ID работы: 1186026

Сны: Белое Солнце

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сон третий: Я видел сны.

Настройки текста
- Как это началось? – между вами стекло. Ты слышишь этого человека сквозь динамики, встроенные в стены по бокам от тебя. - Я видел сны. – Твои глаза закрыты. Все твои глаза. - Что тебе снилось? – шелест бумаг и одежды, скрип стула. Ничего необычного – запись наблюдений в его журнал. Не больше страницы обычно. Не меньше двух строк. Пациент сообщает, что видел сны. Их содержание неизвестно. Тебе нечего сказать. Ты помнишь все свои сны до единого, как бы ни хотелось тебе их забыть. Словно они нужны тебе для чего-то. Ты молчишь долго. Достаточно долго. Человек вызывает к себе надсмотрщиков, чтобы увели тебя, записывает известные строчки на лист бумаги. И ты выдыхаешь, лишившись дыхания, когда тебя обнимают со спины. - Многое. – Ты решил поговорить об этом с тем, кто считает тебя сумасшедшим и опасным для общества субъектом. А ещё он считает тебя исследовательским материалом. Отлично. То, о чём ты мечтал всю свою жизнь. - Какие сны? – шаги сбоку оборвались. Руки на твоих плечах сжимаются сильнее, обнимая крепче, ты слышишь тихий шёпот в правое ухо. И будто повторяешь за ним: - Разные. Закрывая глаза, ты видишь, как кто-то падает с крыши спиной вперёд. Нет ни страха, ни боли, ни грусти. Лишь холод могилы и безразличие мира. - Что именно тебе снилось? Ты видишь улицы, залитые кровью упавшего с небосвода Солнца. Ты видишь алые дорожки в кирпичных кладках жилых домов. Ты видишь головы, лишённые лиц. - Вообще ничего? Хоть что-то? Ты видишь падающие с неба чёрные точки, взрывающиеся, не долетев до земли. Ты видишь почти багровые волны взрывов, проносящиеся сквозь тебя. Ты видишь свои руки… - Попытайся вспомнить. …обрамлённые сине-красными вспышками. Твои глаза слепы, в голове тишина и пустота. Это непривычно почти до ужаса. Все оставили тебя. Даже твои голоса. - Пойми, это важно. - Потом появились призраки. Ты открываешь глаза. Ты видишь, как, стоя на фоне нового Солнца, окрашенного в белый, копия тебя тянет тебе руку и скалит острые зубы, невинно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.