ID работы: 11859098

Исток. Часть 1: Начало (книжный формат).

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Начало. Глава 7.

Настройки текста
«Куда ты собираешься?» - недоумевает Мардина спросонья. «Идем вместе». «Куда?» «Подальше отсюда. Сюда скоро могут прийти. Мы оба по очереди дали понять, где находимся. Нам проблем не нужно». «И куда же мы пойдем?» «Что ты видела?» «Что?» «Когда ты пришла туда, что ты видела?» «Ээ… город… с виду пустой, но он оккупирован недоброжелателями». «Значит, поделятся». «Чего?!» «Собирайся, ничего не забудь, костер потуши». «Ранко, меня чуть не прикончили на месте, а ты предлагаешь вернуться?!» «Да», - просто ответил тот. «Тебе совсем меня не жалко», - сделала вывод Мардина. «Может чуть-чуть», - улыбнулся Ранко. Девочка надулась. «Пойдем, все будет нормально». «Моя смерть на твоей совести». «Договорились», - снова ухмыльнулся Ранко. «Я не шучу!» - пригрозила Мардина. *** Они вышли к городу, укрываясь в кустах. «Кто у них главный?» - спросил борец. «Их двое. Один командует внутри боя, другой отдает приказы им всем из укрытия». «Хорошо. Значит поступим так. Убьем сперва одного, затем другого незаметно, чтобы никто не понял, что произошло. После застанем остальных врасплох. Ты отвлечешь их своими светящимися шариками, а я попробую что-нибудь придумать со своими салютами». Ранко собрался выдвигаться, но Мардина его удержала. «Скажи, ты полный дурак, или в тебе есть капля мозгов?» В ответ Ранко мило улыбнулся и двинулся вперед. Девчонка закатила глаза, надеясь запастись дополнительным терпением. Но, все-таки, тоже вышла. Они разделились по обе стороны от центральной проезжей части и спрятались за первыми домами. Сперва они отследили патрульных и вырубили их, скрыв трупы из виду. Затем пошли дальше. Ранко оббежал ряд захватчиков, периодически укрываясь то в тени, то за бочками, то еще где-то. Впереди по центру стояла школа. Предположительно, там и находились Ванций и Ксандр. Задача была не из легких, но и не из самых сложных. Пока никто ничего не подозревает, действовать было проще. Одному Ранко запихнул шутиху прямо в рот, чтобы заглушить шум от взрыва. Как ни странно, его накрыло кровью и кусками мяса, но план сработал. Часть банды сбежалась на место происшествия. Но они не знали, где находятся убийцы, поэтому протрубить о тревоге не могли. В другой части здания, Ранко нашел пакет муки и использовал шутиху, как дымовую шашку. Вышло неплохо, пара человек зажмурилась от попавшей мучной пыли в глаза. С них он и начал, затем перерезал остальных. В соседнем доме Мардина тоже удачно справлялась, сталкивая ослепленных из окон. Другие сами спотыкались и падали вниз. В одной из комнат она нашла пару подушек и разложила их там, где собиралась валить тела захватчиков. В какой-то момент герои увидели друг друга из соседних окон и одобрительно кивнули. Они почти добрались до школы. Некоторым было достаточно свернуть шею, пока те ничего не ждали. Процесс был весьма занимательным. Перед школой Ранко и Мардина должны были пересечься, поэтому подходили к выходу из крайних подъездов. Лезли по окнам, перелезали с балкона на балкон, искали выступы на стенах. Иногда по пути им мешали французские балкончики, но все равно они что-то придумывали. Наконец, решающий момент: парадный вход школы охранял патруль, который был в защитных жилетах и респираторах, и, судя по всему, они были все также уверены и заносчивы. Как всегда. И что только власть не делает с людьми. «Ранко, сзади!» *** «Чем обязан?» - спросил Ванций. «…» «Вы, кажется, не досмотрели одного». «Да, спасибо». «Не язви, парень. Мне нет нужды тебя убивать. Уже второй раз на нас нападаете, не надоело?» «…» «Думаешь, ты один такой?» Ранко поднял голову от изумления. «Да-да, я тебя спрашиваю. Думаешь, кроме тебя больше никто не пытался геройствовать?» «Я не понимаю». «Все ты понимаешь, Ранко». «Откуда вы знаете мое имя?» «Не бери в голову, просто мне доложили, когда девчушка пыталась тебя предупредить. Чаю?» «Нет, спасибо». «Ладно, я понял. Господа!» - он дал своим знак уйти и закрыть дверь. «Так лучше?» «Немного». «Чудно. Так, говоришь, не понимаешь…» Ранко напрягся. «Да расслабь ты булки, парень, я тебе сейчас все поясню». «Значит, ты решил, что люди на пустом месте начали войну друг с дружкой, я прав?» «А разве нет?» - фыркнул юноша. «И да, и нет», - загадочно ответил Ванций. – «Значит теперь слушай меня, как все было. Как только каждый смог обрести для себя уникальные возможности, которыми при рождении природа их не наградила, тут напряглась полиция. Ведь и так сложно сдерживать террористов с бомбами, а тут люди сами как ходящие бомбы, понимаешь? Вот и решили они сравнять таких уникальных, чтобы было как прежде. Взялись за гражданских, и под предлогом, что это ради безопасности государства, устроили репрессию. Затем они стали решать дела с более влиятельными людьми. Пытались подписывать документы на запрет об использовании новых возможностей, пришедших извне. Как они утверждали, пока не поймут, откуда это и как использовать, разрешение не поступит. Они были уверены, что Истоки оставили инопланетяне, которые явятся для нас не с самым дружелюбным визитом. В органах считали, что нужно подготовиться к войне. Несогласных карали или сажали под замок. Как только решили первую часть вопросов, люди стали возмущаться несправедливости и говорить, что это дар свыше и они заслужили прожить эту жизнь на ура. Но это одно из мнений. В общем, людям это не понравилось. Тогда я со своими ребятами выступил против правоохранительных органов, надеясь, что народ пойдет за мной. Но они резко сменили свою позицию и посчитали, что преступники мы. Хотя я всего лишь попытался выступить в качестве лидера движения за людские нужды. Теперь мы боремся с народом, пытаясь что-то доказать друг другу. Затейливая игра, не находишь?» - Ванций отхлебнул чай. «Так за кого ТЫ?» - сделал акцент в вопросе босс. «Ни за кого, мне это не нужно, я хочу спокойной жизни». «О-хо-хо, все хотят, дорогой мой», - иронично ухмыльнулся Ванций «Правда? Не похоже». «А как ты хотел. Это тебе не в сказке героем быть, здесь все по-другому». «Вы не собираетесь меня убивать?» «Зачем?» «Чтобы устранить помеху». «Помеха? Ты?» - Ванций громко рассмеялся. «Нет, друг, ты даже сам не знаешь, кто ты. Но я предлагаю это исправить». «Хотите, чтобы я вступил в ваши ряды?» «Мгм». «И все-же – нет». «Тебе все равно рано или поздно придется выбирать». «Пока есть возможность, я воздержусь». «Дзин Рек». «Что?» «Он тебе нужен. Найди его». «До свидания». «Пока». Двери закрылись, как только Ранко вышел. Мардина ждала его. «Что он сказал?» «Неважно. Пошли отсюда». «Эй, парень», - окликнул Ранко один из патруля. «М?» «Ты даже не поинтересуешься, что это за место?» «Не думаю, что мне о чем-то это скажет». «А я думаю. Если бы знал, ты бы согласился мигом». «И что же это?» Патрульный ехидно и гордо ухмыльнулся, подошел к Ранко, склонился над ухом, затем прошептал: «ВАК-ЦИ-НА». «Чего?» - не понял Ранко «Военный Атомный Контрольный Центр Издания Незарегистрированных Артефактов». «Что это значит?» «Здесь то, что ты ищешь». «С-Спасибо», - замялся Ранко. «Вали». «Как раз собираюсь». «Что он тебе сказал?» - недоумевала Мардина «Неважно. Идем дальше».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.