ID работы: 11859677

Свет Великой Силы

Гет
R
Завершён
16
Rachel Mond соавтор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Страсти накаляются

Настройки текста
Только в сказках написано о том, что жизнь принцессы легка и прекрасна. Нет, она и правда была такой, но при этом, помимо привелегий, содержала в себе и много обязанностей, не все из которых были по душе юной Асоке. Ведь теперь она не была простой девушкой, жизнь которой никому не интересна, кроме неё самой и близких, а являлась дочерью королей, той, что должна быть для всех примером и чья жизнь постоянно на виду. Сложно было вникнуть во всё это бывшей пленнице, привыкшей к тому, что её никто не рассматривает так пристально, как это было теперь. И как показала практика, все представления Асоки о жизни принцессы до этого были совсем не верны, слишком романтичные и наивные, если откровенно. Например, её прежние наряды не совсем подходили к новому статусу, считаясь излишне простыми и дешёвыми, но Асока всё равно упорно отказывалась от роскошных нарядов и драгоценностей, объясняя это тем, что не желает быть выше своего народа, а хочет быть ближе простым людям, желая тем самым показать, что она такая же, как они и им можно в любой момент обратиться к принцессе. Ещё многим казалось странным, что Асока, несмотря на жизнь во дворце, продолжала ходить босиком, как древние племена тогрут, но она и этому нашла объяснение, сказала, что как она может править своим королевством, если не будет касаться стопами его земель. И, конечно же, вряд ли общественность воспримет благосклонно её брак с простым человеком, а вовсе не особой царских кровей, как это бывало прежде. Только здесь возражений уже не было, стоило вспомнить о том, что и сама Шаак в своё время поступила так же и после ни разу не пожалела об этом. Однако, народ всё равно любил Асоку и принял её с первого дня, с радостью общаясь с ней, особенно потому, что многих юная тогрута вдохновила своим примером и убедила следовать за своей мечтой, как бы не было сложно и тяжело, уверившись в том, что судьба придёт на помощь. Чего стоила история тех бандитов, или уже бывших бандитов, которые после встречи с этой простой, но такой удивительной девушкой начали менять свою жизнь и становится такими, какими хотели быть в душе. Кэд Бэйн купил себе фортепиано и каждый день играл на нём, изучая ноты и пьесы, совсем скоро он выступит на сцене, где Энакин и Асока станут первыми гостями. А Гридо... Только представьте себе... Нашёл свою любовь, кстати, на пороге дворца, когда помог встать оступившейся родианке. Букеты, составленные Эмбо, расходятся на ура. А Орра Синг недавно выполнила первый дизайнерский проект. Потом Асока лично попробовала пирожки Морало Ивала. И долго умилялась, глядя на то, как Хондо держит на руках мурчащего лотал-котенка, которого она же и подарила ему на день рождения. В общем, жизнь постепенно налаживалась и все привыкали к ней, вот только одно обстоятельство тревожило сердце Асоки - с недавних пор Энакин стал куда-то исчезать почти ежедневно и до вечера не появлялся, никак не объясняя своих отлучек. Асока пробовала его расспросить, но Скайуокер отвечал уклончиво, что-то вроде: - Потерпи немного, любовь моя, скоро ты всё узнаешь. И ничего более, как она не старалась выпытать, впрочем, в ближайший выходной он решил отчасти компенсировать свои отлучки и пригласил Асоку в театр Бобы Фета, на первый спектакль с ним в главной роли, где он играл смелого Мандалорца, который спасал свой народ. Асока чувствовала, глядя на справедливые деяния героев и находя в них общее с собой. Она была рада, что смогла помочь и этому человеку встать на правильный путь и очень хотела бы, чтобы такой случай был не единственным. Однако, это было лишь передышкой в череде её волнения, которым тогрута однажды поделилась с матерью. Та обняла Асоку и сказала, нежно и ласково: - Дорогая моя, поверь мне, это совсем не то, о чём ты могла подумать и скоро ты поймёшь, как смешны и беспочвенны были твои переживания. Мужчины крайне неохотно делятся своими планами, но результат от их воплощения, как правило, превосходит все ожидания. Асока немного успокоилась, но всё равно некоторое беспокойство осталось. К тому же, ей показалось, что Шаак что-то знает такое, чего пока не хочет говорить дочери и в конечном счёте оказалась права, старшая тогрута на самом деле была полностью в курсе того, куда отлучается Скайуокер. Причём, не только куда, но и зачем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.