ID работы: 11861623

Певичка

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Six

Настройки текста
В голове Тони Старка, ровно как и в его сердце, душе и лаборатории, царили хаос и неразбериха. Он любил свой беспорядок, потому что даже на самой поздней стадии собственной запущенности миллиардер без всякого напряга мог отыскать все, что ему требовалось. Будь то самая безумная из гениальных идей или обычная шариковая ручка. Но сейчас все было по-другому, и Тони никак не мог повлиять на ту неразбериху, что главенствовала в его разуме. Все его мысли будто перемешались с чьими-то еще, иначе как объяснить еще один голос, который нашептывал ему какие-то слова на непонятном, будто бы выдуманном языке. И лишь несколько мгновений спустя Тони понял, что в его голове действительно сосуществовал кто-то еще. Кто-то, кто говорил на другом языке, но теперь Старк мог его наконец понять. «Ты кто?» — подумал миллиардер, силясь вытеснить из собственного мозга подлого наглеца. «Для начала хочу выразить тебе благодарность за то, что впустил меня в свое тело», — весело произнес незнакомец. — «Это было очень любезно с твоей стороны». «Ага, я очень великодушен. А теперь я хочу услышать ответ на свой вопрос, и лучше бы тебе не заставлять меня повторять дважды». «Уф, как негостеприимно. Ну да ладно. Ты еще привыкнешь». Голос был настолько веселым, что у Тони зачесались кулаки, чтобы врезать по его самодовольному лицу и тем самым выбить все веселье из организма, но как бы Старк ни старался, он не мог сосредоточиться, чтобы сжать пальцы в кулак, да и не мог нигде разглядеть это самое самодовольное лицо. «Ищешь меня?» — съехидничал голос, и у Тони появилось желание еще и как следует проблеваться. «В последний раз повторяю: кто ты?» — недовольно пробурчал Старк. «А говорил, что не повторяешь дважды». Злость, бурлящая в груди миллиардера, обрела уже настолько яркие краски, что Тони был уверен, что она буквально искрится у него из глаз и пытается вырваться наружу, чтобы своей волной захлестнуть все живое, находящее в радиусе пяти метров. Однако странные чувства беспомощности и как будто бы раздвоения личности не давали ему ощущать себя полноценным человеком. Миллиардеру казалось, что кто-то бесцеремонно влез не только в его голову, но в само тело, и поэтому он сейчас не мог пошевелиться. «Вообще-то ты более чем прав», — уже не так довольно пробормотал голос, а Тони вдруг услышал, как за веселостью скрывалась вселенская боль. Совсем как у него самого. «Если ты сейчас же мне не расскажешь, кто ты такой, я …» «Полегче, полегче», — в ответ на эту угрозу снова хихикнул голос. — «Я не собираюсь делать с тобой ничего противозаконного, хотя бы потому что если умрешь ты, то умру и я». «Я должен испытать облегчение?» «Только если ты не хочешь в туалет… — на мгновение в голове Тони воцарилась полная тишина, и Старк даже понадеялся, что все это было лишь мимолетным наваждением, однако уже в следующую секунду все его надежды лопнули, словно чересчур надутый воздушный шар. — Да ладно тебе, Тони, ты ведь слышал, что говорил Анубис. Должен понимать, кто я такой. Иначе обижусь». И без того тяжелая голова Старка, казалось, распухла до немыслимых размеров, а мозг, обычно моментально обрабатывающий поступавшую ему информацию, отказывался работать без перебоев в гениальной системе. Единственное, что он понимал, так это то, что во всем была виновата ненормальная певичка с манией преследования и ярко выраженным синдромом сумасшедшего. Но Старк все же не мог не признать, что эта самая ненормальная манила его не меньше, чем его сердце манило засевшую в его груди шрапнель. Она была такой чарующей и прекрасной, словно созданной именно для него, и Тони с каждым днем все больше и больше боялся, что однажды не сможет ей сопротивляться и когда-нибудь его сердце просто-напросто капитулирует. «Ты знаешь Хатор?» — недоуменно выпалил голос, о существовании которого миллиардер уже успел забыть. «Это Мия», — недовольно пробурчал Тони, и его поразили чувства, которые он испытал, когда произносил это имя, — взрывная смесь отвращения и приятного покалывания губ. «Нет же, это Хатор, — продолжал настаивать голос, — и я прекрасно знаю, что ты тоже это знаешь. Нет смысла отнекиваться. Я знаю обо всем, что ты когда-либо обдумывал, но о ней лучше забудь. С ней рука об руку идут лишь проблемы, а мужчина будет только страдать». «Убедился на собственном опыте?» — съехидничал в ответ Тони, но голос устало хмыкнул, и миллиардер понял, что попал в точку. Вообще Старк вдруг понял, что знает, кому принадлежит этот чертов голос, а в памяти всплыли слова Анубиса, который говорил о том, что потерявшие силы древнеегипетские Боги способны вселяться в обычных людей, чтобы поддерживать в себе остатки жизненных сил. «А ты прав, — снова раздалось веселое бормотание, и Тони невольно фыркнул, — я действительно тот, о ком ты подумал». «Кто?» — сделал вид, что не понял, Старк и почувствовал, как его невидимый собеседник тяжело вздохнул. Разум осветила яркая вспышка, словно кто-то решил посветить на него фонариком, и Тони зажмурился бы, но вдруг его посетила мысль, что глаза вообще-то закрыты и все это происходит у него в голове. Да и свет уже становился не таким ослепительным. Наверное, потому что из вспышки выходил стройный и накачанный мужчина, мускулы которого были заточены в черный строгий костюм, делающий незнакомца похожим на одного из бизнес-партнеров Старка. Этот тип постепенно приближался, становясь более различимым, и Тони наконец смог разглядеть его полностью, но его глаза притягивали к себе все внимание миллиардера. Их голубизна была настолько глубокой, что стоило лишь взглянуть в них, и ты уже задыхался от нехватки воздуха, потому что вдруг стал чувствовать себя на океанском дне. Незнакомец довольно улыбался, глядя на Тони, и одернул рукава пиджака. Старк скривился в ответ, не понимая, как Мия однажды решила связать свою жизнь с этим слащавым красавчиком. «Приятно познакомиться, мистер Старк, — еще шире улыбнулся он, однако рта не раскрывал, а Тони продолжал слышать его голос в своем разуме, и это чертовски выводило из себя. — Я Гор, Бог неба и солнца. Спасибо, что приютил меня в своем теле на несколько дней».

***

Штаб-квартира Мстителей была напичкана самыми современными технологиями, которые были недоступны обычным людям, но могли помочь героям Земли в ее защите. И, казалось бы, в мире не существовало ничего такого, к чему бы не нашлась подходящая супер-новейшая игрушка, разработанная приспешниками ЩИТа или самим великим и ужасным Тони Старком. Однако сейчас, когда Мстителям так требовалась помощь хоть какой-нибудь навороченной штучки, ни одна из тех, что находилась сейчас на базе, не могла сказать, что именно произошло с незаменимым гением в Египте. Со стороны Тони не казался раненым или еще как-то уязвленным: здоровый румянец украшал покрытые трехдневной щетиной щеки, цвет лица, если брать во внимание несколько бессонных ночей, был вполне себе обычным, дыхание — ровное и размеренное. И лишь сжимающиеся и разжимающиеся кулаки говорили о том, что Старк либо испытывал непреодолимую боль, либо страстно желал набить кому-нибудь морду. И если причина крылась во втором варианте, Мие не хотелось бы попасть под горячую руку. — Что произошло? — серьезным тоном спросил влетевший, словно ураган, в лабораторию Ник Фьюри. Его единственный глаз устрашающе поблескивал в искусственном свете, а черный плащ будто бы развевался, даже когда директор ЩИТа находился в состоянии покоя. — Его что-то ударило в лицо, — отрапортовала Наташа, помогая мужской части команды уложить Железного Тони на стол. Когда миллиардера наконец положили на светящийся наукой стол в лаборатории, Мия осмелилась подойти к нему и внимательно вгляделась в его лицо. На первый взгляд Старк казался просто спящим, но вот тот самый второй взгляд полностью менял представление о мирном сне мужчины. Его лоб покрывали еле заметные складки, а брови практически не двигались, но Мия видела, как они пытаются сойтись над переносицей. Глаза под веками носились со скоростью света, словно Тони видел тысячи фильмов одновременно, и при этом кто-то еще и ускорил их. — С него можно снять костюм? — растягивая слова, протянула девушка и еще пристальнее вгляделась в лицо, странно сочетавшее в себе животную притягательность и невыносимое отторжение. — Джарвис? — тут же попросил Стив, и броня незамедлительно явила свету подозрительно спокойного Тони. — Может, лучше мы его так оставим? — аккуратно предложил Клинт, почесывая затылок. — Молчаливый Старк — просто услада для моей нервной системы. — Не сказал бы, что эта идея кажется мне ужасной, — шепнул ему в ответ Тор, а затем, переглянувшись, оба мужчины бессовестно оскалились. — Если не будет Старка, то кто будет заполнять холодильник едой? — решила подтрунить над ними Наташа, и Тор и Клинт тут же прикусили языки. Мия хмыкнула, но отвечать не стала. За неделю, проведенную подле Мстителей, она поняла одну простую истину: они не были бы такой хорошей командой, если бы количество мелких перепалок, скрещенных с взаимными саркастическими высказываниями, внезапно свелось к минимуму, а миру пришлось бы искать себе новых защитников. Обычно Богиню мало интересовало тело миллиардера, но сейчас, принимая во внимание все, что случилось с ним пару минут назад, было кое-что, что Мие нужно было от Старка. Отбросив назад завязанные в высокий хвост каштановые волосы, она наклонилась к рукам Тони, чьи ладони продолжали сжиматься и разжиматься в довольно-таки устрашающего вида кулаки, но все же не такие страшные, как, например, у того же Тора, и внимательно пригляделась к его внезапно выделившимся на смуглой коже венам. — Я знаю, что с ним, — уверенно кивнула Мия и разогнулась, пока Тони не пришло в голову воспользоваться наконец своими руками по назначению. — Что? — сурово произнес Ник, хотя в его глазах Монтгомери отчетливо видела признаки озабоченности. Вместо ответа девушка махнула рукой, приглашая Мстителей подойти поближе, и ее со Старком тут же окружили озабоченные состоянием всеми любимого миллиардера, что каждый день помогал им справиться с обыденностью с помощью своих шуточек, вмещающих в себя в равных долях неприкрытую издевку, невыносимый сарказм и добрую неприязнь. Дождавшись, когда все займут свои места, с которых открывался вид на руки Тони, Мия провела ладонью по одному предплечью, и по венам миллиардера заструилось что-то золотое, словно он вдруг превратился в царя Мидаса, превращающего все, даже свою кровь, в драгоценный металл. — Это кровь Богов, — пояснила Монтгомери, когда рты команды постепенно вернулись на привычные им места. — Анубис говорил, что теряющие свои силы Боги, могут вселиться в тела смертных, чтобы поддерживать в себе остатки жизненной силы. — И какой именно из Богов мог вселиться в Тони после того, как врезал ему по лицу, когда мы открыли вход в башню Бога хаоса? — с подозрением посмотрел на Мию Стив. Всех вдруг озарила общая мысль. А за ней последовал общий вопрос, от которого в жилах стыла кровь, будь она божественной или обычной. Что им делать с Тони, если в нем действительно поселился Сет, жадный до мести, мирового господства и истребления всего живого? Как уничтожить Сета и при этом не навредить Старку? — Что нам делать? — спросил Клинт, и все взгляды устремились на него. — Только ждать, — пожала плечами Мия. — Он либо примет того, кто решил вторгнуться в его тело, либо… умрет. И впервые за долгое время в лаборатории, в которой тишина не наступала даже ночью, стало тихо. Так тихо, что страшно.

***

Нью-Йорк неумолимо погружался в ночь, которая призвана была принести уставшему за долгий рабочий день городу радость облегчения и долгожданный отдых. Однако до штаба Мстителей не дошло ни первое, ни второе. Мию, как эксперта в древнеегипетской мифологии, оставили следить за состоянием Тони, но девушка и сама была готова вызваться добровольцем. В конце концов, это была ее вина, что Старк сейчас лежал без сознания в своей постели и боролся с кем-то из Богов. И лучше бы это был кто угодно, только не Сет. После стольких лет, проведенных сначала в жаркой пустыне, а затем в адском Царстве мертвых, где температура также часто доходила до немыслимых температур, Мия просто обожала стоять возле настежь распахнутого окна и вдыхать полной грудью прохладный воздух. Это помогало очистить разум и хорошенько обдумать все, что требовалось. Голубая вспышка света, которая и стала причиной древней хвори миллиардера, не казалась Мие свидетельством присутствия Сета в его теле. Беспокоиться стоило бы, если вспышка была ярко-красной, как и все, что было связано с силами Бога хаоса. Голубой цвет скорее предрекал Старку путь Гора, но что он мог делать в заточении башни Сета, если Анубис утверждал, что Гор одержал победу? Плюс одна загадка в копилку. Тони позади Монтгомери пробормотал что-то невнятное и перевернулся на другой бок. Это было отличным знаком: значит, тело и разум Тони приняли незваного Бога, и теперь им стоит лишь ждать полного слияния. Вот это было самым муторным занятием, потому что ждать и бездействовать равнялось полной беспомощности. А сидеть без дела Мия не привыкла. Стрелки на часах показывали уже совсем позднее время, а проснувшаяся рано утром девушка так и не ощущала усталости, как когда-то в свои лучшие годы, когда могла обходиться без сна недели, а то и месяцы. Заняться было нечем, и Мия решила сделать то, что она умела лучше всего: спеть. Сначала тихо, чтобы не потревожить голосовые связки и того, кто совсем рядом боролся за собственную жизнь, но постепенно заставляла голос работать на нее. Однако Мия все же не старалась выложиться на полную, решив, что после перерыва можно довольствоваться малым. We found each other I helped you out of a broken place You gave me comfort But falling for you was my mistake* Это была ее любимая песня. К тому же сейчас так хорошо подходящая к ее ситуации с Тони. Они нашли друг друга: человек, боявшийся впустить в свое сердце настоящую любовь, и та, кто знала об этой самой любви больше, чем о самой себе. И даже если они переругивались друг с другом чаще, чем дышали, все же оба чувствовали, как сердца трепетали от опасной для двоих близости. Но о любви не было и речи. Никаких чувств, лишь страсть и странное влечение. Но не это ли называется любовью? So call out my name (Call out my name) Call out my name when I kiss you so gently I want you to stay (Want you to stay) I want you to stay even though you don't want me Girl, why can't you wait? (Why can't you wait, baby?) Girl, why can't you wait 'til I fall out of love? Won't you call out my name? (Call out my name) Girl, call out my name, and I'll be on my way and I'll be on my…* — И все же ты прекрасно поешь, — вдруг раздался хриплый голос позади, от которого Мия вздрогнула и замолчала. Она резко обернулась и увидела, как Тони, чье лицо теперь приобрело бледноватый оттенок, силился подняться с кровати, а все его тело было напряжено до такой степени, что казалось, будто оно сейчас развалится на кусочки. Монтгомери аккуратно подошла к миллиардеру, чтобы помочь, но он перестал прилагать какие-либо усилия и поднял на девушку глаза. — Гор? — ахнула Богиня, с ужасом и удивлением глядя на то, как карие зрачки сменялись голубыми, словно щелкал объектив фотокамеры. В теле Тони чувствовалось такое напряжение, что Мия побоялась дотронуться до него, хотя ужасно хотелось ощутить прикосновения Гора спустя столько лет. Однако в мыслях промелькнула лишь одна предательская: а действительно ли она хотела дотронуться до Гора, а не до Тони? — Ты и правда жива… — выдохнул Тони, но голос его был не похож на тот, что слышала Мия каждый раз, когда Старк отпускал в ее сторону ядовитые шуточки. — Жаль лишь, что я практически мертвец. — Сколько тебе осталось? — без лишних вопросов спросила Монтгомери, а Гор даже не удивился — они Боги, и тянуть время было не в их правилах. — Боюсь, не так много, чтобы вновь завоевать твое сердце, — отозвались губы Тони. — Мое сердце всегда с тобой. — Рад это слышать. Удивительно, но столько веков спустя им не о чем было спросить друг друга. Нечем было поделиться, не о чем рассказать. Их отношения умерли еще тогда, когда Хатор пожертвовала собой ради чужой любви, а Гор не смог отыскать ее в бескрайних степях Царства мертвых. — Странно, да? — ухмыльнулся Гор. — Столько лет мы с тобой пробыли вместе, а теперь даже сказать нечего. — Время — та еще сучка, — горько произнесла Мия. Они помолчали. Сказать действительно было нечего, да и попросту разбрасываться словами не хотелось. Все и так было предельно ясно: он умирал, а она… Она влюбилась в другого. — Он знает обо всем, что поможет тебе в борьбе против Сета, — прохрипел Гор, и Мия увидела, как глаза Тони снова моргнули, сменяя голубизну моря на шоколад. — Я уже на грани своих возможностей, поэтому могу позволить себе последнюю вольность? Украсть твой поцелуй? Как бы Мия ни старалась скрыть свои эмоции, но ее выдала слеза, покатившаяся по щеке, и Гор слабо улыбнулся ей вместо ответа. Он знал, что ей будет намного хуже, когда она узнает правду, но ничего не мог с собой поделать. Поэтому он аккуратно, чтобы не упасть, ступил навстречу той, кого когда-то любил сильнее жизни, и трепетным поцелуем обжег ее губы в последний раз. А Мия вдруг подумала, что прямо сейчас хотела бы почувствовать, как ее целует Тони. И даже не противилась этому чувству, как противилась самому Старку. Конечно, это его губы сейчас пленили ее, но тело помнило Гора и принимало его прикосновения, даже если обнимал девушку другой. С горьким причмокиванием Гор выпустил Мию, и Монтгомери потребовалось несколько секунд, чтобы собраться с силами и посмотреть в последний раз на свою первую любовь. Вторая соленая капля скатилась по раскрасневшейся щеке. Девушка смогла наконец поднять взгляд, но не утонула в синеве глаз Бога, а влипла по самое горло в терпкий шоколад с привкусом алкоголя. — Тони? — отшарахнулась от него девушка, стараясь игнорировать жар в губах, который лишь нарастал от понимания, с кем она только что целовалась. — Мия? — хмыкнул в ответ Старк, но было видно, как его одолевает похожее чувство неопределенности, смешивающееся с забирающимся глубоко под кожу желанием. Напряжение неумолимо росло, и никакие силы уже были не в состоянии разъяснить, что только что произошло между Тони Старком и Мией Монтгомери, которые скрывали свои чувства от самих себя за толстой стеной глупых шуток, пошлых подтекстов и язвительных замечаний. И они не заметили, как их губы снова сомкнулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.