ID работы: 11859797

Антоша в тридевятом царстве

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Сырок 245 бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 109 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ярмарка

Настройки текста
Примечания:
–Вы собираетесь сделать что?! Антон понадеялся, что просто не расслышал. То есть, я сбежал от Ильи, чтобы потом прийти прямо в его замок? Отличный план, ничего не скажешь. Вот только, если откажусь, вряд ли меня просто отпустят. Да даже если и попытаться сбежать, то нужно же знать куда... Поэтому лучший вариант – просто провести этих разбойников по обходным путям, показать где что лежит и расстаться на добром слове. А там уж и отец приедет, и во дворец возвращаться можно будет. Наверняка Димка переживает... Ну ничего. Зато будет что рассказать, когда вернусь. –Мне нужна одна книга. По предварительным догадкам, она лежит либо в библиотеке, либо в комнате, –Арсений на секунду скривился в отвращении, – либо в комнате его Высочества. Но, поскольку это главное королевство, стражи там слишком много. Соответственно, ты, как личный охранник, должен знать все тайные выходы и лазейки без наблюдения. Покажешь, проведешь, выведешь. После этого можешь быть свободен. Шастун задумался, ведь личный охранник действительно это должен знать, но он-то просто принц. И куда тогда их проводить? Ладно, с этим потом разберёмся. Главное, чтобы прямо тут не убили, за ненадобностью... –Хорошо. Но для начала нужно попасть в сам город, разузнать обстановку. Её Величество и его Высочество могут быть сейчас не в городе. Проговорил Антон, вспоминая, что они могут быть до сих пор во втором королевстве. А ещё, ему было очень интересно узнать, придался ли огласке его побег и какая официальная версия происходящего. –Хм, не думал, что ты так просто согласишься... Но я рад, что не пришлось угрожать, – улыбнулся Арсений, а принц невольно засмотрелся на него, отмечая, что лицо-то у него вполне благородное. Мог бы и за графа какого-то сойти, не то что остальные здесь, – по поводу разведки...мы выдвигаемся через полчаса. Если хочешь, можешь идти с нами, но придётся тебя замаскировать. Раз бывал там часто, ещё и с высоким лицом, запомнить могли. Антон кивнул и ушёл в палатку к омегам. Они сидели и тихо что-то обсуждали, но когда он зашёл, то быстро замолчали и стали поглядывать с открытой неприязнью. Разговаривать с ними не было никакого желания, и Шастун молча начал искать свою сумку. Которой нигде не оказалось. Не успел он обвинить кого-то в воровстве, как раздаётся звук открывающейся молнии и в проходе появляется голова Арса. И как по щелчку пальцев, двух девушек словно заменили. Сейчас это были уже милые, смущающиеся и заигрывающие омежки. Именно такого хотели видеть в Антоне, и именно это его бесило. А сейчас, когда он понимал, что они просто играют для Арсения, бесило его это в десять раз больше... Однако тот на них даже не смотрел, просто скользнул взглядом и остановился на Шастуне, протягивая руку с одеждой и какие-то таблетки. На немой вопрос сказал: –Эта одежда, чтобы максимально не выделяться. Проникнем, как купцы, разместимся на рынке, кто-то останется расспрашивать народ, а кто-то пройдётся ближе ко дворцу. Таблетки, чтобы полностью нейтральный запах. Двух будет достаточно. Жду через 15 минут на выходе из лагеря. Когда все уже стояли и готовились к выходу, некоторые беты продолжали грузить повозки. Их было две штуки, ещё стоял отдельный конь. Ммм, интересно, и кто же на нём поедет??? Когда закончили грузить бочки с рыбой, к ним подошла Ляйсан и обняла какого-то Альфу. А рядом с Антоном встал Арсений и начал говорить: –Это Паша. Кличка – Воля. Вместе поедете, и, скорее всего, вдвоём останетесь на рынке. –Нееет. Я терпеть не могу запах рыбы... Можно, пожалуйста, с кем-то другим! В глазах Арсения отразилось некое сочувствие, но быстро пропало под напускной строгостью. И только он хотел что-то ответить, как в разговор вклинился тот самый альфа с татуировками. –О, Арсений, не переживай... Я могу позаботиться об этом цветочке. Думаю, он будет не против, верно? –Вообще-то... –Вообще-то, он сейчас один из членов команды. Если хочешь удовлетворить свои животные потребности – в лагере есть прекрасные омеги, которые здесь для этого. А он поедет со мной. И только Антон обрадовался, как тот добавил. –Но в городе, всё равно, будешь сидеть на месте. И маску не снимать, – проговорил Арс, завязывая платок на лицо принцу.

★★★

У больших ворот, где проходил осмотр въезжающих, стояли два охранника. Они быстро проверили документы Арсения. Разумеется, поддельные. А также какое-то разрешение на торговлю и приглашение на ярмарку. Антону даже стало интересно, где Арс это всё раздобыл, но он продолжал сидеть на лошади и со скучающим и уставшим видом дожидаться альфу. Про него даже не уточнили. Ну и ладно, ну и не надо. Когда заехали в город, Шастун начал невольно озираться по сторонам. Да, по красоте первое королевство всегда выделялось. Даже жалко, что он был тут не так много. Хотя... Он вспомнил, кто здесь правит. И нет, не жалко. –Красиво здесь, да? На удивление его не проигнорировали, а даже ввязались в разговор. –Вся эта напускная "красота" Совсем не стоит внимания, – Арс кивнул на огромное количество флажков, развешанных между домами, – здесь есть место, которое не нужно украшать, для создания прекрасного. Оно просто есть, и если ты действительно ценитель, то... –Ты говоришь о голубой лагуне?! Антон был в шоке, что кто-то ещё знает о месте, где он обычно скрывался во время приёмов здесь. Арсений был в шоке, что кто-то ещё знает о недооценённом и его любимом месте во всех семи королевствах. –Да... А откуда ты о ней знаешь? –Эээ... Осматривал территорию и наткнулся однажды. Там такая красота! А мы можем туда сходить? Арсений замешкался. Он никогда не приходил туда с кем-то, это было лишь его местом, а тут какой-то мальчишка, которого он даже не знает, зовёт его... –Вряд ли, мы здесь по делу. И, кстати, тебе пора. Он позвал Пашу и помог слезть Антону с лошади. А после ушёл в неизвестном направлении. –Ну, пойдём, красавчик, сегодня ты хе-хе, обычный народ. –Я и так всегда был обычным. Они медленно двинулись, катя одну из тележек к рынку. –Э, нет... Ты, всё-таки, всю жизнь во дворце провёл, да мира не видел, кроме как эти семь королевств. Антон задумался, они, конечно, говорили о нём, как об охраннике, но, по сути, это ничем не отличалось. –Но ведь... Для того, чтобы мир смотреть много денег нужно. А их можно только заработать. Простой народ всю жизнь на это кладёт. И некоторые не успевают даже двух королевств объездить. –Верно, мальчик мой, да только для того, чтобы мир тебе открылся, тебе не то что деньги... Тебе глаза не всегда нужны... –Это как? Но Воля уже не отвечал. –Да скажите!!! Он лишь молча продолжал тянуть повозку. –Ах так... Я тогда вам больше тоже ни слова не скажу! –Не обижайся, малыш. Но ты сам всё поймёшь, когда будешь готов...

★★★

Остальное время текло очень медленно. Вонючий запах рыбы прямо под носом, от которого не спасала даже тканевая повязка, наглые клиенты, которые совсем не помогали в расследовании. Молчаливый Воля, который сейчас о чём-то задумался... –Малой, я в городе на заданиях не так часто бываю... В общем... Мне Ляся давным давно говорила о сумке такой... Серой, с бусинами... А тут раз ярмарка... Так может я... –Иди. Всё равно без дела особо сидим. Паша так обрадовался, что уже подскочил, но как будто что-то вспомнил –А ты ну... –Я просто посижу. Всё будет в порядке. Иди уже. Антон улыбнулся, альфа ответил на эту улыбку и скрылся в толпе. А через несколько минут к принцу подошли те охранники на входе. –Здравствуй, ну что? Как проходит торговля? Клиентов много? Шастун удивлённо посмотрел на одного, но продолжил играть купца. –Да неплохо, может быть желаете чего-нибудь? –Понимаете, тут такое дело... Мне кажется, это чудовищная ошибка. Но у нас недавно пропал человек. И по описанию внешности вы очень подходите. Правда запах не такой, но... –Да что ты с ним сюсюкаешь?! Ты бета или омега? Да уж, давненько Антону не задавали таких вопросов. Обычно всё слишком понятно по запаху. Но сейчас-то его нет.. –Альфа. Ну да. С таким голосочком ходят только альфы... Осталось только маску снять, чтоб уж наверняка подтвердить. –Да что ты?! Хей, неужели хочешь, чтобы мы сами проверили? Да мы-то можем! Его руки уже пытались ухватить за объемную одежду Шастуна, но тот начал выворачиваться. Второй охранник, который исполнял роль хорошего полицейского, начал яростно шептать первому: –Ты в своём уме? А если это правда он?! –Да не глупи! Ты посмотри на него, сидит весь день около этого вонючего прилавка. Разве принц бы стал весь день торчать на рынке непонятно зачем?! Они оба поняли, что наговорили лишнего, когда Антон решил на этом сыграть. –Что? Кто пропал? Принц? Его высочество? Вы поэтому меня досматриваете?! Хей, народ, вы слышали? Его высочество пр...мммм Его рот тут же накрыли грубой ладонью, и начали тащить куда-то в сторону. Маска едва ли не спала, но чудом удержалась, когда сзади кто-то подбежал и отпихнул охранника. –Тебя хоть на один день можно оставить без присмотра?! Арсений... Боже, как оказывается приятно видеть его лицо. И когда Антон успел так соскучиться? Из мыслей вывел небольшой толчок и фраза "За мной. Быстро". Они побежали в неизвестном направлении, огибая прилавки, перепрыгивая через небольшие ограждения и пропихиваясь через толпу. Через некоторое время их уже не пытались догнать, а Антон наконец-то понял куда они бегут. Голубая лагуна – небольшое чистое озеро, куда впадает водопад. Около него всегда яркая зелень с несколькими деревьями на берегу. Когда они остановились под деревом, и посмотрели друг на друга, оба ощутили странное чувство. В этом месте что один, что второй привыкли быть наедине с собой. Но и сейчас какой-то неловкости не было. –Это, наверное, единственное место в первом королевстве, которое я искренне люблю... Антон повернулся на Арсения, понимая, что хотел сказать то же самое. Альфа ещё раз прислушался и убедился, что за ними никто не бежит, а после лёг на траву, раскинув руки в стороны. –Что они от тебя хотели? Те два охранника. Антон присел рядом, убирая с лица маску. –Спутали с кем-то там... Сказали по описанию подхожу. Не знаю, может, преступник какой-то сбежал.. –Ясно... – Арсений тяжело вздохнул, – я так и знал, что с тобой что-нибудь случится... –Эй! –Что? Я тебя не знаю, но почти уверен, что ты любитель искать приключения. –Это же не плохо! –Не плохо. Когда ты можешь защититься. –Я могу! Арс взглянул на него оценивающим взглядом, потом не глядя пихнул ногой прямо в озеро. Там было не глубоко, поэтому утонуть бы не получилось, но Шастун всё равно окунулся с головой, смешно размахивая руками в воздухе. Когда он вынырнул, то сначала с возмущением посмотрел на альфу, а после словил его весёлый взгляд. И разозлился ещё больше... –Ах ты!! Да как ты!!! Как я домой поеду?! Домой? Я сказал домой?! Когда лагерь разбойников стал для меня домом... Так этого не было. Я просто оговорился –Ну простииии... От тебя так несло рыбой, что я не выдержал. Да и надо было доказать тебе, что ты беззащитный. Под конец Арсений не сдержал смех, смотря на то, как с кудряшек Антона бегут ручьи. А тот лишь быстро подбежал к краю и стянул старшего в воду. В ответ на недоумевающий взгляд лишь воскликнул –Ну и кто теперь беззащитный?! Арс быстро сориентировался и начал вставать, но Шастун не давал ему этого сделать, толкая обратно в озеро. –Так, ну всё. Видимо Антон реально заигрался, ведь Арсений перехватил его поперёк талии очень сильно и куда-то потащил. Когда Шаст понял куда, начал брыкаться, но бесполезно... Его хотели кинуть под огромную струю водопада, но он держался крепко и потянул за собой Арсения. В итоге оба стояли под очень сильным напором воды, уже во всю смеясь. После водных процедур, оба лежали и сохли на берегу. Верхняя одежда лежала на дереве, вернее, лежала одежда Арсения. Антон постеснялся раздеваться, поэтому лишь украдкой наблюдал за красивым телом слева. Они разговаривали о том, что удалось узнать за сегодня, благо, Арс без дела не ходил. –Так значит, его высочество сватается и устраивает бал по этому поводу? –Да... Ближайшее время мы вряд ли проникнем на территорию. Слишком много лишних людей. Антон посмотрел с недоумением –А это разве не плюс? –В каком плане? –Обычно во дворце все свои и знакомые. Чужие лица сразу привлекут внимание, а во время балов приглашаются очень много неизвестных личностей, среди которых можно затеряться. –То есть ты предлагаешь..? –Почему бы нам не проникнуть во дворец под видом гостей? Арсений задумался. Ему всё больше и больше нравился этот мальчишка. Конечно, план надо немного доработать, раздобыть приглашения, подделать документы, подготовить свиту, но, в целом, идея супер. –Хм... А я не зря хотел тебя порадовать.. –Ты о чём? Альфа встал и подошёл к своей сумке, что-то доставая. –Я хотел сказать спасибо, что помогаешь. Увидел у тебя в сумке ещё в день нашей встречи и решил купить сегодня... Антон посмотрел на протянутую руку, в которой были свежие лесные орешки. Потом на Арса, который, возможно впервые за жизнь, смущался. И принял подарок, глупо улыбаясь. –Спасибо... Ты их ещё и почистил?! –Нуу... Я посмотрел, что у тебя пальцы тонкие, хрупкие. Не для них эта работёнка. Он продемонстрировал свои намазоленные от ежедневных тренировок ладони, на некоторых пальцах красовались пластыри, были видны кровоподтёки. Но Антону было всё равно. Он уже подбежал вплотную, чтобы обнять Арсения, закутывая в кокон из своих рук. Понимая про себя, что так он ещё никого никогда не обнимал. И не хочет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.