ID работы: 11861348

Дневник пилота

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
Стандартный год 3307, день 151. Хотите знать, почему я сижу сейчас в кресле пилота маленького одноместного корабля, смотрю на совершенно незнакомые звёзды и пытаюсь понять, как это я очутился один, без кредитов, так далеко от родного дома? Началось всё, когда я сдавал экзамен в Академии, на одной из планет, принадлежащей Федерации пилотов… Нет, на самом деле, началось всё гораздо раньше. Космос. Я всю жизнь болел космосом. С самого детства любимой игрушкой у меня была модель галактического крейсера. В своих мечтах я представлял себя то адмиралом целой флотилии, то бесстрашным исследователем миров, где до меня не светились шлейфы от рамочных двигателей, или космическом пиратом-одиночкой, а то и вовсе торговым бароном, наращивающим свои капитал и влияние. В конце третьего круга обучения директор школы в своём напутствии сказал выпускникам, что перед нами открыты все двери и свободны любые дороги. Но для меня не существовало иных путей, кроме как стать пилотом. К тому моменту я уже знал всю историю заселения Галактики от Первого Полёта до Трёхдневной Войны фракций, великолепно ориентировался в устройстве космических кораблей и даже примерно представлял себе принцип работы рамочного двигателя. Но даже с таким багажом знаний поступить в Академию пилотов оказалось не самой лёгкой задачей. Учиться было ещё сложнее, но я с честью выдержал все испытания и пару месяцев назад сдал экзамен на лицензию пилота. А теперь я скажу пару слов о Федерации Пилотов. Трудно найти человека в галактике, который бы не слышал этого названия. Но далеко не все представляют себе, что это за организация. Она объединяет два десятка звёздных систем, не принадлежит ни одной фракции, ни с кем не дружит, но и ни с кем не конфликтует. Сохраняет полный нейтралитет. Всегда. Не стремится к экспансии. Как это им удаётся? Очень просто. Только здесь можно получить лицензию пилота. А без лицензии, даже если у тебя есть самый крутой в мире корабль, ты не сможешь даже пришвартоваться в космическом порту. Каждый космический корабль в Галактике управляется человеком, который когда-то пошёл мой путь. Пусть не весь, а только до прыжка на двести светлых лет. Поэтому, можно сказать, у Федерации есть вся Галактика. Итак, получив от Федерации лицензию, типовой корабль с минимальным вооружением и десять тысяч кредитов, я стал полностью самостоятельным пилотом. Я наконец-то добился того, к чему шёл всю жизнь. Теперь на самом деле все дороги оказались для меня открытыми и… И представьте себе, я не мог выбрать, чем заняться! Десять тысяч - слишком маленькая сумма, чтобы оснастить себе торговый корабль, а уж о крейсере и мечтать бессмысленно. Присягать одному из правителей фракций тоже как-то не хотелось, ведь я мечтал осмотреть каждый мир, побывать в каждом порту обжитой части Галактики. А в военных конфликтах участвовать страшно. Федерация Пилотов может устанавливать любые правила в любой точке мира. И одно из них, самое дурацкое, на мой взгляд, запрещает возвращаться в миры, контролируемые Федерацией. Видите ли, Федерация Пилотов не отвечает за путь, который изберёт выпускник Академии - станет ли он водить экскурсии к мемориалам или будет грабить и жечь проходящие мимо суда. Именно поэтому в этих звёздных системах всегда царит атмосфера безмятежного детства. Долго я не решался покинуть приветливое пространство, в котором все сражения были понарошку, учебными, а корабли условного противника не сопротивлялись, где каждый астероид состоял из золота или иридия, а виртуальные торговцы всегда услужливо предлагали за мой вполне реальный товар такие суммы условных кредитов, что можно было бы жить безбедно. Но этого мне было мало, и, наконец, три дня назад я покинул зону комфорта. Первое время я просто праздно шатался от одного безопасного порта к другому, оставаясь в спокойной зоне вблизи миров Федерации Пилотов. Но даже к этому делу я подошёл с полной серьёзностью, и грузовой отсек моего кораблика никогда не оставался пустым. Я покупал, где подешевле, продавал, где подороже. Много денег честной торговлей не заработать, но довольно скоро я обзавёлся неплохими комплектующими к казённому кораблику. Почему мне показалось хорошей идеей остаться в доке гигантского корабля-носителя, я не смогу сейчас сказать. Кажется, топливо у меня было на исходе, а лететь в ближайший порт очень далеко. Последняя моя сделка, опять же, принесла кредитов куда меньше, чем я рассчитывал, и мысли мои были целиком заняты подсчётом убытков. В Космосе нет времени, нет утра, вечера, весны, месяца. Все даты - условность, оставшаяся с незапамятных времён, когда человечество вынуждено было тесниться на единственной планете с твёрдой поверхностью. Летая от мира к миру, пилоты спят и бодрствуют, когда кому удобно. Мне было удобно уснуть сразу после стыковки с носителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.