ID работы: 11860534

-Ты же вернёшься?

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
so.sailormoon бета
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 16 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Спустя 4 дня Леви уехал 4 дня назад. А я была как вне своей тарелке — сильно переживала за него. На протяжении этих дней я прибиралась в его кабинете. Как обычно, зайдя к нему, начала вытирать пыль. За ней и стол. Когда же собиралась приступить к книжным полкам, кто-то постучал. Я была немного в шоке, что кто-то сюда стучится. — Да? — неуверенно спросила я. Дверь резко открывается и за ней показываются разведчики во главе с Флоком и Ханджи, на которую направлены пистолеты. — Вы что творите? — Спокойно, капитан. Вы же не хотите чтобы главнокомандующая пострадала? — Какого хуя вы делаете в кабинете капитана Леви? — Где он прячет господина Зика. — Мне это откуда знать? — Ну вы же пара, разве нет? Капитан уже хотел же вам предложение сделать, — ехидно улыбнулся он — Я не знаю, где находится эта макака. — Что за дела. Ни вы, ни госпожа Ханджи. Может, если кто-то из ваших друзей пострадает, вы заговорите? Внезапно из-за спины Флока появляется Саша. На ней даже лица не было. Вся в крови. А левая рука кажется была сломана. — Какого…? — Капитан, вы все ещё не знаете, где господин Зик?.. Я перевела взгляд на Ханджи. Та лишь кивнула. — Он сказал мне… что будет наблюдать за ним в… лесу гигантских деревьев. — Так бы и сразу. И да, вы идёте с нами. Мало ли вы нам солгали. Один из них взял меня под руку и силой вывел из кабинета. — Даже уборку не дали закончить… — промямила я себе.

***

Мы ехали на лошадях под надзором глаз «разведчиков». Всю дорогу лил дождь. Причём сильный. Когда подъезжали к лесу, мы увидели разрушенную тележку, возле неё валялся человек. Я повернула голову к реке и там валялся ещё один человек. Брюнет. Я сразу в нём узнала Леви. Резко остановив лошадь, я спрыгнул с сиденья и побежала к нему. На глаза наворачиваются слезы. Опустившись на колени возле его тела, я начала без остановки плакать. Не могу поверить, что это случилось с ним. Нет. Только не с ним. — Проклятая макака. Сзади послышалось шаги. Я повернула голову и увидела Ханджи, а за ней стоял Флок. На ней не было лица. Она, так же как и я, села возле него на колени. — Нам повезло. Наш главный враг — сейчас лежит весь в крови. — Сукин сын, — проговорила я полушёпотом. — Успокойся, Мери, — прошептала Ханджи. — Дайте я его пристрелю, чтоб наверняка. — Он уже давным давно мёртв. Нет смысла в него стрелять, — ответила командор, смотря на окровавленное лицо Леви. Сзади послышался шум. Все повернули голову на него. Там был титан, из которого исходил пар. — На счёт три хватаешь Леви и прыгаем в воду. Мы не можем тут оставаться, — прошептала Ханджи. — Хорошо, — тихо сказала я. — Раз, — я схватила Леви и прижала к груди. — Два, — встала на одно колено и приготовилась. — Три! -мы прыгнули и скрылись под водой. Было ощутимо как они стреляли.

***

Как только мы вылезли из воды, Ханджи осмотрелась, чтоб убедиться, что за нами нет хвоста. — Пошли, у меня есть идея, где мы можем укрыться, — сообщила она мне. Леви был немного тяжёлым, но нести его я смогла. Шли около 10 минут. Ханджи привела нас в лес. Мы с ней сняли с себя плащи и постелили их на землю. После на них положили Леви. Ханджи достала из своей сумки нитки, иглу и спирт. — Ты это всегда с собой носишь? — Да. Спустя полтора часа Ханджи зашила раны Леви. Перебинтовала ему лицо и пальцы на правой руке. Только сейчас я заметила, что их нет… — О-он сможет ходить? — спросила я. — Не знаю. Я села на колени возле него и снова начала плакать. Я не могу это контролировать. — Мери, перестань. Всё будет хорошо. Успокойся, — она положила свою руку мне на плечо. — Но я же не смогла спасти его! — кричала я сквозь слёзы Ханджи. — Да я даже не уговорила его взять с собой! — продолжила я. Положив свою голову ему на грудь, я продолжила плакать. Ханджи меня не трогала. Она понимала, что я чувствую. Успокоившись, я заснула.

***

— Я обращаюсь ко всем потомкам Имир, — вдруг заговорил знакомый голос. -Эрен? -подумала я. — Меня зовут Эрен Йегер. С помощью силы титана прародителя я обращаюсь ко всем потомкам Имир. Стены потеряли прочность и покоившиеся в них гиганты пробудились. Я хочу защитить население острова Парадиз, но весь мир хочет прикончить их. Гиганты пройдут по всем землям за пределами острова. Резкий свет и я открываю глаза. Приподнявшись, я увидела, что возле меня всё ещё лежит Леви. Повернув голову назад, так же заметила Ханджи, сидевшую около костра. — Ты тоже это видела? — спросила она. — Д-да, — неуверенно ответила я. Я снова посмотрела на Леви. Моё лицо стало ещё мрачнее. Вдруг его глаз приоткрылся и он привстал. К глазам подступили слезы. Словно он опять лежит весь в крови. Я накинулась ему на шею. -Леви… На мою спину легла его рука. — Ты же обещал, что с тобой ничего не случится! — я отодвинулась от него и прикрикнула. — Ему нужно отлежаться, -сказала Ханджи. Ханджи силой положила его обратно. — Рассказывай, что произошло. — Я его недооценил. Вёз его в повозке и в его живот вставил громовое копьё. Я думал, что он не захочет расставаться с жизнью… А он… — он поднял правую руку и смотрел на неё. Все молчали. — Это что? Вы собрались меня везти на этом? — вдруг заговорил Леви, показывая на что-то сзади. Я повернула голову и увидела недоделанную повозку. -Да, — ответила Ханджи. — А где другие разведчики, что были с тобой? — спросила я. — Они выпили вино, Зик издал свой крик. Ну, а после они превратились в титанов. — Я говорила тебе: «Бери меня с собой!» — громко сказала я. — А, если бы ты умерла? Ты об этом не подумала? — недовольно произнёс он. Ханджи встала и отошла от нас. Видимо, пошла доделывать повозку. — Да не умерла бы я! — Где гарантия? Ты сама видишь, что со мной стало. И ты могла бы не выжить, если бы попала под удар со мной. — Ты сам о себе не позаботился! Даже не подумал, что он готов на смерть пойти! — Но я жив. А ты бы не выжила! Дура блять, — перешёл на крик Леви. — Да, возможно, если бы тебя не было, я бы сдох ещё там, когда Зик обратил моих солдат в титанов! Терпеть таких не могу. Таких, как ты. До чего дотошные и прилипчивые. Он закрыл глаза и отвернулся от меня. А я осталась сидеть и переваривать всё, что он сказал. — Но я жив. А ты бы не выжила! Дура, блять. — Да, возможно, если бы тебя не было я бы сдох еще там, когда Зик обратил моих солдат в титанов! Терпеть таких не могу. Таких, как ты. -Таких, как ты. У меня встал ком в горле. До чего же мне было противно, что любимый человек назвал меня прилипалой. Я встала и направилась к реке. Ханджи я сказала, что «хочу развеется и скоро вернусь». На деле я не хотела туда возвращаться. Сев у реки, я закрыла глаза и задумалась. Может, мне не стоило идти в разведку. Сейчас бы сидела с мужем и пила чай. А за окно играли бы дети. Ни каких сражений с титанами. Вдруг на моё плечо легла чья-та рука. Резким движением я схватила ножик, который лежал у меня в переднем кармане штанов. Быстро приставила его к горлу человека, который был сзади. Это была девушка почти моего роста. — Ты кто? — спросила я её. — Я Пик Фингер, — улыбнулась она. Её взор упал на мою куртку.-А ты, получается, из разведки? — Да, — убрала от её горла нож, но не переставала быть начеку. Внезапно рядом с ней появился марлиец. — Ты же здесь не одна? — спросил он. — А вы кто? И какая вам разница? — Я — Тео Магат. Для вас я — командующий Магат. А как зовут вас? — Мэри Аккерман, — представилась я фамилией Леви. -Мисс Аккерман, вы же тут не одни? — Я тут со своими сообщниками. — Йегеристы? -спросила Пик -Нет. Главнокомандующая Ханджи Зоэ и капитан Леви Аккерман. От последних слов у Пик округлились глаза. Видимо, она знала это имя. — Не проведёте ли вы нас к ним? — спросил Магат. — С радостью.

***

Спутся два часа мы сидели довольно в большой компании. Хрен пойми откуда появился Жан, Райнер, Энни, Конни, Саша, Микаса, Армин, Габи и Фалько. — М-да. Что за сборище. — К слову. Саша, ты как? — Я в порядке. — Капитан Лэнг, а вы что тут делаете? — спросил Армин. — А, да. Я убиралась в кабинете капитана Леви, но кто-то постучал. Это оказался Флок. Он был вместе с Йегеристами. На Ханджи был направлен пистолет. Они хотели узнать, где находится их ненаглядная макака. Я им не сказала, но потом они притащили Сашу, которая была избита. Они как будто знали, что я не расскажу всё с первого раза. Я рассказала и мы поехали. По прибытии мы увидели два трупа, один был Зик, а второй Леви. На макаку я вообще чихала, так что сразу побежала к Леви. Потом мы с Ханджи сбежали сюда. Она зашила раны Леви. Потом я подремала и увидела видение от Эрена. После проснулась и проснулся Леви. Мы с ним поссорились. Ну, а дальше всем вам известно. Я посмотрела на Энни. — Что тут вообще забыл Райнер? — спросил Жан. — Тоже, что и ты, — ответила Ханджи. Через минуты начался словесный понос от Жана. Он называл Райнера подонком и ублюдком, который убил многих ни в чём неповинных людей. Даже до драки дошло. — А ну, прекратили! — прикрикнула я. Они меня не послушали. Схватив у командующего Магата пистолет, я выстрелила в небо. Они прекратили драку. — Если вы сейчас же не прекратите-следующая пуля полетит кому-то в ногу. В тележке Леви начал двигаться, а потом и вовсе принял позу полусидя. — Какого хуя вы творите? -спросил Леви. — Простите, капитан. Просто ребят сильно шумели и не хотели меня слушать, пришлось применять силу. — Ясно. — Кхм, так какие у нас планы? — Последуем в порт и отправимся на дирижабле спасать мир, — ответила Ханджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.