ID работы: 11858903

Семь книг о нас

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.Два письма.

Настройки текста
Примечания:
Все рождественские каникулы Гермиона провела в библиотеке, но так и ни нашла ничего, что могло бы хотя бы навести её на таинственную Дж. К. Оставался только один вариант — Дж. К. не обучалась в Хогвартсе, а значит, явно родом не из магической Британии. Вряд ли она вообще имеет отношение к магии. Но даже не это заботило девочку больше всего, а то, что первая книга практически слово в слово описывала всё, что происходило с ней и друзьями до получения подарка. И то, что было после его получения тоже. Но были в ней и действительно новые сведения: про философский камень, который с самого знакомства занимал мысли ребят; про то, что Снейп защищает камень; про Квирела, который прячет на своем затылке Волан-де-Морта. Действовать нужно было решительно, но как? Девочке не пришло в голову ничего лучше, чем рассказать об этом мальчикам. — Ты уверена, что это правда? — поразился Гарри, выслушав краткий пересказ наиболее важных событий книги. — А что же ещё? Всё, что было с нами до этого есть в книге. — Ну, хорошо. Если это так — нужно пристально следить за Квиреллом. Хотя мне не верится, что Снейп тут ни при чём. — Может быть лучше просто сказать Дамблдору? — Серьёзно? Он же не поверит нам! — Что ты предлагаешь? — с некоторой претензией спросила Гермиона. Предложений не последовало, и девушка снова отправились к Дамблдору. — Здравствуйте, мисс Грейнджер. Что стряслось? Снова Ваши книги? — Да, профессор. В первой из них практически точь-в-точь описано всё, что с нами происходило. А ещё сказано о философском камне. И… о том-кого-нельзя-называть на затылке Квирелла. — Что ж, довольно интересно. Разрешите взглянуть? — Конечно, сэр. После этого кабинет на время погрузился в тишину. Был слышен только шелест страниц и размеренное дыхание. — Очень, очень интересно. И вправду, здесь всё это написано. Не знаю, правда ли это, но есть только один способ проверить. Идите, мисс Грейнджер. Гермиона удалилась в гриффиндорскую гостиную. До конца каникул оставалось всего лишь два дня, поэтому людей здесь заметно прибыло, что, впрочем, никак не помешало девочке найти своих друзей. Гарри и Рон играли в волшебные шахматы и не слишком то хотели прерывать партию, поэтому Гермиона решила не начинать разговор. Вместо этого она решила написать своим родителям. Усевшись за стол, волшебница начала водить пером по пергаменту. Вскоре письмо было готово: Здравствуйте, дорогие мама и папа. Я получила ваши подарки, за которые и хочу вас поблагодарить. Простите, что ответила так поздно — рождественские каникулы были очень весёлыми, поэтому я только сейчас села за стол и принялась писать это письмо. Вдобавок ко всему, кто-то прислал мне книги, в которых почему-то рассказывается обо мне, Роне, Гарри, да и в целом об этом мире. Я обыскала всю библиотеку, но не нашла ничего об её авторе — Дж. К. Роулинг. Меня пугает, что кто-то знает так много о нашей жизни, поэтому я прошу вас о том, чтобы вы посмотрели информацию о Дж. К. в немагическом Лондоне. С любовью, ваша Гермиона. Гермиона запечатала конверт сургучной печатью и пошла спать в ожидании ответа. На следующий день во время обеда в большом зале напротив Гермионы опустились две совы с письмами. Первое письмо было от родителей, отправитель второго был не известен. Сразу после обеда Гермиона помчалась в гостиную чтобы открыть письма. Родители писали: Здравствуй, милая. Мы тоже очень скучаем, а книги нас несколько настораживают. По твоей просьбе поискали информацию о Дж. К. Роулинг. Результаты прилагаем. Целуем, твои любящие родители В конверте лежала газетная вырезка со списком людей, получающих пособия и квитанция одной из пациенток отца. «Хорошо, — подумала Гермиона, — по крайней мере, теперь у меня есть хоть что-то.» И развернула второе письмо: Прекрати менять ход истории! Гермиона осмотрела конверт, но больше ничего не обнаружила — только странная записка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.