ID работы: 11859797

Антоша в тридевятом царстве

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Сырок 245 бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 109 Отзывы 33 В сборник Скачать

Булочки

Настройки текста
Примечания:
Как только разговоры окончательно стихли, дворецкий повернулся к гостям и слегка поклонился. – Обычно, когда Арсений находит время приехать, это затягивается дня на два.. – с тёплой улыбкой проговорил мужчина, –Поэтому предлагаю не терять времени и сразу пройти в подготовленные, к вашему приезду, комнаты. Антон оглянулся на своих товарищей, но они так же ничего не понимали. В итоге решив разобраться потом, он кивнул дворецкому и вежливо улыбнулся. – Ведите.

***

Поначалу идея подождать в своей комнате была очень привлекательной, ведь можно было обжиться и даже поспать. Но когда начало темнеть, а Арсений так и не появился, принцу наскучило сидеть сложа руки. Во-первых, хотелось есть, во-вторых, было до жути интересно, откуда король Генрих знает Арса, да ещё и относится к нему с отцовской заботой.. В итоге, найдя себе оправдание, он отправился в уборную. Шастун выбежал из "клетки" и принялся искать ответы. Пройдя по этажу, кроме необычных цветов, он не нашёл ничего увлекательного, но вот внизу, судя по звукам, что-то определено происходило... Когда Антон спустился, то чудом не врезался в старую экономку. Женщина сначала нахмурилась, но после, вглядевшись в растерянное лицо парня, смягчилась. – Добрый вечер, ужин будет ещё не скоро, однако если вы проголодались, я могу распорядиться подать его чуть раньше в вашу комнату. – Подождите-подождите. Я спустился не для этого, – остановив женщину, Антон продолжил, – вы не знаете, когда вернётся Арсений? Его забрал король, как только мы приехали. Как только речь зашла об альфе, глаза прислуги заполнились нежностью. – Не переживай, у них всегда так. Сначала радуются встрече, потом мучаются от головных болей, ну а потом уже и дела обсуждают...Так что вы тут дня на три, не меньше. – Дела? – Антон даже не пытался скрыть удивление, – какие дела могут быть у Арсения и его Величества? Поняв, что сболтнула лишнего, старая экономка развернулась и продолжила накрывать на стол, приговаривая, что больше ничего не знает. Очень заинтригованный Антон отправился в левое крыло, проходя мимо слуг, он пытался не смотреть им в глаза. Вскоре он добрался до двери, которую охраняли больше других, и сразу понял, кто там может находиться. Понятное дело, его бы туда не пустили, особенно солдаты, которые и лица-то его никогда не видели, не говоря уже о короле, который, казалось, вообще его не узнал... План только начал придумываться, но тут послышался скрип и из той самой комнаты вышло двое мужчин. Правда, король Генрих был верхом на спине Арсения, видимо, от слишком весёлого празднования. Арсений сначала мельком взглянул на высокую фигуру в тени, но потом присмотрелся и страдальчески вздохнул. – А я всё ждал, пока ты не вытерпишь и придёшь. – Ты бы ещё дня на два свалил, у нас так-то планы! – с возмущением сказал Антон. – У тебя такие планы, которые за день не состряпаешь, – на этом слове желудок младшего предательски заурчал, но Арс, как показалось, это проигнорировал, –пойдём, отнесём Генри..кхм-кхм короля Генриха в покои и всё обсудим. Антон видел, что Арсению тяжеловато тащить, и решил понести хотя бы одну ногу, пусть реальной помощи это совершенно не оказывало, моральная поддержка вызвала улыбку на лице Альфы.        *** – Мне интересно, с каких пор у разбойников комнаты лучше, чем у наследного принца... – Антон, разинув рот, осматривал комнату Арса, – ЭТО ЧТО, ЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА?? – Не трогай там ничего! Там всё расставлено в алфавитном порядке, –цокнул Арс и принялся раскладывать какие-то свитки и карты. – Я, кстати, всегда хотел поинтересоваться, откуда ты умеешь читать? Ты не всю жизнь был разбойником? – на это Альфа только грустно улыбнулся и сказал, что разбойниками не рождаются. – Так, смотри, – Арсений указал на карту, – это карта всех семи королевств, думаю, не надо объяснять, что у каждого королевства есть армия, – услышав про армию, Антон его сразу перебил, – А зачем нам армия?? Я наоборот не хочу войны и не желаю, чтобы ни мой народ ни народ любого другого королевства умирал. – Ну и как ты собрался захватывать власть без армии? – Арсений посмотрел на него слегка недоуменно. – Переговорами! – Ага, здравствуйте, не могли бы вы отдать свою власть, земли и народ... Пожааалуйста, – Попов попытался сделать милый взгляд, но из-за непривычной эмоции получилась какая-то гримаса, из-за Антон тут же посмеялся. – Но как ты собрался воевать с первым королевством, если их армия в несколько раз по численности превосходит мою? – А вот для этого нам и нужна поддержка короля Генриха, и именно об этом мы с ним поговорили. Антон показушно закатил глаза: – Ага, поговорили они... Наклюкались и радуются. – Зато быстрый и действенный способ, между прочим, – ухмыльнулся Арс, – ну так вот, седьмое королевство под крылом у первого, они против них не пойдут, да и к тому же могут наши планы передать. Поэтому нам нужно переубедить встать на нашу сторону шестое, четвёртое и третье. Вот и всё. – Вот и всё?! То есть для тебя это "вот и всё "?? Ничего, что очень тяжело убедить политиков вступить в войну против настолько сильного соперника, да и зачем им это? Разве кто-то будет терять свои ресурсы просто так? – негодовал Антон, пока Арсений открывал другую книгу. – Каждому можно предложить то, ради чего он будет готов потратить свои ресурсы, и именно сейчас мы будем узнавать слабые стороны каждого королевства... – только Антон хотел что-то спросить, как в дверь постучали, –Войдите. И тут же в покои Арсения зашла служанка, неся поднос с разными вкусностями, которые отбили желание думать о делах у Антона. – Ешь. Если думал, что твой живот было не слышно, то это совсем не так. А Шастун даже не обижался, он был слишком голодный, и с нечленораздельным "спасибо" и булочкой во рту начал слушать план дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.