ID работы: 11860462

Мой маленький... Казанова?

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог 1

Настройки текста
      Каденция Ми Аморе была первым появившимся аликорном за последние тысячелетия. В общем числе, за всю историю Эквестрии, она была третьей. Её персональной магией была любовь, так что вполне естественно, что встретив свою вторую половинку, она бы отдала всё, чтобы быть к ней ближе.       – Я не могу!       Только вот, её вторая половинка немного с прибабахом.       Спраклинг Армор была крупной и удивительно высокой единорожкой с сине-голубой гривой. Они познакомились несколько лет назад, в Кантерлотском Университете, когда она только-только стала аликорном, а её окружение либо отрицало этот факт, либо пыталось подмазаться к новой принцессе. Как и все другие пони, Армор нервничала и заикалась, но не потому, что её напрягало наличие более длинного рога у пегаса. Всё закрутилось, она бросила своего жеребца, Армор устроила целый концерт на выпускном балу, любовь, судьба и прочее-прочее.       Только вот была одна ма-а-а-а-аленькая проблема. Точнее, она была маленькая пару лет назад. Младший брат Армор, который стал предлогом их знакомства. Даск Шайна вообще был эдакой легендой улицы, на которой жило рогатое семейство. Няни не выдерживали и трёх дней, превращаясь в покрасневшее мессиво, жеребята следовали за ним, как за лидером, а сам по себе он был даже сильнее и умнее некоторых взрослых жеребцов. Но ради любви, Каденц сжала зубы, взяла в копыта объявление о найме и постучалась в дверь. Было ли это роковой ошибкой или благословением?       Дверь открыла Армор. Радость на её мордочке превратилась в недоумение, затем в смущение, а то моментально сменилось возмущением и остановилось в выражении беспокойного недовольства. Каденс подхватили под копыто и отвели к клумбам на газоне.       – Что ты тут делаешь?       – Ох, я собиралась сидеть здесь с жеребёнком,– ответила аликорна, показывая листок с адресом.– Не знала, что ты здесь живёшь.       – А я знала!– поняв, какую глупость сморозила, Спарклинг Армор встряхнула головой.– Тебе не стоит сидеть с ним! Уходи!       Тогда Каденс с теплом в груди подумала, что Армор ревновала, учитывая репутацию Даска. Как же она ошибалась!       – А кто же будет сидеть с малышом Даски?– с хихиканьем спросила Каденс.       – Не называй его так,– хмуро пробурчала Армор и вздрогнула.       – Сестрёнка-а-а!– прозвучал голосок из коридора.       Словно дикий рогатый кролик, Армор преодолела расстояние между ними в один прыжок и толкнула прямо в клумбы. Через цветы, ткнувшиеся в нос, Каденс увидела выглянувшего на порог пурпурного единорожка – худощавый, примерно четырнадцать лет, причёсанный по всем стандартам моды, с ехидной улыбкой.       – М?– Даск Шайн склонил голову в любопытстве.– Твоя подружка, Ар?       – Ха-ха, да, подружка,– Спраклинг Армор обняла её за шею и по-доброму стала хлопать по голове.– Моя простая подружка единорог, ха-ха. Она такая модница, знаешь? Ха-ха-ха!       – Вообще-то я-       Слова превратились в писк, потому что воздух грубо выбили из груди хуком в солнечное сплетение. Даск насмешливо фыркнул.       – Я не буду трогать твоих друзей, Ар. Я хотел сказать, что у тебя осталось пятнадцать минут до начала концерта.       – Вот Дискорд...– Армор ласково улыбнулась младшему брату.– Спасибо, что предупредил.       "О, как мило! Она так любит свою семью,"– подумала она. И была не права. Утопить её в патоке, до ужаса не права.       – Спарклинг Армор, я ваша девушка и предлагаю вам поженится!– Каденс топнула копытцем.– Почему вы отказываетесь? Ты... Не любишь меня?       – Люблю!       – Тогда почему не согласишься?       – Потому что не хочу оставлять Даска!       – Он твой брат, а не девушка! Ты любишь его больше, чем меня?!       Спарклинг открыла рот и тут же его захлопнула, задумчиво нахмурившись. Святая Селестия, это просто смешно.       – Ты серьёзно?!– аликорна развернулась и яростной фурией выбралась в коридоры замка.       – Каденс, не заставляй меня выбирать!– Армор преградила путь с жалобной мордочкой и просящим взглядом.– Я живу с ним много лет! Он моя семья, а в жизни любого солдата нет ничего важнее семьи!       – Фух... Ладно,– Каденс протёрла висок.– Семья?       – Ага,– Спарклинг как болванчик затрясла головой.       – То есть, ты любишь своего папу больше меня?       – Нет,– не задумываясь покачала головой Капитан Гвардии.– Ой, подожди-       – Армор. Что. Не так?       Единорожка смущённо шаркнула копытом по земле, поджала губы и сделала глубокий вдох. Увидев решительный взгляд и кивок, Каденция последовала за Армор, звонко топающей к себе в кабинет. Простая комната, награды, стол, броня, ничего необычного, она была там сто раз.       Ста раз не хватило.       Пройдя к шкафу, Спраклинг Армор торжественно встала в стойку и открыла створку. Внутри... Было пусто.       – И-и-и?– с сомнением протянула аликорна, силясь увидеть хоть что-то.       – Ой, точно.       Рог на голове Армор зажёгся мягкой розовой магией, мерцание окружило воздух внутри шкафа и вспыхнуло ярким светом, распространяя дымок. Каденс удивлённо и настороженно отмахнулась от дыми и медленными шажками стала пробираться ближе. Ближе. И ближе.       – Армор,– её голос дрожал от шока.– Какого Дискорда?       Множество фотографий Даск Шайна: на тренировке, в доспехах сестры, с цветами, злого, на учёбе, в костюме, спящего, кушаюшего мороженое, дарящего подарок; подделки, явно копытодельные; рисунки с Армор на них, статьи, оценки табелей, кубки; чья-то жеребья рубашка и банки с... Чем-то. Каденс не желала знать с чем. Просто с чем-то.       – Понимаешь, когда ещё Даск был маленьким, он спросил меня, что нравится сильным кобылкам, вроде меня,– с упованием начала рассказ Армор.– Я просто шутки ради, сказала ему, что кобылам нравятся супер умные. И представляешь! Он меня послушал! Каждый вечер приходил ко мне и хвастался своими успехами, улыбался и просил оценить, насколько сильно в него влюбятся. Сначала, я просто подыгравала... Но потом я поняла, что Даск, он... Он удивительный! Что бы я ни говорила ему сделать, о чём бы я не просила, он всё это делал! Всегда был рядом! Всегда был великолепен! Удивителен! И даже так, всё ещё считал, что я всегда буду сильнее! Он даже о Селестии так не думает! Только обо мне!       Каденс с кирпичным лицом смотрела на свою невесту. Та сюсакалась над фотками брата, продолжала причитать, насколько тот "прекрасен и удивителен". Неужели, она влюбилась в психопатку?       – Но знаешь,– вдруг очень резко нахмурились Капитан Стражи.– Когда я встретила тебя, я так волновалась. Мне так хотелось, чтобы Даск понял, почему я люблю тебя – какая ты замечательная, когда заумничаешь, как ты улыбаешься мне, когда я делаю комплименты, какие красивые у тебя крылья, когда ты разрешаешь их причесать, но у него есть предпочтения в аликорнах, поскольку они – пик могущества в Эквестрии, и мне было страшно,что он влюбится в тебя, если увидит... И тогда я останусь без вас обоих...       Да, она точно влюбилась в психопатку. Очень милую психопатку. Каденс заметила фотографию где они вместе склеенную с радостным Даск Шайном и подписью "семья". Вдох, выдох. Вперёд, она аликорн и принцесса любви, для неё нету ничего невозможного.       – Армор,– Каденс нежно обняла возлюбленную.– Я обещаю, что не оставлю тебя. Но также, я обещаю, что обязательно стану семьёй с Даском.       – Правда?       – Правда.       – Но как?– Армор положила голову на чужое плечо.       – Чтоб ты знала, при женитьбе обычно семьи двух возлюбленных становятся родными...– с намёком начала Каденс.       Спраклинг Армор поджала губы и нахмурилась, обдумывая эти слова. Через пару секунд она с осенением вскочила на копыта.       – Точно! Мы поженимся на Даске!       – Да!...       ...       – ПОДОЖДИ, ЧТО?

***

      – Луна.       – Сестра.       – Что ты делаешь?       – Готовлюсь ко дню Копыт и Сердец.       – Одеваясь в полное обмундирование?       – Сэру Даск Шайну нравятся сильные.       – ...       – Я и тебе подготовила. А ещё предупредила кучера о поездке.       – ...       – У тебя есть час, чтобы собраться.       – ... Он мой ученик.       – Конечно.       – Я приду туда, как наставник.       – Твои доспехи в твоих покоях.       – И ты тоже придёшь туда как наставник.       – Сестра! Он наша судьба!       – Ему девятнадцать!       – В наше время выдавали замуж в четырнадцать! К тому же, он не против! Ты бы только видела, как он смотрит на твой круп-       – Луна!

***

      Даск Шайн спокойно гулял с Спайком, когда толпа ринулась на площадь. На маленькой сцене стояла кобылка с голубой шерстью и с серебряными волосами, одетая в волшебную шляпу и плащ с звёздочками. Уличное шоу! Как интересно.       – Любуйтесь выступлением Великой и Могучей Трикси и самыми опасными и могущественными трюками на всей планете!       Даск не был уверен насчёт выступления, но этими стройными и сильными копытами он точно любовался. Уф, ещё и снизу вверх с первого ряда. Повезло, повезло.       – Воображала,– буркнула Рарити.       – Правда. У Даска самые опасные трюки как минимум,– сообщил Спайк, складывая лапки на груди.– Один раз, он решил создать себе крылья из картона и взлететь вверх на взрывчатке, чтобы попасть на территории Академии Вондерболтов.       – И у меня получилось!– Даск гордо выпячил грудь.       – Она хвастается своим талантом, как школьница новым бантиком,– к недовольствию Рарити присоединилась Эпплджек.– Это никому не нравится!       – Я также делаю, вообще-то, и я нравлюсь всем,– прошептал опешевший Даск и надул губы.       – Н-нет, это другое, Даск, я не это и имела ввиду.       – Кто-то должен показать ей, кто здесь самый талантливый,– восхваления самой себя от Рэйнбоу Дэш прервал суровый взгляд Эпплджек.– То есть... Да, ме. Магия и магия. Пф, глупость какая.       – Так, так, так. Похоже кто-то не признает мои способности. Кто осмелится не верить в магический талант Превосходной Трикси?! Перед вами стоит самая могущественная пони в Эквестрии!       Талант Даск может и не признавал, но копыта. Ши-и-иш, эта кобылка явно их тренировала – стройные, но не хилые, как у Флаттершай, и спортивные, но не слишком, как у Эппл. Это девятка по шкале Селестии, мамочка дорогая. Даже у самой Селестии сейчас оценка снизилась до восмёрки, только Луна крепко держит десятку. Вау. Просто вау.       – Пфу, да кем она себя возомнила, да, Даски?– Даск успешно проигнорировал Рарити.       – Да! Вот этот придурок самый могущественный пони в Эквестрии! Он даже пробирался в корпус стражников, только чтобы- Мхмф хм мхмх!– это Даск не смог проигнорировать, а потому прикрыл чешуйчатому рот.       – Хэй!– тем временем, радужно-гривая пегаска успела взлететь на сцену.– Почему это ты думаешь, что ты самая великолепная, а?       – Ха, потому что только могущественные силы Трикси способны остановить... Урсу старшего!       Что-ж, эта была ложь. Судя по магическому следу, кобылка была довольно сильным единорогом по сравнению с простыми жителями, но ничего необычного, особенно о победе над мифическим существом, которое даже аликорны не могут победить. Хотя, Даску нравился это подход. Редкий вид в Эквестрии – патологическая эгоистка и профессиональная лгунья. Неплохо.       – Когда не осталось даже надежды...– продолжила шоу Трикси.– И пони из Хуфингтона не к кому было больше обратиться за помощью, Великая и Непобедимая Трикси вступилась за них, используя свою магию. Она смогла прогнать Урсу обратно в пещеру Вечно Зелёного Леса.       Даск причмокнул. Филигранная и тонкая работа с магией эффектов, да. Но можно ли это считать за силу?       – Трикси самая могущественная пони в Понивиле!– заявил какой-то сопливый жеребёнок.– Нет, во всей Эквестрии!       – Не правда! Даск Шайн даже не колдуя, может телепортироваться в-       Даск левитацией кинул дракончика через всю площадь, прямо в тялежку с капустой. Пони-продавец капусты в слезах упал на землю. Они будут в порядке. Наверное.       Он был занят, оценкой появившейся на горизонте единорожки. Вызвавшие её на бой Элементы в этом отлично помогли.       Хорошие способности в телекинезе, хотя больше ориентированные на плавные и зрелищные движения, редкий арсенал заклинаний, как например управления радугой, и умения психологической манипуляции. Даск Шайн забирает слова назад – это можно считать за силу.       – Прошу прощения!– ученик Селестии поднял копыто.– Великая и Могучая Трикси. Можно ли и мне с вами посоревноваться?       Где-то вдалеке победно простонал Спайк.       – Хм? Ну что-ж, поднимайся,– волшебница взмахнула плащом.– Поскольку ты красавчик, я постараюсь не повредить твою мордашку.       – Как мило с вашей стороны,– Даск довольно улыбнулся, вставая на сцену и прикрывая глаза.

Пять минут спустя

      – Что ты сделал?       Пурпурный единорог лишь пожал плечами, всё ещё улыбаясь. Рядом с ним валялась в обмороке покрасневшая Трикси. Четыре минуты назад, толпа непонимающе шепталась, когда оба мага застыли в тишине; три минуты назад кобылка упала в обморок; минуту назад Даску удалось успокить всех и телепортироваться в библиотеку; и прямо сейчас в дом ворвался Спайк.       – Ничего такого. Просто показал ей один трюк, который я выучил по отправленной Принцессой Луной книге.       – Я просил тебя победить её, а не убивать!       – Я не убивал!– возмущённо воскликнул Даск.– Я её забрал. Приза мне не дали, так что я выбрал его сам.       Спайк в безнадёге упал на колени. Ну почему, почему его брат такой хахаль?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.