ID работы: 11858653

Шёпот дьявола

Слэш
NC-21
Завершён
161
автор
Размер:
185 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
Примечания:
      Следующие несколько дней проходили без происшествий. Парни назвали их выходными и посвятили себе. В последнее время с режимом сна были проблемы. Либо они спали больше нужного, либо пару часов.       Эйден решил навестить могилу сестры.       Погода выдалась теплой, но на небе было облачно, небольшой ветер мягко обдувал. Не изменяя себе, пилигрим по пути собрал свежий букет ещё цветущих жёлтых и розовых цветов.       Парень остановился у надгробия. Убрав засохший, некогда белый букет, его место заняли свежие цветы. Эйден инстинктивно осмотрелся и сфокусировался. "Никого", - мысленно убедился он, но какое-то странное чувство осело в районе груди, словно зрение обманывает. Хотя оно и так издевается над ним с Хаконом, но сейчас что-то было не так. Присев под дерево и облокотившись на него, некоторое время молчал, прислушиваясь. Вскоре ощущение присутствия кого-то пропало и парень расслабился. Тишину нарушил собственный голос, рассказывая о том, что с ним сейчас происходит.       Колдуэлл закончил повествование своей жизни сестре и снова замолчал. Вспомнив обещание, голубоглазый зарылся в сумку, доставая оттуда магнитофон и три кассеты. Дневники Фрэнка. Первая и третья части у него были, а вот вторую нашёл недавно и случайно. Киллиан попросил достать ему стол, так как из-за обилия бумаг места стало катастрофически не хватать. Хакон вспомнил, что у Марви есть ещё один кабинет, которым он уже не пользуется и предложил достать оттуда. Вместе с ним перетащили стол со второго этажа, пару раз не слетев с ним с лестницы. Именно тогда шнурки Эйдена решили развязаться, а через пару ступеней Хакон чуть не свалился - из-за зрения не рассчитал, куда наступить. Кассету парень нашёл в одном из ящиков того самого стола и спрятал в карман, пока никто не видел.       Пилигрим вставил вторую кассету...

***

      Хакон всё таки добрался до оружия в своей комнате и начал готовить всё необходимое для его чистки, предварительно обругав себя, что довёл до ржавчины. Эйден решил не сидеть над душой и оставил его одного, уйдя на могилу сестры.       Маттиас всё подготовил заранее: соль, лимоны, картофель, тряпки, вода. Скинув куртку, оставаясь в штанах и футболке, включил по привычке ультрафиолет, но тут же выключил. Новое зрение прекрасно передавало картину в кромешной тьме. Со стороны, конечно, это смотрится очень странно: какой-то мужик сидит без света и чистит оружие. Разместил он всё на столе, над которым висела собственноручно нарисованная карта.       Первыми пошли кукри, которыми Хакон сейчас активно пользуется. Следующими были боло, которые он силком забрал у Эйдена на время и вручил кирку. Процесс очищения от ржавчины оружия был достаточно прост. Лезвие посыпал солью и сверху выдавил свежий лимонный сок. Делал одновременно пару. Нанеся первые два ингредиента, Маттиас ждал около семи минут. Ему нужно добиться полного растворения соли, иначе царапин не избежать. В этот период времени мужчина размышлял обо всём случившемся. По истечении времени начал оттирать загрязнения картофелем, а точнее его срезом, который должен быть сочным и влажным. После лезвие опустил в ведро с водой, смывая смесь и насухо протирая тряпкой. Осмотрев результат, который сейчас чисто поблёскивал в темноте, волк решил не повторять процедуру. И так с каждым последующим оружием.

***

      Фрэнк связался с Айтором и кратко обрисовал ситуацию на счёт ребят. Миротворец пообещал помочь и каждый день отправлял небольшие отряды в город на поиск записок или документов, которые потом забирали волки и относили в Рыбий Глаз, изучая иногда вместе с Киллианом.       Киллиан же попутно следил за тренировками ночных бегунов, их здоровьем и отдельно за парнями. Больше мутаций пока не было. Его смущало такое затишье. Всё свободное время мужчина проводил за изучением найденных документов, пока Хакон насильно не вытащит его на улицу, где он сможет ненадолго забыться в разговоре.       Ночные бегуны продолжали тренировки, показывая неплохой результат. С последней вылазки Зак и Сэм стали упорнее заниматься, их вдохновили Эйден и Хакон. Конечно, зайцы получили тогда по полной программе за свою самодеятельность, но об этом не жалели. Вороны начали изучать районы города друг друга и в дальнейшем планировали добраться до Старого Вилледора.

***

      Начало записи:       — Была идея как вернуть надежду людям, отрезанным друг от друга. Кх... Мне нужна была лишь башня VNC, думал сможем её хакнуть. Кх... но... все, кроме меня, все... кто пошёл - погибли. Ночным бегунам конец. Аргх... М-да.. и всё из-за блядского Хакона! Начал мне втирать, что этот план - самоубийство. В ночь перед заданием начал до меня докапываться у всех на виду. А я... я сказал ему съебаться. Хех, я же не думал, что он и правда уйдёт. Мы и раньше спорили, но а он ушёл. И Киллиана против меня настроил. Надеялся, что я отменю задание. А я... не отменил. Внутри башни оказалось дохуище тварей, куда больше, чем мы рассчитывали, – на заднем фоне послышался звук разбитой бутылки, — Мы могли всех объединить, всех... даже миротворцев, но это лишь доказало Мэтту, что мы - торчки и неудачники, как он и говорил. Всё, за что я так сражался... ночные бегуны - надежда для людей, союз фракций, – тяжёлый вздох, — Всё пропало.       Конец записи.       Прослушав вторую часть, Эйден был неприятно удивлен и тут же вставил третью кассету...

***

      Через пару часов на оружии не было и намёка на ржавчину. Хакон был доволен собой. Пока пилигрима не было, в голове крутились мысли чем заняться. Время близилось к обеду. Он ушёл в ванну и разделся до белья, первый раз осмотрев себя за всё время. Хакон отметил, что такой вид его не пугает, пока... Может, он готов принять неизбежное? В этот момент в дверь комнаты кто-то постучал. "Не Эйден... Лоан?", – утвердил в голове мужчина, уже натянув штаны. Открыв, на пороге стоял женский силуэт.

***

      За несколько дней перед глазами Киллиана прошло столько бумаг, сколько за всю жизнь не было. Вот только всё без толку. В эту ночь ему не спалось. Решив не истязать себя попытками заснуть, он вышел на крышу Рыбьего Глаза, присев под дерево, открыл бутылку пива. Справа мелькнула тень.

***

      Начало записи:       — Знаешь, они всегда со мной... Дейв, которому на моих глазах прыгуны оторвали ноги. Эдгар... Да все они, но хуже всех - Райвик, – Марви сделал глоток спиртного, — Я был в гневе, когда он поддержал Хакона! Но... в итоге сопляк всё-таки явился. Хех, глупый пацан!       Конец записи.       Эйден собрал вещи. Постояв около надгробия сестры, он в спешке ушёл в Сентрал-Луп. Колдуэлл должен найти ещё запись. Через полчаса появился в комнате.       — Блять, Хакон. Какого хрена!? – на секунду пилигрим прикрыл глаза рукой, но вскоре убрал, увидев Лоан, сидящую на кровати, и напарника, облокотившегося на стол в конце комнаты.       — Вопрос не ко мне, а к ней, – кивок был в сторону девушки, — Ты как раз вовремя. Смотри, кто к нам пожаловал.       — Привет, Эйден, – Лоан подняла глаза на парня.

***

      Киллиан поджал правую ногу к себе и уместил рядом с ней руку, чтобы в случае чего достать нож.       — Это вот так ты приветствуешь?       — Только тех, кто ночью шарахается.       — Хах, ладно. Тут я согласен с тобой. Как продвигаются поиски?       — Никак. Ни одной зацепки.       — Должен огорчить тебя. Их и не будет. Считай, что парни вытянули плохой лотерейный билет.       — Неужели вообще ничего? Не может такого быть... Вот хрен я поверю, что у ВГМ нет таких данных, – Киллиан на секунду вышел из себя, но сразу же успокоился, — И что делать?       Бывший сослуживец Хакона сделал глоток. В это время тень присела рядом и он протянул свою бутылку ей.       — К сожалению, ты ничем не можешь помочь. Просто в один момент они уйдут. Либо они сделают это сами, либо... это придётся сделать вам - прогнать или убить. Хотя, я немного тороплю события. Тут не угадаешь.       — Почему они...

***

      Колдуэлл снял джерси, кинул рюкзак около точильных камней, достал из сумки последнюю бутылку воды и упал в кресло.       — Какими судьбами, Лоан?       — Да вот, пришла посмотреть, как вы.       — Не ври. Тебе что-то нужно, – Хакон скрестил руки на груди.       — Ну, я хотела извиниться за то, что втянула вас в ту передрягу. И спасибо, что вытащили меня, – девушка поочерёдно посмотрела на собеседников.       — Интересно... А что же ты там делала? – задал вопрос волк.       — Я хотела посмотреть на новых тварей. Вы разве не слышали?       — До того момента - нет, – голубоглазый сделал глоток.       — Ну и как, посмотрела? – Хакон начинал выходить из себя, — Ах, да. И посмотрела, и потрогала, и себя дала попробовать. Какая молодец!       — Перестань! Я не думала, что всё так получится!       — Вот именно! А могла бы, хотя б немного. Чем это всё обернётся?! – пилигрим зло посмотрел на знакомую.       — Эйден, избавь меня от своих нравоучений! Вы могли бросить меня там, в чём проблема?!       — Ты сейчас серьезно? Мы рисковали, чтобы вытащить твою жопу из этого дерьма, в которое ты же сама и залезла! Мы, блять, из-за тебя в коме сутки провалялись, а ты смеешь ещё говорить о том, что мы могли тебя не спасать?       — Ну всё же обошлось! Все живы! – Лоан вскочила с места, — Знаете что, идите-ка вы нахуй, ребята!       Лоан двинулась в сторону выхода, как взбешённый Хакон подлетел к ней, развернул, взял за грудки и прижал к двери.       — А ты уверена, что мы живы? прорычал Маттиас, глядя прямо в глаза на против, в которых сейчас отчётливо читался страх.       Эйден подошёл и встал рядом с ними.       — Хакон, отпусти меня! – Лоан охватила паника.       — Хочешь увидеть последствия твоей хотелки? Смотри.       Хакон немного отпрянул, но всё ещё держал её за одежду. Челюсть с характерным звуком раскрылась. Лоан дёрнулась, но крепкая хватка не позволила сдвинуться с места. Через секунду челюсти сомкнулись. Волк отступил на пару шагов назад. Колдуэлл взял всё ещё пребывавшую в ужасе Лоан за руку, оттянул её от двери, которую тут же открыл и подтолкнул к выходу.       — В следующий раз договорим, если ты захочешь, – спокойно произнёс пилигрим.       Лоан выбежала из комнаты, ничего не сказав.

***

      Этим же вечером Хакона и Эйдена позвал к себе Фрэнк. Зайдя в кабинет, ребята увидели Киллиана.       — Как вы? – поинтересовался Марви.       — Нормально, – почти в один голос ответили волки.       — Завтра, после завтрака я хочу, чтобы вы сопроводили молодняк в Деловой центр. Пусть с кусаками поразвлекаются.       — Ваша задача - целыми всех вернуть, – закончил Киллиан.       — Это, конечно, всё классно, но ты про это не забывай, – Эйден указал на глаза.       — Это их проблемы. Вы же не будете всё время рядом с ними, – спокойно ответил Фрэнк, — Мы им сегодня всё разъяснили на счёт вас.       — Хорошо, ещё что? – спросил пилигрим.       — Нет. Свободны.

***

      Как только девушка ушла, Эйден подошёл к столу, где лежало его оружие. Хакон приблизился к нему сзади и уместил подбородок плече.       — Жестковато мы с ней... – начал парень.       — Я так не считаю. Я бы даже сказал, что этого было мало. Но да ладно, не вижу смысла продолжать эту тему.       — Ты прав, – Колдуэлл взъерошил волосы напарника и взял в руки один клинок, осматривая, — Как ты так очистил его? Даже намёка нет на ржавчину. Научишь?       — Спасибо, малыш. Да там ничего сложного. Научу. Как сходил к Мие? – Маттиас уткнулся носом в шею пилигрима.       — Всё хорошо, – лезвие опустилось на стол.       — Я предлагаю поспать. Не хочешь? – мужчина зевнул, как кот, полностью раскрыв рот. Ну, как мутировавший кот.       — Поддерживаю.       Через пару минут Хакон и Эйден засыпали. Лоан же взяла с бара бутылку крепкого алкоголя и закрылась в бывшем кабинете Фрэнка.       К ночи Киллиан вышел на улицу, так как уснуть не удавалось, ожидая его. Он не заставил себя долго ждать и вскоре присоединился к мужчине, распивая с ним бутылку пива.

***

      На следующий день парни проснулись ближе к вечеру. В комнате было слышно, как на улице бушует непогода. Приведя себя в порядок и одевшись, они пошли к Киллиану узнать, почему их не разбудили. Тот дремал в комнате среди документов. Решение не трогать его было принято моментально и они двинулись на выход. Выйдя с другой стороны Рыбьего Глаза, всё прояснилось само собой. Ливень.       — Теперь всё понятно. Что будем делать? Еда и вода кончились, а идти до базара такое себе, – начал Эйден, глядя на водную завесу.       — Можем в баре чего-нибудь перехватить, вдруг повезёт. Ну или один из нас пойдет на великую жертву, – как обычно посмеялся Хакон и протянул руку, ловля крупные капли, — Прохладная.       — Либо мы можем попросить у воронов. Уверен, у них есть что-нибудь.       — Возмож... – волка прервало шипение рации. Выудив её из сумки, он ответил.       — Хакон, приём.       — Винченцо, рад слышать. Как дела?       — Пойдёт. У вас там как? Дождь льёт?       — Нормально. Ага, как из ведра. Ты что-то хотел?       — По поводу браслетов... Ничего не вышло. Я, конечно, сначала попробовал заменить кровь на другую жидкость: вода, козье молоко, алкоголь, сок. Но всё сконструировано таким образом, что ничего кроме крови биомаркер не видит. И не важно, какая она... Я тут даже поэкспериментировал. Взял своей несколько пробирок и мешал. Но я всего лишь механик и результат был один - красная зона. Любые махинации с внутренностями биомаркера приводили к тому, что он просто переставал работать, а если и работал, то дисплей мигал как гирлянда.       — М-да, обидно. Спасибо, что потратил своё время, с нас причитается.       — Не за что меня благодарить и ничего мне не нужно. Можете просто в гости прийти. Я сало достану, недавно посолил вот. Барни даже понравилось.       — Ох ты, этот пиздюк у тебя сало ел? – усмехнулся Маттиас.       — Он мне и принёс целый кусман. Тогда он же выкинул его на улицу, когда в тебя попасть хотел, – на другом конце рации Винченцо засмеялся.       — Ну тогда сегодня вечером, если дождь утихнет, либо завтра, наведаемся к тебе.       — Хорошо, удачи.       — Удачи, – мужчина убрал рацию в сумку и посмотрел на пилигрима, который всё это время слушал разговор.       — Ну с браслетами шанс был невелик. Пойдем просить еды у воронов.       — Угу.       Через минут парни стояли около нужной комнаты. Постучали. Дверь открыл Рик.       — Эйден? Хакон? Что-то случилось? – мужчина оглядел волков.       — Привет, Рик. Нет. Тут такое дело, у нас закончилась еда, а на улице погода не ахти, а кушать хочется. У вас есть что-нибудь перекусить? Мы бы потом вам вернули продуктами, – Хакон решил сразу озвучить просьбу.       — Мы бы и рады, но сами без еды сидим. Вчера вечером доели остатки. И как на зло, в баре всё кончилось.       — Эх, жаль. Ну ладно, – окончив диалог, ребята вернулись к себе в комнату.       Сняв верхнюю одежду, Хакон и Эйден снова легли на кровать. Тишина длилась недолго.       — Слушай, а ты думал, что будешь делать, когда дойдешь до... точки невозврата? – Эйден немного замялся, подбирая нужное выражение для обозначения превращения.       — Немного. Зависит от того, буду ли я что-нибудь понимать на тот момент. Если капля мозгов останется хотя б на пару минут, то... – Хакон запнулся. Он ведь не думал в том направлении, если останется разумным, — Не знаю... Всё зависит от мутации. Знаешь, как игра. Русская рулетка.       — Что за игра?       — Ну, изначально у тебя есть револьвер с барабаном на шесть патронов. Ты заряжаешь один патрон, крутишь барабан, вставляешь его на место и подставляешь дуло к виску. Взводишь курок и жмёшь на спусковой крючок.       — Интересная игра, – усмехнулся голубоглазый.       — Ага, так вот. Предугадать результат ты не сможешь. Либо умрёшь, либо нет. Я, на самом деле, не задумывался, а что если я буду ходячей мертвечиной, только с мозгами.       — Ну, а если так будет?       — Знаешь, пожалуй, это будет первый вопрос, на который я отвечу, когда буду в том состоянии. Ну а ты?       — Я тоже не знаю...       — Не кисни, малыш. Всё у нас будет хорошо, – Хакон сгрёб в охапку Эйдена и поцеловал в висок. – У меня созрел план.       — Выкладывай.       — Предлагаю всё же добежать до Базара. Возьмём еды и пойдём к Винченцо. Он может Барни позвать. Посидим.       — Одежду смысла брать нет, не влезет в наши сумки.       — Ну у Винченцо развесим сушиться. Не думаю, что он будет против.       Маттиас поднялся, дошёл до сумки и вытащил рацию.       — Винченцо, приём.       — Да, Хакон.       — У тебя ещё есть что-то помимо сала?       — Несколько бутылок пива и овощи.       — Мы с Эйденом сейчас двинем на Базар за едой. Потом к тебе. Готовь обогреватель или место для мокрых вещей и свяжись с Барни, пусть подтягивается.       — Хах, хорошо. Жду вас.       Одевшись и проверив снаряжение, ребята вышли из комнаты. Вскоре они двигались по крышам, в сторону тоннеля в Старый Вилледор. Дождь значительно усложнял передвижение. Всё было скользким.       Забрав с базара внушительную сумку с продуктами, волки выдвинулись к механику. Через двадцать минут они стояли у мастерской, стуча в дверь. Открыл Барни, с волос которого капала вода.       — Интересно, вода или пот с тебя стекает? – Хакон с издёвкой посмотрел на главу Базара.       — Ох ебать, ну и зенки у вас. Ну ты теперь точно чёрт. Заходите, – базарец отошёл от входа, впуская напарников.       Первым зашёл Эйден, следом шёл Хакон, которому в ребро прилетел кулак. Только обладатель его взвыл от боли - попал в один из отростков на рёбрах.       Сняв верхнюю одежду, ребята развесили её на заранее подготовленное место.       Вскоре все сидели на диване. Колдуэлл достал из пакета вяленое мясо и варёный картофель. Винченцо принес бутылки пива, сало и помидоры.       — Ну, за встречу, – механик поднял бутылку и все тут же последовали за ним.       — Так, парни. Рассказывайте, что за хуйня с глазами. Да и впринципе всё рассказывайте. Ты же, чертяка, со мной не связывался уже давненько, – потребовал Барни, глядя в сторону Хакона.       — Трудные дни были, – проговорил пилигрим, забирая внушительный кусок мяса себе.       — Если коротко, то я заражён, а у Эйдена ухудшение состояния, – пожал плечами Маттиас, подтягивая ближе к себе кусочки сала.       — Так, на счёт мелкого я понял. А на счёт тебя... В смысле заражён? Ты уже был заражён, все заражены.       — Ага, только я повторно. Мутирую короче и он вместе со мной, – мужчина посмотрел на парня.       — Рассказывай...       И Хакон с Эйденом рассказали друзьям всё, что с ними случилось. Винченцо молча слушал, а от Барни то и дело проскакивали матерные словечки, комментируя ситуации. Закончив, глава Базара и механик решили сменить тему, дабы не наседать на ребят. Базарец рассказал, как у них проходят переговоры с миротворцами, да и в целом последние новости с базара. Винченцо более подробно объяснил свои опыты над биомаркерами, а после похвастался тем, что починил старую плиту и теперь он может готовить у себя всё, что захочет.       От волков не утаилось и то, что Барни невзначай уместил руку на плече Винченцо, а тот и не убирал её. Эйден же в наглую облокотился на Хакона, но всех всё устраивало. Идиллия.       К сожалению, всему свойственно заканчиваться. У пилигрима затрещала рация, из которой донёсся голос Фрэнка.       — Живо собирайтесь и дуйте в Деловой центр. Оттуда поступил сигнал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.