ID работы: 11860462

Мой маленький... Казанова?

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог 2

Настройки текста
      – Та-да-а-а-а!       – Ух ты пухты! Что это?       – Измеритель магической энергии, чтобы понять, что с тобой не так. Я заметил, что не смотря на то, что ты земная пони, в тебе есть аномальная хаотичная энергия. Это поможет в исследовании.       – Ох, понятненько...       – Что-то не так?       – Честно говоря, я думала, что диалог со мной будет повеселее, но ты почему-то такой-же зануда, как оригинальная Твайлайт, а она та-а-ак любит науку, знаешь, она даже не верила, что Пинки-чувство существует – а ведь все знают, что оно существует, да-да – хотя, как я и говорила, казалось, ты сделаешь что-нибудь смущающее или романтичное, но ты просто построил какую-то странную мега-пупер-кирпичную машину с пимпадрючкой наверху и просишь меня проверить магию.       – Ага... Во-первых, я не понял ничего из первой части, во-вторых, что такое Пинки-чувство, в-третьих, это антенна, а не пимпадрючка... Раз уж так, буду честен, эта штука не работает, но я надеялся, что смогу под предлогом проверки потрогать твою гриву. Клянусь своим достоинством, я абсолютно уверен, что она со вкусом Дискордовой сахарной ваты!       – О, на самом деле она скорее со вкусом печенья, но пахнет она и вправду сахаром.       – Дай.       – Только если ты будешь меня обнимать, купишь мне громадный-пригромадный тортик и не будешь устраивать вечеринку-сюрприз на мой день рождения.       – Договорились.       – Приятно иметь с тобой дело, Казанова Шайн.       – Также. Но не зови меня так. Это ужасно.

***

      – Армор, нам надо поговорить.       – Не сейчас, Даск, я должна пойти на пост,– Капитан Гвардии улыбнулась и потрепала гриву младшего брата.– Каденс поможет тебе с организацией.       Спарклинг Армор хотелось провести больше времени с Даском, но помимо утомляющей работы, она в последнее время сильно устает. Как хорошо, что с ней всегда есть Каденс, её невестка и любовь всей жизни... Хм, что-то в этом предложении не так.       – Да, конечно, только можно я покажу тебе заклинание, которое я выучил?...– пурпурный единорог грустно шмыгнул.       – У нас нету времени на такие глупости,– ответила аликорна, стоявшая позади.       – Даск, я-       – Пожа-а-алуйста?       Сердце Спарклинг кольнуло. Странно. Единорожка покачала головой – она просто устала. Но ничего, когда они с Каденс поженятся всё станет прекрасным... Это тоже звучит странно. Почему?       – Ладно,– сдалась Армор и хмыкнула.– Только побыстрее.       Даск Шайн радостно кивнул, кинул взгляд на Каденс и показал язык. Прежде чем Спарклинг успела его отчитать, в голову ударил яркий фиолетовый луч. Головная боль резко прошла, дышать будто стало легче. Капитан Стражи зажмурилась и упала на круп.       – Армор!– злобно зашипела Каденс.– Ты, глупый жеребец, что ты с ней сделал?!       Глупый жеребец?... Она только-что назвала Даск Шайна... Глупым жеребцом? Спарклинг Армор вскочила на копыта, фыркнула как доисторическая лошадь и зарядила лучом магии в аликорну. Раздался кобыличий визг.       – Ауч. Больно наверное,– Даск насмешливо встал подле неё.– Не знал, что тебе нравятся жуки? Но грудка у неё ничего так. Да и крылышки интересные. Высокая и сильная.       – Жуки? Какие жуки?       – Ну, например, как тот, которого ты только-что пыталась убить?– Даск кивнул в сторону дымящегося тела.       Некогда розовый аликорн стал чёрным чейнджлингом с болотными волосами, длинным рогом, хитиновым крыльями и дырявыми копытами с хвостом. Так она была жуком?...       – Ты что, стреляла в свою жену, потому что она оскорбила меня?       – А ты засматривался на чейнджлинга!– в защите воскликнула Армор.       – Справедливо. Ты молчишь, и я молчу. Согласна?       – Да... Но ты же знаешь, что ты важнее Каденс в любом случае.       – Братолюбка.       – Это просто забота!

***

      – Флаттершай.       – Д-да?       – Что это?       – ...       – Флаттершай!       – Эт-то... Белки?       – Отлично. Другой вопрос. Почему они у меня на крыше?       – ...Т-там теп-пло?       – Ага. А фотоаппарат им зачем?       – ... Люб-боваться природой?       – Природой моего душа?       – ...       – В следующий раз, приходи сама и без белок.       – У-у-у-у.......

***

      Рэйнбоу Дэш была зла! Она попала в Академию Вондерболтов, побила рекорд и это она ведомая?! Она должна была стать ведущей! Голубая пегаска ворвалась в кабинет Директора – лидера нынешнего состава Вондерболтов Спитфайр.       Желтошерстная кобылка в форме занималась документами, не удостоив Элемент Преданности даже секундной остановкой работы.       – Разрешите войти, мэм?       – В чём дело, Рэйнбоу?       – У меня лучшее время на центрифуге! Шесть секунд!– вырвался крик сам по себе.       – И?       –И вы сделали меня ведомой!– Рэйнбоу упёрто ткнула копытом в грудь.       Спитфаер нагнетающе сняла свои солнцезащитные очки, сложив из аккуратно на столе. Она прожигала гоулбуб пегаску своими янтарными глазами.       – Потому что я считаю, что вы с Лайтнинг Даст станете непобедимой командой,– Командир Вондерболтов стукнула копытцами друг о друга.– Ты сомневаешься в моём решении?       – Да, мэм,– Рэйнбоу опешила.– То есть, нет, мэм! Я не сомневаюсь, что мы будем непобедимой командой.       – Тогда в чём проблема?       – Ведущей пони должна стать я, мэм!       Спитфаер разочарованно выдохнула. Рэйнбоу сглотнула.       – А я думаю, что Лайтнинг Даст стремится к успеху сильнее тебя,– отчеканила Командир.– Для подружки Даск Шайна это удивительно.       – Даск?– Рэйнбоу стыдливо насупилась.– О чём вы? Причём он тут?       – Не удивлюсь, если Дискорд благословил его, ведь в Академии этот жеребец довольно известен,– Спитфаер откинулась на спинку стула.– Известен, как единнственный единорог поступивший сюда.       Рэйнбоу моргнула. Ещё раз. Лучше не стало. Ей, конечно, говорили, что она не очень умна, но... Чего?       – А? Как?...       – Как он поступил?– Спитфаер хмыкнула.– Он был настолько упёртым бараном в попытке позвать меня свидание, что с помощью заклинания левитации побил пару рекордов и поступил. К твоему счастью, в центрифуге он набрал лишь семь с половиной.       Охранники, стоявшие по бокам двери, вздрогнули и покачали головами, вспоминая чокнутого единорога, передвигающимся по коридорам словно пуля револьвера и флиртуещего с каждым женским членом Вондерболтов. Голубая пегаска яростно насупилась. Она может быть упёртиее!... Упёрнее!... Упертиствее!... Ай, да кароче, на двадцать процентов круче, чем Даск! И она станет ведущей! Хочет ли этого Лайтнинг Даст или нет!... Но перед этим.       – Так... А вы сходили на свидание или нет?– спросила пегаска, уже одной копытом в коридоре.       Спитфаер закатила глаза, взглянула вниз и достала свежие цветы оранжевых роз.       – Сегодняшние?– спросила Дэш.       – Сегодняшние,– вздохнула Спитфаер.

***

      – Рарити, убери от меня эту штуку!       – Только один разочек!       – Да ни в жизнь! Это унижение моей гордости, игнорирование моих прав как добропослушного и гордого жеребца, укол в сторону моих чувств и доверия к тебе, унижение, что ты хочешь обречь на меня, оскорбление, которые ты предъявляешь мне так легко-!       – Не перечисляй мне синонимы из словаря! У тебя похожие с заказчицей пропорции! Помоги мне!       – Мне плевать! Её проблемы, что она настолько же потрясна, как я, будучи кобылкой!       – Это просто платье!       – Это дискордово платье!

***

      – Даск.       – Да-да?– единорог подправил галстук на шее.       – Ты же не серьёзно, да?– спросил с мольбой Спайк.       Какое-то время назад Даск Шайн с подругами попал в передрягу. Такое часто случается, особенно с тех пор, как он стал аликорном – первым в истории Эквестрии жеребцом на этой роли, между прочим. Город сумашедших пони с одинаковыми знаками отличия, которыми правила манипуляторша Старлайт Глиммер, ворующая их кьютимарки с помощью посоха – одна из передряг. К сожалению, после победы добра, она смогла сбежать и затаиться. Что ещё хуже, Даск Шайн был абсолютно не против. Почему? Именно! Потому что так у него есть шанс встретить её снова, не сажая в тюрьму! Спайк тогда как никогда жалел, что родился на свет благодаря этому идиоту. Но это было терпимо.       А потом Старлайт напала на них снова. Отправилась в прошлое, разрушила будущее несколько раз и заставила пройти через несколько видов Тартара! Спайк прекрасно помнит это, а вот Даск кажется вообще не желает помнить что-то, кроме неё! Конечно, сила дружбы поставила Старлайт на правильный путь и она обязательно станет лучше. Но не звать же её на свидание через день после попытки убийства?!       – Я очень серьёзен.       – Ты! Ты!– Спайка прервала хлопнувшая дверь спальни.       – Эм... Даск Шайн? Прости, я помешала? Ты звал меня и я...       – Нет, всё в порядке,– Даск улыбнулся и заклеил рот Спайка скотчем.– Я хотел пригласить тебя прогуляться.       Старлайт застыла на месте. Даск Шайн в галстуке и воротничке, с седельным карманом на боку, зачесанной чёлкой и мягкой улыбкой. Это казалось неестественным. Зачем принцу Эквестрии гулять с ней? Зачем вообще кому-либо гулять с ней? Возможно это тест дружбы или что-то такое...       – Хорошо...– Старлайт вышла из замка вслед за Даском.– А, куда мы пойдём? К Пинки Пай в пекарню? На ферму Эпплджек? В бутик Рарити? Потренируемся с Рэйнбоу Дэш? Или может навестим Флаттершай?       – Мы пойдём в Вечнозелёный лес,– весело ответил Даск.       – Понятно... Стой, погоди-погоди, зачем?!       – Покажу тебе кое-что...       Старлайт застыла как вкопанная. Может ли быть, что Даск Шайн хочет заставить её понять, насколько сильно она облажалась? Заставить её почувствовать весь груз вины за то, что она совершила. Единорог тоже остановился, взглянув через плечо, приподняв бровь.       – Что-то не так?       – Я... Я так виновата... Я этого заслуживаю, но... Можешь, пожалуйста, не наседать на меня слишком сильно?– Старлайт подняла голову лишь чтобы встретиться мордочкой к мордочке с принцем Эквестрии.– А?       – Я не буду тебя ругать, чего бы ты там себе не нафантазировала,– Даск расплылся в очередной улыбке.– Я хочу сходить с тобой на свидание.       Старлайт Глиммер застыла. Вздохнула. Поджала губы, взяла с соседнего ресторана кружку воды и глотнула, вернув обратно. Постучала по виску, пошевелила ушами и встряхнулась. Понятнее не стало. Может, ей нужен кофе?       – Повтори ещё раз, ха-ха?– нервно вытянула шею единорожка.       – Свидание! Хочу свидание! Ты такая умная, решительная и упёртая!– Даск обхватил её за плечи и телепортивал прямиком на опушку Вечнозелёного леса.– А я тоже упёртый! А ещё мне нравятся сильные кобылки. Ты мне очень даже нравишься.       – Ты... Ты ведь помнишь, что я пыталась сделать тебя культистом?– спросила Старлайт, не меняя сомневающегося тона.       – Вроде того.       – И что я украла у тебя кьютимарку?       – О, ещё как помню.       – Или как я чуть не учичтожила всю Эквестрию?       – И это тоже.       – Несколько раз?!       – Да помню я, помню!– Даск залился смехом.– У меня есть правило: "если я и умру, то лучше от красивых копыт". Пока ни разу не пожалел! Так почти случилось с Командиром Вондерболтов, конечно. Она впечтала меня – абсолютно нечаянно – в стену, когда я её обнял, но это другая тема. С тех пор я аккуратен.       – Ты психопат,– огласила вердикт Старлайт.       – Говорит та, кто пыталась убить самого желаемого жеребца в Экветрии по мнению Плейсталлион.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.