – закончив, Колдуэлл сделал пару глотков.       — Насыщенная жизнь у вас, не то, что у меня, – усмехнулся Винченцо, — Как дела у Хакона?       — Ну знаешь, у тебя больше шансов дожить до старости, чем у нас. На счёт Хакона, всё хорошо, но в последнее время он бывает агрессивным...       — Агрессивным? – механик удивлённо покосился на пилигрима.

***

      Парни выпили по одной бутылке, но открывать больше не стали.       — После мы поговорили с Айтором. Я был такой заёбанный, что мне было всё равно, что он скажет. Но он принял правду и даже со своими обещал поговорить, чтобы меня не трогали, – хмыкнул Хакон.       — Уже что-то. Оказывается у него есть яйца. Удивительно! – съязвил Барни и тут же засмеялся, — Ну а дальше что?       — А дальше ещё один сигнал, тоже миротворцы. Спасли их и вернулись под рассвет в Рыбий глаз, где нас, во всяком дерьме в виде кишков, мозгов, грязи и крови встретили все ночные бегуны. Помывка, стирка одежды и опять Киллиан, здравствуй иголка, – засмеялся Маттиас, — А потом спать. Проспали мы два дня.       — Ебать, у вас веселуха. Может нахуй этот базар, рвану к вам. Тоже буду ночным бегуном.       — Хах, сам решай, – улыбнулся Хакон.       — Как у вас с Фрэнком? — Барни серьезно посмотрел на волка.

***

      Пива в бутылках осталось на пару глотков.       — Да, агрессивным. Только разговор затрагивает башню, как его башню и срывает. Тогда он так налетел на Фрэнка. Их разделял массивный такой стол – Эйден развел руки в стороны, показывая приблизительный размер, — а он со злости ударил по нему, ну может в пол силы. Так тот чуть не развалился. Второй раз, когда на следующий день со мной связалась Лоан. Мы в этот момент завтракали. Она просила, чтобы мы хотя бы просто пришли в Рыбий глаз, она же тогда слышала все. Ну и вот, только она произнесла, что понимает Хакона, как он тут же закипел. Схватил мою руку с рацией и сжал так, что и она, и я зашипели. Но он сразу же отпустил и извинился, – пилигрим сделал глоток и продолжил, — Ну и последний раз вот, на вылазке два дня назад. Нужно было разрушителя убить, ну я ему отсёк кисть, так он меня здоровой рукой схватил и как пизданул об землю. Хакон, видя это, будто с цепи сорвался. В одиночку его убил, пока я отходил от удара. А после мне ещё пришлось приводить его в себя, так как он превратил и так обезображенное лицо твари в кашу и не собирался останавливаться.       Винченцо молча слушал Колдуэлла и не был удивлён, зная натуру Хакона. Он сделал глоток пива.       — Будь рядом с ним, Эйден... верь себе. Это для вас будет лучше... во всех смыслах.       — Э-э, ну конечно, – засмущался голубоглазый, пока ещё не понимая сказанное.       — Что ещё нового? – тут же перевёл тему механик, ожидая то, что ему нужно было.

***

      Хакон напрягся от услышанного имени, но заставил себя успокоиться. Базарец не торопил его. Знал, что тема достаточно больная.       — Связывается он с нами только через рацию Эйдена. А так почти не общаемся. Пересекаемся только тогда, когда он позовёт к себе. Да и там, в основном разговаривает парень. Я либо молчу, либо пару раз что-то скажу и всё.       — М-да... Типа, пока вы на нейтрале, – заключил Барни, — Ну и клоун он.       — Пхах, как-то так, – Хакон уставил взгляд на парня.       — Как у вас с Эйденом? – поиграл бровями базарец.       — А как у тебя дела с...? Ох, прости, ты ж блядствуешь у нас, – заржал Маттиас, а следом и Барни, показывая ему средний палец.

***

      Пилигрим и механик допили пиво. Открывать больше не стали.       — Да вроде всё... Хочу на днях навестить могилу Мии, – немного расстроено произнес парень, — Может это покажется странным, но я хочу ей рассказать всё-всё. Про себя, про мои путешествия, про Хакона...       — Эйден, ты не странный. Это нормально. Я тоже хожу на могилу к отцу. Общаюсь с ним. И я верю, что он слышит меня и улыбается.       — Спасибо, Винченцо... Кстати, не подскажешь, у тебя есть рабочий кассетник? – Колдуэлл оживлённо стянул с себя рюкзак и стал рыться в поисках нужной вещи.       — Э-м... кассетник? Вроде должен быть, а зачем он тебе? – механик изобразил удивление, ликуя в душе.       — Да я тут нашел кое-что, хочу прослушать, а не на чём. Не стану же я на весь Рыбий глаз включать. Вот! – Эйден выудил кассету.       — Хорошо, я сейчас посмотрю, подожди.       Винченцо сделал вид, что смотрит за сеткой, где находилась электроника и что-то там покапал. После двинулся за прилавок, где уже был подготовлен проигрыватель. Само по себе устройство было компактным, чуть больше ладони. Он починил его недавно, благодаря тем деталями, что принёс Хакон. Он снова работал.       — Тебе повезло, Эйден. Сейчас проверю, тут как раз есть кассета.       Механик сел на диван, нажимая кнопку проигрывания. Тут же заиграла музыка. Выключив и достав оттуда кассету, он протянул устройство пилигриму.       — Спасибо большое. Если что-то нужно, ты только скажи, – улыбнулся голубоглазый.       — Всегда пожалуйста.       — Слушай, а ты знаешь, что тогда произошло в той башне?

***

      Успокоившись, парни все ещё тихо хихикали.       — Всё хорошо. Я рискнул и сделал шаг. Он оправдался.       — Это классно, старик. Я рад. А что на счёт башни? Рассказал ему?       — Пока нет, пусть сам узнаёт. Я лишь немного направляю его.       — Ну ты лис... Значит я был прав в том разговоре с ним, – победно улыбнулся Барни.       — О чём ты? – поднял бровь Хакон.       — О том, что такие, как ты не остановятся на полпути, – базарец смаковал каждое слово.       — А ты не так глуп, Барни, – усмехнулся волк.       — Пошёл ты, – глава Базара снова показал средний палец собеседнику и улыбнулся.

***

      Винченцо знал, что парень задаст этот вопрос. Он знал, что говорил ему Хакон.       — Про башню слышали все, Эйден. Как и все слышали Фрэнка. Но вот Хакона никто не услышал.       — И к кому относишься ты? – серьёзно спросил Колдуэлл.       — К тем, кто услышал.       — Не расскажешь?       — Давай в следующий раз, Эйден? Мне ещё для ветряка нужно кое-что нужно собрать, Барни завтра придет.       — Конечно. Новый ветряк починил? – поинтересовался пилигрим.       — Ага, механизм заклинило, который крутит лопасти.       — Понятно, ладно. Спасибо за компанию и кассетник.       Колдуэлл поднялся с дивана. Следом поднялся Винченцо.       — Удачи, Эйден, – механик пожал руку парню.       — Взаимно.

***

      Хакон бросил взгляд в просвет между железом и стеклом. Темно.       — Ладно, Барни, мне пора. Скоро на смену заступать, – усмехнулся мужчина.       — Хорошо посидели. Жаль, что уходишь. Удачи, старик, – Барни пожал руку и похлопал по спине кареглазого.       — Если что-то нужно, свяжись со мной, – кинул волк и вышел из дома базарца.

***

      Волки вышли на улицу. На город уже опустились сумерки. Рации зашипели.       — Хакон, Эйден, – это был Фрэнк.       — Да, – почти одновременно ответили напарники.       — Дуйте в Рыбий глаз. Сегодня ночью повеселитесь.       — И как же? – спросил голубоглазый.       — Придёшь и узнаешь. Конец связи, – Марви отключился от частоты.       — Встречаемся у тоннеля в Сентрал-Луп, малыш.       — Ага.       Встретившись через пятнадцать минут около тоннеля, волки двинулись до бара, предполагая, что их ждёт. Каждый поинтересовался, как другой провёл время.       Через тридцать минут ночные бегуны были в Рыбьем Глазе, со стуком заходя в кабинет к Фрэнку. Там их поджидал не только Марви. Киллиан, Лоан и пятерка воронов разошлись по комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.