ID работы: 11860706

За секунду до...

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Белые розы и голубое бикини

Настройки текста
      Утро наступило слишком быстро. Она совсем не чувствовала себя отдохнувшей - сказались перелет и плохое настроение. Придурок менеджер! Из-за злости на него она дала слабину, и воспоминания, от которых она бежала на остров, снова нахлынули. Кстати, как же его звали? Надо бы запомнить его имя.       Она накинула халат и поплелась на кухню в поисках воды или еще чего-нибудь. Стоило открыть дверь, и ее обдал аромат свежих цветов. "Вау, какая исполнительность", - подумала она с улыбкой.       Но улыбка быстро превратилась в гримасу, когда она увидела ЧТО стоит в вазе на комоде. Букет самых невзрачных и банальных кремовых роз.       - Это по его мнению яркие краски? - спросила она сама у себя. - Этот красавчик явно нарывается. Нужно придумать план.       "Врага надо знать в лицо", - подумала Ли Мина и стала собираться на разведку. Для этой цели она выбрала легкое платье в цветочек, сумку через плечо и небольшую соломенную шляпу - летний гардероб на неделю приехал вместе с ней в чемодане из Сеула. Ненавязчивый макияж в розовых тонах, распущенные волосы. Всё для того, чтобы слиться с другими отдыхающими в отеле.       Но это принесло мало пользы, потому что лица тех, кого она встречала на пути вниз, неизменно обращались к ней. Мину выделяла даже не внешность, а аура, окружавшая ее. Молодость, красота, чувство беззаботности и свободы.       Хорошо, что хотя бы удача была на ее стороне. Цель своей разведки она увидела сразу, как вышла из лифта. Тихо спрятавшись за одной из многочисленных декоративных колонн, она стала наблюдать.       Его окликнули, а глаза девушки загорелись.       "Так-так-так, кажется, остров Чеджу богат на красавчиков", - подумала она.       Это был парень-шатен в гладких серых брюках и рубашке. Его одежда не была очень дорогой, но по деталям: красивые часы на левом запястье, очки в модной оправе, платок во внешнем кармане - было видно, что он уделяет внешности не последнее место. Волосы красиво уложены, лицо гладко выбрито. В руках он нес папку с документами. Парни как-то странно пожали друг другу руки и оживленно заговорили. Ли Мина старалась не упускать ни слова.

***

POV. Пак Чанёль       "Ты ведь просила свежие цветы, принцесса, вот я и принес", - Чанёль посмеивался все утро над своей детской шуткой. Эта маленькая пакость приносила ему такое громадное удовольствие, что он сам диву давался.       - Эй, Чанёль! - это был Ким Чунмён, его друг и работник кадровой службы отеля. Они обменялись своим особенным рукопожатием. - Хорошее настроение? Принцесса оказалась не так плоха?        - Нет, дело не в этом, - он снова начал улыбаться. - Она вчера смотрела номер и попросила свежих ярких цветов, чтобы как-то оживить обстановку.       - И что в этом такого веселого?       - Я принес ей белые розы.       - Какая мелочность, - покачал головой Чунмён.       - Знаю, - продолжал улыбаться Чанёль.       Они прошли за стойку, чтобы отдать прибывшую почту постояльцу, и в разговоре возникла пауза. Чунмён казался задумчивым, он тихо наблюдал за другом, а потом сказал:       - Слушай, я не понимаю. Почему ты делаешь из этого такое большое дело? Ведь тебе и раньше приходилось бегать за клиентами отеля, выполнять какие-то глупые желания. Помнишь, ты однажды прыгал на кровати в люксе и снимал на камеру, потому что клиенты попросили проверить кровать перед резервом номера. Тебя это тогда не бесило, ты просто сделал.       - Было дело, - согласился Чанёль.       - Так почему ты с нее так бесишься? По сути она такой же обычный постоялец. Да, тебе придется поработать сверх обычного, но и только.       Чанёль насупился, обдумывая ответ. Он сам не понимал, почему так злится. Это была неосознанная почти аллергическая реакция. Он хотел просто жить, как жил, без всяких наследниц компаний на шее.       - Я должен угадывать не просто ее желания, но и ее действия, должен следить, куда бы она ни пошла, - медленно начал он. - А это значит никакой определенности в планах, вся моя жизнь должна вращаться вокруг нее. Это меня и злит.       Друзья замолчали. В этом ракурсе злиться было с чего. Но это ведь не навсегда, верно? Чунмён собрался уходить, прижав к груди свои документы, остановился и спросил тихо:       - Сегодня в силе?       Чанёль пожал плечами: - Я попытаюсь.       - Привет, мальчики!       Женский голос, возникший из ниоткуда, заставил их обоих вздрогнуть. Перед ними была Ли Мина собственной персоной. Она сладко улыбалась, поблескивая глазами из-под соломенной шляпы.       - Умираю от голода, - она слегка надула губы. - Вы покажете мне, где можно вкусно поесть?       Её томный взгляд остановился на Чунмёне. Бедный парень тут же попал под чары и заулыбался. "Вот это нормальная реакция, не то что у Пак Чанёля", - подумала Ли Мина.       - Ох, это было бы большой радостью для меня, - начал работник кадрового отдела. - Мне нужно отнести эти документы и тогда...       - И тогда ты продолжишь над ними работать, - прервал их менеджер Пак. - Позаботиться о вашем завтраке - моя работа. Прошу сюда.       Не хватало еще, чтобы она влюбила в себя его друга. И почему она говорит с ними неформально? Вежливости эту принцессу, похоже никто не учил.       Мина послушно повиновалась, не забыв одарить Чунмёна еще одной сияющей улыбкой. Он остановил Пака и на секунду притянул к себе:       - Да она ведь красотка! - ахнул Чунмён.       Пак Чанёль состроил гримасу и поплелся за своей госпожой в ресторан отеля.

***

      Казалось, энергия у этой девушки неисчерпаема. Они обошли всю территорию отеля, кроме, может быть, подсобных помещений и дальних закоулков сада. Где-то они задерживались, например, на веранде, пока Ли Мина наслаждалась красивым видом, где-то просто прошли мимо. Все это время Чанёль старался не смотреть на девушку и говорить исключительно об отеле.       Сегодня она выглядела как-то иначе, не таким ребенком, хотя шляпа и макияж все еще сохраняли в ее образе некоторую детскость. Она привлекала всеобщее внимание и не тяготилась им - с легкостью улыбалась и клиентам, и сотрудникам отеля. Выглядело так, словно она ангел во плоти, но что-то внутри Чанёля продолжало зудеть от злости при виде ее.       - Пора обедать и на пляж! - с энтузиазмом воскликнула Мина, когда они вернулись в начальную точку своего путешествия. - С первым я справлюсь и сама, встретимся через час в лобби. Чао!       Помахав рукой на прощание, она исчезла так стремительно, что он не успел ничего возразить. Час пролетел незаметно. Наскоро перекусив, Чанёль успел осмотреть покинутые сегодня номера, распорядился об уборке, внес нужные данные в систему управления, дал инструкции сотрудникам в подчинении и разобрал скопившийся на стойке регистрации хлам. Покончив с делом, он улыбнулся и поднял глаза, чтобы осмотреть состояние лобби, но уперся взглядом в лицо девушки, стоявшей совсем близко. Он ведь почти забыл про нее. Ли Мина с любопытством его рассматривала, положив голову на руки, лежавшие на стойке.       - А ты довольно прилежный. - Она улыбнулась. - Пойдем, я уже минут десять тут стою, холодно.       Она снова переоделась. За почти невесомым цветастым платьем (неудивительно, что ей было холодно под кондиционером) виднелись очертания купальника. Чанёль старался отвеcти глаза, пока шел за ней в сторону пляжа. Нужно было пройти метров сто через сад. Ли Мина подставляла лицо солнцу и блаженно улыбалась, блики цепочки от ее очков попадали на него.       Стало совсем невыносимо, когда она, положив пляжную сумку на лежак, сняла платье. Легкое движение руками вверх, струящаяся ткань соскользнула, задев на секунду длинные волосы - они волной рассыпались по плечам. Голубое бикини совсем не скрывало, только подчеркивало красоту ее тела: острые ключицы, красивую полную грудь, плоский живот и округлые бедра. Ли Мина обладала врожденной модельной внешностью.       Пак Чанёль с трудом заставил себя посмотреть на океан. "Не может быть! Я был уверен, что ей не больше тринадцати! Как такое возможно?" Перед глазами мелькнула страница злосчастного досье, оставшегося на дне ящика: "Ли Мина, 1995 года рождения..." Ей... 25!       - Останешься тут или пойдешь со мной в воду? - девушка обернулась и лукаво улыбнулась ему.       Он ничего не ответил, происшедшее никак не укладывалось в голове. Она всего на три года младше него. Почему она одевается как школьница?       - Как скучно, - Ли Мина не дождалась ответа и побежала к берегу одна.       Если бы Чанёль мог расслабиться и отвлечься от своих мыслей, он бы увидел, как она счастливо улыбалась, чувствуя соленые брызги океана. Волны накатывали одна за другой, покрывая ее ноги песком и пеной. Как давно она не видела океана! Она снова, как в детстве, наслаждалась его объятьями. Он был таким теплым и ярким. Таким, какой хотела быть она.       Еще больше она любила солнце. После прохладной воды хотелось только растянуться под желтыми лучами и растаять словно мороженое. Она лениво отрывала и закрывала глаза, рассматривая океан, других отдыхающих. Здесь их было много: парни играли в волейбол и веселились, где-то недалеко мама просила сынишку быть осторожней, девушки, как и она, лежали под тенью зонтиков и наслаждались коктейлями. Настроение ей портила только темная фигура, стоявшая в нескольких шагах позади. Она его не видела, но чувствовала каждой клеточкой.       - Эй, может, хватит изображать "каменного дедушку"? - ее терпения надолго не хватило, она подскочила с места и, обернувшись, накинулась на него. - Либо катись по своим делам, либо расслабься немного. Сходи, переоденься что ли. Меня словно телохранитель от пуль охраняет, бесит!       - Я должен быть рядом, чтобы следить за вашим комфортном, - отчеканил Чанёль словно робот.        Ли Мина со злостью закатила глаза.       - Тогда сходи, принеси мне выпить. Только хватит тут стоять.       Чанёль поклонился и направился в сторону бара.       - Эй! Разве ты не должен спросить, что я буду пить!? - крикнула она ему вслед, но он не слышал. - Да что это с ним?       Её план мести пока не продвинулся ни на йоту. Было слишком жалко тратить драгоценное тепло отдыха на плохие мысли. Пока она только задумала притвориться пай-девочкой, а вечером сбежать куда-нибудь в клуб. Узнать информацию про Чанёля тоже не получилось, он не говорил ни о чем, кроме отеля. От подслушанного утром разговора не было никакого толку: обо всем сказанном она могла и сама догадаться. По большей части Чанёль ей нравился, но эта его молчаливая злость в ее адрес (точней даже в адрес самого факта ее присутствия) расстраивала и раздражала. Она не хотела чувствовать себя ненужной обузой даже здесь.       Чанёль вернулся со стаканом апельсинового фреша. Этот парень решил испытать на ней все банальности этого мира.       - А где зонтик и долька апельсина? - спросила она обиженно. У всех коктейли как надо, с клубникой, фейерверками и зонтиками, а у нее просто стакан сока. Да еще и не самого любимого.       - Меня вызвали в здание, нужно решить небольшую проблему, я скоро вернусь, - он поклонился и собрался уходить.       - Не спеши, я собираюсь валяться здесь ближайшие два часа.       Пак Чанёль надеялся отвлечься работой от мыслей о принцессе. Но ноги сами несли его в комнату отдыха, к ящику, к папке листов, валявшихся на его дне. Он схватил их и наконец-то смог разобрать написанное:       "Ли МинА, 1995 года рождения, родилась и выросла в Сеуле, острых пищевых аллергий нет. Образование среднее. Основная сфера деятельности: шоппинг, отдых в клубах и спа. Известна взрывным характером. Всегда говорит то, что думает. Обязанности персонала во время ее пребывания в отеле: не допускать встречи с журналистами,.." Всё, больше никакой информации лично про нее.       Чанёль сел на скамейку и задумался. Диссонанс внешности девушки (точнее стиля одежды) и впечатления, которое она производила, беспокоил его. Что-то подсказывало Пак Чанёлю: всё не так просто. Была еще одна назойливая муха-мысль в его голове. Почему президент попросил задержать ее на острове до конца лета? Неужели его дочь не так любима, как им хотелось бы это показать?       "Черт, зачем я об этом думаю? Просто нужно дожить до ее отъезда и забыть всё, как страшный сон". Он затолкал бумаги обратно под сумку, закрыл ящик и вышел, чтобы сосредоточиться на решении проблемы в номере 1034.       Соломенные шляпы, яркие платья, голубой цвет - все это бросалось ему в глаза, пока он двигался по отелю, и заставляло возвращаться мыслями к девушке, оставленной им на пляже. Пару раз он выглядывал в окно и внимательно рассматривал неясные пятна далеко внизу, но, конечно, не мог найти ее. Чанёль сам не заметил, как начал нервничать и беспокоиться, раздражаться и резко отвечать - бессознательно хотелось вернуться.       Часы наконец показали стрелками прошедшие два часа.       Но увиденное на пляже не принесло облегчения. Ли Мина сидела на своем шезлонге в окружении нескольких парней, они оживленно переговаривались и смеялись. Рядом с ней уже не было стакана с соком - стоял голубой коктейль с трубочкой.       - Спасибо за приглашение, ребята. Надеюсь, я никого не побеспокою, если приду, - она мило улыбнулась, но изобразила смущение.       - Конечно, нет! Мы позаботимся, чтобы тебе не было скучно! - сказал один.       - Ты, главное, приходи! - добавил второй, сидевший рядом с девушкой на шезлонге.       Пак Чанёль приблизился и хмуро пробежался взглядом по лицам парней. Все они были отдыхающими в отеле, большая группа парней и девушек из Пусана. Незадолго до нынешнего разговора они играли в волейбол на берегу.       - А вот и мой охранник вернулся, - Мина подмигнула парню номер два рядом с собой. - Боюсь, я должна буду выпросить у вас приглашение и для него.       - Не вопрос!       - Если это значит, что ты придешь, то конечно!       - Парни устраивают завтра вечеринку у костра на пляже, ты знал об этом? - спросила девушка у Чанёля. - Будет барбекю и напитки. Они любезно пригласили меня присоединиться.       - Насколько я знаю, на территории отеля костры на пляже запрещены, - ответил тот, в голосе читалось недовольство.       - Расслабься, вечеринка будет недалеко отсюда, у коттеджа моего знакомого, никакие правила не нарушаются, - проговорил парень, сидевший на шезлонге.       - Ох, как же я смогу это место найти? - притворно ахнула Мина.       - Это несложно, просто нужно идти в ту сторону вдоль берега километра два, - объяснил третий парень.       - Не волнуйся, я зайду за тобой вечером и провожу, - пообещал парень на шезлонге.       - Госпожа Ли, - прервал их менеджер Пак. - Директор просил передать вам свое приглашение на ужин. Он будет ждать вас в ресторане на 23 этаже через час.       - Правда? Так скоро?       - Дело в том, что оттуда открывается потрясающий вид на закат.       - Ну тогда я обязана это увидеть, и мне уже нужно собираться. - Мина повернулась к парням, составлявшим ей компанию. - Тогда увидимся завтра, мальчики.       Намек был понят верно, ребята горячо распрощались, договорившись о времени встречи на завтра, и ушли. Ли Мина в последний раз затянулась коктейлем из трубочки и принялась собираться: потянулась за платьем, задела сумку и ее содержимое рассыпалось по песку.       - Ох!       - Я помогу с этим, - быстро среагировал Чанёль.       Он был рад куда-нибудь деть глаза, да и руки, когда она стояла перед ним вот так. Содержимое сумки не представляло собой ничего интересного, обычные крем против солнца, косметика, футляр от очков, книга, блокнот. Удивил только набор цветных карандашей. Зачем ей понадобились карандаши на пляже?       - Спасибо, - девушка смущенно забрала у него сумку и закрыла. - Мне еще нужно переодеться, давай поторопимся.

***

POV.Ли Мина       Нажимая кнопку 23 этажа в лифте, она еще раз оглядела себя в зеркало. Для ужина она выбрала элегантное синее платье-комбинацию, легко струящееся по телу, прикрыла плечи пиджаком молочного оттенка и взобралась на тонкие шпильки, усыпанные стразами. Макияж она сделала чуть темнее и выразительней, волосы собрала за ухо и надела на него одиночный кружевной кафф. На острове можно было немного расслабиться в своей игре в маленькую девочку.       - Ты отлично выглядишь, дорогая! - Ли Мина одобрительно улыбнулась себе и похвалила. - Самое время нанести Чанёлю еще один сердечный удар.       Она засмеялась. Было забавно вспоминать его реакцию на пляже. При любых обстоятельствах мужчина остается мужчиной.       Двери лифта со звоном раскрылись, и она встретилась глазами с тем, о ком только что думала. От нее не ускользнуло, как загорелись его глаза. Было чертовски приятно так на кого-то действовать. Она медленно прошла мимо и остановилась, ожидая, что он укажет ей путь. Пак Чанёль, минуя общий зал, повел ее по зеркальному коридору и раскрыл потайную дверь. Они очутились в уединенной кабине с панорамными окнами и невероятным видом. Казалось, они на самом небе.       Генеральный директор подскочил при ее появлении и рассыпался в комплиментах. Это было практически единственное, что он говорил весь вечер. Рассказывал обо всех своих встречах с ее отцом, о недавнем его прибытии и осмотре отеля, о грандиозных планах по его улучшению. Все это было неинтересно и скучно, но гендиректор ей нравился, так что она старалась внимательно слушать и улыбаться.       Унылость компании с лихвой восполнялась вкусной едой и потрясающим закатом за окном. В какой-то момент кабина вспыхнула ярким золотым светом и резко потухла до темноты. Пак Чанёль, обслуживавший их, зажег мягкие огни и принес горящие свечи. Ли Мина легко коснулась его руки, когда он ставил одну перед ней.       - Садись, мы можем поесть вместе.       Гендиректор опешил, но присоединился к приглашению. Они продолжили есть втроем.       Вечер прошел тихо и размеренно. Не мог расслабиться только Пак Чанёль. Он, не переставая, поглядывал на часы и отвлекался проверить телефон. Мина вспомнила утренний разговор: "Я постараюсь", - сказал он своему другу в ответ на какой-то тихий вопрос. Может, речь шла о встрече? Раз так, пусть поскорее уходит, так ей будет легче сбежать.       Девушка притворно зевнула.       - Ах, прошу прощения. Кажется, я очень устала. Пожалуй, лягу сегодня пораньше.       - Как? Еще нет и девяти! - удивился директор.       - Сами понимаете, перемена места, водные процедуры, - улыбнулась Мина.       Это его убедило. Мужчины встали, чтобы проводить ее.       - Может, посмотрю в постели серию любимого сериала, - добавила она как бы между прочим. Хотелось убедить их, что никуда она не собирается. - Пожалуйста, предупредите, чтобы меня не беспокоили до утра.       - Конечно-конечно, я распоряжусь, - гендиректор таял от одного ее взгляда.       Пак Чанёль выглядел счастливым, воспользовавшись их беседой, он тихо отвернулся и быстро что-то напечатал в телефоне.

***

      На всякий случай она прождала час. Он должен был уже уйти. Предусмотрительно выключила везде свет, оставив гореть только лампу в спальне: мало ли, решит кто-то проверить снаружи ее окна. Она уже столько раз сбегала вот так, что знала все уловки, как азбуку.       Сделала чуть ярче макияж, разлохматила гладкие локоны, переоделась в блестящее, всё в пайетках, красное платье и надела сверху черный пиджак, чтоб не привлекать в отеле внимание. "Спрячу его где-нибудь в кустах, а завтра заберу". Неизменными с вечернего образа остались только босоножки.       - Главное, идти уверенно, будто все так, как должно быть, - напомнила она себе, выходя из номера.       Ей повезло, она не встретила никого вплоть до первого этажа, но судьбу испытывать не стала. Еще утром она запомнила все выходы из отеля и отметила про себя самые безлюдные из них. Оставив лобби сзади, она уверенно шла к одному из боковых. Тихо обойдя здание сбоку, она выскочила к обочине и остановила такси.       - Аджосси, отвезите меня в самый модный ночной клуб, - попросила она.       Таксист с улыбкой посмотрел на нее в зеркало заднего вида и тронулся в путь.       Ехали они недолго и остановились у невзрачного на вид здания. Это ее не разочаровало. Успешность клуба подтверждал не внешний вид, а длинная очередь из желающих в него попасть, образовавшаяся на улице. Поблагодарив водителя, она выскочила на улицу и направилась прямо к дверям. Пиджак остался в кустах отеля, и сейчас она сияла не хуже неоновой вывески, свет которой отражался на ее платье.       Секьюрити хотел было пропустить ее без слов, но в последний момент неуверенно преградил ей путь рукой. Она усмехнулась и достала из сумочки волшебную карту - пропуск во все заведения этой страны. Черную кредитную карточку с неограниченным лимитом. Все вопросы отпали сами собой.       Людей, как и всегда в клубах, было очень много. В воздухе витало оживленное возбуждение, казалось, все чего-то ждали. Ли Мина пробралась к бару и сделала первый заказ, для настроения. Оглядываясь по сторонам, она сделала оценку: если сравнить с лучшими сеульскими, можно было поставить только троечку, но было в этом месте что-то такое... чувствовался свой стиль, а это прибавляло сразу два балла.       Тут она заметила, что на сцене идут какие-то приготовления: передвигали и устанавливали инструменты.       - Будет какое-то выступление? - спросила Мина у бармена.       - Да, выступает лучшая группа острова, - усмехнулся тот.       - Они твой друзья? - догадалась девушка.       Первый коктейль был почти закончен, когда наконец послышалась музыка. И в этот же момент к ней подсел вполне симпатичный парень:       - Стакан такой девушки не должен пустовать, - он подмигнул ей. - Позволишь предложить тебе что-то поинтересней?       - Попробуй, - улыбнулась Ли Мина. Собственно, почему бы и нет.       Парень повернулся к бармену, а до ее слуха тут донесся голос выступающего. Было в нем что-то знакомое... Какая-то особая глубина что ли?       Не веря собственной догадке, Ли Мина медленно подняла глаза на сцену. Там был он. Со спутанными мокрыми и почему-то кудрявыми волосами. В огромных по размеру футболке и куртке. С потрясающей красоты гитарой в руках.       - Вот ты какой, Пак Чанёль, - прошептала она, не в силах сдержать счастливой улыбки.       Кажется, только что вырисовывавшийся план мести был задвинут в самый дальний и темный ящик. Вместо него возник другой. "Ты будешь моим".

***

POV. Чанёль       Пак Чанёль отдавал всего себя музыке. Эта сцена, эта гитара - были всем для него сейчас. Не переставая петь, он в восторге смотрел на обезумевшую толпу. Это делает он. Он заставляет их биться в бешеном ритме, заставляет их глаза гореть тем же огнем, каким горят его глаза.       Он всматривался в лица один за другим. Большинство он не узнавал, но попадались и знакомые, друзья.       Тут его взгляд остановился на лице девушки. Тело обдало ледяным обжигающим холодом.       "Ли Мина".       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.