ID работы: 11859677

Свет Великой Силы

Гет
R
Завершён
16
Rachel Mond соавтор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Воссоединение и новая жизнь

Настройки текста
Асока не стала более ждать и в тот самый день решила вернуться к своей настоящей жизни, которую у неё забрал Палпатин на целых восемнадцать лет. Она не стала искать сложностей и просто пришла в королевский дворец и попросила позвать госпожу королеву. Шаак Ти спустилась вниз и ей хватило одного взгляда, чтобы понять, кто перед ней, ведь Асока была похожа на неё в юности, а узоры на её лице повторяли рисунок на срезе кулона, которого сейчас на ней не было. Несколько мгновений королева смотрела на вновь обретенную дочь и после, не говоря ни слова, подошла к юной тогруте и не сдерживая слёз, крепко обняла её, не в силах поверить в реальность своего счастья. Асока обняла её в ответ и уткнулась в плечо матери, не стыдясь своих чувств. Тут на крыльцо, встревоженный долгим отсутствием жены, вышел Пло и что же он увидел? Двух тогрут, что рыдали в объятиях друг друга и не могли перестать это делать. Тут Шаак посмотрела на мужа и махнула ему рукой, призывая присоединиться. Пло приблизился и только теперь рассмотрел, кто стоит рядом с его женой. Сказать было нечего, потому, что на самом деле слов было так много, что не было какого-то одного, чтобы вместило в себя смысл их всех. Он не нашёл иного способа выразить свои чувства, кроме как подойти к обеим и обнять их вместе, прижимая к своей широкой груди. Энакин стоял чуть поотдаль, не желая мешать воссоединению семейства, хотел даже уйти потихоньку, но Асока вспомнила о нём и позвала в их компанию. Стоит ли говорить, что уже на другой день для всех четверых началась новая жизнь. Родители настояли, чтобы Асока переехала к ним, против чего та совершенно не возражала, ведь меньше всего она хотела возвращаться в башню. Единственным, что она взяла оттуда, был Морай, но он сам полетел вслед за хозяйкой. Филин мог бы остаться в любимом лесу, но готов был пожертвовать этим ради того, чтобы быть с Асокой и та была очень рада, что её друг вновь не покинул её. Жизнь во дворце оказалась совсем не такой, какую Асока знала прежде, самым главным отличием было то, что теперь вокруг неё не было больше лжи и притвооюрства. Её окружали теперь лишь настоящие и искренние люди, любившие её не ради собственной выгоды, а просто по факту. Мать и отец готовы были целыми днями слушать рассказы Асоки о всех восемнадцати годах её жизни и бесчисленное количество раз проклясть Палпатина. - Не стоит этого делать, - каждый раз останавливала их молодая тогрута - Он уже наказан достаточно, так сурово, как только возможно. Его душа никогда не узнает покоя и вечного счастья, разве, что-то может быть хуже? Король и королева согласились с дочерью, впрочем, сейчас любые слова из её уст казались им прекраснее любой музыки. Но, что было не менее ценно, теперь никто не ограничивал её свободу и Асока могла свободно выходить из дворца куда хотела и возвращаться когда ей нужно, никто не запирал её и она с радостью наслаждалась желанной свободой, а так же человеческим общением. В особенности с одним из людей, самый лучшим и главным в её жизни, после родителей. Конечно же, с Энакином, который теперь официально вернул себе настоящее имя и понемногу вставал на правильный путь. Юноша перестал воровать и нанялся рабочим, с него давно сняли все обвинения и больше не пытались посадить в тюрьму. Они с Асокой виделись кажлый день, иной раз в городе, а иногда она приглашала его во дворец. Молодые люди были влюблены и не желали скрывать свои чувства, вот только Энакин боялся, что родители Асоки не будут ему рады, желая для дочери лучшего кандидата, чем бывший вор-беспризорник. Однако, Асока обещала ему, что всё будет в порядке, что родители вовсе не будут против него, стоит им только узнать, как сильно тот любит их дочь. В тот же вечер Асока рассказала родителям о своей любви, Пло пришёл в откровенный ужас: - Дочка, неужели это правда и ты решила связать свою жизнь с этим бродягой с криминальным прошлым? Разве ты не хотела бы кого-то равного себе? - Папа, ты не понимаешь, что лучше него нет человека в целом мире, - горячо заверила его Асока - Он спас меня от моей прежней жизни, едва не потеряв свою, да, ему не повезло сначала и он родился в бедной семье, рано остался сиротой, некому было указать ему истинный путь, вот он и сбился, но сейчас сам вернулся на него и отныне ведёт правильную жизнь. - А мне он понравился, - вставила слово Шаак - Он очень искренний, непосредственный, добрый, а главное, он по-настоящему любит нашу дочь, а это для меня лучшая рекомендация. - Ну, хорошо, пускай придёт на ужин, я посмотрю на него, - наконец уступил Пло и Асока тотчас же бросилась к нему на шею, покрыв лицо поцелуями: - Папа, ты самый лучший! - Я ещё ничего не решил, - попробовал Пло охладить пыл дочери, но та, по его же глазам, уже видела, что решение на самом деле давно уже им принято.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.