ID работы: 11858653

Шёпот дьявола

Слэш
NC-21
Завершён
161
автор
Размер:
185 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

Новая форма

Настройки текста
Примечания:
      Получив подпитку от заражённого мяса, новые тела среагировали через несколько минут, словно добавляя пару штрихов в итоговую форму. У Хакона обострилось обоняние, целый букет различных, не ощутимых обычными людьми запахов ударили в ноздри. Зрение Эйдена в обращённой форме стало постоянным, как во время превращения - он видел тепловые сигнатуры всего живого.       Теперь губы у парня отсутствовали, обнажая ряд клыков, а щеки разорвало вдоль челюстей. От прежней кожи почти не осталось и следа. Она вся огрубела и покрылась наростами, которые выполняли роль прочной брони. Под ней в укромных местах были видны вены, что переплетались, как клубок ниток. Силуэт стал немного массивнее.       Конечная форма Хакона увеличилась в размерах. Даже в заражённом виде он был крупнее "нового" пилигрима. Кожа отсутствовала на челюстях, её заменяла нарощенная костяная ткань. Скрыть такое, просто закрыв рот, теперь не получится. Костяная броня, заменившая кожу, почернела. Шипы на животе ещё больше увеличились и примкнули к торсу. Их движение контролировалось обладателем. Позвонки, что торчали, как шипы, порвав куртку, выпрямились и прижались к позвоночнику. На пальцах ног так же ожесточились ногтевые пластины и выросли на несколько сантиметров, разрывая потрёпанный кроссовки.       Зрение вернулось в норму на половину. Из-за солнечного света, да и впринципе любого источника света фокус он поймать теперь не мог, как бы не старался. Зато ночью с фокусировкой проблем не было, более того, оно стало острее.       Мутация решила не изуродовать полностью парней, оставляя часть головы до носа не тронутой. Но может это лишь вопрос времени.       Мутировавшие волки осматривали друг друга, не решаясь заговорить и посмотреть на себя. Вскоре один решил прервать молчание.       — Хакон? – голос Колдуэлла остался почти прежним, за исключением того тот немного просел.       — Эйден? – голос Маттиаса тоже почти не изменился, добавились лишь ноты рычания.       Теперь при разговоре открывалась нижняя челюсть, а боковые лишь немного приоткрывались. В закрытом состоянии был виден ряд клыков.       — Как ощущения?       — Очень странные... – волк стащил с ног уже бывшие кроссовки и носки, оставаясь босиком. Пошевелил пальцами, — А у тебя?       — Туша громилы чуть теплая.       Пилигрим посмотрел на мёртвое тело внизу.       — Что? – Хакон бросил взгляд на напарника, а потом неосознанно принюхался, — Ну и несёт от него...       — Нам нельзя показываться на людях. Что будем делать?       — Наши скоро выйдут на зарядку. В Старый Вилледор не вариант. В тоннеле миротворцы. Нужна одежда, чтобы хоть как-то прикрыть всё это. – мужчина провёл рукой по лицу, задев левую часть челюсти, — Киллиан! – он начал стягивать сумку со спины, чтобы достать рацию, но та зацепилась на один из позвонков, волк тут же вспыхнул от злости, — Да ёбаный ты в рот!       Из-за агрессии ощетинился. Шипы на позвоночнике теперь напоминали гребень. Эйден поспешил помочь напарнику, освободив сумку. Поблагодарив парня, Маттиас успокоился, наросты постепенно улеглись на своё место.

***

      В тоже время в Рыбьем Глазе началась зарядка. У Фрэнка были новости. Киллиан беспокоился за ребят. Через час после последнего сообщения Марви о сигнале, он пытался связаться с волками, но ответа не последовало. Фрэнк предположил, что ребята где-нибудь отдыхают после тяжёлой ночи, но и у него было плохое предчувствие.       Лидер бегунов прервал упражнения.       — У меня хорошие и плохие новости! Хорошая - готова форма для ночных бегунов. Плохая - возможна путаница с размерами, поэтому если вам не подойдёт обменяйтесь с кем-нибудь. У каждой специализации разный внешний вид и цвет. После зарядки жду вас у себя в комнате. На этом всё.       Марви подошёл к Киллиану, который стоял чуть в стороне.       — Не связались ещё?       — Нет. Плохое у меня предчувствие, Фрэнк... – мужчина сжал переносицу, прикрывая глаза.       — Давай я воронов отправлю на последний сигнал для успокоения, – лидер бегунов сжал плечо помощника, тот только хотел ответить, как в кармане штанов послышалось шипение.       — Килл...       — Хакон! Чёрт тебя дери. У вас всё нормально!?       — Э... Ты сейчас один? – услышав вопрос, Киллиан посмотрел на Марви, который насторожился.       — Нет, я с Фрэнком. Что случилось?       — Это даже лучше. Вы можете сделать так, чтобы на нижнем уровне, где комнаты никого не было? – поинтересовался волк.       — Что? Зачем? – спросил Марви, удивленный требованием не меньше Киллиана.       — Все вопросы потом. Фрэнк, открой подземку под баром и оставь ключи на двери. Мы с Эйденом всё закроем.       — Даже если я открою, как вы проберётесь? В канализации полно заражённых...       — Это наши проблемы. Сделаете?       — Ну ладно. Через сколько нам опустошить нижний этаж?       — Мы свяжемся. И не ждите нас внизу. Мы позже всё расскажем. Конец связи.       Фрэнк с Киллианом смотрели друг на друга в недоумении.       — Не нравится мне всё это... – Марви вернул рацию мужчине, — Ладно, я за ключами и вниз.       — Тогда я займу их, – Киллиан кивнул в сторону ночных бегунов, — Как закончишь, возвращайся.       Лидер ночных бегунов пошёл в кабинет. Взяв ключи из верхнего ящика, он направился на нижний этаж, в столовую. По левую сторону, в конце помещения находилась массивная железная дверь. Открыв её, он спустился по лестнице на этаж ниже и прошёл в левую сторону до следующей. Над головой находились несколько люков. Тишину прерывали капли воды. Останки давно мёртвых тел напоминали о бойне, что была тут несколько лет назад. Через пять этажей Марви достиг нужной двери и прислушался. С другой стороны отдалённо доносились звуки заражённых. Тихо отперев замок, повесив связку ключей на торчащий болт в двери, поспешил вернуться наверх.

***

      Убрав рацию в карман, Хакон взглянул на Эйдена.       — Ну что, нас ждёт канализация.       — Говно и кусаки. Романтика, – засмеялся пилигрим. Мужчина заулыбался, но улыбка теперь походила на оскал, как и у парня.       — Пойдём, не будем терять время. Заодно и проверим, что кроме внешнего вида нам добавилось, – Маттиас забрал лежавшую пару кукри и поднял пару боло, вручив напарнику.       — Спрыгнуть не хочешь? – предложил Колдуэлл.       — Парень, если ты кузнечик, то это не значит, что я могу так же.       — Ну я хоть немного о себе знаю, а ты нет. Чем не повод попробовать? – Эйден встал на край крыши. Внизу виднелся канализационный люк, — Ну на крайний случай, есть регенерация.       — Ага. Значит если мне не повезёт и я переломаю ноги, то мне снова предстоит испытать те моменты, как вправляются и срастаются кости? – Хакон встал рядом и посмотрел вниз.       — Ну... в целом - да. Жду тебя внизу.       Пилигрим спрыгнул вниз, приземляясь на асфальт рядом с мертвым разрушителем, выжидающе посмотрел на напарника. Мужчина прыгать не стал, вместо этого он опустился на корточки и схватился руками за небольшой выступ. Ухватившись сильнее, он стал спускаться вниз головой по стене и остановился на середине, глядя на парня.       — Тоже вариант, – улыбался Колдуэлл.       — Эйден, это пиздец, – засмеялся Хакон, а после оттолкнулся от стены и спрыгнул вниз, приземляясь рядом парнем.       Ночные бегуны спустились в канализацию и двигались в сторону Рыбьего Глаза. Один сразу прокомментировал запах. Вскоре им встретились кусаки, которые обернулись на звуки шагов. Парни остановились, ожидая нападения зомби, но те даже не зарычали. Хакон подошёл вплотную к одному из них, глядя в мутные глаза.       — Интересно... – проговорил Маттиас, как тварь кинулась на звук.       Из-заа неожиданности он ударил с правой, попадая в скулу. Голова в месте с телом по инерции отлетела в стену с такой силой, будто её сбило фурой. Послышался звук расколовшегося черепа. Остальные кусаки лишь посмотрели в сторону звука и снова впали в дрёму. Волки решили зачистить путь до цели. В одно мгновение пять кусак лежали мёртвые.       Через десять минут ночные бегуны дошли до нужного места. Эйден открыл дверь и вошёл, осматриваясь. Следом зашёл Хакон, нашел ключи и закрыл за собой. Связался с сослуживцем.       — Киллиан.       — Да, Хакон.       — Выводите всех с этажа. Как закончите - свяжитесь.       — Хорошо.       Спустя две минуты парни находились под люками. Маттиас осмотрел каждый, пока не нашел нужный. На нем была маленькая пометка с буквой "Х". Рация зашипела.       — Этаж чистый. Все у Фрэнка в комнате.       — Сейчас будет небольшой шум. Это мы, – мужчина вручил рацию парню.       — Только не говори, что ты собрался выбить... – начал говорить Эйден, как Хакон замахнулся и прыгнул, ударяя рукой в люк, который неожиданно оказался открытым, и из-за которого он влетел головой в потолок, а после свалился вниз, около ног пилигрима, отборно матерясь и держась за голову. — Люк.        Смех раздался на всё помещение, парень попутно поднимал волка.       — Твою мать! – Хакон убрал руки от головы, глядя на пилигрима, — Ух ты, прошло, – потрогал место ушиба, — Но приятного всё равно мало. А я думал, что он закрыт.       Волк залез в комнату. Колдуэлл осмотрелся в последний раз, как около ног заметил кассету. Видимо она упала, когда открылся люк. Быстро сунув в крайний карман рюкзака, он залез следом, захлопнув дверцу в полу.       Парни сразу скинули с себя одежду, которая была мокрая после ночи под дождём, да и в целом уже мало им подходила. Маттиас взял рацию.       — Киллиан. Мы в комнате, можете всех возвращать. Заглянешь минут через десять к нам? Дверь я не запер. И было бы неплохо, если б ты одежду принес.       — Хорошо.       Пока Хакон переговаривался, Эйден взял серые боксеры и скрылся в ванной.       — Кстати, может попробуем включить свет? – крикнул парень.       — Ну, сейчас проверим, как с ультрафиолетом дела обстоят.       Волк включил уф-лампы, через пару секунд вышел в комнату пилигрим. На теле Хакона светились темно-красным цветом вены. У Эйдена было меньше мест, где они видны, но тем не менее светились аналогично. Зрение реагировало спокойно, как и весь организм в целом.       — Неплохо, – утвердительно кивнул Колдуэлл и скрылся в ванной.       Мужчина сел в кресло и прикрыл глаза, прислушиваясь к самому себе. Комнату наполняли два запаха, его и пилигрима. Сердце стучало теперь сильнее из-за размеров.       Эйден решил не задерживаться в душе, поэтому уже через две минуты поменялся местами с напарником, который скрылся с чёрными боксерами. Парень ждал комментарии по поводу ещё одного "штриха". И тот не заставил себя долго ждать. Из ванны послышалось возмущение в перемешку с удивлением.       — Ебануться, это ещё что...       Услышав брань, Колдуэлл зашёл в ванную и взглянул на Маттиаса, который сейчас посмотрел на него, а потом вниз.       — У тебя так же? – спросил Хакон.       — Нет, у меня всё на месте, – еле подавляя смех, ответил парень.       — Серьёзно? Какого хуя тогда у меня нет?! – агрессия показалась из-за спины.       — Видимо ты плохо с ним обращался и организм решил его убрать, – пожал плечами пилигрим, уже не скрывая улыбку, которую тут же уловил мужчина.       — Ах ты, пиздабол задушевный! У тебя так же?!       — Пхах, да, у меня так же, доволен? – Эйден поднял руки в примирительном жесте.       — Покажи!       — Не буду я показывать, что ты там не видел?       — Показывай.       — Нет, не покажу.       — Эйден, не выводи меня... – голос перешёл в рык.       — Успокойся, вот, видишь?       Колдуэлл приспустил нижнее белье, открывая вид на костяную пластину.       — И что это за хуйня? Типа всё? А как же метка территории? – голос зазвучал как обычно.       — Видимо узнаем мы об этом позже.       — Ну ты пиздюк, конечно, Колдуэлл.       — Поверь, я не меньше тебя был удивлен. Ну и грех было не воспользоваться этим, – парень с усмешкой ушёл в комнату.       Вскоре ребята ожидали Киллиана. Тишину нарушил Маттиас.       — Киллиан с Фрэнком идут.       Пилигрим удивлённо уставился на напарника. Через несколько секунд в дверь постучали. Послышался голос мужчины.       — Хакон, Эйден. Я с Фрэнком. Мы зайдём? У нас одежда, аптечка, я взял на всякий случай спирт для обработки ран.       — Заходите, – позвал Колдуэлл.       Мужчины зашли и тут же застыли в немом шоке от внешнего вида парней, даже не закрыв до конца дверь. Хакон облокотился на стол, скрестив руки на груди, а Эйден сидел в кресле, уперев предплечья в колени.       — Господи Иисусе... – в пол голоса произнес Марви, разглядывая ночных бегунов. Эти слова вывели Киллиана из ступора и он тут же закрыл дверь, не разрывая зрительный контакт.       — Хакон? Эйден?       — Пиздатый видок, да? – пошутил Хакон, отчего Фрэнк вздрогнул, услышав новый голос. У Киллиана внутри похолодело.       — Не надо, Хакон. По крайней мере сейчас, – попросил Эйден.       — Согласен. Простите. Вы присядьте, – волк кивнул на кровать. Фрэнк и Киллиан, которые до этого стояли как оловянные солдатики, свалились на неё, словно силы их покинули.       — Что случилось с вами? – Киллиан быстро собрался с мыслями, всё таки военная выправка даёт о себе знать.       Ребята пересказали все события прошедшей ночи в деталях. Закончив рассказ, в комнате повисло молчание. Надежды Киллиана на выздоровление парней в одночасье вспыхнули во время рассказа и под конец тихо тлели. Фрэнк же искренне жалел ребят, даже Хакона, несмотря на отношение. Да и сам он в последнее время думал о том, как из-за своей обиды и злости испортил жизнь бывшему другу.       Марви первый прервал тишину.       — Пиздец. Парни, вы же понимаете, что с таким внешним видом на вас устроят охоту. Вас все будут бояться. Людям не объяснишь, что хоть вы и заражённые, но у вас есть мозги.       — На счёт мозгов - это под вопросом. Мы сожрали прыгуна и ревенанта из земель, – проговорил пилигрим, наблюдая за реакцией.       — Что? Ещё одни? Осознанно? – уточнил Киллиан.       — Нет, не осознанно. Когда превращение закончилось, у меня был просто дикий голод, а в воздухе так притягательно пахло кровью... – Маттиас прикрыл глаза и втянул носом воздух.       — Скорее всего организму нужна была подпитка после такого истощения.       — Что будем делать? – задал вопрос Колдуэлл.       — Я... Я не знаю... – лидер ночных бегунов выжидающе посмотрел на медика.       — Давайте поступим вот как: несколько дней старайтесь не попадать никому на глаза. Понаблюдаем, что с вами происходит, изменится ли поведение, может ещё будут мутации. Выходите только ночью. Я буду следить за вами.       — Думаю, что больше мутаций не будет, – сказал Эйден.       — Считаешь, что это конечная форма?       — Ммм... да. Назову это шестым чувством.       — А если сигнал? – спросил Хакон.       — Пойдут вороны. Пришло их время, – проговорил Марви, — Остальным что-нибудь придумаем на счёт вас.       — А что на счёт миротворцев? Если они увидят нас? Или мы нападем на них? – поинтересовался парень.       — Может предупредить Айтора? – предложил Фрэнк.       — И что ты ему скажешь? Айтор, тут в городе две твари появились. Ты их не трогай, это наши. Эйден и Хакон. Так что ли? Ты бы поверил в такое? – Киллиан взлохматил волосы на голове.       — За тварей спасибо, – усмехнулся Эйден.        Киллиан тут же прикусил язык.       — Простите, я не...       — Все нормально, Киллс, – Хакон оскалился, хотя думал, что улыбается.       — Давайте осмотрю вас...       Киллиан не договорил. Звук открытой бутылки спирта заставил его посмотреть на Фрэнка, который сделал большой глоток и тут же прикрыл предплечьем нос, втягивая воздух.       — Пиздец. Нужно всё переварить и придумать, что с вами делать...       Мужчина приступил к осмотру, Марви же больше не проронил и слова, наблюдая за махинациями первого и рассматривая парней. От алкоголя ему стало легче в плане принятия действительности.       Киллиан не смог провести полноценный осмотр. Из-за костяной брони, что теперь заменяла кожу он провел лишь поверхностный осмотр. Все мысли на счёт волков смешались в липкий комок, на который всё больше и больше липло переживаний, но этого не показывал. Вскоре он сел рядом с Фрэнком, открыл бутылку спирта и сделал жадный глоток.       Хакон с Эйденом переглянулись. Тишину нарушил Колдуэлл.       — Если вы не против, мы бы отоспались. Вам нужно переварить всё.       — Да-да, – Киллиан поднялся и потянул за собой Фрэнка.       — Здесь, кстати одежда для ночных бегунов. Только с размерами напутали, для вас остались два больших. Думаю, они подойдут, – пробасил Марви и вручил сумку.       — Если что, мы свяжемся, – кивнул Маттиас.       Фрэнк и Киллиан скрылись за дверью, которую тут же запер Эйден на всякий случай. Волк уже лежал на кровати, ожидая парня. Примостившись рядом, пилигрим посмотрел на мужчину снизу вверх, прямо на челюсти.       — Спокойной ночи, Хакон.       — Спокойной ночи, малыш.       Теперь у ребят не было полноценного сна, они находились в полудрёме, но этого хватало заражённому организму для отдыха. Они проспали до ночи. Из дрёмы их вывело шипение рации Хакона. Поднявшись, он зевнул, раскрыв три челюсти с характерным звуком.       — Хакон.       — Да, Киллиан, – мужчина присел на кровать.       — Уже полночь. Я и Фрэнк ждём вас в Лоурэн Дам Эйр, на первом мосту. Выходите через чёрный ход. Мы его сегодня немного прикрыли для вас.       — Хорошо, скоро будем.       Только волк убрал рацию, как его обнял пилигрим со спины и уместил голову на левом плече.       — Как самочувствие? – Эйден прикрыл глаза.       — Вроде... Нормально? Ну а ты?       Хакон взъерошил волосы напарника.       — Тоже. Надеюсь, твои иглы встают только когда ты злишься, – усмехнулся Колдуэлл, — Ну что, посмотрим, что у нас есть?       — Походу они - это единственное, что будет вставать... – засмеялся Маттиас.       Подтянув сумку к кровати, ребята достали два пакета с одеждой. Она была чёрной расцветке. Куртка походила скорее на ветровку с капюшоном и манжетами. Не стесняла движения и была из прочного, непромокаемого материала, как и штаны. Брюки по крою напоминали спортивные с достаточным количеством карманов. Что ещё было хорошо, так то, что внизу, на штанинах имелась молния, позволяя расширить их. Именно это и нужно Хакону.       Одевшись, парни осмотрели себя. Присели, попрыгали, потянулись, отжались. Всё сидело идеально.       — Хорошая одежда, но придется кое-что изменить... – пробормотал волк.       — Да, материал классный. Шипы?       — Ага, иначе от неё ничего не останется.       Хакон подошёл к шкафу и залез в нижнюю секцию, доставая оттуда небольшую коробку. Пилигрим с любопытством разглядывал дальнейшие действия. Открыв, он выудил оттуда небольшие ножницы и моток черных ниток с иглой. Снова надев куртку, Эйден по просьбе Хакона отметил места на спине, локтях и животе, где находились шипы. По этим отметкам старший вырезал ненужные куски и укрепил дыры, обшив их вырезанной тканью. Всё смотрелось идеально, словно весь фасон новой куртки и должен быть таким, какой он сейчас.       Теперь предстояло снова накинуть куртку и при этом попасть всеми шипами в нужные отверстия. Хакон попробовал сконцентрироваться и самостоятельно вздыбиться, но не получалось. Вскоре он начал психовать и как по щелчку, гребень вылез. Куртка села идеально. Штаны снизу расстегнул и немного закатал, а обувь ему теперь не требовалась.       — Ну как? – мужчина покрутился.       Эйден чуть ли не пустил слюну от такого вида.       — Красивый. – прошептал парень, разглядывая силуэт.       — Хах, даже сейчас?       — Даже сейчас.       — Иди сюда, малыш, – Хакон обнял пилигрима, немного покачиваясь, — Всё у нас будет хорошо.       Рюкзаки и оружие парни брать не стали. Накинув капюшоны, они тихо вышли из комнаты. А вскоре уже стояли на краю здания, где находился бар.       Полумесяц находился высоко в небе. Парни выдвинулись на место встречи. Скорость передвижения заметно выросла. Волки устроили гонки между собой, чтобы проверить новых себя и одежду на прочность. Прыжки Эйдена позволяли передвигаться на большие расстояния и высоко прыгать. У Хакона обнаружилась другая способность, помимо передвижения по стенам. Он быстро бегал и делал рывки, словно хищник, который набрасывается на добычу.       Через пять минут напарники приблизились к месту встречи, попутно смеясь друг над другом. Фрэнк и Киллиан сидели на арке первого моста, глядя в их сторону. Эйден просто запрыгнул на верхушку к соратникам, а Хакон в несколько секунд залез по балкам. Несомненно такое впечатлило мужчин.       — Вижу, чувствуете вы себя отлично, – поздоровался лидер бегунов, — И одежда в самый раз для вас. Погоди, а что с курткой?       — Так она проживет намного дольше.       — Ну и что будем делать? – поинтересовался Эйден.       — Точнее, что вы будете делать, – поправил Киллиан, — Вся ночь в нашем распоряжении. Посмотрим на ваше поведение, повадки. Не забывайте, вам нужно питаться. И у меня большие сомнения, что вы будете наедаться обычной пищей.       — Мы должны сожрать какую-то тварь? – уточнил Хакон.       — У нас есть с собой еда. Для проверки так сказать, – ответил Марви.       — Интересно. –промолвил пилигрим и взглянул на луну.       Хакон и Эйден привыкали к новым телам, но душевно были в напряжении. Фрэнк и Киллиан привыкали к новым парням. На удивление, мужчины не боялись их, но и что делать дальше не имели и малейшего представления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.