ID работы: 11859629

Помощь с последствиями

Гет
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Следующая неделя прошла более менее спокойно, правда, мне постоянно мерещилось чёрное пальто. Была ночь, я сидела дома и слушала касету с песнями группы Король и Шут, которую чудом урвала в киоске. Играла песня "Прыгну со скалы ", вдруг раздаëтся звонок домофона. -Это 23 квартира? - раздался незнакомый мужской голос. -Да, а что? -Девушка, спуститесь, заберите своего суженного-ряженного. -Что? -Парня своего, говорю, забери. -Вы верно ошиблись, нет у меня никакого парня. -Есть или нету, какая разница? Забирай и всë. Я спустилась вниз и открыла дверь подъезда. У дома ,опираясь на свою белую Волгу, стоял мужчина с грузинскими чертами лица, лет сорока-сорока пяти. За шкирку он придерживал достаточно высокого человека в чёрном пальто. Боже... За что мне это? Это был Илья, пьяный в стельку. Я вздохнула: -И откуда он такой? -С бара. -Спасибо, до свидания. Я кое-как затолкала это тело в квартиру и уложила на диван, хорошо, что квартира двухкомнатная. Принесла стакан воды, накрыла его пледом и ушла в спальню. Я легла спать, закрыв межкомнатную дверь на щеколду. Так безопаснее. Сон, как на зло, не шёл и мои мысли вернулись к мужчине, мирно спящему у меня на диване. И почему он назвал тому человеку мой адрес? Мне не нужны проблемы, а из-за него они постоянно возникают. Проснувшись в семь утра, я пошла готовить завтрак, пытаясь всë сделать до его пробуждения. Не хочу с ним пересекаться. Приготовив всë и откопав ту самую чëрную рубашку, я со спокойной совестью пошла читать книгу. Ближе к девяти проснулся Илья. Я молилась всем богам, лишь бы он не зашел в комнату. И чтобы хоть как-то успокоится, я прикурила сигарету. Через 20 минут послышалась возня рядом с моей комнатной, в это время я курила уже третью сигарету и читала книгу. Дверь открылась и в проходе появилась фигура Ильи. Я ,не отводя внимание от книги, сделала затяжку и выпустил тонкую струйку дыма. -Как я здесь оказался? -Я бы тоже хотела узнать причину, вчера ты был не в состоянии. Я пыталась придать себе уверенный вид, ведь содрогалась от страха. Этот мужчина не предсказуем. -Не храбрись, я знаю, что ты меня боишься. -Завтрак на кухне, будешь уходить забери свëрток, который лежит на стуле. Мужчина подошёл ко мне. -А ты не боишься, что я что-нибудь украду? Или изнасилую тебя? -Нет. Он подхватил меня на руки. -Посидишь со мной? -Ты маленький что ли? -Неужели, я дождался этого момента?! -Чего? - недоумевала я. -Ты ко мне на "ты". Что ему в конце концов нужно от меня, и без него проблем достаточно. Он постоянно появляется тогда, когда не надо. Мужчина посадил меня на табурет и сам сел напротив. Я вжала голову в плечи, стараясь скрыться от его взгляда. -М-можно в-вопрос? -Валяй, и перестань меня бояться. У меня нет злого умысла. -З-зачем ты нашёл меня? -Не думаю, что ты готова это узнать. С горем пополам Илья разговорил меня, мы обсуждали историю и искусство, всë таки разговаривать с ним интересно. Но время не вечно, и Илье пора было уходить. Он не взял рубашку и сказал, что тогда отдал еë с концами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.