ID работы: 11860817

Туманность на заре

Гет
R
В процессе
28
автор
Midnight Soul бета
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16: Доверие

Настройки текста
День тянулся очень долго. Уён вернулся ещё накануне вечером и провёл большую часть ночи и всё утро, болтая о том и о сём. Последние пару дней на посту для него оказались настолько скучными и унылыми, что из Уёна энергия била ключом, заставляя всех вокруг суетиться. Я же, как только выпадала возможность, ходил за ним хвостом, всячески намекая на то, что мне есть, что с ним обсудить, но Уён постоянно находил себе безотлагательные дела. Он не игнорировал меня и даже пару раз заводил диалог, но не мог сфокусироваться только на мне, пока его внутренний моторчик не перейдёт в режим экономии. В какой-то момент я устал бегать за ним и стал наблюдать издалека. Я знал, что по истечении дня нас в любом случае ждал спокойный диалог в каюте наедине, но, к своему удивлению, оказался слишком нетерпелив. После разговора с Юнхо мне было гораздо легче принимать бушующую реальность, сопоставляя мои догадки с истиной, но было несколько тем, которые обсуждать с ним я не осмелился. Доверить такое я мог только Уёну. К моему несчастью, к вечеру стало на одну тему больше. От скуки я ходил взад-вперёд, пока не решил пойти в каюту за книгой, отложенной до лучших времен, но не успел спуститься, как в проёме лестничной двери наткнулся на Ёдони. Её внешний вид тут же вогнал меня в краску: она стояла передо мной в коротких спортивных шортах и тонкой, почти просвечивающей, обтягивающей майке на узких бретельках, прикрывая одной рукой грудь какой-то тряпкой, а второй держала около уха кофту, продетую через наклонённую чуть вбок голову. — Ёсан, — чуть ли не плача позвала она, буквально готовая в отчаянии броситься мне на шею, — помоги, пожалуйста, — она схватила меня за руку и крепко сжала, будто боясь, что я убегу (а мне действительно очень хотелось ретироваться). — Что… что случилось? — Запуталась, — жалобно ответила Ёдони, опустив поблёскивающие глаза. — Мне больно. Ухо тянет, опять будет красным. И никого нет, все наверху, — она тяжело выдохнула, — мне ещё трудно ходить, а я опять запуталась. — Что нужно сделать? — стараясь сохранить будничный тон, я всячески избегал смотреть на оголённые части тела девушки, чувствуя, как внутри всё закипает. Но тут Ёдони шагнула ко мне ещё ближе и, чуть отклонив голову назад и в сторону, открыла взору красивую шею, где все ещё красовались мои уже сходящие на нет собственнические метки. Я невольно горячо выдохнул, ресницы задрожали, и я не сразу опомнился, сообразив, что Ёдони далеко не шею собралась мне показать. — Серёжка запуталась! Постоянно про неё забываю! — недовольно пробурчала девушка и искоса посмотрела на меня умоляющим взглядом. — Помоги, пожалуйста. — Я… Мой голос прозвучал так хрипло, что продолжать я не стал и, лишь слегка кивнув головой, принялся за дело. Маленькая серёжка, больше походившая на пирсинг для носа из-за своей спиральной формы, зацепилась за стежок вязанной кофты. Без должной сноровки самостоятельно выбраться из западни, казалось, было чем-то невозможным. Требовалась изворотливость и ловкость рук. Ухо Ёдони уже успело сильно покраснеть, и при каждом моём неудачном движении она наклонялась ко мне всё ближе. — Волосы мешают, — нервно выговорил я, сердясь на свою расторопность и прекрасно осознавая, что именно препятствовало чуть большей сконцентрированности. — Я уберу. Недолго думая я попытался аккуратно убрать мешающие пряди за ухо Ёдони, но само действие заставило мои руки задрожать, а меня нервно сглотнуть. Будто от любого прикосновения к ней меня било током. Голова пошла кругом. Я слегка отшатнулся назад и с шумом выдохнул. — Ёсан, ты в порядке? — тут же забеспокоилась Ёдони. — Да, — тихо ответил я и мотнул головой, стараясь взять себя в руки, — прости. Потерпи ещё немножко. — Хорошо. Не торопись. Непонятно зачем Ёдони положила свободную руку мне на талию то ли для поддержки и собственной опоры, то ли для того, чтобы придать мне уверенности. Стараясь игнорировать разливающееся по всему телу тепло от её ладони, я собрал остатки сил и целиком и полностью сфокусировался на спасении кофты от серёжки и Ёдони от всего вместе взятого. — Готово! — победно сообщил я, не сдержав улыбку. — Извини, что так долго… — Ничего, — Ёдони улыбнулась в ответ, тут же машинально поднеся руку к уху, — у тебя это впервые. Сама никак не привыкну, хотя столько лет уже прошло, — Ёдони аккуратно сняла кофту через голову, кажется, напрочь позабыв, что на ней, кроме обтягивающей майки, сквозь которую можно было рассмотреть каждый изгиб и любую выпирающую неровность, ничего не осталось. — Как же хорошо! Спасибо, что спас меня, — Ёдони ласково улыбнулась, глаза засияли, она действительно казалась счастливой, но стоило ей взглянуть на меня, как радость тут же сменилась испугом. — Ёсан? Ты в порядке? Был ли я в порядке? Нет. Девушка, к которой меня тянуло так сильно, что было сложно контролировать собственное тело, девушка, мыслями к которой я возвращался так часто и уже начал думать, что поехал крышей, девушка, из-за которой я просыпался весь в поту во время зачастивших ночных поллюций, о чём мне срочно нужно было поговорить с Уёном, стояла передо мной в этой чёртовой майке, совершенно не понимая, в какую неловкую ситуацию меня загнала. — Да ты весь горишь, — пока я молчал, обеспокоенная моим оцепеневшим и раскрасневшимся видом Ёдони приложила контрастно холодную ладонь к моей щеке. — Ёдони, пожалуйста… — откинув голову назад в попытке отклониться от её руки, несдержанно простонал я, не заботясь о том, насколько жалко прозвучал мой голос, вырвавшись из груди. Её пальцы соскользнули вниз, коснувшись чувствительной шеи. Я резко дернулся вперёд, перехватив её руку. Дыхание сбилось окончательно. — Отпусти меня, — едва смог выговорить я, заглянув ей в глаза. — Но Ёсан, ты… — явно не понимая моего состояния, Ёдони потянулась ко мне второй рукой. — У тебя зрачки сильно расширились, точно нет температуры? Дай я… Не в силах больше сдерживаться, но каким-то чудом вспомнив про её больную ногу, я резким движением подхватил её под бёдра и, сделав несколько быстрых шагов, прислонил Ёдони к стене. Поставив её на ноги, я тут же перехватил невольно скользнувшие мне на плечи руки девушки и прижал их к стене по обеим сторонам от головы. — Я в порядке. В абсолютном порядке, — смотря прямо во взволнованные бегающие глаза, горячо выдохнул я, почти касаясь соблазнительных губ губами. — Не беспокойся обо мне, — борясь с самим собой, я опустил голову и прикрыл глаза. Безвольность Ёдони и отсутствие всякого желания вырваться насторожили меня. К моему удивлению, мне удалось отрезвить собственное сознание раньше, чем я успел наделать глупостей. — Извини… — я отпустил руки Ёдони, которые она машинально прижала к груди, начав тут же мельтешить ладонями по телу, кажется, наконец осознав, что забыла про кофту, и отступил на пару шагов назад. — Я лучше пойду, — тихо произнёс я, но так и не смог взглянуть на неё. Подняв и протянув Ёдони валяющуюся под ногами кофту, которую она схватила и моментально натянула на себя, я быстро зашагал по лестнице, едва пересилив свинцовость ног.

***

— Послушай, Уён, когда мы целовались с Ёдони… — Ты целовался с нуной? — с непомерно самодовольной и ехидной ухмылкой удивился Уён, сверкнув глазами. — Ты был там. — Ах, да. Точно, — Уён показательно задумчиво потёр подбородок, нахмурив брови, но тут же расплылся в торжествующей улыбке, созерцая мою неловкость. — Припоминаю. Довольно страстный поцелуй вышел. — Я увлёкся, — честно признался я, опустив голову в надежде скрыть пунцовость щёк, и от смущения закусил губу. — Так понравилось? — Нет! — я резко поднял голову, широко распахнув глаза. Уён вопросительно изогнул бровь. — То есть да. То есть… — Тебе понравилось, но со мной ты хотел поделиться чем-то другим? — Да, — я с облегчением выдохнул и кивнул. — Когда мы целовались, у меня возникло ощущение, что мне очень нравится это делать. — Будем говорить о физиологических потребностях? — Нет… — Тебе нужны профессиональные советы, как подкатить к Дони? — Боже… Нет. — Знаешь, испытывать удовольствие во время поцелуя вполне естественно, — изучив кончиком языка уголок губ, Уён оскалился. — Ты, часом, не возбудился? — Что? — Ну, знаешь, в нашем возрасте довольно нормально хотеть интимной близости. — … — Разве тебя не заводит Дони? Не бросаешь на неё плотоядных взглядов? — Я не… — Если тебе нужно пару-тройку советов о том, как доставить желанной девушке удовольствие, ты всегда можешь обратиться к своему верному другу. Для тебя мои консультации бесплатны. — Уён, прекрати! — я уже успел несколько раз пожалеть, что завёл этот диалог, но что странно, после нелепых и неловких вопросов мне удалось немного расслабиться, и я перестал так дико смущаться. Уён явно умел располагать к себе. — Я вообще не об этом хотел поговорить. — Но ты сказал, что ты испытал удовольствие, целуясь с нуной. — Да. — И ты признаёшь, что чересчур увлёкся? — Да. — И ты хочешь Дони? — Да. Что? Нет. — Допустим… — Уён удовлетворённо хмыкнул, наблюдая, как хаотично я стал отмахиваться руками. — Так что ты хотел сказать? — Я хотел сказать, что целуясь с ней, я испытал… — победная чуть пошловатая ухмылка Уёна заставила меня снова вспыхнуть. — Ты запутал меня своими фразочками. Я увлёкся, потому что… — я стал нервно заламывать фаланги пальцев; с шумом выдохнув, я на мгновение прикрыл глаза, опустив голову. Образ Ёдони, смотрящей на меня сквозь пелену желания, неожиданно ожил перед глазами. Я нервно сглотнул, нахмурился и взглянул на Уёна исподлобья. — Я увлёкся, потому что мне…мне были знакомы её губы. Моё тело…тело…оно само действовало и отзывалось на каждое её прикосновение. Мне хотелось вскружить ей голову, меня так тянуло, будто… Мне показалось, что я делаю это не впервые. — Ты ни с кем до нуны не целовался? — Что? — будничный тон друга удивил меня. — Это твой первый поцелуй? — Если не считать странные касания губами в старшей школе, то, наверное, да. — Что за странные касания? — внезапный интерес вспыхнул в глазах Уёна, заставив его подскочить ближе и схватить меня за руки. — Неважно. — Почему это неважно? С кем ты там лобызался ещё? — Уён! — Да? — Соберись! — Я и так весь во внимании! — лисья улыбка и вздёрнутый кверху нос всего в паре сантиметров от моего подбородка заставили меня усомниться в адекватности Уёна. — Уверен? — Абсолютно! — Уён хихикнул, заметив, как от напряжения у меня задрожали сведённые брови, и шагнул назад. — Так что там с нуной? — Я очень хочу её, — выдохнул я. — Настолько сильно, что не смог сдержаться и сегодня снова прижал её к стене! — Вот это поворот! И куда зашли на этот раз? — Никуда. — В смысле «никуда»? Упустил второй шанс? — У нас и первого не было… — пробурчал я, невольно расстроившись. — И я не собираюсь с этим что-либо делать. Головой я понимаю, что у нас нет шансов, но моё тело… Я сплю и вижу, как мы занимаемся всеми возможными непристойностями. Порой даже кажется, что это не моя фантазия, а чудное воспоминание, заставляющее тело соответственно реагировать. — Ты затеял этот разговор, чтобы предупредить меня о своих ночных стонах и белых фонтанах? — голос Уёна недовольно скрипнул. — Или тебе нужен какой-то совет? — Давно они встречаются? — Кто? — глаза Уёна неожиданно округлились. — Ёдони и Юнхо? — Что? С чего ты взял? — Они чересчур близки, Юнхо всегда приглядывает за ней, придерживает за талию, постоянно рядом, контролирует практически каждый её шаг и… — Они друзья, Ёсан, — перебил явно недовольный и удивлённый моим монологом Уён, вытянув губы одной полосочкой. — Они близкие, но только друзья. Подожди… — лицо Уёна вытянулось. — Ты что? Ревнуешь? — К каждому из вас. — К каждому? Подожди-подожди! И ко мне, что ли? — И к тебе, — едва слышно выговорил я, опустив взгляд. — Ох, Ёсан, — Уён странно хихикнул себе под нос, тут же щелкнув пальцем по нему, — у тебя гораздо больше шансов, чем ты себе можешь представить. — Что? — Если кто и способен достучаться до атрофированных чувств Дони, то только ты, — с улыбкой заключил Уён, взъерошив мне волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.