ID работы: 11859797

Антоша в тридевятом царстве

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Сырок 245 бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 109 Отзывы 33 В сборник Скачать

Разбойники

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько крутых поворотов, лестниц, проходов Антон оказался на заднем дворе с западной стороны, где не было охраны, ведь был сплошной забор. Сейчас все сосредоточены на главном входе, потому что прибывает очень много гостей, соответственно, для Шастуна не было проблемой проникнуть в конюшню. Королевская конница — одно из самых любимых его мест. И все кони здесь очень умные, послушные и верные. Но он отдаёт предпочтение единственной лошади. Которая уже учуяла присутствие хозяина и сделала радостный фырк. –И тебе привет, Дюдюка. Сегодня мы без сопровождения, без лишнего груза. Сейчас ты — единственное моё спасение. Поможешь? Естественно, если бы у Антона был переводчик с лошадиного, то он бы услышал, как лошадь рада будет ему помочь, но приходилось убеждаться действиями. Доехав по знакомой дороге до сарайчика, принц слез с неё, привязав недалеко от домика. Оставаться здесь долго он не планировал. Скорее всего, пропажу уже заметили, но если ещё не выехали на поиски, то, хотя бы, готовятся это сделать... Поэтому тормозить небезопасно. Сюда он заехал за оружием, а то с одним ножичком далеко не уйдёшь. А также, чтобы запереть сарай, ведь никто не знает, что он здесь не в первые и сам всё обустроил. Пусть думают, что он чей-нибудь уже стоял, а наследный принц случайно на него наткнулся и пошёл дальше... Через 15 минут нужно было снова выдвигаться. Вновь запрыгнув на лошадь, оглаживая её коричневые бока, он двинулся дальше. Куда? Непонятно. Но нужно было доехать до ближайшей деревни, там накормить животное и дать отдохнуть организму, а потом опять в путь. Нужно было получить укрытие дня на три-четыре, пока охрана обыскивает близлежащие города и деревни. Но самое главное, дождаться возвращения отца. Через несколько часов дороги ноги лошади стали запутываться сами собой, но останавливаться было нельзя... Осталось только пересечь лес, а там уже знакомая местность. Было немного жутковато ехать в мрачном, густом лесу, тем более, уже немного темнело, что придавало особого антуража. Ну, что ж.. Хотел адреналина — получай. Настрой был, наверное, больше весёлый, ведь это, хоть и угроза жизни и спокойному существованию, но определённо приключение, которого так не хватало Шастуну. Вот только, когда Дюдюка резко запнулась обо что-то и скинула Антона с себя, стало не смешно. Посмотрев на ноги лошади, он увидел растекающуюся лужу крови. Ловушка. Обычно так останавливают неудачных путников, отбирая всё до последнего. Но сегодня на пути тех, кто поставил ловушки, Антон, который точно не собирается сдаваться просто так. Послышались шорохи в кустах. И через секунду принц вскинул в ту сторону револьвер. Со всех сторон начался пока тихий гомон, состоящий из разных голосов. Было понятно, что это не заблудившийся грибник, а вполне себе обычные разбойники... Выхватив револьвер, принц начал озираться по сторонам, держа на прицеле лишь непонятные тени. Его лицо было почти полностью покрыто капюшоном, но не мешало обзору. Сзади хрустнула ветка, и в ту же секунду Антона попытались схватить за плечи, но он резко нагнулся и ушёл от атаки. Нападавших было шестеро: двое с левой стороны, три справа и один около дерева. По крайней мере, больше никто на горизонте пока не показывался. Что ж. Не так много. Быстро перебежав за спину разбойников, Антон выстрелил два раза и перезарядил. Убивать он не планировал, поэтому пули вошли в ногу одно из нападавших и руку одного из трёх, стоявший правее. Кто-то попытался окружить его, но Шастун всегда вовремя замечал их попытки и уводил фигуры в другие стороны. Когда в очередной раз они замешкались, он решил, что именно сейчас стоит бежать. Поэтому двинулся напролом, проскользнув мимо самых неповоротливых. Получилось! Он обернулся, чтобы посмотреть последний раз на верного коня и... Столкнулся с кем-то крупным. Его быстро перехватили, в этом человеке уже чувствовалась ловкость и стойкость. В общем, можно было смело сдаваться, но уходить с позором не хотелось. Его всё равно убьют, так почему бы не... –Не глупи. Брось. Спокойный голос. Хотя, как в такой атмосфере вообще можно остаться хладнокровным?! –Оглох? Я сказал, положи пистолет. Ты всё равно ничего этим не добьёшься. Антон никогда этого не признает, но такой тембр он слышал впервые. Глубокий, задумчивый. Хотелось вслушиваться и дальше, но пора бы уже что-то предпринять. Попытка посмотреть на загадочного человека с манящим голосом не увенчалась успехом. И его просто развернули, выбив пистолет. Теперь он стоял практически безоружный, лицом к разбойникам, а на него, с интересом, поглядывали те, кто недавно хотел его убить. Сильные руки стянули капюшон, и послышался общий "А-а-а-х-х" видимо не так они представляли человека, который обвёл их вокруг пальца. Тут же ладонь державшего мужчины переместилась на лицо Антона, сжав щёки и наклонив под лунный свет, чтобы получше рассмотреть. Голубые глаза сверкнули хищным интересом, а Шастун почему то только сейчас обратил внимание, что вокруг одни Альфы. А он в лесу. Один. В полной их власти. Просто супер. –Откуда ты, цветочек? Уж больно на нас не похож... Лицо чистенькое, без единого шрама. Сомневаюсь, что и на теле есть... –Я могу осмотреть! – крикнул кто-то из толпы, а остальные начали поддакивать, одобрительно крича. Хватило лишь одного взгляда этого человека, чтобы все разбойники послушно замолчали. –Очередная история про сбежавшую барышню, которой надоела светская жизнь, я прав? Грубая ладонь отпустила голову принца, но другая всё ещё фиксировала, не давая убежать. Антон молчал. Он не знал, что нужно отвечать. "Если признаться, что я без 5 минут король, во-первых, не факт, что поверят. Да даже если и поверят, то, скорее всего, потребуют слишком большой выкуп... Если сказать, что простолюдин, то убьют без разбора. Или в рабство какое-нибудь возьмут... Думай, думай, Антон... О!" — в голове принца родилась мысль, которая, по его мнению, может его спасти. –Солдат королевской гвардии. Приближённый к Его Высочеству. Только незнакомец хотел ответить, как донёсся голос только подошедших людей. –Арс, там армия королевская у поляны скоро будет. Понятия не имеем зачем. Лучше потом с этим разобраться, сейчас валить надо... Названный "Арсом" быстро сориентировался и потащил сопротивляющегося юношу дальше в лес, но тот, как назло, стал всем телом упираться. –Нет! Пожалуйста! Я пойду с вами, только лошадь мою заберите!!! Её ещё можно спасти, прошу вас... –Если после этого ты дойдешь спокойно, то заберём. –Хорошо. Да, я пойду..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.