ID работы: 11859629

Помощь с последствиями

Гет
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неужели...

Настройки текста
Примечания:
С того случая прошёл год, моя жизнь вроде наладилась. Я поступила в университет и наконец смогла забыть те ужасные три дня. Дина вместе с родителями уехала в другую страну, оставив Свету с бабушкой. Я выхожу с кафе, в котором подрабатываю официантом, и, по пути закуривая сигарету, иду в сторону нашего двора. Идти мне всего минут 10-15. Уже подходя к дому, я замечаю чёрную иномарку и человека, курящего, облокотившись на капот. Он был одет в чёрное пальто... По телу пробежался холодок. Не может быть, я же своими глазами видела его тело в тот день. Но я его узнала, это был он. Я попятилась назад, нужно добежать до телефона и предупредить Свету. Скорее всего он приехал за ней. Но мужчина оборачивается и замечает меня. -Стой! Куда пошла!? Я убегаю дальше от двора, слыша шум мотора. Илья завёл машину. Неужели он приехал за мной, он хочет закончить начатое тогда? Я выбежала на пустующий проспект, естественно рано утром машин не очень много, кто-то сигналил мне. Обернувшись, поняла, что бандит догоняет меня на машине. Я побежала ещё быстрее и завернув на какую-то улицу, пошла шагом. Опять послышался шум мотора, но вскоре он прекратился. Оборачиваться было страшно, я быстрым шагом шла по тратуару. Кто-то схватил меня за талию и прижал к себе. -Далеко собралась? - голос был раздражённым. - Я с тобой по-человечески поговорить хотел, а ты? -Но-но... Алик же убил тебя в тот день... -Как видишь не убил, он понимал, что я делал это не по своей воли и, как старый друг, сохранил мне жизнь. -Что тебе от меня надо? -Я же сказал, поговорить. Пошли? -Нет. Он резко развернул меня к себе лицом. -А кто тебя спрашивал? Я заколотила его кулаками в грудь и ,когда его хватка ослабилась, рванула от него в сторону. Но у брюнета была хорошая реакция и он вновь прижал меня к себе. А позже, обречённо вздохнул, поднял меня над землёй в том же положении и понёс в машину, силком запихнув меня на задние сидения, поехал в неизвестном мне направлении. -Отпусти меня! Мужчина промолчал, впрочем его ответ был очевиден. Оставалось только смириться с ситуацией. Мы приехали в один из центральных районов и остановились. -Выходи. -сказал мужчина, открыв дверь автомобиля. Противиться его команде не было смысла, если не выйду сама - вытащит он. Но от страха ноги меня не слушались и встать не получилось. -Агх, какая же ты трусливая. -он, без особого труда, подхватил меня на руки. -А хотя, так даже легче, зато никуда не убежишь. Зайдя в квартиру, он посадил меня на диван. -Сиди на месте. Когда Илья вышел, я поднялась с дивана, начиная оглядываться по сторонам в поисках путей отступления. -Я же сказал, сиди... на... месте. -сказал бандит, подходя ко мне. Мужчина толкнул меня на диван, нависая надо мной. -Не сидится на месте? Можем так поговорить. -Н-не н-надо... Он сел рядом со мной. -О ч-чём вы х-хотели поговорить? -Не бойся, я правда только поговорить хочу. -Илья помолчал подбирая слова. -Я хотел извиниться. -Лилия, прости меня за то, что творил тогда. У меня просто не было выбора. -А милиционера вы за что убили? -Понимаешь, он не хотел говорить информацию, а от ненужные свидетелей принято избавляться. -Н-но это же бесчеловечно! -Куколка, ты слишком наивна. Воцарилась тишина. -М-может ты меня отпустишь? -Пошли, я тебя отвезу. -Я сама дойду. -Ты хоть понимаешь в каком ты районе? -Примерно. -Всё, это не обсуждается. -Н-но... -Заткнулась и пошла в машину. Мы спустились к машине, но когда я хотела сесть на задние сиденья, он взял меня под локоть и засунул на переднее пассажирское. Ехали мы молча, лишь изредка, на светофорах, он смотрел на меня, словно принимая решение. Лишь бы оно не касалось меня... -Подожди, мне нужно кое-что тебе отдать, - Илья остановил выходящую из машины меня. -Это твоё, - он протянул мне свёрток, развернув его я увидела пистолет брата. -Я помню, что эта вещь тебе важна. -Спасибо. -И ещё, держи, это мой номер. Нужна будет помощь- звони. - мужчина протянул мне бумажку. -Ну всё. Больше не ввязывайся в неприятности.Бывай, куколка... Я наконец вышла из машины. Зайдя в квартиру, я заплакала. Он жив, и он почему-то нашёл меня. От встречи остались противоречивые чувства. Следующая неделя прошла более менее спокойно, правда, мне постоянно мерещилось чёрное пальто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.