ID работы: 11858653

Шёпот дьявола

Слэш
NC-21
Завершён
161
автор
Размер:
185 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

Время всего мира

Настройки текста
Примечания:
      Киллиан решил сразу закрыть вопрос на счёт питания. Ещё не успев достать пищу, Хакон спросил.       — Вареное и сырое мясо. Серьёзно? Ну и овощи ещё.       — Как ты узнал? – лицо Фрэнка вытянулось от удивления.       — Я это учуял ещё не доходя до моста, – в подтверждение своих слов, он втянул носом воздух.       Киллиан достал из сумки свёрток с едой и вручил парням. Раскрыв его, они взяли сначала помидоры.       — Помидорка безвкусная, – произнёс Эйден.       — Гадость, – волк скривился и выплюнул остатки овоща на мост. Следующее пошло вареное мясо.       — Чуть лучше, чем помидор, но так. В голодный год, – заключил Маттиас и снова выплюнул.       — Обычное вареное мясо, – проговорил Колдуэлл.       Хакон закинул в рот сырое мясо.       — Простое мясо, но я всё равно голоден.       — На равне с варёным, – пилигрим немного скривился от того, что он жует сырой кусок.       — Хм, ну ладно, – пробормотал Киллиан.       — Что теперь?       — Устройте охоту, – проговорил Марви.       — Ты серьёзно?       — Нет, Эйден, я шучу. Вы у нас теперь особенные, но питаться будете как обычно. Ты это хочешь услышать?       — А почему нет? Мы можем питаться и сырым мясом.       — Шкет, не забывайся. Вы хоть и мутировали, но обстоятельства разные. Ты был подопытным, а Хакона заразила тварь. А теперь пораскинь остатками мозгов. Думаешь, что он будет есть обычную пищу? – Фрэнк кивнул на волка и в свойственной манере разозлился.       — Он прав, Эйден. Ладно, не будем нагнетать обстановку. На конце моста пара кусак и прыгун. Давайте посмотрим, как они на вас отреагируют. Пусть идёт первый Хакон. – Киллиан кивнул мужчине.       Маттиас спустился с арки и подошёл к кусакам. Никакого внимания, а вот прыгун рассматривал его, тихо рыча, но не приближался. Он встал перед ним в метрах двух и смотрел в глаза. Принюхался. "Боится?" Сделав пару шагов, тварь зарычала громче. Тогда Хакон зарычал в ответ, раскрыв челюсти. В туже секунду вылезли шипы, образуя гребень. Рык был гортанный, даже в какой-то мере тяжёлый, словно издает его какое-то большое и сильное существо. Тварь побежала прочь, но он настиг её и впился в шею, вырывая челюстями половину. Троицу, наблюдавшую за ним, шокировало. Волк же проглотил мясо и посмотрел на мужчин. Вся нижняя часть лица была в крови, пара капель скатились по куртке. Сейчас Эйден понял слова Фрэнка об их сущности, однако на счёт себя уверен не был. Может, он такой же, как Хакон.       Через пару секунд Маттиас вернулся к троице.       — Ну... И как? – чуть замялся Киллиан, разглядывая окровавленное лицо бывшего сослуживца.       — У тебя кровь... – Эйден обвёл почти всё лицо.       — Не думал, что скажу это, но... Вкусно?       — Вкусно? – переспросил пилигрим, — Ты сожрал кусок шеи.       — И что?       — В смысле и что? Ты сам напал на прыгуна и полакомился им.       — Эйден, я, блять, понять не могу. Ты завидуешь или злишься? – Хакон закипал.       — Зачем ты это сделал?       — Я. Хотел. Есть. – со злобой в голосе произнёс волк. Шипы на спине пришли в движение, что тут же заметили наблюдатели.       — Так, хватит, – Киллиан вклинился между напарниками, — Твоя очередь. Понимаю, тебе может быть это неприятно, но нужно проверить.       — Ты ещё скажи кусочек попробовать, – съязвил Колдуэлл, — Хуй с вами.       Парень спрыгнул вниз и пошёл к мёртвому телу. Впервые за всё время у него было отвращение к трупу. Осознание того, что нужно попробовать на вкус мертвечину, скребло по сознанию. Колдуэлл навис над местом, что раньше было шеей. Макнул пальцы в лужу крови, что уже растеклась во все стороны. "Ещё теплая" – мелькнуло в голове. Даже сейчас он не мог заставить себя попробовать темно-красную жидкость, не говоря уже об остальном.       Пальцы аккуратно коснулись языка. "Терпимо". Эйден приподнял за голову прыгуна и аккуратно откусил небольшой кусочек оторванной мышцы. Прожевал. Следом укусил ещё раз. И ещё. И ещё... Пока голова трупа не упала в лужу собственной крови. Это отвлекло волка. Он тут же осмотрелся. Взглянув на свои руки, отпрыгнул назад, испугавшись. Пилигрим принялся судорожно стирать со своего лица чужую кровь. Как раз тогда к нему подошли мужчины.       — Как ты, Эйден? – неожиданно первым задал вопрос Фрэнк.       — Я... я... Его ел? – парень недоуменно уставился на друзей.       — Тебе... понравилось? – спросил осторожно Киллиан.       — Э-м... Не знаю. Я... Я попробовал кровь. Она чуть другая, чем человеческая. Потом откусил немного и... Я даже не понял. Просто продолжил и всё, но я не чувствовал вкуса.       — А жаль, ты многое упускаешь, – усмехнулся Хакон и покосился на лежащее тело. Киллиан толкнул локтём в бок сослуживца, но зашипел от боли, попадая в отросток, — Прости. Я...       — Закрой свой рот! – парень моментально вспыхнул от злобы. Фрэнк и Киллиан неосознанно сделали шаг назад от волков, — Ты, блять, даже не промедлил ни на секунду. Ты просто вцепился в него!       Хакон приподнял правую бровь.       — Ты жалеешь прыгуна?       — Да он мне нахуй не сдался! Я говорю про тебя. Тебе не противно? Даже мыслей не было, что ты жрешь мертвечину?!       — Если тебе так интересно, то противно было чуть-чуть, вот столько, – Маттиас показал большим и указательным пальцами маленькое расстояние, — В первую секунду промелькнуло немного, а после тишина. Объясни мне вот что. Тебя так задело, что я его убил, или как я его убил?       — Меня задело то, что ты превратился в такую же голодную тварь!       Осознав, что сказал Колдуэлл, он обеспокоенно и виновато посиотрел на напарника.       — Эйден, не надо так.       Киллиан чуть подался вперёд, но взгляд волка остановил его, словно каменная стена. Гребень в один миг вылез наружу. Фрэнк поудобнее перехватил мачете.       — Тварь значит, – утробный рык привел в чувства Колдуэлла. Хакон стал медленно надвигаться на него, — Я убил его, потому что мог и хотел. Я сожрал кусок шеи, потому что мог и хотел. Я прекрасно понимаю, кем я стал, – он вплотную подошёл к парню, — И я это принимаю.       — Хакон, я...       — Закройся! Я держусь из последних сил, чтобы не сорваться. Так бы и разорвал тебе глотку. Подумай хорошенько над моими словами и этой ситуацией. Когда созреешь, тогда и встретимся.       Маттиас ушёл, оставляя за спиной три силуэта. Четвертый наблюдал из бинокля на втором мосту, у подножия арки.       Молчание длилось долго, пока Эйден не проронил.       — Я хочу побыть один. Думаю, уже многое ясно.       — Хорошо.       Фрэнк и Киллиан направились в Рыбий Глаз. Колдуэлл побрёл в противоположную сторону, где его уже поджидали.

***

      Хакон шёл в Новообретенные земли, а точнее в самую дальнюю точку, где был ночлег ночных бегунов. Ярость медленно уходила. На пилигрима он был всё ещё зол, хотя в его словах была правда. Но изменить уже ничего нельзя. Ругал ли он себя? Немного. Они были виноваты оба.       Теперь ни один заражённый его не трогал. Впервые он спокойно шел по улице, не по крышам, ночью и без оружия. Вскоре добрался до стоянки. Она находилась прямо на границе города, откуда было видно всё, что за его пределами. Усевшись на край, Хакон смотрел на горизонт, откуда через пару часов начнет выползать солнце. И сейчас вид был хорош. Всё небо было усеяно звёздами. Малыш бы залип...

***

      Эйден дошёл до конца второго моста и увидел слева теплое пятно. Силуэт поджидал его.       — Ну, здравствуй, Эйден.       Пилигрим не поверил своим ушам и уставился на тень, которая сняла маску.       — Спайк?       — Рад тебя видеть, парень. Помотало же вас с Хаконом.       Колдуэлл тепло улыбнулся, но за улыбкой скрывалась боль. Он влетел в мужчину, обнимая. Немного помедлив, тот обнял парня в ответ.       — Ты как здесь оказался?       — Так и будем на улице разговаривать?       — В Рыбьем глазе можем.       — А Хакон?       — Мы с ним... Поссорились, если это можно так сказать... – Эйден поник.       — Эйден, послушай. Я буду ждать вас в баре. Ты должен найти его.       — Что?       — Нам предстоит серьёзный и тяжёлый разговор. Думаю, тему ты прекрасно знаешь, – Спайк положил руку на плечо парня.       — Э-м... Спайк, я понимаю, что это срочно, но не сейчас. Мне нужно подумать кое о чём.       — О чём? – пилигрим удивлённо захлопал глазами.       — Не важно. Жди в баре у Фрэнка или Киллиана.       Колдуэлл продолжил свой путь, оставляя за спиной старого друга.       Через несколько домов он забрался на крышу и сел на её край, свесив вниз ноги, а вскоре и вовсе лёг, закидывая руку за голову. Его одолевали мысли о перепалке с Хаконом. Тот не был виноват, он изменился, как и сам Эйден. И волк осознал это раньше. Звёзды красиво мерцали. Хакон бы оценил...       Пилигрим на самом деле понятия не имел, где искать напарника. Тем более рации они не брали. Выход был один. Проверить все стоянки. Колдуэлл поднялся, вспоминая ближайшие укрытия.       — Боже, ну какой же я идиот, – выругался Эйден и шагнул с крыши.

***

      Через полтора часа Хакон услышал, как кто-то забирается к нему на крышу. Он поднялся, смотря в сторону шума. На другой край запрыгнул силуэт. Эйден. Он посмотрел в глаза напротив. В них читалась вина и сожаление. Не проронив и слова, он подошёл и обнял Маттиаса, так сильно, словно тот был спасательным кругом, боясь отпустить и утонуть. Хакон прижал его к себе.       — Прошу, не повторяй моей ошибки. Не отталкивай... – шёпотом попросил пилигрим, — Я просто идиот.       — Эйден. Эй, посмотри на меня, – Хакон аккуратно взял чужой подбородок и развернул к себе, — Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на такую ерунду, как ссоры. Хотя на счёт нашей я не уверен, потому как старых заражённых я не видел, поэтому осмелюсь предположить, что мы теперь бессмертные. Пока, конечно, нам головы не снесут, но да ладно, я отвлекся. Ты посмотри на небо. Красиво, правда? Я люблю тебя так же, как и раньше и поверь, от твоих словечек мои чувства не уменьшились. Я тоже молодец, вспылил. Прости меня, малыш, – волк прижал к себе парня, сморгнув небольшую слезу. Через пару минут ребята разомкнули объятия.       — А теперь главное. Ты же понимаешь, как я теперь буду... Питаться? – Маттиас скрестил руки на груди.       — Да я уже всё понял, не парься. Глядишь, будем на перегонки ловить себе пищу.       Хакон засмеялся так громко, что послышались заражённые рыки. Эйден поддержал его, удивляясь, как он быстро принял всю ситуацию.       — Я бы тебя поцеловал, но сам видишь, губ нет, – мужчина показал на своё лицо.       — Хах, может, заменим чем-нибудь?       — Я могу тебя облизать, только мне придется раскрыть рот, чтобы хоть как-то дотянуться языком.       Смех раздался на всю крышу.       — Может так? – пилигрим ткнулся носом в чужой нос, потом в правую скулу.       — Хорошее предложение, – Хакон ткнулся носом в нос.       — Кстати, знаешь, кого я встретил и кто нас ждёт в баре? – встрепенулся Колдуэлл.       — Предполагаю.       — Да? Ну удиви.       — Спайк.       — Откуда?       — Пару раз я видел силуэт, который наблюдает за нами. Но чаще он присматривал за тобой, – пожал плечами волк.       — Почему ты не сказал мне?       — Потому что он это делал не просто так. Соответственно, в скором времени сам бы объявился.       — А если бы не объявился?       — Ну тогда я был бы не прав.       — Знаешь, в твоих словах присутствует доля логики.       — Да, этого не отнять, – оскалился Маттиас.       — Пойдём. Он сказал, что нас ждёт разговор.       Ещё до рассвета волки вернулись в Рыбий Глаз. Они приблизились к окну кабинета Фрэнка, откуда доносились голоса. Один из них стоял рядом с окном. Разговор был ни о чём, поэтому подслушивать было бессмысленно. Хакон аккуратно сполз по стене, на спине которого сидел Эйден. Спиной к ним стоял Киллиан. Их не заметили. Маттиас коснулся чужого плеча, обладатель которого тут же обернулся и увидел две оскаленные морды. На автомате он выкинул левую руку в удар, целясь сослуживцу в лицо, но рефлексы последнего спасли его от сломанного носа.       — Твою мать, Хакон! Поганец ёбаный, – Киллиан прикрыл глаза, успокаиваясь.       Фрэнк со Спайком почти приблизились к третьему, чтобы помочь.       — Ещё раз привет, пустите? — усмехнулся волк. Эйден тихо хихикал на его спине. Киллиан отступил от окна, в которое тут же залезли парни.       — Два придурка, – проговорил Марви, но без злобы в голосе, скорее даже с усмешкой.       — Здравствуй, Хакон, – Спайк протянул руку.       — А вот и наш тайный наблюдатель, – пожал протянутую руку.       — Похвально, давно срисовал?       — Давно, – кивнул Маттиас и уселся на диван. Эйден облокотился на шкаф. Фрэнк сидел за столом, на который облокотился Спайк. Киллиан же вернулся к окну.       — Ну что ж. Вы, парни, в каком-то роде счастливчики, – разговор начал старший пилигрим.       — Какая-то хуевая лотерея если честно, – проговорил Эйден.       — Для начала объясню, почему следил. И сразу скажу, я к ВГМ никакого отношения не имею, а то ещё надумаете. Ты необычный парень, Эйден. Учитывая твое прошлое и заражение, о котором я узнал через несколько дней, я решил вернуться и присмотреть за тобой. Признаюсь, я изучал тебя. И если бы ты стал слишком опасным, я бы тебя убил. Без обид, – мужчина поднял руки.       — Вот уж спасибо, – съязвил парень.       — Вскоре я узнал, что здесь мой давний знакомый, Киллиан. Он мне всё рассказал. С вашей ситуацией немного вариантов на дальнейшую жизнь. На самом деле вам ещё повезло, что хотя бы половина лица нормальная и мозги работают.       — Ну мы это и без вас знаем. Шанс, что нас примут вот с этим, – Хакон обвёл пальцем область челюсти, — Крайне низок.       — Верно. Либо вы уходите из города, либо вы останетесь в городе, но переходите на ночной образ жизни и охотитесь на заражённых, либо вас убьют. Ночными бегунами вы тоже быть не можете. И если между нами, я сомневаюсь, что вас убьют.       — Хах, значит я был прав, что мы бессмертные, Эйден.       — Как вариант, мы можем созвать глав фракций и устроить совет, но тогда они узнают о вас и даже если вы до всего этого поддерживали дружеские отношения, то после всё поменяется, – Фрэнк откинулся на спинку стула, — Но даже если они примут вас, то обычные люди маловероятно будут благосклонны к вам. Даже если им объяснить, что вы не обычные голодные твари, толпа всё равно будет бояться. Они привыкли к этому. Я бы даже сказал, что у них это в крови - страх к заражённому. И на счёт ночных бегунов. Как вариант, можно сделать из вас отряд зачистки. От этого все выиграют. Для вас - источник питания, для нас - меньше заражённых. Глядишь, через некоторое время вы и вовсе очистите город от всего этого отребья.       — Нам нужно подумать, – заключил Колдуэлл.       Вскоре ребята были в своей комнате. Эйден смывал с лица засохшую кровь. Хакон же стоял около унитаза, приспустив штаны и белье.       — Так, у меня сбоку разошлись трусы по шву. И кстати, я так думаю, они нам больше не нужны. Ну ты посмотри, ничего же нет и всё прикрыто, – рассуждал в слух мужчина. Пилигрим засмеялся.       — Ты всё ещё надеешься, что он появится?       — Ну, отходы из организма должны выходить, поэтому я в ожидании, – Хакон подошёл к раковине помыть лицо.       — Думаю, скоро мы всё узнаем.       Выйдя в комнату, Эйден полностью разделся и лег на кровать. Хакон присоединился к нему через пару минут.       — Ну и что думаешь? – прервал тишину пилигрим.       — Знаешь, я бы рассказал только Барни и Винченцо. Предложение Фрэнка, на счёт отряда я сразу откидываю. Я не хочу быть обязанным. Тебе не кажется, что мы и так многим пожертвовали для этого города? Обычным людям похуй на нас, Эйден. Им главное выжить. Делать всю работу за тех, кто пальцем пошевелить не хочет, я не планировал. Просто сам подумай. Очистим мы город и что дальше? Пока мы им полезны, нас будут тихо ненавидеть и бояться. Перестанем быть полезными и они тут же ополчатся на нас. Мы для них станем такими же опасными тварями. И хорошо, если сами уйдем, а не на нас охоту устроят.       — В твоих словах правда. А может вернёмся в наш дом? Мы теперь не привязаны к городу как к таковому. Могли бы путешествовать. Мир бы повидали. Я бы исполнил твою давнюю мечту. Отвёл тебя океану.       — Знаешь, это самая охуенная идея, малыш, – Хакон потерся носом о чужой нос. Вскоре ребята задремали.       Через пару часов из дрёмы волков вывело шипение. Маттиас зевнул и потянулся. Подойдя к своим вещам, он вытащил рацию.       — Хакон, приём.       — Винченцо, привет.       — Слава богу, ты ответил. Я второй день пытаюсь связаться с вами. У вас всё нормально? – голос механика был беспокойным.       — Прости. Ну, пятьдесят на пятьдесят. А сейчас который час?       — Часа два дня. Слушай, мне нужна твоя помощь. Придёшь?       — Я бы и рад, но мой видок заставит тебя при первой же возможности взять какой-нибудь поршень и метнуть в мою сторону, – в свойственной манере Хакон усмехнулся.       — Я тебя жду, – серьёзно произнес механик и отключился. Хакон кинул рацию в кресло.       — Выйдешь впервые днём, – промямлил с просони Эйден, усевшись на кровати.       — Ага, ну вот и посмотрим, что будет.       Волк скрылся в ванной и включил воду. Вскоре оттуда донёсся тяжёлый вздох. Пилигрим пошёл следом. Хакон держал зубную щётку и стоял с раскрытым ртом.       — Блять, ну я же заебусь столько чистить.       — А что поделать. Ну, можешь, конечно, не делать этого, но тогда нести будет похуже, чем... Даже не знаю с чем сравнить. Чем в гнезде прыгунов, где взорвался бомбер, а куда после нарыгал плевака, – Колдуэлл самодовольно оскалился, поднося щётку к зубам.       — Охуенное сравнение, малыш. Никогда не думал, что скажу это, но я завидую, что у тебя меньше зубов, – Маттиас принялся чистить правую часть, вскоре с двух других покапала слюна, – Ну ёбваный, – он закатил глаза и навис ближе к раковине.       Эйден закончил быстрее. Когда вышел Хакон, он был уже одет и брал рюкзак.       — Раз ты к Винченцо, я схожу к Мие. Возьми рацию на всякий, – Колдуэлл подошёл и ткнулся носом в скулу.       — Аккуратно, не засветись.       Волк начал натягивал штаны. Ему предстояла одиночная борьба с шипами и курткой. Пилигим накинул капюшон и скрылся за дверью, нырнул в чёрный ход и побежал.

***

      Хакон пытался шестой раз надеть куртку. Единственная причина, по которой она ещё целая - его терпение, которое подходило к концу. Шипы стояли в ряд.       — Так, блять. Последняя попытка. Если не выйдет, я всё разнесу тут к хуям, –озлобленно прорычал голос.       Он присел на угол стола, держа куртку и прикрыл глаза, мысленно успокаиваясь и расслабляясь. Через пару минут шипы улеглись. Вот он продевает руку в левый рукав и пытается чуть приподнять иглы. Сначала они не двигаются, но вскоре начинают вибрировать, а после по одному медленно подниматься. Продев каждый шип, он продевает левую руку и открывает глаза.       — Да неужели блять, культяпки хуевы, – в этот раз матерился он с радостью в голосе. Натянув капюшон, направился к механику.

***

      Эйден приближался к дереву уже с букетом оранжевых и синих цветов. Убрав засохший букет, около могильного камня теперь лежал свежий. Стянув рюкзак, парень привалился к стволу дерева, прислушиваясь. Листья из-за небольшого ветра щекотали друг друга. Пилигрим начал свой рассказ...

***

      Хакон ловко проскользнул миротворцев в тоннеле и уже приближался к мастерской, попутно оглядываясь, чтобы его никто не заметил. Будучи около двери, он остановился, прислушиваясь. Винченцо в чём-то копался. Постучал, но дверь не открыл, а держал ручку, чтобы механик этого не сделал сам.       — Хакон?       — Да, привет.       Винченцо подошёл к двери.       — Заходить собираешься?       — Надеюсь, в руках у тебя ничего нет?       Механик дёрнул ручку, но та не поддалась.       — Ты держишь дверь?       — Э-м, нет?       — Боже, Хакон, заходи давай, – засмеялся парень, — Я не кусаюсь.       Маттиас открыл дверь и ступил в мастерскую, тут же закрыв её за собой, стягивая капюшон.       — Зато я кусаюсь, – Винченцо удивлённо похлопал глазами, а после подошёл и по-дружески обнял мужчину.       — Если ты кусаешься, могу предложить сало. Проходи, - механик как ни в чём не бывало жестом указал на диван.       — Спасибо, Винченцо, – волк расслабился рядом с другом, который уже доставал из холодильника бутылки воды и свёрток с салом, уместив последний на столике.       — Пиво кончилось, предлагаю воду, – он протянул бутылку и уселся рядом, подогнув под себя правую ногу, — Ну, красавчик, рассказывай.       Хакон заговорил...

***

      Пилигрим закончил свой рассказ и сидел, слушая звуки листвы. Рука легла на рюкзак, вспоминая про записи. Достав всё необходимое, он рассматривал кассету: "Дневник Ф.М номер четыре", а ещё в правом нижнем углу была еле заметная буква "К".       — "К"? Конец? – в слух предположил парень. Он достал первую часть и присмотрелся. Аналогично последней, в правом нижнем углу была буква, только другая, "Н", — Начало... Выходит, эта последняя.       Кассета была вставлена в проигрыватель.

***

      Винченцо молчал, когда Хакон закончил историю.       — Это тяжело, Хакон. Я вижу по тебе, не говоря уже об Эйдене, раз он тогда так сорвался. Но, меня радует, что вы в тот же день поговорили, – парень сделал глоток.       — Он был не готов к такому, но сейчас уже лучше. К Мие ушёл. Сегодня всё решится. У него последняя кассета, – оскалился мужчина.       — О, так это хорошие новости. Ну а что планируете делать? Варианты, которые вам предложили...        Винченцо не договорил, в мастерскую открылась дверь и послышался знакомый голос.       — Ви, я тут по дороге заскочил к тебе и вот принёс продукты, а то ты...       Это был Барни, держа в левой руке небольшую сумку, а в правой бутылку открытого вина. Он замолчал, увидев механика и какую-то тварь рядом с ним. А после и вовсе метнул в нечто несчастную бутылку. Хакон не шелохнулся и более того, поймал её.       — Хороший бросок, – усмехнулся волк и принюхался, — Хороший выбор. Красное, полусладкое.       — Хакон? – с недоверием спросил базарец, подходя и рассматривая его.       — Не так я представлял нашу встречу.       — Ты себя в зеркало видел?       — Встречный вопрос, – усмехнулся Маттиас и Барни расслабился. Это был его друг       — Пиздец, теперь к зенкам видок добавился. Я хуею с тебя.       — Эйден выглядит чуть получше.       Барни присел рядом, потянув на себя Винченцо.       — Я весь во внимании.       И Хакон снова начал рассказ...

***

      Начало записи:       — Я бы хотел говорить с тобой часами... Но люди здесь... они просто не оставят меня в покое, чёрт возьми. Даже Лоан не даст мне передышки. Я когда-нибудь рассказывал тебе о ней? Взял её к себе несколько лет назад, когда мы строили закусочную. Воспитанная кочевниками, она нуждалась в некотором руководстве... Я научил её что правильно, а что нет. По крайней мере, я на это надеюсь... Однако в последнее время она ведёт себя дерзко. Приходит, как какой-нибудь сержант полиции, чтобы посмотреть, пью ли я. Но она помогает в закусочной. Приятно, когда о тебе снова заботятся. Хакон и Киллиан... ублюдки давно ушли. Лоан - сложное существо... умное... но упрямая, как ребёнок... Ты помнишь, как мы хотели завести детей? Что-то... Я оставил бутылку, чтобы помочь этой соплячке с вещами. Может быть она... может быть, когда-нибудь она закончит работу, которую я начал... Всё равно. Я вроде как пренебрегал её причинами, связанными с выпивкой. Я не хочу, чтобы она сделала какую-нибудь глупость. У неё есть тёмная сторона. Это будет моя последняя запись. Прощай, Ханна. Ты была лучшей... даже если только в моей пьяной голове. Завтра я уничтожу эти записи... Но пока...       Конец записи.       Вытащив кассету, Эйден поднялся. В душе было облегчение, ведь Хакон невиновен. Но это чувство в ту же секунду сменилось злостью на Фрэнка. Накинув капюшон, парень направился в мастерскую.

***

      Закончив, Хакон допил остатки воды, пока Барни комментировал варианты дальнейшей жизни волков.       — Ну, что скажешь? – спросил Маттиас, глядя на базарца.       — Так, ну для начала нахуй Айтора. Я уверен, что он будет против. Предложение Фрэнка на счёт отряда, конечно, не плохое, но думаю, ты всё уже просчитал наперёд, поэтому тоже откидывается. Убить вас не убьют. У вас свобода действий. Мне нравится предложение Эйдена. Кстати о нём, я увижу его мордашку? – улыбнулся Барни.       Хакон втянул носом воздух и оскалился.       — Через пару секунд увидишь.       Глава Базара и механик с удивлением покосились на ночного бегуна. Вскоре открылась дверь и силуэт шагнул в помещение, снимая капюшон.       — Удачно я зашёл, – усмехнулся пилигрим, глядя на парней, — Привет.       Колдуэлл подошёл и пожал руки, а после присел на подлокотник около напарника.       — Ты знал, что он придет? – задал вопрос базарец.       — Нет, не знал.       — Пиздишь!       — Нет, я почувствовал его запах, – довольно проговорил волк.       — Ладно, поверю. Ну вы красавчики, парни.       — Чего напряжённый? – поинтересовался Хакон, похлопав парня по колену, хотя он уже знал ответ.       — Я собрал все записи Фрэнка и прослушал их, – пилигрим осмотрел присутствующих, которые тут же прислушались, а Винченцо и вовсе ликовал, — Ты не виноват, Хакон. Все те события в башне - это вина Фрэнка.       — Я знаю. Компромат хороший, правда?       — Ты знал про кассеты? – Эйден с удивлением посмотрел на мужчину.       — Более того, это я их тебе подбросил. Точнее сделал так, чтобы именно ты их нашел. И я помог Винченцо починить проигрыватель, который у тебя в сумке.       Барни посмотрел на Винченцо, который смущённо улыбнулся.       — Но почему ты сам не рассказал об этом никому? Как минимум ты бы очистил свое имя от всей этой хуйни с башней.       — Эйден, да мне бы никто не поверил. Все бы подумали, что это всё подделка и я всеми силами пытаюсь спихнуть всё на беднягу Фрэнка, который спивался до недавнего времени. Признаюсь, я немного тебя использовал, и то, это даже так назвать нельзя, – Хакон поднялся и оглядел присутствующих, — Сам подумай. Ты - герой города. И к твоим словам как минимум прислушаются. А я кто? Я предатель и изгой. Моим словам - грош цена. Винченцо предлагал, чтобы он всё это обнародовал, но я отказался.       — А если бы я не согласился остаться? – Колдуэлл сел на освободившееся место.       — Я бы что-нибудь придумал, не сомневайся. Надеюсь, ты не в обиде на меня?       — За что? Ты ничего такого не сделал мне. Наоборот, я сам хотел узнать суть. Поэтому всё в порядке, – пилигрим улыбнулся.       — Да! Я был прав! – Барни так громко вскрикнул, что Винченцо вздрогнул. Базарец подскочил и схватил Хакона за плечи, вот только он был на две головы его выше и массивнее, поэтому это смотрелось смешно со стороны, — Ну ты, сукин сын, конечно! Лисяра чёртов, – Барни залпом допил бутылку вина и впился в губы механика, отчего все присутствующие удивились, а после засмеялись. Винченцо еле оттолкнул от себя взбудораженного главу базара и обратился к Хакону.       — Ну и что теперь будете делать?       — Пойдем в Рыбий Глаз. Озвучим свое решение. Вернёмся в наш дом, он кстати в недалеко отсюда. А после посмотрим.       — Свяжитесь, как вернётесь, – попросил Винченцо, глядя на спины волков, что уже двигались к выходу.       — Обязательно.

***

      Пол часа спустя Киллиан, Фрэнк, Спайк, Хакон и Эйден сидели в комнате последних и разговаривали ни о чем, словно давние друзья. Стук в дверь прервал разговор.       — Это Лоан, – тихо проговорил Хакон.       — Парни, это я, Лоан. Мы можем поговорить?       Эйден подошёл к двери.       — Ты уверена? Мы... – парень запнулся, — Мы сильно изменились с последней встречи.       — Открывай, я уже ко всему готова.       — Ладно, – Колдуэлл открыл дверь, запуская девушку в комнату.       — У вас тут сбор... Хакон? – взгляд уставился в массивный силуэт, который сидел на столе.       — Привет, Лоан, –!мужчина кивнул. Из-за спины девушки вышел парень и взгляд перекинулся на него.       — Эйден? – неуверенно позвав его по имени, Лоан рассматривала их поочерёдно. Пилигрим оскалился.       — Ты садись, – Маттиас кивнул на кровать, на которой сидел Киллиан. Девушка присела рядом, уже отходя от увиденного. Эйден сел на угол стола.       — Мы с Эйденом решили вернуться в дом, в Старом Вилледоре, а после будем путешествовать. Как-то так. Уйдем мы не навсегда, говорю сразу, – волк осмотрел присутствующих, считывая их реакцию, — Барни и Винченцо тоже знают. Им можно доверять.       — Хороший вариант, – Киллиан искренне улыбнулся. Он был рад за напарника.       — Согласен, – поддержал Спайк.       — Что ж, пусть будет так. Жаль, конечно, что не выбрали отряд, вы бы здорово помогли городу, – проворчал Фрэнк, однако Киллиан его одёрнул.       — Они слишком много отдали этому городу. Оставь их в покое.       — Да я и не трогал их. Ладно, я так полагаю, это всё?       — Не совсем, – остановил пилигрим, — Может быть ты сейчас откроешь правду всему городу?       — О чём ты?       — Твои дневники, Фрэнк, – парень достал кассеты из рюкзака.       — Откуда? Я думал, что потерял их, – Марви озлобленно посмотрел на Эйдена. Все молчали. Взгляд переместился на Хакона, — Ты?!       — Да, я. Ты же не думал, что я просто приму всё, как есть? Может, пора засунуть свою обиду куда подальше? Признайся хоть сейчас, самому себе, что ты специально оклеветал меня. Решил разрушить мою жизнь, а всё из-за чего? Из-за здравого смысла, Фрэнк. Я чётко понимал тогда, что башня - это смерть. А твоя жажда доказать Мэтту, что ты чего-то стоишь затмила здравый смысл. Разве я не прав?       Маттиас наслаждался моментом, видя как лицо лидера бегунов меняется на глазах. От гордой надменности не осталось и следа. Киллиан и Спайк переглянулись.       — Это правда? – Лоан неотрывно смотрела на Фрэнка.       — Да... Я... я был сломлен и зол на Хакона. Поэтому так и поступил...       — Мы сегодня перенесём вещи в Вилледор. Если что, мы свяжемся, ну или вы, – пилигрим подошёл к двери, намекая всем, что пора на выход.       — Я завтра утром ухожу, пилигрим как никак. И так задержался здесь, – Спайк усмехнулся, поднимаясь, — О, чуть не забыл, – мужчина полез в свою сумку, выудил оттуда небольшой дневник и вручил Эйдену, — Это копия моего дневника со всеми пометками на счёт городов и всего остального. Специально для тебя. Там ещё пара карт. Держи, – Колдуэлл удивлённо покосился на подарок, беря в руки. А после обнял мужчину.       — Спасибо, Спайк.       — Там ещё моя частота, буду рад поговорить, – Спайк посмотрел на Хакона, — Присматривай за ним и спасибо, что спасал его.       — Теперь это моя обязанность на всю жизнь, – усмехнулся Маттиас и пожал протянутую руку, — Как-нибудь встретимся.       — Несомненно.       Пилигрим скрылся за дверью. Следом шёл Марви, но остановился рядом с волками. Колдуэлл протянул ему кассеты.       — Фрэнк, хоть сейчас поступи правильно, – волк произнёс с такой интонацией, словно требовал, а не просил. Лидер бегунов вышел в коридор.       — Признаться честно, я буду скучать, – Киллиан слабо улыбнулся.       — Киллс, не переживай. Я буду шептать тебе нежности в рацию, – Хакон засмеялся.       — Избавь меня от этого. Ну, иди сюда, шутник чёртов, – сослуживец обнял мужчину и похлопал по плечу, а после обнял и парня, — Так, если что-то произойдет, связывайтесь.       Киллиан вышел из комнаты. Лоан тихо за всем наблюдала.       — Парни, я... Мне правда очень жаль, что из-за меня с вами такое случилось. Я понимаю, что не заслуживаю прощения, но я переживаю за вас. Простите.       — Лоан, уже ничего не изменишь. Просто будь аккуратнее, а не как мы, – Эйден улыбнулся.       Девушка кинулась на парней, пытаясь обнять их, но не рассчитала, что они стали больше неё.       — Я буду скучать и удачи вам, – женский силуэт скрылся за дверью, оставляя напарников одних.       Собрав всё нужное, волки осмотрели комнату. Хакон подошёл к стойке с оружием, забрал два керамбита и пару мачете, боло он сунул Эйдену в руки, а себе забрал кукри.       — Лишним не будет, мало ли.       — Может с воронами попрощаемся? Сдружились вроде как, – предложил парень.       — М-да, некрасиво получается, – Маттиас втянул воздух, прикрыв глаза, — Поздравляю, сейчас нам предоставится эта возможность.       — В смысле?       В дверь постучали.       — Хакон, Эйден. Вы там? – это был голос Рика, — Мы пришли проведать вас, а то вас не видно совсем. Всё в порядке?       Волк кивнул в сторону двери. Пилигрим встал около неё.       — Привет, Рик.       — Пустите нас? Или нам уйти?       — Рик, тут такое дело, – Эйден с мольбой посмотрел на напарника и тот закатил глаза, но всё же подошёл.       — Привет, Рик. Давайте вы оставите оружие и мы вас пустим, только... Ну не для слабонервных видок у нас. Договор?       С той стороны послышался шёпот.       — Договор, – согласился Рик и в подтверждение своих слов вынул из ножен пару лезвий и положил справа от двери. За ним повторили остальные, – Всё.       — Ну, открывай.       Хакон отошёл чуть назад. Вороны зашли и за ними закрыл дверь Эйден.       — Там Эйден, – мужчина кивнул им за спину, — Я - Хакон. Вот мы и снова познакомились. Мы мутировали, это наша конечная, вроде как форма, – пожал плечами волк и сел на стол, — Об этом знают несколько людей, двух вы знаете. Фрэнк и Киллиан. Надеюсь, вы умеете держать язык за зубами.       — Всё поняли, – кивнул спокойно Джек.       — А форма вам идёт, – усмехнулся Вильям.       — Вы уходите? – спросил Наиль, разглядывая ребят.       — Ну, мы переезжаем. В Вилледоре у нас дом. После планируем попутешествовать. Так что теперь вы надежда людей, – Эйден встал около стойки с оружием, — Я удивлен вашей реакцией. Спокойные.       — Думаю, что это было ожидаемо, вот и всё, – Фин осмотрелся.       — Кстати, оружие нам теперь не понадобится, а я не хочу, чтобы оно пылилось и покрывалось ржавчиной. Я его недавно очистил. Может, заберёте? – Маттиас кивнул в сторону стойки.       — Серьёзно? – Рик покосился на стенд.       — Да, не хочу, чтобы оно зря лежало, а так хоть в хороших руках будет.       — Чур, кирка моя.       Фин подошёл к стойке и взял оружие. Наиль взял вторую пару боло, Рик забрал увесистую трубу, на конце которой торчали гвозди, Джек присвоил длинное мачете, Вильям же взял пару мачете.       — Ну, теперь за оружие я спокоен. Да и за ночных бегунов тоже.       — Надеюсь, ещё встретимся, – кивнул Рик и вся пятёрка пожала руки парням.       — Как вернётесь, с нас пиво, – усмехнулся Джек.       — Ловлю на слове, – Хакон подошёл к двери.       — Удачи вам, – пятёрка вышла из комнаты.

***

      Вечером ребята были в своём доме. Эйден рассматривал подарок Спайка, пока Хакон копошился в ванной. Вскоре оттуда послышался радостный смех. Пилигрим отложил дневник и пошел на звук. Напарник стоял перед туалетом с приспущенными штанами.       — Смотри! Ты видишь? – Маттиас кивнул вниз.       Паховая пластина раскрылась, обнажая мышечные ткани и небольшое отверстие, из которого через несколько секунд показался отросток, отдаленно напоминающий член. Цветом был такой же, как и новая кожа, только немного светлее, из-за чего вены было видно. Размер был почти такой же, как и до мутации.       — Никогда не думал, что буду радоваться члену.       — Хах, вот она, истинная радость.       На следующее утро ребят разбудила рация Эйдена.       — Эйден, это Винченцо. Вы можете прийти?       — Привет, что-то случилось?       — Нет, всё в порядке. Я вас жду.       — Ну ладно.       Умывшись, собрав всё в дорогу и одевшись, ребята направились в мастерскую. Там их поджидали Барни и Винченцо.       — Привет, что у вас случилось? – Хакон зевнул, раскрыв челюсти.       — Вот, это от нас с Барни, – механик протянул два небольших кусочка ткани, — Это маска. Капюшон не скрывает всё, а вот она сможет. Ткань эластичная, прочная и дышащая.       — Ого, редкость. Спасибо, но мы тоже не с пустыми руками, – Маттиас вытащил из-за пазухи два мачете, одно вручил базарцу, другое механику, — Вещица полезная, хорошая.       — Класс, спасибо, старик.       — Отличное лезвие, спасибо.       Через пару секунд радиоприёмник Винченцо заговорил. Все переглянулись и пошли к источнику звука. На частоте послышался знакомый голос.       — Говорит Фрэнк Марви, лидер ночных бегунов. Я хочу признаться. Думаю, все помнят, что случилось с предыдущими ночными бегунами. Тогда я свалил всю вину на Хакона. Я соврал. Он ни в чём не виноват. Я оболгал его из-за злости. Он изначально был против всей этой затеи с башней. Поэтому прошу от лица всех ночных бегунов и от себя в том числе. Хакон, прости меня. В доказательство своих слов прилагаю запись из своего личного дневника. И да, данное сообщение будет крутиться где-то пол дня, но мне похуй, послушаете. Спасибо за внимание...       Следом заиграл дневник Фрэнка. Все стояли в немом шоке.       — Поздравляю, Хакон, – улыбнулся Винченцо.       — А Марви мужик, – Барни ухмыльнулся.       — Ну, теперь можно идти, – довольно кивнул Маттиас.       — Спасибо за всё.       — Будем ждать вас.       Эйден обнял механика и базарца, следом Хакон. Натянув маски на нижнюю часть лица, ребята вышли из мастерской.       Спустя десять минут парни вышли из города и подошли к большому дереву.       — Привет, Мия. Знакомься, это Хакон, – пилигрим с нежностью посмотрел на своего спутника, — Мы отправляемся в путешествие. В первый раз где-то на месяц, а дальше будет видно. Теперь всё будет хорошо, – парень чуть отошёл от могилы.       — Ты молодец. Я тебя никогда не оттолкну... – Хакон ткнулся носом в скулу Эйдена и приобнял за плечи.       Два силуэта отдалялись от большого дерева. Сейчас у них было время всего мира, которое они посвятят друг другу. Им пришлось многим пожертвовать, чтобы обрести своё счастье и свободу. Стоило ли это? Однозначно стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.