ID работы: 11859797

Антоша в тридевятом царстве

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Сырок 245 бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 109 Отзывы 33 В сборник Скачать

И к чему они приводят

Настройки текста
Примечания:
–Сижу-у-у за решёткой в темни-и-и-ице сырой... – Антон снова набирает побольше воздуха. Ему слишком нравится бесить охранников. Особенно лысого, который на любой шум реагирует максимально бурно, – Вскормленный в неволе-е-е орë-ë-ëл молодо-о-о-ой.. Мой гру-у-у... Резко охранники выпрямились во весь рост, заставляя Антона замолчать и прислушаться к возне снаружи. Через пару мгновений зашли несколько людей из королевской гвардии. Антон знал только капитана. Ведь капитан никогда не отходил от... –Сын. В голосе была напускная строгость, но принц видел глаза отца в разных ситуациях, и сейчас они были печальными и взволнованными. –Ой... А чего же это, Ваше Королевское Величество, решило спуститься к самозванцу, вроде меня?! Или тебе напомнить, что ты сказал тогда на балу? –Антон подошёл ближе к крупной решётке и облокотился на неё, передразнивая слова короля в тот злополучный вечер, – "Охрана! Немедленно убрать этого чужака! Не переживайте, это простое недоразумение! Он сейчас же отправиться за решётку!! " –Прекрати! – король подошёл ближе, заглядывая ему в глаза, – Что мне ещё оставалось делать? Нельзя сеять панику у населения. –О! И ты решил сослать собственного сына в темницу? Серьёзно?! Король на мгновение задумался и обвёл взглядом всех собравшихся. –Выйдите все. –Но, Ваше Величество... – начал кто-то из охраны. –Я сказал ВЫЙДИТЕ! Народ незамедлительно удалился, с недоверием поглядывая на этих двоих. –Извините, Ваше Величество... Я выйти не смогу, – Антон показательно стукнул по решётке, – замочек мешает... Король со вздохом садится около Антона. Несмотря на грязный пол и свои чистые одежды. –Сколько раз я тебе говорил перестать паясничать. Ну ты же омега... – он стал более задумчивым, будто подбирая слова... Или же вспоминая что-то, –Неужели трудно быть, послушнее там... Уважительнее, что-ли... –То есть как все? – Антон стал закипать. –Это бы значительно упростило всем жизнь... –То есть, упростить всем жизнь ценой своей собственной?! Отлично придумали! Да весь мир и так заботится только о комфорте альф... А как же "мы все равны!"? Где ваша человечность, в конце концов? Отец поднял на Шастуна нечитаемый взгляд. Немного пожевал губами, а потом искренне улыбнулся, прикрывая глаза. –Говоришь в точности, как твоя мать... Антон не стал перебивать отца, хотя хотелось завалить его вопросами о родительнице, ведь раньше отец пресекал любой подобный разговор. –Она тоже была излишне самоуверенная, дерзкая на язык. Не уступала многим альфам в силе и была куда умнее многих, – тут на лице рассказчика отражается тень, – только, знаешь к чему привело такое поведение? Антон с интересом рассматривал отца, сидящего напротив, боясь и одновременно мечтая услышать продолжение. –Её отравили. В один из дней. Я не смог её защитить, – воспоминания нахлынули на короля, но он держался из последних сил, чтобы не показывать свою слабость при сыне. –Но... – Антон ненадолго потерял дар речи, – Но за что?... –Увы, такое поведение всегда имело свои последствия. Она знала на что шла, когда грубила всем без исключения. А ты нет, –король взял ладонь Шастуна в свою и начал поглаживать пальцы, пытаясь донести свою мысль, – Ты ещё ребёнок, Антон. И даже не спорь! Видя надувшегося парня, он продолжал. –Ты только начинаешь вступать во взрослую жизнь и пока не понимаешь как устроен этот мир. Здесь не будет всё как ты захочешь. И тебе, с твоим характером, будет ой как не просто это принять. Но рано или поздно ты одумаешься. И именно тогда сможешь выйти. –Что?! – Антон подскочил на колени, слегка убаюканный родным голосом. –Пойми, я не только твой отец. Я – король второго королевства. Моя задача – мыслить правильно и рационально. Сейчас самое выгодное решение объединиться с первым королевством, ведь нам... – он сделал многозначную паузу, – объявили войну. Шастун был в ступоре ровно пару секунд, пытаясь понять, не показалось ли ему... Но по тону отца он понял, что дела серьёзнее некуда. А мужчина тем временем продолжал. –Второе королевство сильное, не спорю. Но первое... Пойми, лучше иметь таких союзников, чем врагов. Сейчас нас связывают только светская дружба, но если бы ты вышел замуж за Илью, то... –То мы бы стали самой сильной державой, и никто бы не подумал на нас нападать? Верно? – королю осталось лишь кивнуть, подтвердив мысли Шастуна, – Ха... Как всё оказывается просто. Одно моё да, и наступит мир во всём мире? Экономика процветает, народ счастлив... А там, глядишь, и Илья стерпится-слюбится? –Он же не такой плохой... Сильный, умный. После скептического взгляда Антона король исправился. –Ладно, просто сильный. Но что для альфы самое главное? Разве не сила? Он сможет тебя защитить... Ты же даже не общался с ним толком... Может, попробуешь? – столько жалости Антон в глазах отца не видел ещё никогда, – Ради меня и всего нашего народа? Антон уже знал ответ. И поразмыслил лишь пару секунд для вида.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.