Часть 1. Начало. Глава 1.
9 марта 2022 г., 22:41
Он бежал по лужам, минуя руины. Вокруг царила полная разруха. Небо затянуто мрачно-зелеными тучами, грозящими убить его с одной молнии. Окружающее пространство давило мертвой тишиной. И только он разбавлял ее звуками улетающих камней, о которые спотыкался временами, и сбившимся тяжелым дыханием.
Юноша немного успокоился и сбавил темп, чтобы сделать привал. Но его догнал взрыв, который загремел почти вплотную к спине. Это были соперники. Здесь нельзя останавливаться. Здесь нужно выживать.
«Источник!» - донеслось до него. И в этот же миг прогремел еще один выстрел. Останавливаться нельзя. Нельзя.
От последнего атакующего луча, попавшего почти под самые ноги, он упал и покатился по склону, который был впереди. Слышно, как загремели сапоги, как скользила потертая кожаная куртка и как поскрипывали митенки, пока он скатывается.
Он на миг потерял сознание, поскольку неудачно приземлился головой о каменную, а вернее сказать, скалистую поверхность. Кажется, пальба прекратилась. Возможно, они потеряли его из виду или были уверены, что он не выживет, летя с такой высоты. Но ему повезло. Склон был несильно крутым, местами горка выравнивалась, что сокращало шансы мгновенной смерти. Однако, если бы он прыгал вниз осознанно, то, скорее всего, ничего бы не вышло. Чудо да и только! Хотя сейчас дожить до завтрашнего дня - это уже больше простого везения.
Отряхнувшись, юноша помахал вокруг себя руками, чтобы развеять пыль перед глазами. Поправив тканевую маску на носу и оценив обстановку впереди, он пошел дальше.
Через некоторое время он услышал до боли знакомый, но притупившийся в памяти звук. Что-то такое он уже слышал… что же это? Вот черт!
«Ис… ИСТОК!!»
***
На его лице заиграли и страх, и радость одновременно. Он понял, что достиг цели. Но к ней стремятся также и те, кто сейчас остался в живых. И если он нашел Исток, то и другие найдут. Ведь как было зафиксировано свидетелями, Исток возникает в одном диапазоне. А на его месте постоянно разгораются битвы. Именно поэтому вокруг одни руины. За год от античного древнего храма не осталось и следа.
Едва герой шагнул к Истоку и поднёс к нему открытую флягу, как процесс прервал чужой голос.
«Ну да… конечно, а как иначе… нет, ну это было очевидно, да. В общем-то, миленько, ха-ха».
Из тени соседнего склона вышел средних лет мужчина. С щетиной, каштановыми волосами до плеч, такими же грязными, как и у большинства оставшихся, и глазами зависимого кровожадного наркоши, с тощими чертами лица, вытянутым подбородком и выраженными скулами. На его лице отпечаталась самодовольная ухмылка, таящая множество убийств ради достижения собственной цели.
Герой тяжело сглотнул. Он не хочет вступать в диалог, ведь понимает, что это не имеет никакого смысла. Его все равно убьют. Только, если не убьет он.
«Ну, парень, валяй. Как нашел его? Или кто направил? Ха! Хотя вряд ли, люди ожесточились в поисках такой драгоценности. Мы ведь оба понимаем, что сейчас это единственная зацепка для нас, чтобы бороться за жизнь. Зная, что жизнь можно продлить или поддержать различными свойствами, которые Исток таит. Каждый раз одно свойство. И каждый раз нельзя предугадать, насколько оно окажется полезным. Но бороться надо. Потому что это единственная твоя надежда. Смекаешь?»
Юноша промолчал в ответ, но почти незаметно кивнул, продолжая смотреть на собеседника. Глаза у того были дикие. Он убийца. Каждый хранит своего скелета в шкафу, но он еще не встречал такой явной потребности и внутренней борьбы за это единственное, что осталось у всех них.
«И что? Так и будем молчать? Может мне тебя убить, а?»
Герой продолжал молчать.
«Я ТЕБЯ НЕ СЛЫШУ! ТЫ, СУКА, ОТВЕТИШЬ?!»
Чужак уже трясся от ломки и охваченного безумия. Как же он жалок теперь. Просто животное.
«Исто…» - начал было кричать псих, но его прервал выстрел пистолета. Кажется, беседа закончена.
«Хм… мы начали забывать о том, зачем действительно пришли. Нельзя так просто растрачивать свой Источник, иначе умрешь быстрее, чем тебя покинут собственные физические свойства».
Перед тем, как герой отправился дальше, он обыскал труп психопата. Медальон, карты и грамм порошка. Но только не того, которым увлекались «до того как…». Как же его называли? Кажется - «псиноморф». В общем-то, недалеко ушли.
«Как был скотом, так им и остался. Тебе не нужен был Исток. Надо было сдохнуть, а не ввязываться во все это».
***
До того как…
До чего?
После неизвестной науке аномалии в мире появилась своего рода магия. Но ограниченная. Иногда даже вредная для здоровья. Люди научились втягивать полезные свойства, парящие в воздухе, при определенных условиях. Со временем они стали заглатывать их, как таблетки. И тогда человеческий иммунитет стал конкретно подводить. Аллергия, сыпь, все, что угодно. Но вместе с этим и супер-способности. Все вышло не так, как когда-то мечтали дети, читая комиксы или смотря фантастические фильмы. Люди не стали героями, и мир не стал лучше. Все совсем наоборот. У каждого появилась, в некотором смысле, власть. Правило «каждый сам за себя» просто вышло за рамки, как только это стало возможным. Неизвестное явление породило «Исток», от которого мы стали зависимы. Нет, в идолопоклонение это не превратилось. Все просто используют Исток, как случайный бонус, который прилетает сюда на парашюте, словно в видеоиграх. А еще мы можем видеть, сколько запаса сил осталось, вытянув руку и прижав пульс. Тогда проявляется шкала, которая, как батарея, может разряжаться, если слишком часто тратить Источник. Разница в том, что Источник – это наши обретенные способности от Истока. Когда же запасы Источника закончатся, в теле еще останутся собственные личные свойства, которые были заложены при рождении. А сейчас наша цель – выжить. Мы потерялись в этой игре, слишком увлеклись новыми возможностями. Но, думаю, для нас это характерно. Быть может, еще остались те, кто использует Источник с умом, но долго они не протянут. Нужно бороться. Нужно выживать.
У меня не было такого прошлого, в котором я бы спокойно жил. При моем рождении вся эта история только разгоралась. Мать отравилась токсичным ядом, когда ей попался один из Истоков. Никто ей не мешал. Так получилось. Отец разработал план, собрал шайку и отправился на поиски Истока, чтобы как следует изучить его. Как вы думаете, что было дальше? Вы почти угадали. Как только они нашли его, команда сначала переубивала друг друга, а потом добралась и до отца. К несчастью, последнее, что ему досталось от Истока, это умение веселить людей. Если бы люди продолжали жить мирно, ему бы это сыграло только на руку. Но вместо этого, он отпускал глупые шутки перед озверевшей шайкой, ослепленной своей властью. Им просто было удобнее покончить с ним. К слову, Исток не достался никому, он исчез у них на глазах. Такая вот картина маслом...
«Ну, и как там дела?»
Мардина - одна из немногих, кому я могу доверять.
«Как обычно».
«Всё ясно».
Они разожгли костер внутри ржавой бочки и уселись на старые затертые матрасы.
«Как бомжи, да? Ха-ха-ха», -засмеялась Мардина.
«И не говори».
На время образовалась пауза. Спустя недолгое время они продолжили оборвавшийся разговор.
«Ты помнишь, как нашел меня?» - спросила Мардина, слегка смущаясь.
«Помню. Детей богатеньких в помойку. А судьбу богатых определит Исток».
«Все, все, перестань!» - возмутилась Мардина и потребовала не продолжать тему.
«Ты сама начала», - пожал плечами герой.
Они снова замолчали. В воздухе застыла тишина, но очень ощутимо чувствуется, как гуляет напряжение. Слышно только гул ветра где-то вдали. Так они провели очередную ночь, рискуя, что завтра их может уже не стать. А страх смерти пугает своей неизвестностью. Поэтому никто не торопится умирать.
***
Есть всего два варианта: или я останусь единственным выжившим и начну новую жизнь без Истока, или все-таки смогу убедить людей отказаться от этого безумия, жертвуя собой. Потому что я точно знаю, когда до них дойдет - я этого не застану. Сначала они будут ослеплены яростью и привычной жадностью и только потом поймут, на что они потратили остаток жизни. Или не поймут и продолжат свое дело, только в новом мире, полном преступности и хаоса…