ID работы: 11860534

-Ты же вернёшься?

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
so.sailormoon бета
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 16 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Я подошла ближе к телу Лизы. Вдруг сзади послышалось шаги. — Что за шум толь… — спрашивал меня голос сзади. — О-она н-не дышит… Я повернула голову. Там стоял Эрвин. — Я за Ханджи. Никуда не уходи. — Так точно… Затем он ушёл. Через 15 минут он вернулся с Ханджи и ещё некоторыми врачами. Также с ними был и Леви. Врачи с Ханджи унесли тело Лизы. Эрвин сказал, чтобы я завтра пришла к нему с докладом и он выделит мне новую комнату. Я забрала пару вещей. Леви шёл вместе со мной. — Кто бы мог подумать, что в разведке есть убийца. — Ага… Но почему именно Лиза? Почему именно моя комната? — Кто знает. Главное, что ты в порядке. Зайдя в комнату, я увидела много пыли. — Завтра генеральная уборка. Не хочу жить в грязи. — И то верно. Увидимся завтра. — До свидания. Потом он ушёл. Я положила свои личные вещи в шкаф, растелила постель и легла спать.

***

Утром меня разбудил стук в дверь. — Войдите. Из-за двери показался Леви. — Давай собирайся. Тебя Эрвин ждёт. — Хорошо. Я встала, заправила постель и достала форму. — А не мог бы ты выйти? — Ладно. Он вышел и закрыл дверь. Я быстро переоделась и вышла к нему. Быстро дойдя до кабинета Эрвина, мы услышали крики за его дверью. Леви постучался и они затихли. Потом сказали спокойное: «Войдите». Открыв дверь, мы увидели Эрвина, двух полицейских и Ханджи. — Это вы. Хорошо, садитесь, — сказал Эрвин, показывая пальцем на диван возле двери. — Что за крики только что были? — спросил Леви. — Капитан Рэйн и Лейтенант Вилот начали подозревать, что убийца это кто-то из разведки. — Глупости это! Не мог разведчик убить своего товарища! — громко говорила Ханджи. — А, если это так? — спрашивал капитан Рэйн. — Что будете делать тогда, если окажется, что это был всё-таки разведчик? — Мы ещё ничего не знаем. Прошу вас прекратить разговор на эту тему. Все замолкли. Прошла минута молчания и Эрвин снова заговорил: — Нам нужны показания. Мэри, прошу расскажи всё как есть. — Кхм, ну. Когда мы прибыли обратно в штаб, я ничего не заметила подозрительного. Я попрощалась с Капитаном Леви, Эреном, Микасой, Армином и Сашей. Потом я направилась в сторону своей комнаты. Подходя к ней, я увидела, что дверь была выбита. Когда зашла во внутрь, у-увидела тело Лизы. Потом подошла ближе. Я увидела, что у неё было перерезано горло и еще пару ножевых ранений в сердце, — я говорила без единой эмоции на лице, лишь единожды иногда у меня дрогнул голос. — Спасибо, что всё рассказала. Ханджи. — Ах, да. Я, когда была на лестнице между первым и вторым этажём, услышала какой-то грохот на улице. Решила выйти и увидела окровавленный нож. Я взяла его руковом и отнесла к себе. Думаю, это оружие, которым убили Лизу. — Спасибо, Ханджи. — А, что же капитан Аккерман? Нам тоже будет интересно послушать его алеби, — говорил капитан Рэйн. — Я был у себя. — И это всё? — спросил лейтенант Вилот. — А вам какое дело, чем я занимаюсь? — Это даже не алиби. Вам рассказать больше нечего? — Делал отчёт. Пил чай. Это достаточно? — Допустим. Мы закроем комнату лейтенанта Мэри, пока не выясним кто убил Лизу Сьют.

***

Прошло четыре дня после произошедшего. Полицейские допросили весь разведкорпус и даже врачей. Им удалось найти пару зацепок. Это был мужчина, высокий. Возможно, что он окончил кадетское училище. Сегодня на тренировке Леви объявил, что в ближайшие недели мы отправимся на вылазку по возращению стены Мария. И, вероятно всего, там мы встретим Райнера и Бертольда… После тренировки я как и всегда шла в столовую. Зайдя туда, на меня накинулась девка с криками, что это я виновата в смерти Лизы… Пройдя мимо неё и взяв свою еду, я села к ребятам. — Сегодня они опять к тебе приставали? — спросила меня Микаса. — Да, но уже не обращаю внимания на них. Их можно понять, у меня тоже когда-то умер дорогой мне человек. — Слушай, а почему ты не расскажешь об этом капитану? — спросил Конни. — А, что он им сделает? Максимум, на тренировках им будет куда сложнее, чем обычно. Ну, и, может, пару пинков выписать, как тебе, Эрен. Они все замолчали, даже не пискнули. — Он у меня за спиной? — всё добровольно кивнули. Я повернула голову. Ну, да, только я могла так вляпаться. Он спокойно сел рядом и начал есть. За столом начало расти напряжение. Все были как не в своей тарелки. — Зайди ко мне в 2. Нужно поговорить. — Угу. Он встал из-за стола, отнёс тарелку и вышел из столовой. — Ну, всё. Жди смерти, — говорил Конни — Сейчас ты у меня помрёшь. — Ладно, ладно. Молчу.

***

После завтрака, вернувшись в свою новую комнату, на столе я обнаружила бумажку… «Я убил не ту девушку. А это, значит, я вернусь за тобой. Жди». Я сразу почувствовала страх. Что же… Теперь он вернётся за мной… Нет, я не стану его очередной жертвой. Я не умру. Нужно будет это показать Леви. Пока ещё было время я решила почитать. Взяв книгу, села на кровать и начала читать.

***

Незаметно для меня время подходило к двум. В ожидании встречи с Леви, я никак не находила себе места. Я постепенно начинаю принимать эту влюблённость, но в разведкорпусе нет места любви. Взглянув на часы, поняла — пора идти. Положив книгу на стол, я направилась к Леви. Подошла к двери его кабинета и постучалась. Как обычно услышала его спокойный голос за дверью. Открыла дверь и увидела, что он сидит не за столом как обычно, а на кресле. Я зашла и закрыла дверь. — Для чего звал? — Что ты думаешь обо мне? — Чего? — Я не повторяю дважды. — Ну… Ты хороший человек, сильнейший воин человечества, очень надёжный и самый лучший капитан. Всё это время он смотрел на меня. А я на него. — У тебя какой-то другой взгляд. — Почему? — Раньше ты смотрела без испуга. Что случилось? — А, ты про это. Мне подложили на стол записку со словами, что «я убил не ту девушку и, что я следующая». — Хорошее, конечно, у тебя утро. Я передам это Эрвину. — Слушай, Леви. — Да? — А, что, если он и вправду захочет меня убить… — Можешь сегодня переночевать у меня. — Но! — Мэри. Ты же не чужая. Забыла, как мы с тобой в подземном городе жили? — А, и вправду. Тогда так хорошо было. И не нужно было мучаться с титанами. — Можешь идти. Я за тобой потом зайду. — Хорошо. Пока. Я вышла из его кабинета и направилась к Ханджи. — Привет! — О, Мэри. Это ты. Как же ты давно ко мне не заходила. Без тебя так скучно было. Давай рассказывай, зачем зашла? — Мне подбросили записку, что я следующая и ещё мне кажется, что мне нравится Леви… — Вот это поток информации… С запиской потом разберёмся. Я, конечно, знала, что к нашему коротышу неровно дышит добрая половина женской части разведкорпуса, но я даже не думал, что и ты туда попадёшь. — Ханджи, я хочу ему в этом признаться. — Всё-всё, я поняла! Ты точно уверена в этом? — Да.

***

Вечер. Леви должен скоро прийти. Я не могла найти себе места. Я уже приняла душ и взяла плед. Вдруг послышался стук. Дверь открылась и из-за неё показался Леви. — Пошли. — Угу. Мы вышли из комнаты и направились в его кабинет. Зайдя туда, Леви сразу сел за документы. Я закрыла дверь и посмотрела на диван. Он был расстелен. Положив плед на диван, подошла к Леви и встала за его спиной. — Тебе долго их делать? — Думаю до 12 успею, а что? — Ты никогда не отдыхаешь, вдобавок ещё и спишь по 2-3 часа в сутки. — Мэри, иди спать. Завтра много дел. Приедет полиция опять, что-то высматривать будет. — Леви. Напомни мне, когда ты в последний раз нормально спал? — 6 лет назад. — Вот именно! Ты не даёшь себе нормального отдыха. Отдохни хотя бы сегодня! — Закончу этот отчёт и лягу спать. Обещаю. — Ладно. Я села на кресло перед его столом и стала пристально наблюдать за ним. Прошло минут 15, а он всё продолжал делать этот жалкий отчёт. — Чай будешь? — Да, спасибо… Он встал из-за стола, взял что-то и вышел из комнаты. Вернулся через минут 10 с двумя кружками чая. Одну капитан поставил передо мной, а другую поставил рядом с собой. Чай был горячим, поэтому пила я его медленно. Леви закончил с отчётом через минут 20. — Слушай, а, если бы ты мне нравился то, чтобы ты сделал? Я видела, что он был в шоке от этого вопроса. Он посмотрел на меня с вопросительным взглядом. — К чему этот вопрос? — Леви, ты мне нравишься. Я просто, блять, влюбилась в тебя! Он смотрел. Просто смотрел. Ничего не говорил. — Я не могу сказать тебе тоже самого. Я не тот, кто будет для тебя тем самым, который скажет тебе, что любит, но я также чувствую то, что чувствуешь и ты. Я не верила. Возможно, и он не верил, но это, видимо, взаимно. Леви встал из-за стола и подошёл ко мне. Я встала и мы просто, блять, поцеловались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.