ID работы: 11859677

Свет Великой Силы

Гет
R
Завершён
16
Rachel Mond соавтор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь и горе

Настройки текста
Ещё в незапамятные времена, где-то на далёких просторах галактики возникла планета Шили, а потом, спустя время, на ней появился и свой народ - тогруты. Род гуманоидов, похожих на людей, но с иным цветом кожи, белыми узорами на лице и вместо волос, их головы венчали полые рога-монтраллы и три длинных кожистых отростки-лекку. Они населяли леса и степи, что в изобилии устилали поверхность планеты, кроме центрального сектора, где располагалась резиденция правителей - короля и королевы. Королевой народ избрал молодую Шаак Ти, очень добрую и справедливую тогруту, чьи тёмные глаза светились тихой и кроткой мудростью. Соотечественники настолько её любили, что приняли и её мужа-инородца, по имени Пло Кун. Тот принадлежал расе кел-доров, крупных и рослых гуманоидов и когтистыми руками и черепом странной формы, вынужденные носить на лице маску, чтобы не умереть от отравленного воздуха чужой планеты. Но Шаак любила его и он стал королём Шили. А вскоре у них должен был родится ребёнок. Таким образом, эта история могла стать счастливой, но стала совсем другой и началось это с того, что перед самыми родами Шаак сильно заболела и никто не мог её излечить, пока придворный целитель не рассказал об одном чудесном дереве, что росло в степи Шили, стоя особняком возле леса. Это дерево имело в себе особую силу, что связывало его с другой Силой, той самой мировой энергией, что свызывала всё живое. А его сок лучше всего исцелял болезни и раны. И главное, дерево давало своему владельцу вечную молодость, достаточно было лишь спеть особую песню, тогда его листья начинали светиться и тот, кто пел, буквально на глазах становился моложе. Неудивительно, что благодаря этому свойству, слухи о чудесном дереве разнеслись по всей планете и очень многие захотели получить вечную молодость, не деля её ни с кем. Одним из таких людей, но самым хитрым и беспринципным оказался Палпатин - немолодой аристократ и большой любитель красивой жизни и женского пола. Разумеется, вечная молодость была бы ему в этом отличным подспорьем и Палпатин решил не откладывать, а, пока не поздно, высадить дерево у себя в саду. В полночь мужчина пришёл в степь и встав рядом с деревом, запел вполголоса: Древо – жизни Свет. Перейди сквозь тьму. Свет верни сейчас, И мир нам вновь даруй. Солнцем нас согрей, Горе пусть уйдёт. Свет верни сейчас, И мир нам вновь даруй. И мир даруй… И с каждым его словом можно было видеть, как этот седой, морщинистый старик с сутулой спиной начинает преображаться. Вот выпрямляется спина и стан его становится стройным и гибким, как у юноши. Вот седые волосы становятся рыже-каштановыми, со здоровым молодым блеском. Вот морщины совсем разгладились и кожа лица стала ровной и гладкой, а глаза засверкали огневой молодостью. Мужчина снял с себя чёрный, непроницаемый плащ и внимательно огляделся вокруг, убеждаясь что за ним никто не наблюдает. Он хотел было прикрыть дерево этим плащом, чтобы до завтра его не увидели, а утром спокойно выкопать, как вдруг услышал топот ездовых животных королевской кавалерии и и бросился бежать, в спешке набросив плащ неровно и некоторые ветки дерева остались на виду. Их и заметили королевские служащие, во главе с целителем, которые тут же забрали дерево с собой, чтобы всю ночь готовить лекарство из его сока. Его потребовалось много, из всего дерева, только тогда оно могло помочь Шаак Ти и её нерождённой дочери. Наутро отвар был готов и силы дерева спасли две жизни, в память же о чудесном исцелении, Шаак приказала придворному ювелиру изготовить особенный кулон, в виде золотистого ромба, который сама же надела на шею родившейся дочки - маленькой тогруты с нежной оранжевой кожи, которую родители назвали Асока, что на языке Шили означало - смелая. И едва кулон коснулся её груди, как тотчас начал светиться, но через секунду погас, таким образом силы священного дерева перешли в кулон, который установил связь с хозяйкой. Ею он признал маленькую принцессу и работал лишь тогда, когда был на её шее, когда же кулон снимали, он сразу становился обычным украшением и никого не мог исцелить и даже подарить кому-то желанную молодость. Об этой особенности так же стало известно Палпатину, который, не обнаружив наутро священного дерева, решил докопаться до истины и путь привёл в королевский дворец, где на заднем дворе нашёл остатки дерева, пустые и бесполезные. Потом, подслушав несколько разговоров служащих, аристократ узнал, где теперь его силы и, проникнув ночью во дворец, склонился над колыбелькой девочки и одним движением сорвал с неё кулон. Но начав шёпотом напевать свой гимн, с разочарованием заметил, что по-прежнему оставался стариком. Тогда Палпатин вернул украшение на место и повторил песнопение, на это раз всё сработало и новая идея, ещё более чудовищная, чем все до этого, посетила его уже не седую голову. Да, он заберёт себе источник вечной молодости, но в этот раз хорошо позаботится о его сохранности. И не давая себе возможности передумать, Палпатин схватил ребёнка и сунув к себе под плащ, стремглав бросился из дворца. К утру обнаружили кражу и объявили поиски по всей галактике, но следы принцессы затерялось, так прошло семнадцать лет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.