ID работы: 11859098

Исток. Часть 1: Начало (книжный формат).

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Начало. Глава 2.

Настройки текста
Пора выходить на охоту. Попробовать уничтожить Истоки, пусть даже не имея ни малейшего представления о том, как они зародились. Надо действовать. Времени ждать нет. Как я устал от этого беспорядка и как мечтаю о лучшем мире. Судя по всему, только мне есть дело до этого. Власть меня не интересует и никогда не интересовала. Да меня, в общем-то, и не спрашивали. Но теперь появился шанс выбирать. Мардина, как обычно, останется на стреме, будет следить за нашей базой. Снаружи тихо. Небо немного стало ярче, но по-прежнему еще мрачно-зеленое. По ощущениям время близится к обеду. Как мне найти Исток? *** Я проделал долгий путь, пробрался через очередные руины, нашел иссушенный бывший лес. По большому счету меняется локация, но общая картинка остается. Мне даже неизвестны признаки зарождения Истока. Но я могу его услышать. Кстати, свою возможность я использовал в тот раз и сохранил в пробирку какое-то свойство из него. Но пока не проверял. Лучше не тратить его понапрасну. *** Ранко по пути обо что-то споткнулся и больно ударился ногой. Проругавшись себе под нос, он встал, отряхнулся, потер ушибленную ногу, пока боль более-менее не прошла. Что это? Какая-то странная железка, похожа на…ручку… от велосипеда? Или… Ручка торчала из-под земли. Ранко попытался ее вытащить, но, кажется, она была не оторвана. Похоже, внизу пылится недурной агрегат. Как его достать? Может воспользоваться Источником? А вдруг, вместо чего-то полезного он извлечет какой-нибудь засохший букет цветов? В это время им можно только украсить свою могилу. «Черт побери, а что делать? Придумаю потом. Лучше знать заранее и действовать по ходу». Он закатал левый рукав, коснулся пальцами запястья, где измеряют пульс, и на его месте проявилась шкала. «Обновилась. Снова полная». Ранко немного подумал, затем решился. «ИСТОЧНИК!» Шкала засветилась зеленым, словно отражая небо над головой. Но пока ничего не произошло. «И чего?» «ИСТОЧНИК!» Снова то же самое. «Твою мать, бракованный что-ли?! ИСТОЧНИК!» В этот момент ладонь заискрилась, зашипела, и из нее выстрелил салют, пронесся спиралью вперед, затем раздался хлопок, и всё растворилось в воздухе. «Шутиха. Ясно. Что ж, не самое худшее, что удавалось извлекать. С этим еще можно поработать». Ранко посмотрел на ручку от неизвестного транспорта, который он отчаянно пытался вытащить из-под земли. «Интересно, поможет ли мне шутиха в этом?» Ранко вытащил из рюкзака резервные динамиты. С его новой способностью спички сейчас были не нужны. Рассчитав нужный радиус взрыва, он расставил динамиты вокруг агрегата так, чтобы образовать яму, не затронув артефакт. Лопатами здесь почти не пользуются, потому что почти всё вокруг сравнялось с землей. Досчитав до трех, Ранко запустил цепочку взрывов с помощью шутихи, связав динамиты между собой. Прогремел взрыв, герой укрылся за поваленным деревом, заткнув уши. Получилось? «Получилось, вроде как. По крайней мере, эта вещица не первый день провалялась в земле, забилась грязью, заржавела и стала непригодной для использования. Но мы это исправим». Действительно, цепочка сработала как надо. Почти. Сам агрегат еще находился в образовавшемся островке земли, а вокруг него несколько глубоких ям, которые оставили динамиты. Однако теперь раскапывать будет легче. *** «Ну, вроде все. Даа, надо бы запастись лопатой. Но что поделать, не каждый день мне приходится таким заниматься…» Смахнув пот с лица и отряхнув перчатки, он погрыз ногти, чтобы хоть как-то почистить грязь. Ранко встал и посмотрел на это чудо. «Ничего себе. И как такое можно было оставить?» - присвистнул Ранко. Внезапно он подумал о том, что находка здесь неспроста. Что-то тут еще. Неужели заброшенный лагерь? И куда подевались обитатели? Больше некуда бежать и искать место с хотя бы малюсеньким просветом солнца бессмысленно. Уже поздно. Впрочем, сейчас его заботило больше то, как он поведет аппарат за собой и при этом останется в живых. Медлить нельзя. Здесь все бегают и убивают друг друга. Кое-что все же пришло в голову. Ранко снял цепочки со своих сапог. Прикинул размеры и подумал про себя: «Это очень тупо. Но выбора нет». Он связал цепочки между собой, чтобы получилась одна длинная. «Порвется…» - подумал Ранко. «Да ну нафиг. За руль поведу, надеюсь, не отвалится, пока иду».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.