ID работы: 11860462

Мой маленький... Казанова?

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Продолжение пути Казановы Шайна

Настройки текста
      – Это было великолепно! Давно не было такого вкусного обеда.       – Оооо, я знаю, правда?– Спайк залез на спину брата.– Хотя тот банкет на последнем весеннем балу был неплох.       – Да! Те сэндвичи были хороши. Да и кобылки тоже были ничего...       Спайк закатил глаза. Даск Шайн всегда был таким. Пони проходили мимо, смотря на них лишь с лёгким удивлением. Некоторые даже махали в приветствии, только вот единорог их стоически не замечал. После хорошего обеда, надо найти хорошего собеседника для разговора, а лучший собеседник – кобылка! Жаль только, что он занят.       Не будем вникать в эти необычные рассуждения. Дракончик вручил брату список дел, в котором следующим пунктом значилась "погода".       Даск уже собирался прервать тишину, как с ног его сбил маленький бирюзовый ураган. Ну, как сбил? Скорее придавил, причём прямо в лужу грязи. Единорогу оставалось только с задумчивым видом рассматривать свисающий перед носом радужный хвост. Для справедливости – очень редкая масть для пони.       – Эээээ. Ехехе,– обладательница бирюзового крупа слезла с него, нервно улыбаясь.– Простите?       За одну секунду мозг Даска обдумал следующее: низкая пегаска бирюзовой шёрстки с радужной гривой, спортивная, но явно больше ориентированная на скорость, в отличии от Эпплджек. Скорее всего, это Рэйнбоу Дэш, чьё имя он успел прочесть в списке, прежде чем тот утонул в луже грязи, а значит, кобылка профессиональный летун, ибо назначили её очищать небо в одиночку. А значит, у него может быть шанс на хорошего собеседника! А значит, ему надо вести себя так, как ей понравится!       – Нгах, ничего страшного,- Даск оттряхнулся, спутывая волосы в грязи.– Чего это ты в меня врезаешься? Не думал, что жеребцов из города встречают так радушно.       Рэйнбоу слегка покраснела, ухмыльнувшись. Где-то на заднем плане устало выдохнул Спайк.       – Слишком много чести для тебя! Я просто отрабатывала своё шоу для Чудомолний,– кобылка взлетела в небо, подволокла ближнее облако и улеглась на него.– Я самый быстрый и удивительный пегас в этом городе!       – Чудомолнии? О, тогда понимаю. Селестия, да я всё ещё не стираю тот платок, который я одолжил Спитфаер!       Пегаска застыла и тут же сорвалась, чтобы оказаться нос к носу с Даском.       – Ты встречался с Капитаном Чудомолний Спитфаер!?– единорог нахально кивнул.– Расскажи мне всё!       – Ну... Она пришла со своей командой в своих специальных костюмах. Она была лишь на пару сантиметров ниже меня, представляешь? Спитфаер за несколько минут успела рассказать мне сотню и ещё одну историю, и все они были о том, как они рассекали облака и врагов по небу. Удивительная кобыла!       – Дискорд побери, это звучит как мечта!– Рэйнбоу с завистью схватилась за голову.– Но ничего, в скором времени я буду стоять рядом с ней. И меня будет знать вся Эквестрия!       Даск улыбнулся сам себе – наживка сработала. Поймать двух зайцев одним заклинанием: очистить небо и оценить пегаску.       – С чего это ты так уверена, что ты сможешь стать Чудомолнией?       – А? Да я самый быстрый летун, ты что, не слушал меня?!– пегаска в очередной раз нарушила личные границы, чтобы грозно взглянуть в глаза.       – Ты можешь быть очередной хвастуньей, о которых мне рассказывала Спитфаер,– единорог пожао плечами, приподнимая копытом мордочку Рэйнбоу.– Докажи мне.       – Условия?– без промедления ответила пегаска.       – Посмотрим, как быстро ты сможешь убрать облака над Понивилем.       – Всего-то?! Ха! Да мне хватит десяти секунд!       Рэйнбоу Дэш взлетела в небо, с удивительной скоростью избивая облака. Спайк, вставший рядом с братом, подозрительно покосился. Даск стоял с звёздами в глазах, кажется, переключаясь на ботанско-фанатский режим.       – Забираю слова назад, Спайк, Понивиль прекрасен,– прошептал тот.       – Видали?!       Пегаска приземлилась перед ними, прорывая ямки в земле. К её шоку, Даск Шайн с широчайшей улыбкой подскочил к ней, чтобы пощупать крылья и осмотреть все тело. Не прошло и десяти секунд, как единорог закончил и одобрительно кивнул.       – У тебя целых тридцать четыре процента против принцессы! Учитывая, что ты не проходила тренировку и обучение, это поражающий результат,– затараторил Даск, подхватывая из лужи грязи список и помечая "погоду" выполненной.– Почему ты до сих пор не в Академии Полётов?       – Процентов против принцессы?– с недоумением отозвалась Дэш.       – Сравнивать пегасов надо по всем статьям сразу, ведь у всех разные сильные стороны. Поэтому, я сравниваю пегасов в предполагаемой гонке с принцессой Селестией. Например, Спитфаер имеет шестьдесят один процент!       – Н-но!...       – Ты просто потрясающа, Рэйнбоу Дэш!– Даск улыбнулся, подвахтил Спайка на спину и похлопал копытом по бирюзовом у плечу.– Надеюсь увидеть тебя на следующем банкете в замке Кантерлота как стажера Чудомолний! Обязательно приглашу тебя на свидание тогда!       Фигура пурпурного единорога с дракончиком на спине удалялась все дальше от застывшей пегаски.       – Свидание?...

***

      – Вроде как, дальше по списку у нас украшения... Только вот не имею понятия насчет имени... Рарка? Рарида? Рарини?       Парочка "инспекторов" вошла в ратушу Понивиля и тут же подняла взгляд вверх. Все помещение было украшено лентами, бантами, шариками, блестками и цветами. И тут же внимание обоих опустилось вниз.       На невысокой ступеньке стояла белоснежная единорожка с раскошной фиолетовой гривой, что с особым вниманием подправляла магией бант, одобрительно бормоча под нос.       В ту же секунду Спайк вскарабкался по шее Даска и упал ему на морду.       – Брат, послушай,– с очень серьезным лицом зашептал дракончик.– Я знаю, ты любишь кобылок, но в этот раз, умоляю тебя, не трогай эту. Она так прекрасна! Пожалуйста, Даск, дай мне шанс с ней! Я буду помогать тебе прокрадываться ко всем кобылкам, к которым ты захочешь целых шесть месяцев!       – Что-ж... Не то чтобы она интересовала меня очень сильно... Так и быть, я буду молчать.       – Спасибо, спасибо!– Спайк спал с лица брата, причесывая свои колючки.       Даск Шайну и вправду не особо была интересна эта кобыла. Да, красивая, да, очевидно, утонченная, но таких в Кантерлота полным полно. Но получить помощь Спайка в его приключениях? Это сделка от которой он не откажется.       – Простите,– Даск стал размеренным шагом идти за дракончиком.       – Одну минутку, прошу, я, так сказать, занята...       Единорог фыркнул с маленькой улыбкой: типичная модница. Спайк же это время мямлил что-то невнятное. Вот он точно далек от кобылечьего сердца. Нечего было отказываться гулять с ним! Так бы у дракончика был шанс узнать много чего... Полезного.       Единорожка наконец-то прекратила возиться с бантом и блестками, соизволив прерваться.       – И так, чем я могу помочь-АААА!       Даск немного испуганно отступил на шаг, разглядывая ужас на лице кобылки.       – Вот так да... Что случилось с твоей гривой, дорогой?       Единорог немного поморщился, замечая ревнивый взгляд младшего брата. Но его грива и вправду походила на гнездо. Купание в грязи и абсолютно наплевательское отношение плохо отразилось на ней. Кажется, там где то был камень.       – На самом деле, мы здесь только чтобы проверить декорации, и они прекрасны,– Даск заставил себя добро улыбнуться.– Мы уже уходим, не волнуйтесь.       – Нет, нет, нет! Ты не можешь ходить с таким видом!       Не успел Даск опомниться как единоржка тащила его за хвост по улицам в здание, напоминающее цирк. Для модницы, эта кобыла была пугающе сильна. Не улучшал ситуацию и Спайк, чьи глаза буквально приобрели форму сердечек. Это определенно не адекватно для драконов, даже для малышей!       – Давай посмотрим,– наконец-то кобыла скинула его напротив зеркал, тут же напяливая на него костюм пони Вашингбакета.– Слишком бородато.       За ним последовала детская одежда со шляпкой.       – Слишком невинный.       Завитая грива и помпезная рубашка с оборками.       – Слишком ярко.       Чёрный смокинг и хвостик.       – Недостаточно ярко.       Парик с белыми косами и королевский плащ.       – Слишком вычурно.       Спортивную кофту и штаны эта кобыла вообще проигнорировала. И только на пиджаке инкрустированном изумрудами снова подала признаки разума.       – Ах, слишком блестяще.       Даск с мольбой в глазах взглянул на Спайка. Он мог бы использовать свои чарующие техники, но он обещал даже не пытаться! Но дракончик был потерян – он грыз свой хвост, создавая лужицу слюней на полу.       – Прошу прощения, а как вас-...– кобыла обхватила сидящий на нём пиджак, пытаясь впихнуть туда корсет.– Вас зовут?! Хватит!       Мисс-я-убью-вас-корсетом на его крик тут же подхватила одежду обратно, подправила прическу и мило улыбнулась. Где то позади Спайк ударился лбом о землю.       – О, меня зовут Рарити, я владелица бутика Карусель,– сладким голоском пробщебетала единорожка.– А вы кто, ещё раз?       – Фух. Мы прибыли из Кантерлота, по просьбе Селестии, чтобы проверить как проходят подготовления к-       – Ты из Кантерлота?! От самой Селестии?!– Рарити повисла на шее единорога с безумным оскалом.– Ах, Кантерлот! Шик, утонченность, красота! Я всегда мечтала жить там!       Заметив, что глаза данной особы также превратились в сердечки Даск внутренне попросил Селестию о помощи и как только, кобылка отвернулась, чтобы продолжить свой монолог, он подхватил распластавшегося на полу дракончика и сиганул за дверь.

***

      – Она так прекрасна...       – Она опасна,– Даск фыркнул, потирая натертую пиджаком лопатку.– Дальше по списку "музыка".       Из леса донеслась музыка, тут же привлекая внимание. Как сегодня везёт, прямо шаг за шагом! Пройдя мимо деревьев дракон и пони увидели жёлтую высокую пегаску с нежно-розовой гривой. Она о чем то болтала с птицами, которые сразу же запели в унисон.       Даск расслабился, понимая, что эта кобылка – Флаттершай, судя по списку – намного спокойнее предыдущей. Решив не прерывать так грубо занятия по пению, единорог уселся на землю, спихивая брата с усталой спины.       Пегаска и птицы запели ангельским хором, позволяя юному Казанове впервые за день почувствовать облегчение. Он даже проигнорировал сомнительный взгляд Спайка, который так и говорил "и что, ты не собираешься флиртовать?"       Музыка закончилась и Даск Шайн постучал копытами, испугав Флаттершай. Птицы одновременно склонив голову взглянули на парочку.       – Добрый день,– Даск расслабленно улыбнулся.– Мы из Кантерлота, пришли проверить музыку. Это было прекрасно. Спасибо.       Пегаска спрятала свою мордочку за розовыми прядями, приземлившись напротив. Даск с удивлением отметил, что она выше.       – Я... М... Я...– промямлила Флаттершай.       – Простите, я вас не расслышал?       – Спа... Спасиб... Бо...       Даск неловко улыбнулся. Стеснительный тип. Ничего страшного, но таким и вправду трудно разговаривать с незнакомцами.       – Мы не будем вам мешать, до свидания. Спайк, пошли,– дракончик на тык под пузом недовольно хмыкнул.       Мимо пронесся очередной вихрь, но на этот раз жёлтый. Флаттершай тискала в своих копытах Спайка, расспрашивая его о каждом кусочке его жизни, тела и души. Смотря на это чудо, Даск не мог не почувствовать накатившую с новой силой усталость.       Он любит кобылок. Но порой до него доходит мысль: а стоило ли это того? Не легче ли было бы как все нормальные пони завести друзей, найти простую кобылку души, а не пытаться подкатить к аликорну?       Даск Шайн, нахмурившись, подцепил магией Спайка, который продолжал разговор с пегаской, и, не сказав и слова, направился к библиотеке. Там им выделили временное место проживания.

***

      Даск Шайн еле-еле шаркал копытами, слушая как младший брат заканчивает рассказ о всей его, Дискорд побери, жизни. Это тяжёлый день, действительно.       – Хочешь расскажу тебе ещё?       Вопрос Спайка напугал Даска до глубины души.       – Простите, что прерываю!– единорог запнулся, увидев испуганное выражение лица кобылки, и виновато улыбнулся.– Ещё раз простите. Но мы уже пришли, и это был тяжёлый день, а завтра нам рано вставать.       – Ох, да, малышу вроде Спайка обязательно надо выспаться,– Флаттершай подхватила дракончика на копыта, выписывая дверь библиотеки с ноги.– Давай я тебя уложу, малыш.       Даск Шайн потёр переносицу, входя в темное помещение и покрывая распахнутую дверь. Флаттершай улетела куда-то вперёд, оставив единорога одного в кромешной тьме.       – Где же выключатель?...– пробормотал Даск, напевая под нос гимн Эквестрии.       – СЮРПРИЗ!       Включив свет, всем пони предстала картина прижавшегося к стене пурпурного единорога. К Даску тут же подскочила розовая пони с гривой-сахарной-ватой. В голове тут же всплыла картинка хаотической магии.       – Приветики, чего липнешь, аааа?– за мгновение Даска поставили на деревянные доски.– Меня зовут Пинки Пай, и я организовала тебе эту сюрприз-вечеринку! Ты же удивился, да, удивился?!       Спокойно, Даск, эта кобылка интересна, тебе нужно поддержать с ней хорошие отношения. Единорог выдавил из себя самую широкую улыбку, на какую был способен и кивнул.       – Да, я очень удивился! Меня зовут Даск Шайн, где то тут мой помощник и брат Спайк. Ты его не видела?       – О, да, я его видела! Флаттершай унесла его на второй этаж, чтобы уложить его спать, но мы её остановили, ведь на вечеринках никто не спит! Сам посуди, это ведь было бы скууучно!       – Действительно! Нечего пропускать такой праздник,– Даск ободряюще кивнул, пытаясь высмотреть зеленые колючки дракончика.– Но как ты вообще до такого додумалась?       – Помнишь, как сегодня утром ты ходил и здоровался со всеми, а я только кричала и убежала, ты ещё использовал на мне какую то странную щекотную штуку. Так вот, я тебя никогда не видела, а я знаю всех в Понивиле, а если я тебя не знаю, значит ты новенький в городе, а значит у тебя нет друзей!– Пинки Пай выскочила у жеребца перед носом, раскидывая копыта в стороны.– Поэтому я организовала эту вечеринку, где ты сможешь завести друзей! Разве это не замечательно?!       – Гениально! Хотя я бы хотел уточнить насчёт щекочущей штуки...       – Нет, а иначе сюжет начнет заостряться на твоих экспериментах и опытах, что мы сделать не сможем, а ещё мне надо проверить остальных, пока-пока! Обязательно повеселись и заведи друзей!       Розовая бестия исчезла в толпе, которая тут же сосредоточила внимание на Даск Шайне. Где то в ней он заметил Эпплджек, Рэйнбоу Дэш и даже мисс-я-покрашу-твою-гриву-в-рубины. Похоже ему придется использовать свои разговорные навыки на полную катушку сегодня. Да спасёт его Селестия и обнимет свои красивейшими, потрясающими, белоснежными крыльями!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.