ID работы: 11859797

Антоша в тридевятом царстве

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Сырок 245 бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 109 Отзывы 33 В сборник Скачать

Необдуманные решения

Настройки текста
Примечания:
По коридору продвигались, как в тумане. Антон просто видел фигуру Арсения впереди и шёл за ним, как корабль за маяком. Не было ни единой слаженной мысли, только какие-то отрывки мелькали в голове, заставляя её неимоверно болеть. –Ой... – Арс остановился слишком резко и чуть не упал, когда в его спину влетел Принц, – Извини... – младший немного придержал его, медленно возвращаясь в реальность. –Ты чего такой рассеянный? – похоже на упрёк, но в глазах беспокойство, –Соберись, осталось, буквально, забрать книгу и выйти. Проговорив последнюю фразу, он зашёл в огромную библиотеку, теряясь между стеллажей. Антон пробежался взглядом по корешкам книг, цепляясь за знакомые названия. –Это тебе осталось забрать книгу и выйти... – Шастун в миг стал более решительным. В голове мелькала лишь мысль о том, что надо срочно что-то делать. Всё складывалось слишком ужасно, и он даже не представлял как из этого выбираться... –М? – Попов, казалось, даже не уловил зарождающуюся панику в голосе принца. –ЭТО ТЕБЕ ОСТАЛОСЬ ЗАБРАТЬ ЧЁРТОВУ КНИГУ И ВЫЙТИ! – почти прокричал Шастун, за что почти сразу получил накрытый Серëжиной ладошкой рот. –Так так так. Вот кричать сейчас точно не надо, – начал альфа, постепенно убирая руку ото рта. –Удобно устроились, да?! Антон проведи, Антон расскажи, Антон потанцуй! – на эту истерику вышел Арсений, который не мог понять, что произошло за эти 5 минут. –Нашли свою книжонку? Молодцы! А мне что теперь делать прикажете? – он окончательно выпутался из рук Серёжи и начал пятиться, хватаясь за волосы, – Или вы думали я до конца жизни буду прислуживать вам, как те омеги влагере?! Нет, спасибо... Я тоже домой хочу! Представляете? Только кому я теперь здесь нужен, а? Меня уже заменили давным-давно оказывается! И куда мне идти прикажете, раз уж я вас слушаюсь во всём?! Арсений, который с каждой фразой приближался на полшага к омеге, наконец подошёл и, резко схватив за предплечья, встряхнул. –Успокойся. Что изменилось за эти несколько минут, что мы находились на балу? – Он смотрел на Антона внимательно, пытаясь уловить любую смену эмоций. Но тот, казалось, выдохся и ушёл в себя. –Вы там заканчивайте давайте с истериками. Мы сюда не просто так пришли. Арс, ищи быстро свою книгу да пошли уже отсюда. Жопа чует, что скоро нас и накрыть могут, – подал голос Серёжа, выходя из-за стеллажа. Арсений, осторожно отпустил принца, и, изредка посматривая на него, стал искать нужную обложку. Однако нигде не находил. –Ты хоть скажи как она выглядит что-ли... А то я ж помочь могу, глядишь, быстрее дело-то пойдёт. А то пока ты тут всё просмотришь, – Матвиенко показательно оглядел гигантскую библиотеку, – полжизни про... –Есть! – радостный голос раздался откуда-то слева. Когда Серёжа пошёл в поисках Арсения, то застал его сидящим на коленях, держа в руках какой-то потрёпанный жизнью альбом. Фотографии, к сожалению, были ужасного качества, и издалека он не успел их разглядеть. Однако ему было и не особо интересно, что там написано да сфотографировано. Ему нужно было только одно слово... –Идём? –Идём. –Тогда вперёд, я думаю, лучше пройти через задний двор, вряд ли там будет много охра... А где Антон?! Арсений сразу же оторвался от любования книгой и посмотрел в тот угол, где раньше стоял принц. Но сейчас там было пусто и лишь дверь, ведущая в коридор каталась туда-сюда. –Чëрт! – Попов выбежал в коридор, сразу цепляясь за стройную фигуру Антона, который только забежал в главный зал. –Арс, стой! – Матвиенко пытался догнать друга, но тот был быстрее, – пусть идёт, слышишь? Самое время валить, пусть отвлекает их, нам это лишь на руку! – тот затормозил, и Серёжа, боясь, что он вновь убежит, схватил его за рукав пиджака. Арсений стоял в раздумьях всего пару секунд. Он быстро посмотрел на книгу у себя в руках, а после на двери, в которые забежал Шастун. Серёжа в его глазах видел тысячи мелькающих мыслей, но вмешиваться не решался. Наконец Попов отмер и протянул ему книгу. –Иди в лагерь через задний двор. За 7 метров от телеги будет дыра в заборе. Сбежишь через неё. Книгу забери, и если я не вернусь, то сохрани её, – Матвиенко поднял глаза и встретился с завораживающим взглядом, –Пожалуйста... –Какого чёрта ты меняешь план?! Ты хоть подумал, как ты потом выбираться будешь? Пойдём, Арс... Прошу! Глаза в глаза, чтоб смысл слов дошёл быстрее. –Я не уйду без него, Серёж. Что-то в этой интонации было такое, что заставило Матвиенко принять книгу и побежать в сторону заднего двора, мысленно молясь всем богам, чтобы удача Арсения его не подвела... Запыхавшийся Антон сразу же привлёк к себе немного внимания, но когда он начал выходить в середину зала, где его отец говорил какую-то поздравительную речь, то все начали перешептываться, а потом и вовсе высказывать недовольство. Охрана не могла понять, что ему нужно, но уже принимала боевые позиции. А главные фигуры стали подозрительно коситься в его сторону. –Добрый вечер, дамы и господа! – начал Шастун, оглядывая собравшуюся возле него толпу. В этот момент вбежал растерянный Арсений, но младший его даже не заметил. –Сегодня знаменательный день. Венчание двух принцев. Объединение двух главных королевств мира. Чудесно, не правда ли? – продолжал тот, понимая, что по голосу его уже давно узнали и Илья с королевой, и отец с Димой, – И я прошу принять мои поздравления, – Антон ещё раз посмотрел на людей вокруг и неискренне удивился, – Ох... Я же забыл представиться... –сдирает маску с лица, представляя публике, – Антон Андреевич Шастун. Наследный принц второго королевства. И в этот момент его взгляд наконец-то упал на знакомую фигуру у двери, которая смотрела на него с явным непониманием и недоверием. Как будто его предали... Хотя, наверное, это так и было. Глаза Арсения, буквально кричали, но он лишь развернулся и незамедлительно покинул зал, оставляя позади себя охающую толпу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.