ID работы: 11859797

Антоша в тридевятом царстве

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
Сырок 245 бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 114 Отзывы 35 В сборник Скачать

Шахматы

Настройки текста
Примечания:
– Но...почему?.. – искреннее удивление застыло в голубых глазах, которые сейчас смотрели на предателя. – Мы все имеем свои амбиции, Арсений, –ответил непривычно холодный голос, –каждая пешка хочет снести короля и стать дамой. – И каждой пешкой управляет шахматист, – дополнил голос, входящий в комнату. Арсений посмотрел за спину противника, понимая, как долго он был обманутым...                         *** 24 часа назад. – У меня уже мозги плавятся, – стонал второй час Антон, когда по сотому разу его проверяли на знание плана. – Хорошо, последний раз, – согласился Арсений, потому что тоже устал и хотел спать. – Едем в четвёртое королевство, потому что оно находится ближе всех к нам, –Попов одобрительно кивнул, – кареты нам предоставит Король Генрих, и, – он стал пародировать голос Арсения, – запомни Антон, нам очень повезло, что за нас король Генрих, ведь их королевство славится самыми быстрыми лошадьми!!! На это Арсений лишь в очередной раз закатил глаза, но кивнул. – Потом мы пытаемся доказать "Привеликому царю государю Сэй Хо", что его помощь будет супер неоценима и что такой потрясающий жест мы очень высоко оценим. Альфа понял, что кроме сарказма требовать что-то от Антона бесполезно, и отпустил его отдыхать. Ему ещё нужно было обговорить всё с Эдом, возможно, он даже планировал извиниться-объясниться за свою необдуманность в последнее время. Но в любом случае им нужно было увидеться... ★★★ 7 часов назад Все ждали аудиенции у короля. Конечно Антон был на нервах. Естественно! Обычно этот фрукт корчил из себя не пойми что, он конечно, давно с ним не общался, и слава богу, наверное, но в детстве, когда они с родителями навещали этого старика, он постоянно диктовал Антону, как ему жить. Хотя многие за его советы готовы были платить бешенные деньги, ведь Сэй Хо считался самым мудрым и опытным правителем. (Хотя Антон всегда думал, что это синонимы к слову старый) И действительно, сколько ему лет, уже давно никто не знал, он мало ел, мало разговаривал, из-за этого его слова обрели некую ценность и когда он всё же открывал рот – все замолкали. В нём чувствовалась власть, сила и стойкость. Хотя этого и не скажешь по внешнему виду... И этого зануду мне надо убедить выступить против самого могущественного королевства, имея в голове только слово пожалуйста?! Шастун, теряя запал, решил побродить по коридорам дворца, правда от запаха благовоний на каждом шагу голова становилась всё туманнее, но он, поддаваясь какому-то шестому чувству решил, что ему стоит идти дальше. – Вот ты уверен, что Арсений пожертвует собой ради кого-то из нас? Антон резко остановился, услышав знакомые голоса. – Да он и пальцем не пошевелит, если кого-то из "его" людей будут убивать! Теперь уже Антон не просто остановился, а вплотную прижался к двери, из-за которой доносились звуки. – Ты не прав, Эд. Он за меня тогда вступился.. "Эд? Там тот альфа с татухами, черт, стоило раньше догадаться." – ТОГДА! Ключевое слово Т О Г Д А. Кто-то в последнее время видит того хладнокровного Арсения? Того самого жёсткого капитана? Того верного предводителя?! НЕТ! Вы действительно согласны стать пушечным мясом на этой войне? И ради кого?! Ради власти, ради принца, который укатит потом в свою роскошную жизнь? Ради того, чтобы сам Арсений получил, что хотел, а мы нет?! Если он не готов ради нас на всё. Почему мы должны быть готовы?! Антон еле слышно выдохнул, голова кружилась от запаха свечей по всему коридору, и уплывающий разум вёл его куда подальше, но он не могу уйти не разобравшись. Сколько их там? 5,10...все? Как долго они проворачивали всё за спиной Арсения? Из нескончаемого потока мыслей принц смог выделить одну – самую главную. Надо всё рассказать. И когда он собирался встать изрядно затекшая нога дала о себе знать, и он упал на дверь. Дверь, которая медленно и со скрипом открылась...

★★★

5 часов назад Священный родник... Королевское противоядие... Мы поступим... Чтобы нас не... А когда он выпьет... И смотрите мне... Голова болела безумно, наверное, по ней ударили чем-то тяжёлым. Обрывки, которые Антон слышал на протяжении полуобморока, он пытался связать в один текст, но почти ничего не получалось, видимо, сказывалась боль в висках. Однако сейчас, когда он пришёл в себя, Антон мог слышать, о чем они говорят. – А если он всё таки выпьет, и мы потеряем командира? – сомневался какой-то альфа, которого Антон даже не узнал по голосу. – Арсений? Подставится ради другого? Мы сейчас точно про одного и того же говорим? – не унимался Эд. – И что будет, если он не пройдёт проверку? – второй голос. – У нас уже есть варианты кого можно поставить на его место. Но, конечно,мы будем учитывать все мнения. Ага, конечно... Тут на Антона повернулись все присутствующие. Только не говорите, что я сказал это вслух... – Наша принцесса уже проснулась? –альфа начал медленно подходить к Антону, показывая свое превосходство, – и зачем же мы сидели и подслушивали планы взрослых? Может, хочешь присоединиться к плану? Ты, вероятно, уже всё слышал, –едко улыбаясь, проговорил Эд, водя рукой по волосам Антона. – Может быть, – серьёзно проговорил Шастун. На что некоторые Альфы рассмеялись, но Эд выглядел серьёзным. – Ты бы никогда не предал Арсения, я знаю. Тебе меня не обмануть, мальчишка. – Я и не собираюсь никого предавать. Разве я клялся ему в верности? Нет. Если вы все будете против него, зачем мне ему помогать? Без команды он мне не нужен, мне нужно лишь вернуть престол. Если вы сможете помочь мне без его командования, то я не против. Так даже проще, не придётся с ним спать ради этого, просто вам заплачу. Антон говорил настолько уверенно, что сам почти поверил в свою ложь. Но сейчас было главное, чтобы они поверили. Взгляд остальных прояснился и стал более задумчивым, они как будто размышляли: стоит ли ему доверять. И Антон решил надавить. – Аудиенция начинается через несколько часов, вам лучше побыстрее решить берёте вы меня в команду или нет. Ведь король явно заметит, что я не пришёл. – Если хочешь доказать, что не верен ему, то у тебя есть такая возможность, – улыбаясь, проговорил Воля. – Я готов. Нет-нет-нет, я не готов, я не хочу – Ты же знаешь, что Сэй Хо очень мудрый правитель? Он не станет помогать людям не королевских кровей. Перед каждой его аудиенцией он проверяет тех, кто к нему пришёл. Возможно, если бы старикан видел, он бы не стал тебя проверять, но он уже полуслеп. Соответственно, проверить тебя можно лишь одним способом... Тут же в беседу встревает Эд. – Слышал о родниковой воде в четвёртом королевстве? Кивок. Как Антон мог о ней не слышать? – Это которую могут пить только люди с королевской кровью? – Да, ведь каждому рожденному в королевской семье, ещё в детстве дают противоядие, которое с годами лишь увеличивается в крови. То есть в тебе сейчас есть противоядие. Много. А в Арсении его нет. Понимаешь к чему клоню? В мыслях Антона был страх. Только страх. – Вы хотите, чтобы я его отравил? – Нууу... Зачем же так грубо? Мы лишь хотим, чтобы ты доказал свою лояльность к нам, – протянул альфа с татухами. – Поменяй бокалы. Свой и его. И мы увидим, что ты готов сотрудничать, –отчеканил Воля. Предатели... Все предатели... И я получается... Тоже?

★★★

3 часа до этого – Где ты был? – спросил Арсений, когда увидел мнущегося в дверях Антона. – Арс... Ты мне только пообещай кое-что, –альфа тут же напрягся, не понравился ему тон, которым начиналась эта просьба. Антон размышлял, стоит ли ему попытаться намекнуть Попову на то, что затеяли против него его же команда, да и уже почти решился. – Обещай не всегда быть таким занудой, –не смог. Не сказал. И сейчас, видя улыбку Арсения на его шутку, злился на самого себя. – Ты нашёл время для шуточек... Нам уже нужно заходить, время подходит, а Сэй Хо не любит, когда опаздывают, – альфа, видя подавленное состояние Антона, подумал, что тот переживает из-за разговора с королём. – Расслабься, просто будь собой, точнее, той частью тебя, в которой ты почти такой же правитель и сделаешь всё, ради того, чтобы вернуть себе престол. – Да... Я сделаю всё, чтобы вернуть себе престол. И Антон с тяжёлым сердцем вошёл в зал для приёма гостей.

★★★

Пуховые подушки были выставлены в круг, на самой большой и высокой сидел Сэй Хо, на остальных около него его свита, по этикету напротив сидел Антон, справа от него Арсений, как сопровождение, и слева Эд, как свидетель со стороны принца. Когда все обменялись поклонами головы в знак уважения, правая рука правителя начала разговор. – Вы знаете, что наш мудрый правитель экономит свои силы. Поэтому сегодня вести переговоры с вами буду я, я постараюсь отразить мысли своего мудрого хозяина. Начну с начала. Вы пришли на нашу землю и потребовали разговора с королём, такое поведение может себе позволить только человек королевской крови. Антуан Шастун, я, от лица своего короля, рад приветствовать Вас в четвёртом королевстве. Однако по законам нашего правителя, чтобы не тратить его силы понапрасну, нужно убедиться, что говорим мы не с самозванцем. Внесите чаши. В зал вошли слуги и поставили перед каждым из героев жидкость, по виду цвету, и запаху напоминающую обычную воду. И как я по вашему поменяю наши бокалы, когда они на меня в упор смотрят?! Мне им что сказать? "Смотрите, там птичка" И тут в коридоре раздался женский крик, и Антону прилетело в бок со стороны Эдуарда. Все отвлеклись. Это знак. Я должен. Несколько членов охраны вышли проверить откуда эти звуки, а у Антона осталось несколько секунд на раздумья. Эд еще раз пихнул Антона, уже более нетерпеливо и принц понял, что это действительно последний шанс. Да, он предаст Арсения, да, он его не только предаст, но ещё и убьёт. Но разве у него есть выбор? Разве если он этого не сделает его самого не убьют? Неужели, он может променять свою жизнь, на альфу, которого едва знает?! Антон поменял бокалы. Антон как будто сам хлебнул яда. Антон понимал, что сейчас последний раз видит эти голубые глаза. – Прошу простить нас за это недоразумение. Служанка просто испугалась вашего человека. Больше такого не повторится, – советник прокашлялся, – Итак. Можем преступить к ритуалу. Все трое выпили священную воду. И только двое должны были выжить. – Яд подействует в течение дня, но то, что вы так с готовностью его выпили, говорит о многом. Мы можем начинать. В рассказ Шастун вложил всю душу, пытался взвесить за и против, объяснить какую выгоду может получить каждая сторона. После объяснения всей ситуации, все ждали вердикта Сэй Хо. Уже между прочим часа два сидим. А я мог бы прощаться с Арсом в это время. – Да. "ВАУ ОН ГОВОРИТ," – пронеслось в мыслях Антона. – Наш правитель оказывает вам поддержку. Но мы должны обсудить лично все нюансы и плату, которую потребуем за помощь в том числе. Можем встретиться, когда правитель немного отдохнёт. Я пошлю за вами, когда это понадобится. Можете быть свободны. Как только двери захлопнулись, Эд тут же позвал Арсения наверх, в комнату, в которой уже ждали все остальные. И естественно Антон побежал за ними. – Эд, я хотел извиниться, – начал разговор Арсений. На что названный альфа удивлённо обернулся, – я прекрасно понимаю, что в последнее время у нас неладилось, но такого в команде быть не должно. И я, как командир, должен был этого не допускать. – Ты больше не командир, Арсений, – едко улыбнулся Эд, обнажив клыки. – Что ты сказал? – уже более сурово проговорил "бывший" капитан. – Я сказал? – искусственно удивлялся второй, – по-моему, это сказала твоя команда... Ой, уже не твоя! Попов стал озираться, комната стала наполняться людьми, которые его окружали. Его команда. Или их так уже назвать нельзя? – Объясните? "Спокойно, как в первую встречу," – подумал Антон. – А что тут объяснять? Мы подумали и решили, что ты уже не достоин звания правителя. С нами согласились почти все. Шастун стал осматривать альф и правда заметил не всех... – Где остальные? Как его голос может оставаться спокойным в такой ситуации?! – Были такие, кто никак не хотел ступать на нашу сторону, и даже грозились устроить бунт. Поэтому нам пришлось их заманить в лес и привязать их, – Эд рассмеялся, – благо, нас больше, – видя спокойствие в глазах Арса, он стал давить на больные точки. – Например, Серёжа случайно узнал о наших планах, когда был в компании этого омеги, как его там... Ну, очкарика в общем, – Антон вспомнил о Димке, он действительно давно его не видел, его сердце застучало слишком быстро, а в голове мелькали ужасные картины того, что они могли с ним сделать... – Ты же понимаешь, что я убью тебя? – всё также спокойно продолжал Арсений, хотя Антон и понимал, что на самом деле он сейчас был очень злой. – Ой, а мы же тебе не сказали... Ты сам скоро умрёшь, причём от самой нежной ручки в нашем коллективе. Эд потянул в центр Антона и поставил его перед Арсением. – Можешь посмотреть в глаза тому, кто тебя убил, – Антон готов был задохнуться, умереть и больше никогда не открывать глаз, лишь бы не видеть этого проницательного взгляда напротив, – Антон сегодня мастерски поменял бокалы, чтобы ты глотнул яда. Да, мы сами не ожидали такой ловкости, но он смог. И теперь он с нами, а ты, – он посмотрел на руку, как будто там были часы, – а ты скоро умрёшь. Всё спокойствие Арсения улетучилось, казалось, ему в спину всадили нож. Хотя нет, даже 10 ножей. От каждого предателя по одному, и один прямо в сердце, угадаете от кого? – Но...почему? – искреннее удивление застыло в голубых глазах, которые сейчас смотрели на предателя. – Мы все имеем свои амбиции, Арсений, –ответил непривычно холодный голос, –каждая пешка хочет снести короля и стать дамой. – И каждой пешкой управляет шахматист, – дополнил голос, входящий в комнату. Арсений посмотрел за спину противника, понимая, как долго он был обманутым... – Паша? Как ты мог? После всего, что мы сделали вместе? Это же я спас тогда Ляйсан, я разрешил вам пожениться и я неоднократно давал тебе вторые шансы! – Когда люди становятся ненужными, мы их убиваем, разве ты должен был быть исключением? Ты слаб. Посмотри на себя, неужели прошлый Арсений смог бы допустить, чтобы ему подмешали что-то в воду? Неужели ты не видишь, что всё, что мы делаем, бесполезно?! Мы столько сил и времени угробили на то, чтобы выполнить твои поручения! И что мы имеем? Единственное наше богатство, которое мы забрали из казны, это несчастная книжка! Ты мог вынести оттуда слитки золота, мы могли жить безбедно, но ты предпочёл эту книжку? Я думаю, мои ребята должны знать что там! С этими словами он открывает книгу и его улыбка медленно сползает с лица. Эд, который гордо стоял рядом с Антоном, начал меняться в лице, из его рта полилась пена, и он резко вцепился в плечо принца, сжав его до синяков. – Что с ним? – начали шептаться альфы вокруг, обмениваясь встревоженными взглядами. Воля же до сих пор смотрел в книгу, которую они вынесли из первого королевства. Ему, казалось, вообще не было дела до напарника. Антон уже застонал от боли, пытаясь отодрать от себя руку, но не хватало сил. Сзади подошёл Попов, и в голове принца мелькнуло, что сейчас ему свёрнут шею, наверное, даже заслуженно... Но альфа лишь убрал руку Эда с его плеча. – Убить меня захотел, Выграновский? – Арс схватил его за футболку и приподнял над землёй, – а я хотел дать тебе последний шанс, и, пожалуй, это единственная моя ошибка, – глаза у Эда начали закатываться, но он ещё был в сознании, – ты, наверное, не учёл, что на аудиенции должны присутствовать люди только королевских кровей. Он откинул предателя умирать и обратился к остальным. – Яд был во всех трёх бокалах, господа. Остальные стали боязливо оглядываться друг на друга, и только Антон решился спросить. – Но почему тогда ты не умер? И тут Воля подал признаки жизни, развернув книгу к остальным: Потому что он и есть наследный принц первого королевства...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.