Сон четвёртый: Темнота.
11 сентября 2013 г. в 19:09
Три месяца семнадцать дней. Твоё имя Соллукс Каптор и твои глаза отвыкли от света.
На самом деле, в этом месте всё сплошь белое. Даже темнота белее снега. Но твои глаза закрыты.
Все твои глаза.
Ты связан. Не так, как всегда, конечно же. Твои руки прикованы к подлокотникам кресла, на котором ты сидишь, ноги – к ножкам. Толстые кольца из ледяного металла обхватывают твои конечности.
- Материализованная энергия – феномен. Данный субъект может помочь совершить рывок в области науки и, быть может, генетике: если его способности заложены в геномном коде, есть вероятность, что нам удастся извлечь его.
- Это проявилось у него совсем недавно.
- Рак тоже не сразу после рождения обнаружен. Что-то подвигло его к этому.
- Если это так, то этот юноша и его способности – хороший ход против враждующих с нами стран.
- Начать эксперимент.
Ты слышишь странный звук, похожий на детонатор. Тот самый писк, который бомба издаёт, прежде чем взорваться. Ультразвук.
Что-то внутри тебя тоже взрывается. Ты слышишь треск своей энергии вокруг себя. Ты сжимаешь зубы, щуря светящиеся синим и красным глаза.
Ты шипишь сквозь плотно сжатые зубы, стискивая их сильнее. Ты сжимаешь руками подлокотники, скоблишь по дереву ногтями. Мышцы твоего тела беспорядочно сокращаются, когда звук становится громче и ближе.
Нечего бояться. Дай этому волю.
Мутно-алая кровь бежит из твоих ушей, вызывая боль, из твоего носа, мешая дышать, из твоих глаз, пачкая бледные щёки. На твоей коже они выглядят, как рваные раны, растущие в длину. Красные пятна растекаются на твоей одежде. На твоей белой одежде, в которой ты очнулся в первый раз. В последний раз, когда очнулся ты.
Яркие вспышки появляются то тут, то там, скачут по твоему телу, подобно маленьким взрывающимся бомбам. Их становится больше, треск – громче.
И в этот момент, когда ультразвук становится невыносимым, ты кричишь. Перед твоими кровоточащими глазами взрывается стекло, за которым сидят твои наблюдатели. Где-то сбоку слышится громкий треск и машина, насилующая твой мозг, разлетается на части.
Ты почти плачешь от боли и осознания того, что это никогда не прекратится. Тебя продолжат изучать, как очередное природное явление или причины его возникновения. Впрочем, причину возникновения тебя тоже будут искать.
Голос в твоей голове смеётся и сообщает, что впереди будет ещё страшнее. Он сообщает также, что нужно бежать. Ему не страшно, ведь он мёртв. Но зато страшно тебе. Он знает это.
Но ты понимаешь, что у тебя нет сил на побег. Ты понимаешь это и то, что ты умираешь здесь, проваливаясь в темноту. Это единственное твоё спасение.