ID работы: 11860462

Мой маленький... Казанова?

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало нового пути Казановы Шайна

Настройки текста
      Рэйнбоу Дэш взглянула на него с дерзкой ухмылкой. Вслед за ней в комнату вбежали четверо пони. Даск не удивился – именно поэтому он тянул время. Пока Найтмер Мун отходила от удара в противоположной стороне комнаты они собрались вместе группой.       – Отлично, вы наконец-то пришли,– буркнул жеребец.– Она оказалась чересчур сильна. Я хотел задержать её, чтобы дождаться прибытия гвардии, но теперь понимаю, что они не смогут справиться с ней.       – Твой брат сказал нам, что нужны какие-то Элементы Гармонии. Ты их не нашел?– вопросила Мисс-я-убью-вас-корсетом (К сожалению, Даск не удосужился запомнить имя).       – Не представляю, где они могут быть.       – Хэй, дружище, а вот эти камешки разве не они самые?– спросила Эпплджек, тыкая копытом в стороны странного фонтана.       – Никак нет,– Даск нахмурился.– Что об Элементах точно известно, что у них даже в пассивном состоянии огромное количество запасенной магии. Я бы почувствовал их даже через пять метров-       Даск в осознании замер. Да не может такого быть, верно? Единорог в искреннем смущении уставился на окружающих пони.       – ГРЯЗНЫЙ ПОДХАЛИМ!       – Ууу, время финальной битвы!– радостно подпрыгнула на месте Пинки Пай.– Дааа!       – Что, понравилось жевать камень, монстрила?– Рэйнбоу Дэш гордо взмыла в воздух, рядом с подругами.       – Рэ-Рэйнбоу! Н-не зли её ещё больше!– пропищала фальцетом Флаттершай, прячась за мощной фигурой Эпплджек.– Она же нас уб-убь-убьёт!       – Ха, да пусть попробует! Мы её легко победим и вернём принцессу Селестию!       Решимость кобылки тут же сбил громогласный хохот. Злая как Вендиго Найтмер Мун создала множество сгустков магии, готовые в любой момент выстрелить смертоносными лучами.       – О! О! О! А вот и супер пупер лазеры! А можно мне розовенький?!       – Вы не сможете нас победить, глупые пони!– Найтмер Мун благополучно проигнорировала Пинки.– Селестия смогла победить нас только с Элементами Гармонии! А это лишь подделка! Мы прекрасно слышали, что вы говорили, олухи!       Кобылы в неуверенности отступили назад. Лишь Даск Шайн остался стоять на месте. На его морде сияла довольная улыбка. Обида от разбитых надежд на полезного советника взбурлила гнев у Найтмер Мун. Магия выстрелила. Даск отклонил удар секундным щитом.       – Конечно, эти камешки – подделка,– Даск хмыкнул.– Но я уже нашёл настоящие Элементы.       – Что?! Как?! Ты не отходил на нас ни на шаг!       – Мне и не надо было.       Даск повернул голову к новым подругам и ободряюще улыбнулся. Через секунду, все как один кивнули, веря в ученика Селестии.       – В книгах сказано, что Элементы – воплощение добродетелей,– лекторским тоном начал Даск Шайн, отражая нападения.– Что они – источник огромного количества магии. Естественно эти камни не Элементы! Но мне и не пришлось их искать! Они сами ко мне пришли!       Рог единорога зажёгся пурпурным. Яркий свет залил комнату. Над каждой кобылой появилось могущественное присутствие.       – К тому же это легко понять по магическому следу! Пинки Пай – Элемент Смеха! Эпплджек – Элемент Честности! Рэйнбоу Дэш – Элемент Верности! Рарити – Элемент Щедрости! Флаттершай – Элемент Доброты!       У каждой упомянутой пони появилось ожерелье с драгоценностью в виде их кьюти-марки. Их окружила аура соответствующего цвета. Найтмер Мун испуганно отшатнулась, отправляя ещё больше лучей, но магия каждого ожерелья отбила атаки.       – Ну и неизвестный до этого момент,– Даск снисходительно надул губу.– Не догадаешься?       На голове Даска появилась корона с самоцветом-звездой. Пони воспарили в воздухе. Магия каждого Элемента смешалась, завихрилась и угрожающе направилась на Лунную Кобылу. Ни одна её ответная атака не сработала.       – НЕЕЕЕТ!       Радужного цвета луч ударил по черной аликорне, выпуская яркую белую волну по миру. Луна опустилась, солнце начало восходить, ужасающее присутсвие испарилось, оставляя знакомую величественную ауру. Даск Шайн счастливо улыбнулся, снова ощущая пол под копытами.       Даск открыл глаза.       – Ух ты пухты! А я думала, как же ты поймёшь, что мы Элементы если ты нас не видел, а ты просто умный преумный! Ха-ха-ха, вот эта да, но это ожидаемо, в этом и смысл этого мира, правильно?!– весело стала нести белиберду Пинки Пай.       – Ох, Пинки, какое красивое у тебя ожерелье,– тихим голоском отозвалась Флаттершай, подходя к восторженной подруге.       – У тебя вообще-то тоже есть, Флатс,– Рэйнбоу Дэш хмыкнула пролетая над парочкой, попутно красуясь своим Элементом.– А Рарити так вообще счастлива!       – Ах, это действительно стоило того, чтобы пробираться через этот противной лес! Ииии!– мисс-убийца-корсетом, оказавшаяся Рарити, пискнула в восторге.       Жеребец с улыбкой смотрел на это шоу.       – Но это было удивительно, Даск!– Эпплджек закинула копыто на его плечи.– Мы почти ничего не сделали, но это было просто потрясно!       – Не могу с этим согласиться.

***

      Витражное окно заполнилось светом солнца. Стройная и высокая фигура, белоснежная шкурка, пастельнорадужная грива, развевающаяся на потоках магии и материнский взгляд сиреневых глаз. Принцесса Селестия раскрыла своих крылья, дружелюбно улыбаясь.       Настала очередь Даска визжать от восторга. Он не видел свою принцессу уже двадцать два часа, сорок минут и тридцать восемь секунд! Он таааак по ней соскучился!       Абсолютно игнорируя тот факт, что в комнате находились ещё пятеро кобыл, причём в позе поклонения, Даск Шайн вприпрыжку подбежал к учителю, ударяясь носом в мягкую шерсть, обнимая и передними, и задними копытами. Селестия неловко застыла не зная, что же делать в такой ситуации.       Нет, нет. В этом нет ничего постыдного. Даск волновался за неё, как любой младший брат будет волноваться за старшую сестру.       – Даск Шайн, мой верный ученик-...– услышав такой титул единорог надул губу.– И друг. Я знала, что ты справишься.       – Пффт, ну естественно, я бы никогда не оставил вас в беде,– Даск отстранился с яркой улыбкой преданного щеночка от которой все в комнате умилённо закусили губу.– Хотя! Если бы вы заранее со мной посоветовались было бы намного легче!       – Ты... Очень зациклен на самообучении, но порой нужно выйти погулять и завести новых друзей. Я знала о Найтмер Мун, но как ты знаешь, я уже однажды проиграла ей. Я была уверена, что эта победа предназначена тебе,– Селестия улыбнулась кобылкам, что встали с коленей и вернулись к празднованию победы.– Это и ваша заслуга тоже, мои маленькие пони. Вы все были очень храбрыми.       Селестия повернулась и только сейчас стала заметна лишняя фигура. Маленькая пони с светло-синий шёрсткой и голубыми волосами поджала крылышки и дрожала. На её крупе находилась кьюти-марка луны. Она была аликорном.       Принцесса Солнца с нежностью села напротив пони, обняла её крыльями и прижала к себе. На заднем плане Даск завистливо фыркнул.       Селестия взглянула в голубые глаза маленькой аликорны, утирая ей слёзы.       – Я не видела тебя много лет, сестра,– Принцесса Луна испуганно зажмурилась.– Я допустила много ошибок в прошлом... Что если мы начнём сначала?       – Я ТАК И ЗНАЛ!       Все кобылы в комнате уставились на пританцовывающего Даск Шайна. Он струдом дышал, а его мордочка стала красной как помидор.       Рэйнбоу Дэш уткнулась в шею Пинки Пай, сдерживая смех. Селестия смущённо склонила голову, по наитию прижимаяк себе сестру. Та оттёрла глаза от слёз и с интересом стала смотреть на жеребца.       – ТЕПЕРЬ У НАС ДВЕ ПРИНЦЕССЫЫЫЫЫЫ, ХИИИИИииииᥙᥙᥙᥙᥙᥙ...       Луна с довольной улыбкой уткнулась в грудь сестры. У неё явно будет интересная жизнь.

***

      Все пони на площади радостно праздновали восход солнца, победу над злодейкой и возвращение младшей принцессы Луны. Эпплджек с семьёй быстренько организовали конкурсы, Пинки Пай устроила концерт одного пони, выглядя как монстр музыкальных инструментов, Рарити с упоеннием укладывала волосы, Рэйнбоу Дэш увлечённо рассказывала о приключениях, что они встретили в Вечнодиком Лесу, пока Флаттершай ей поддакивала.       Селестия оглядела это оживление, впервые за многие годы ощущая лёгкость на душе. Она кинула взгляд на бок. Возможно, потому что сестрёнка снова рядом. Луна испуганно пряталась за белыми перьями, поглядывая на карнавал Летнего Солнца. Старшая принцесса подбодрила младшую поцелуем в лоб.       – Сестра, ты уверена, что они смогут принять нас...– Луна неуверенно сжалась.– После всего, что мы сделали.       – Не волнуйся. Мои пони хорошо воспитаны,– Селестия хмыкнула.       – Да... Это мне известно.       – Принцесса! Принцесса!       Венценосные сёстры синхронно повернули голова. Пятёрка сегодняшних героинь обеспокоенно стояли перед ними.       – Что то не так, мои маленькие пони?       – Принцесса, тут такое дело...– неловко начала Рэйнбоу Дэш.       – Рэйнбоу, позволь мне,– Рарити шагнула вперёд, используя своё самое драматичное выражение лица.– Принцесса! Закончив подправлять свою причёску, я решила проверить вашего ученика... И обнаружила его в очень депрессивном состоянии. Он даже не среагировал на меня! На меня!       Селестия приподняла бровь и взглянула на сестру, взглядом спрашивая разрешения отойти. Луна кивнула, прекрасно зная, что своему возвращению она обязана Даску.       Даск Шайн и вправду выглядел... Депрессивно. Он с пустым выражением лица сидел в розовом куполе, поджав задние копыта и положив на них мордочку. Даже грива потускнела, закрывая отдельными локонами взгляд. Селестия подошла поближе и постучала копытцем по заклинанию.       – Даск? Что не так?       Молчание в ответ. Селестия села рядом с ним и приобрела крылом купол. Структура заклинания тут же расстворилась и жеребец упал в объятия.       – Что тебя тревожит, мой...– аликорна тут же замолчала, уловив напряжение плеч Даска.– Мой добрый друг.       Даск молчал. И молчал. А потом поднял взгляд на грани слёз. Его губа дрожала. Такому трюку он научился ещё в детстве, поняв, что сестру легко перетянуть на свою сторону с щенячьими глазками, но с годами это стало привычкой.       – Даск?– Селестия с тревогой опустила голову, чтобы быть поближе к его лицу.       – Я хочу остаться здесь...       Принцесса облегчённого выдохнула.       – Это не проблема-       – Проблема не в этом! А в том, что тогда я буду меньше видеть вас!– как жеребёнок воскликнул Даск, вскинув копытца.– И принцессу Луну! А я только хотел узнать, что ей нравится! Но я хочу остаться со своими новыми друзьями! Они такие крутые кобылкиииии!       Если раньше Селестия ещё могла с лёгкостью скинуть подозрения, то сейчас она почти полностью была уверена в одном:       – Оказывается, ты тот ещё Казанова, Даск Шайн. Я даю тебе указ, остаться в Понивиле и изучать магию дружбы. Точка.       Даск в смятении вскинул вскинул голову с выражением крайнего неверия.       – Вау. В последний раз меня так называла только Шайнинг, когда мне был пять. Ужас. Не делайте так больше.       – Это единственное, что тебя смутило?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.