ID работы: 11860462

Мой маленький... Казанова?

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Проблемы на пути Казановы Шайна

Настройки текста
      Даск с нахмуренным выражением лица рыскал по столу, просматривая доступную информацию. В зубах находился стаканчик с разбавленным водой острым пуншем – единорог вроде него прекрасно знает, как пахнет нормальный вариант напитка – что плескался при каждом мычании и движении.       – Тебе не надоело? Может просто повеселимся сегодня, а? – дракончик Спайк запрыгнул на краешек стола, откусывая яблоко.– Сегодня же праздник!       – Спайк,– Даск устало выдохнул, сурово взглянул на брата.– Тебе доподлинно известно, что я на любой вечеринке – игрок на гитаре.       Единорог пододвинул книгу с более развернуто описанным мифом о Лунной Кобыле к дракончику, тыкнув копытом.       – Но сейчас что-то может угрожать принцессе. А ты знаешь, как я отношусь к таким ситуациям. Даже если это бред сивой кобылы, моя обязанность – защищать ее.       Спайк пожал плечами, решив не отмечать, что его единственная обязанность это быть занудой и лучшим учеником Кантерлота. Ведь он и так уже.       – Пошли, что-нибудь может случится на церемонии. Надо всё перепроверить.       Спайк в один присест доел яблоко и тут же его подхватила пурпурная магия, со свистом утягивая за Даск Шайном.

***

      – Добрый день, меня зовут Даск Шайн, я прибыл из Кантерлота. Не могли бы вы сказать, куда должна приземлиться принцесса Селестия?       Уже в средних годах кобылка охристого оттенка и с кремовыми волосами удивлённо повернула в его сторону голову. Она отмахнулась от своего подопечного, с улыбкой подходя к нацепившему роль "послушного жеребчика" Даску.       – Здравствуй, Даск, я мэр Понивиля, Майор Мэир,– кобыла сходу пожала копыто.– Спасибо, за то, что проследил за всем. Принцесса Селестия на самом деле прилетела уже несколько минут назад и-       – Она уже здесь?– Даск с трудом удержался, чтобы не нахмуриться.– Не могли бы вы меня к ней провести? Мне нужно кое что успеть ей сообщить.       – Конечно, конечно! Пойдёмте за мной.       Вокруг сновали рабочие и простые пони, улыбались, ели сладости и обсуждали праздник Летнего Солнца. Некоторые прохожие узнавали в нём хозяина недавной вечеринки и увлеченно кивали головой, помахивая копытцами. Даск был напряжён. Ооох, если Лунная Кобыла испортит им всем день, Селестия точно его возненавидит. А она должна его любить!       Майор Мэир зашла на лестницу закулисья сцены, где будет проходить церемония поднятия солнца. Она с упоением рассказывала историю каждого здания Понивиля и какая это честь – быть принимающим городом. Время медленно приближалось к новому дню, Луна, казалось, светила серебряным всё ярче и ярче. Всегда ли на нём был этот кобылобразный кратер, ну правда? Даск скрипнул уже болевшими скулами в улыбке.       – Мисс Майор, это удивительно, но мне праааааавда нужно поговорить с принцессой.       – Точно, точно. Арроу!– к парочке подошла единоржка с красной ленточкой дежурного на шее.– Ты не знаешь, где сейчас Принцесса?       Кобылка что-то крайне недовольно пробурчала, ткнув копытцем в сторону и потопала дальше, даже не обратив внимание на Даска. Ну и не надо. Ему такие гадкие кобылки не нравятся. Селестия один единственный идеал во всей Эквестрии, и прямо сейчас его задача – защитить этот идеал.       Увидев как горделиво поднял голову Даск Шайн, дракончик на его спине закатил глаза.       – Дерпи, ты не видела Принцессу?       Даск чуть не врезался в круп мэра, слишком задумавшись о собственном назначении. Осмотревшись, единорог не увидел ни одной кобылки, у которой можно было спросить вопрос. Есть ли у мисс Майор психические заболевания?       – О, да!– Даск от неожиданного голоса подпрыгнул в удивлении.       На одной из верёвок, что держали освещение висела серая пегаска с косыми глазами. Она простодушно улыбалась, болтая хвостом туда-сюда. Прищурившись Даск отметил целый мешок маффинов у неё в копытах. Есть ли у всего Понивиля психические заболевания?       – Она пошла направо!– Дерпи показала в лево, на секунду застопорившись.– Или это лево?       – Спасибо, Дерпи.       Даск решил, что после того, как он спасёт принцессу Селестию, он обязательно позовет парочку докторов из Кантерлота. Что, Дискорд побери, не так со всеми ними? Сначала земнопоньские аномалии с розовой гривой, потом модная сталкерша, пегаска драконофилка и проникновение в чужой домой/общественное место, а теперь маффиноманиак Пони Паук. Прекрасное место, ничего не скажешь.       По крайней мере, скоро он сможет встретиться с Селестией.       Майор и Даск спрашивали направление ещё много раз.       А уже с Принцессой он придумает как противостоять Лунной Кобыле.       Коридоры петляли, лестницы всё не заканчивались.       И тогда Эквестрия будет спасена, а Принцесса в благодарность выйдет за него замуж! Гениальный план! И-де-аль-ный!       За каждой дверью их не ждала величественная фигура.       – Мэр! Уже пора начинать! Скоро восход!       Даск Шайн почувствовал как сердце упало в пятки. Селестии нет в Понивиле. Или... Уже нет. Ученик принцессы сделал глубокий вдох, поднимая раскрытые глаза к луне. Белая, как мрамор, яркая и... Без кобылобразного кратера. Единорог тут же включил аварийную передачу.       Не один он паниковал. Майор Мэир повернулась к нему на шатких копытах, пытаясь что-то сказать, но безуспешно просто дёргала губой. Шайн покачал головой – сейчас нет времени на сеанс терапии.       – Надо немедленно сделать объявление.       Даск понёсся в сторону сцены, хватая удивленную мэр телекинезом, попутно скидывая и будя Спайка. Дракончик, упавший с просонья на пол, прикрикнул, потирая глаза.       Хэй! Больно же!– Спайк с большим трудом заставил себя побежать за братом.       Прожекторы встретили пурпурного единорога. Сначала были секундные апплодистменты, которые тут же затихли увидев испуганную мэр. Кобылка без поддержки телекинеза упала мордочкой в пол и сейчас пыталась восстановить равновесие.       – Послушайте, всепони!– вместо микрофона, что некогда искать, Даск использовал заклинание усиления голоса.– На нас напали! Принцессу похитили! Во всём виновата-!       – Я! ХАХАХАХА!       Даск Шайн застыл. Пони перед ним с ужасом вздохнули или даже закричали. Хозяин голоса был прямо за ним. Единорог чувствовал знакомую, но в тоже время чужую ауру – могущественную и грациозную, но дикую и холодную.       Фигура за ним возвышалась, отбрасывая тень.       Даск сделал глубокий вдох.       Позади шуршали перья крыльев.       ...       Его душа на удивление спокойна, знаете?

***

      На сцене, из черно-синего следа магии, появилась Она. Аликорн выше любого жеребца с черной как смоль шерсткой, гривой из звёзд и хищно горящими голубым глазами. Крылья занимали всю длину сцены, попутно вернув ударом только поднявшуюся Майор обратно к полу. Во рту блестели как жемчуг клыки. Броня переливалась тёмным фиолетовым.       – Приветствую вас, наши пони,– речь аликорны распространялась повсюду со старым акцентом.       – О! О! Привееееет!– раздалось из замершей толпы.– Я Пинки Паай, а ты? Хочешь вечеринку?!       Кобыла без единственной заминки проигнорировала.       – Должны признать, мы не ожидали, что вы, любители солнца, так быстро опомнитесь.       – Эй! Куда ты дела принцессу?!– в очередной раз аликорну прервали.       Эпплджек с трудом оттащила радужную пегаску к земле.       – Что? Неужели я для вас недостаточно хороша? Вы хоть знаете кто я?       – О! О! Мы играем в угадайку? Я луууучшая в угадайках!– Пинки Пай запрыгнула на стол с угощениями, чтобы получше разглядеть собеседника.– Может тыыы... Чернующая воображала? Или злой Бэткольт? Оооох, или ты Злая Морд-       Голос кондитерши прервался массивным яблочком от Эпплджек. Будто детей выгуливает, Селестия видит.       – То есть для вас, наша корона больше ничего не значит?!– птицы исполнявшие концерт улетели в панике вместе с Флаттершай.– Вы забыли о нас?!       – Прошу прощения.       Из-за гигантской черной фигуры все и забыли, кто начал это представление. Даск с интересом и холодным спокойствием осматривал аликорну прямо перед собой. Пони уже успели его похоронить.       – Вы ведь Лунная Кобыла? Найтмер Мун?– жеребец постучал хуфом по подбородку.– Та, которую изгнали на луну, верно?       Аликорна осклабилась.       – Ну наконец-то, хоть кто-то образованный. Да, мы Найтмер Мун, единорог. Есть ли у тебя какие-то вопросы, мой маленький пони?– Лунная Кобыла угрожающе нависла.       – Тартар, я и забыл, что ты вроде как аликорн, а они не стареют,– к удивлению, не обратив внимание, пробормотал Даск.– Я то ожидал монстра из гнили, пыли и так далее... Вы случаем никак не родственны с бэтпони?       Все опешили. Найтмер Мун опешила. Майор Мэир в тихую сползла со сцены в толпу. Даск покачал головой.       – Что-ж, сейчас не время для таких вопросов. Я личный ученик принцессы Селестии, за сим я имею право задержать вас.       – Задержать? Задержать?!– Найтмер рассмеялась будто раскатами грома.– Как кто-то вроде тебя смог бы нас задержать?! Но признаю, мне нравится твоя уверенность. Как тебя зовут?       – Даск Шайн, не сказал бы что знакомство приятно, но как минимум мне интересно,– жеребец уважительно кивнул.– Я посоветовал бы вам вернуть принцессу обратно.       – Ты что, угрожаешь нам?       Послышался коллективный вдох. Рэйнбоу Дэш уже собиралась влететь в эту кобылицу, но Пинки Пай, впервые проявив здравомыслие, с протяжным "Уиии" прыгнула на неё, удерживая на земле. Все надеялись, что у единорога, что учится у самой Селестии, есть план.       – Конечно нет. Это не угроза, а предупреждение.       Хотя, если план и был, то явно не лучший. Найтмер Мун в очередной раз залилась смехом, зажигая свой рог.       – Что-ж, нам будет интересно посмотреть, что ты собираешься сделать, сэр Шайн,– синие искры окружили пурпурного единорога, что даже не дернулся.– А вы! Вам лучше хорошенько запомнить этот день! Потому что он будет последним в вашей жизни! С этого момента! Миром! Будет править! НОЧЬ!       Грива аликорны завертелась кнутом, магический туман стал обращаться грандиозным вихрем в небе. Даск Шайн превратившись в пурпурный дымок, подхваченный вихрем, исчез. Майор Мэир спохватилась лишь после пропажи протеже Селестии и пронзительно закричала на гвардейцев. Стражники неуверенно попытались сразить Найтмер, представляя опасность не больше назойливых мух. Они толком и приблизиться не смогли.       Лунная Кобыла расстворилась в облако, стремительно улетая в Вечнодикий Лес, куда ни один адекватный пони самолично не полезет. Рэйнбоу с трудом спихнула довольно массивную подругу и разочарованно топнула копытом. К ним подошли Эпплджек, Рарити и Флаттершай, такие же недовольные и обеспокоенные.       – Аргх! Упустила!       В это время со сцены выбежал зареванный Спайк, которого оставили далеко позади от брата. Дракончик бормотал себе под нос извинения и клялся всегда верить Даску, утирал слёзы и пытался поднять голову повыше, чтобы расхрабриться.       – Разве это не дракончик того единорога?– Эпплджек склонила голову, тыкнув хуфом в нужную сторону.       – О нет! Наверное, он совсем испугался! Надо срочно ему помочь!       Эпплджек нахмурилась, получив удар жёлтым крылом по мордочке.       – Спайк! Спайк!– за секунду пегасска тут же стушевалась.– То есть, Спайк. Ты в порядке? Тебе страшно? Не волнуйся, с твоим другом все будет в порядке.       – Да будет!– как обиженный ребёнок воскликнул Спайк.– Я прямо сейчас возьму, и пойду его спасать!       – Воу, воу, воу. Притормози-ка на секунду,– дракончика остановили опоеухой голубого копытца.– Как это ты собираешься его спасать? Мы даже не знаем где он.       – Прямо перед тем, как мы ушли, Даск показывал мне книгу, где было написано, что победить Лунную Кобылу можно с помощью Элементов гармонии. А Элементы Гармонии находятся в каком-то там Вечновонючем Лесу!       – Ах! Вечнодикий Лес?!– Рарити драматично помотала головой.– Нет, нет, нет! Ты не можешь туда пойти! Там опасно!       – Ну и что?! У меня там брат! Е-дин-стве-нный!       – Ну, ну, не спеши, дружище. Я уверена, у такого мозговитого единорога есть план.       – Ага! Конечно! Плааан!– Спайк обреченно обхватил голову.– Да сто процентов нету никакого плана. Он просто увидит эту аликорншу, начнёт флиртовать и превратиться в пыль каким-нибудь супер пупер ночным лазером смерти!       – Ох, я люблю супер пупер лазеры! Особенно розовенькие!       Всё коллективно застонали, игнорируя Пинки Пай. Но в одном Спайк был прав. Нужно спасать Даск Шайна. В конце концов, за этот день, они уже успели стать друзьями. Кобылки взглянули друг на друга, кивнули и улыбнулись Спайку.       – Не волнуйся, дружище, мы спасём твоего брата,– Эпплджек потрепала колючки дракончика.– Веди нас в библиотеку. Нам нужна карта до этих элементов и их картинка. А то ещё с камнем перепутаем.

Тем временем где-то в Вечнодиком Лесу.

      – А у всех аликорнов большой зад или это просто совпадение? Пойми, я не оскорбляю, даже наоборот. Вау. Побольше бы аликорнов в Эквестрии, ну правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.