ID работы: 11860706

За секунду до...

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Молодая госпожа

Настройки текста
      "Черт побери! Я не хочу делать этого! Не хочу быть ничьей няней!" - Чанёль со злостью бросил сумку внутрь ящика, поверх тонкой папки документов, которую вручил ему помощник президента в синем костюме (номер этого человека в записной книжке телефона, казалось, сделал его на пару килограмм тяжелее). На листах было чьё-то фото и значилось: Ли МинА, 1995 года рождения, родилась и выросла в Сеуле, острых пищевых аллергий нет... - остальную часть текста уже скрывала сумка.       Чанёль сотню раз пытался вникнуть в содержание страниц, но глаза застилала ярость. Еще больше злило то, как относился к ситуации напыщенный индюк, точнее генеральный директор отеля. Вчера он устроил всеобщее собрание, беспрецедентное по количеству сотрудников, и с видом отъявленного заговорщика презентовал V-V.I.P. ключ-карту. Её обладатель, по словам директора, должен был стать не просто важным клиентом отеля, но чуть ли не королем. Говоря точнее - принцессой. После этого он затащил Чанёля в свой кабинет и битый час (к слову, час сверхурочной работы, за который ему никто не заплатит) распылялся о том, как важно произвести на госпожу Ли хорошее впечатление, и что поэтому Чанёль должен полностью сосредоточиться на ней, переложив служебные обязанности на помощника, которого ему предоставили. Чанёль должен быть с ней на связи 24 на 7, всегда знать, где она, чего она хочет и что ей нужно. Это уже попахивало рабством.       Менеджер Пак совсем не был трудоголиком, но все же любил то, чем занимается. Встречать гостей, заботиться об их удобстве было приятно по большей части, управлять младшими сотрудниками - тоже. Но вот это бессмысленное вынуждение и неограниченная власть какой-то девчонки выводили его из себя.       Он попытался отбросить эти мысли перед выходом из комнаты отдыха персонала, но они нахлынули новой волной, стоило завидеть в коридоре его непосредственного начальника - заведующего службой приема Кан Джэхёна. Он лишь слегла кивнул в ответ на приветственный поклон Чанёля и вошел в свой кабинет.       Генеральный директор не был тем, кто на самом деле управляет отелем, он лишь имел неплохие связи, умел льстить важным и нужным людям и отлично подбирал кадры, способные работать за него. Вся организация лежала на плечах трех заведующих. Кан Джэхён занимался обслуживанием номеров, организацией сотрудников, отвечающих за уборку территории, учетом собственности отеля - это был строгий, щепетильный до отвращения человек, не терпящий ошибок. Несмотря на молодой возраст, ему еще не было и сорока, он стал важной шишкой. С таким человеком следовало быть осторожнее.       Обдумав это, Чанёль остановился у двери его кабинета, постучал и вошел после позволения.       - Заведующий Кан, я должен сообщить, что сегодня прибывает госпожа Ли. Мы зарезервировали за ней люкс на 9 этаже, - Чанёль начал разговор без лишних предисловий. Несмотря на желание Президента, чтобы приезд его дочери оставался тайной, скрывать это от фактических управляющих отелем не было смысла (остальные работники тоже, конечно, уже все знали, но не официально).       - Да, я слышал об этом, - Кан Джэхён даже не оторвался от просматриваемых бумаг. - Кажется, у вас будет много дополнительной работы, менеджер Пак. Не хотелось бы слышать, что в работе отеля что-то не так.       Пак Чанёль поклонился и вышел. Слова заведующего означали только одно - что бы ни говорил ген-директор, если что-то останется не сделанным, голова полетит с его, Чанёля, плеч.       Замечательно, вот и еще один повод ненавидеть принцессу Ли.

***

      - Ты всё проверил? Номер в идеальном порядке? - директор задавал эти вопросы снова и снова. Они стояли вместе в лобби, недалеко от дверей, госпожа Ли Мина должна была быть здесь с минуты на минуту.       Чанёль в этот раз просто ничего не ответил. Ему едва хватало выдержки, чтобы не нагрубить директору и держать свое выражение лица под контролем. Ну почему он никак не может успокоиться? Ах, да, ему же повесили на шею обязанность нянчить принцессу.       Тут дверь раскрылась. Показался мужчина в форменной одежде, несший огромный чемодан, и, казалось, на этом всё, но реакция ген-директора, буквально подпрыгнувшего на месте, говорила о том, что чего-то Чанёль с высоты своего роста не замечает. Шофер остановился перед ними, чтобы поклониться, и из-за его спины выглянуло маленькое личико.       Девушка была очень миниатюрной, больше чем на голову ниже Пак Чанёля. Этот эффект усиливали яркие кроссовки, короткая пушистая юбчонка и топ в стиле чирлидерш, оголявший тонкую полоску живота, так что было видно пирсинг. Ее волнистые волосы цвета молочного шоколада были собраны в два высоких хвостика, в них виднелись яркие желтые, красные, голубые пряди. Маленькое лицо украшали большие глаза и сочные губы (не в последнюю очередь благодаря умелому макияжу). Она слегла склонила голову к плечу и рассматривала их с улыбочкой лукавого любопытства.       Пак Чанёль просто застыл от удивления. Весь образ девушки не укладывался в голове, хотя он видел её прямо перед собой. Внутренний голос орал лишь одно:       "Ей, что, тринадцать?!!!"

***

POV. Ли Мина       Как и ожидалось, обстановка номера была весьма унылой: всё до тошноты выверено в бежевых тонах - ситуацию спасал лишь бирюзовый океан за окном, хотелось смотреть только на него. Она полностью раздвинула занавески в спальне и встала прямо напротив окна. Губы слегка дрогнули в улыбке, она вспомнила, как встречал ее директор отеля внизу.       - Молодая госпожа! Вы приехали!       Вот так прием) Пожалуй, молодой госпожой её еще никто не величал среди многочисленной свиты семьи. Генеральный директор говорил так сладко и кланялся так низко, что она не удержалась посмеяться над ним.       - Тише! - быстро оглянувшись, Мина изобразила испуг и приложила палец к губам. - Если она услышит, что вы перепутали меня с ней, она будет в ярости!       На лицо директора в этот момент стоило посмотреть: смесь испуга, смущения, чувства униженности и разочарования - он так старался для приветствия, а все придется начинать сначала. Но вот молодой парень рядом с ним, казалось, не повелся. Его лицо ничего не выражало и было холодным, только глаза горели недобрым огнем. Она решила пока его не рассматривать и сделать вид, что его даже нет рядом, но все же... От нее не ускользнуло, что костюм, пусть и форменный, сидит на нем шикарно. Его рост, естественно, было невозможно не заметить.       "Что ж, хоть один красавчик в округе имеется. Значит будет чем позабавиться", - подумала Ли Мина. Она вышла из спальни и увидела этого красавчика на том же месте у входа, где он стоял раньше. Он продолжал смотреть безучастно строго перед собой.       - Мне бы хотелось немного красок в этом месте, - сказала Ли Мина. - Вы можете принести сюда свежие цветы?       - Да, госпожа, - бесцветный голос.       Ох, зря ты делаешь это, паренек, зря.       - Это не срочно, - она добавила.       Пауза.       - Прошу прощения, мне необходимо узнать, какие у вас планы на остаток сегодняшнего дня и завтра, - красавчик менеджер словно заставлял себя произносить каждое слово.       - Вообще-то никаких, - Мина не ожидала такого вопроса и не знала, что ответить. - Я довольно устала от перелета, и, думаю, у меня будет достаточно времени, чтобы изучить остров вдоль и поперек, так что я останусь в номере, - сказала она неуверенно.       - В таком случае я вернусь к своим прямым обязанностям, - акцент на слове "прямым", - Мой номер телефона и информацию о пользовании отелем я оставил на телефонном столике. Пожалуйста, сообщите мне, если захотите выйти.       Черт, он ее разозлил. Она, что, должна у него отпрашиваться? Совсем офигел? И этот наглый холодный голос - он не мог сделать свое недовольство ее появлением еще более очевидным. Ее губы сжались, как и кулаки. Едва за ним закрылась дверь, она схватила брошенный на диван рюкзак, достала оттуда новенький яркий блокнот и что-то записала.       Если бы это была "тетрадь смерти", боюсь, в ней бы сейчас значилось его имя.       Она хлопнула сначала дверью спальни, а затем и ванной, но это вряд ли помогло остудить ее гнев. Блокнот на комоде остался раскрытым на злосчастной странице:       Чем заняться на Чеджу? (заголовок был написан еще в самолете, но дело дальше не продвинулось)        Пункт 1. Достать смазливого менеджера!!!!              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.