ID работы: 11861623

Певичка

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

One

Настройки текста
В башню Мстителей было не так просто попасть. Вообще-то попасть туда нет абсолютно никакой возможности ни у кого — особо мудрая программа Тони Старка защищает башню как снаружи, так и внутри, не давая грубым и неотесанным «грабителям» любого пола, возраста и положения бессовестно вломиться в обитель супергероев. Хотя желающих было более чем достаточно. Кое-кто все же удостаивался чести и попадал в логово бесчисленных агентов, высоких технологий и одной известной суперкоманды. В основном это были длинноногие блондинки с размером груди, не меньше третьего, чересчур надутыми губами и способностью раздвигать ноги так широко, что Ла-Плата* не казалась такой широкой. Они были частыми гостьями в башне Мстителей, и члены команды порой удивлялись, как в Нью-Йорке еще не закончился запас таких вот посетительниц, но Тони Старк знал, где нужно искать. В святая святых желала оказаться довольно-таки внушительная часть представительниц женского пола, но вот удостаивались этой чести немногие — просто напросто не дотягивали до стандартов гения. Стандарты, кстати, часто были весьма завышены, но кто будет упрекать спасителя мира в желании полакомиться лучшим из того, что может дать ему этот самый мир? Проводив очередную надоедливую блондиночку, ставшую неинтересной сразу же после получения желаемого, миллиардер со слащавой улыбочкой на лице зашел в переговорную и устало повалился в принадлежащее ему кресло, игнорируя недовольные взгляды, бросаемые в него коллегами по цеху. — Еще не со всеми позабавился? — участливо поинтересовался Стив, осуждающе постукивая пальцами по столешнице. — Можешь присоединиться в любой момент, если хочешь, — одарил его томным взглядом Старк. — Я не против тройничка, а эти девочки никогда не откажутся раздвинуть свои прелестные ножки еще перед одним супергероем. К тому же на твоем фоне даже обезьяна будет казаться самым опытным порно-актером. — Значит, ты сравниваешь себя с обезьяной? — поиграла бровями Наташа, и в переговорной послышались легкие смешки. Тони не нашел, что ему ответить, поэтому великодушно махнул рукой стоящему во главе стола Нику Фьюри, словно с барского плеча отвешивал разрешение на рассказ о их новой миссии. Собственно, именно поэтому они и собрались здесь. Поэтому Старку пришлось наспех заканчивать дела, чуть ли не до дыр стирая клитор девушки, чтобы заставить ее быстрее кончить. — Вчера вечером мне пришло сообщение он Мии Монтгомери, — как ни в чем не бывало начал Фьюри, уже привыкший к словесным перепалкам Мстителей. — Да ладно, — тут же встрепенулся Тор, сбрасывая с себя оковы полудремы. — Та самая Мия Монтгомери? — Не думала, что ты близок к земной музыке, — удивленно качнула головой Романофф. — Эм, ну, — протянул Одинсон, будто наспех придумывал отговорку, а глаза его как-то странно забегали. — Просто ее по телику крутили. Раз двести за неделю. Вообще-то Мию Монтгомери знали все. А в свете предстоящей церемонии Оскар ее и правда «крутили по телику» просто безостановочно. Америка гордилась тем, что в ее владении есть такая выдающаяся певица, сумевшая всего за сутки после выхода ее последнего сингла набрать миллион прослушиваний, а сама Мия не скрывала гордости за себя и свой талант. Она с радостью ходила на все интервью, улыбалась каждому благоговейно пялящемуся на нее с открытым ртом фанату, раздавала автографы налево и направо. Она гребла деньги и славу огромным ковшом самого большого экскаватора, так что не жаловалась. Однако причина для беспокойства все же существовала. — Так зачем мы ей? — сложил руки перед собой Стив. — Вряд ли у нее есть что-то, что достойно Мстителей. — А я бы не прочь познакомиться с ней, — сказал Тони, и четыре пары глаз уставились на него так, словно миллиардер выдал что-то глупое. Старк насмешливо оглядел их, и в глазах у него заискрились огни пошлости. — Только представьте, Мия Монтгомери в моей постели… Все присутствующие тут же многозначительно выдохнули, а Старк как ни в чем не бывало откинулся на спинку своего стула и принялся рыскать по Интернету в поисках какой-то новой информации о девушке. Хотя уже давно знал о ней все, что было написано в поисковиках, потому что тщательно выискивал способ пересечься с ней и, если очень повезет, оказаться наедине. Теперь же эта желанная рыбешка сама плыла к нему в руки, но Тони что-то не испытывал будоражащих кровь чувств. Скорее наоборот — легкое отвращение к особе, перекрывающей ему кислород и доступ к первому месту в рейтинге самых известных людей мира. — Она просит защитить ее, — снова подал голос Ник, и теперь уже все Мстители уставились на него. — Защитить? — вопросительно подняла бровь Наташа. — От чего? Или у нее есть информация, что инопланетяне хотят похитить ее и силой забрать на свою планету, чтобы тешить инопланетного короля своими песенками? — Я согласен, — кивнул Стив. — С каких пор Мстители заделались в личные телохранители знаменитостей? Пусть и таких миленьких. Справа послышалось тихое фырканье миллиардера, но Роджерс лишь отмахнулся — не язвит и черт с ним. Тратить драгоценное время на препирательства не очень-то хотелось. — Она должна приехать через час, — потер переносицу Фьюри. — Вот сами у нее и спросите, — и напоследок взмахнув своим кожаным плащом, директор бесшумно покинул переговорную. — Вот так и соглашайся на эту работу, — недовольно пробурчала себе под нос Наташа, хотя все ее прекрасно слышали.

***

Испуганно оглядываться на каждый шорох — это не про Мию. Она привыкла все держать под контролем, знать обо всем, что должно случиться в ближайшее время с ней или с тем, кто находится рядом, быть в курсе абсолютно каждого дуновения ветерка. Но не теперь. Теперь ее жизнь была под угрозой, но Мию не так сильно волновала смерть, как то, что могло с ней случиться после. Правое запястье нестерпимо жгло от воспоминания о той безделице, что несколько веков назад висела на хрупкой руке. Напоминание о том, кто последним жертвовал чем-то ради нее. Но и этого воспоминания Мия была лишена. Просто не имела права думать о нем, потому что все это было в прошлом. Это почти двадцать четыре века назад она могла позволить себе слабость, потому что рядом был тот самый мужчина, за спиной которого все невзгоды были нипочем. Теперь же она ехала на встречу с героями Земли в собственном Роллс-Ройсе за баснословную сумму, хотя денег у нее всегда было хоть отбавляй, и вздрагивала от всякого подозрительного звука. Наконец машина остановилась возле высотного здания, узнаваемого огромной буквой А, — штаб-квартира Мстителей. Глубоко вздохнув, чтобы вернуть себе утраченную на мгновение уверенность, Мия дождалась, когда водитель откроет ей дверь и вышла из автомобиля. — Спасибо, Грей, — как всегда ослепительно улыбнулась ему Монтгомери и, оглушительно цокая каблуками на всю округу, направилась внутрь. Сердце безостановочно трепетало, пока Мия, окруженная любопытными взглядами, шла по фойе и одаривала улыбкой каждого набравшегося смелости улыбнуться ей первым, пока ехала на лифте на самый верх и пока не оказалась в переговорной, где еще совсем недавно о ней велись подозрительные беседы. — Мисс Монтгомери, — тут же оказался рядом темнокожий мужчина, с которым она сегодня утром разговаривала по телефону — Ник Фьюри. — Надеюсь, добрались без происшествий. — Что может со мной случиться в собственной машине? — отшутилась Мия. — Действительно, — язвительно процедила сквозь зубы рыжая девушка. Мия осмотрела всех присутствующих. Представляться не было смысла — все друг друга знали, но как только голубые глаза Мии уперлись в шоколадно-янтарные ее всю передернуло изнутри. Конечно, она знала, что Старк будет поблизости в случае, если Мстители согласятся стать ее защитниками, но один взгляд на его хищный оскал, словно Мия была очередным трофеем, заставлял ее испытывать неконтролируемый приступ агрессии. Чтобы вконец не разочароваться в правильности своего решения, Монтгомери отвела взгляд и широко улыбнулась, когда увидела единственное дружелюбно настроенное лицо. — Тор! — радостно пропела девушка, и Мстители вдруг поняли, что ее голос ласкает их слух, даже когда она просто открывает рот. — Давно не виделись. Куда ты пропал? — Это я у тебя должен спросить, — мимолетно оглядев своих открывших рты коллег, подошел к Мии Тор. — Совсем зазналась и забыла старых друзей. — Прости, — промурлыкала Мия. — Столько дел. Челюсти команды окончательно соприкоснулись с полом, когда певица и Бог обнялись так крепко, словно вместе ели песок из одной песочницы в детстве. Что в принципе было невозможно. — И насколько старыми друзьями вы являетесь? — зыркнул на Тора Роджерс, подходя ближе и протягивая девушке руку для рукопожатия. — Стив Роджерс. — Думаю, никому из нас нет нужды представляться, — улыбнулась Мия, но руку все же пожала. — Даже не знаю, сколько лет мы знакомы. — Будто бы все полтора века, — судорожно рассмеялся Одинсон. — Давайте уже перейдем ближе к делу? — раздался недовольный голос, и Мию снова передернуло. На мгновение она забыла, что находится в одной комнате со Старком, но он как обычно все испортил. — Да, — кивнул Роджерс. — Мия, зачем вам вдруг понадобились Мстители в качестве телохранителей? Неужели никто другой не сможет защитить вас от назойливых фанатов? В другой ситуации Мия бы рассмеялась этой шутке, но сейчас в ее положении было абсолютно не до смеха. Преследующие ее силы были уже на хвосте, а ни ее бывший, ни ее отец не могли помочь — все, кто был дорог Мие раньше, считали ее мертвой. Взглянув на Тора и прикусив нижнюю губу, девушка направилась к столу и устало опустилась в кресло. Ее тут же окружили жаждущие до подробностей Мстители, и у Мии больше не было возможности отступать. — Не буду ходить вокруг да около, — покусав губы, ответила Мия. — Меня ищет древнеегипетский Бог хаоса, войны и смерти. — Сет что ли? — насмешливо протянула Наташа, но, увидев серьезный взгляд их потенциального работодателя, тут же замолчала, а Мия в ответ лишь кивнула. Хорошо, что на сегодня у нее нет никаких дел, потому что рассказ обещает быть долгим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.