ID работы: 11861674

Мандолина и фиалки

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Бабочка

Настройки текста
Лесли в последний раз прошёлся пальцами по струнам мандолины и наконец отложил её. С улыбкой потянулся, зажмурился. Прислонился спиной к большому дереву, под которым сидел, стал осматриваться вокруг. Недалеко от него бегали и резвились дети. Погода сегодня была тёплая, солнечная, и потому все играли на улице. Малыши бегали друг за другом, смеялись, общались между собой. Среди них Лесли заметил и Изабеллу тоже. Она особенно выделялась на фоне всех остальных, ведь её всегда делали водой в догонялках. Немудрено: она ведь такая энергичная и спортивная. Лесли всякий раз удивлялся тому, с какой ловкостью ей удавалось поймать каждого ребёнка во время игры. Но наблюдать за ней ему и правда нравилось. Особенно в те моменты, когда она играла роль опасного монстра, жаждущего съесть всех, кто только попадётся ему на глаза. Тогда она так хорошо вживалась в образ, что даже он сам невольно начинал бояться. Но сегодня Изабелла просто водила в догонялках, поэтому Лесли с удовольствием наблюдал за ней. Он с неподдельным интересом следил за тем, как она одного за другим ловила своих братьев и сестёр, крепко обнимала, а потом, смеясь, отпускала. Она выглядела такой счастливой в эти моменты, что он и сам невольно начинал улыбаться. Когда он смотрел на неё, такую радостную и светящуюся от счастья, ему становилось по-особенному тепло на душе. Он любил, когда Изабелла улыбалась. Он считал, что у неё очень красивая улыбка. Более того, нередко она его вдохновляла. Часто, когда он сочинял новую мелодию, то представлял Изабеллу, лучезарно ему улыбающуюся. Тогда музыка сама выходила из-под пальцев, а слова с лёгкостью накладывались на неё. Он и сам поражался подобному, но песни у него получались и правда очень красивые. Детям и маме нравились, по крайней мере. Лесли так увлёкся своими наблюдениями, что совсем не замечал ничего вокруг. Опомнился он лишь тогда, когда почувствовал, как на его голову что-то опустилось. Осторожно, чтобы не спугнуть создание, он поднял глаза к верху. Как оказалось, это была бабочка. Маленькая и хрупкая, ярко-фиолетовой окраски. Прямо как глаза Изабеллы. Когда Лесли подумал об этом, то на его губах расплылась лёгкая улыбка. Эта бабочка действительно чем-то напоминала её ему. Правда, Изабеллу он не мог назвать маленькой и хрупкой. Она, наоборот, очень даже сильная, отважная, в какой-то степени безбашенная. Но даже несмотря на всё это, он смог найти между ними некоторые сходства. Например, всё тот же цвет. Бабочка была фиолетовая, как глаза Изабеллы. Ему было этого вполне достаточно, чтобы ассоциировать их друг с другом. — Давай, малышка, иди сюда, — едва слышно прошептал Лесли, чуть вытянув руку вперёд. Таким образом он как бы призывал бабочку сесть на неё, чтобы получше разглядеть. Бабочка, как ни странно, действительно пересела с его головы на тыльную сторону ладони. Они все так делали. Видимо, принимали его за цветок. Раньше Лесли этому удивлялся, но со временем привык. Он любил бабочек, а потому подобное было ему даже на руку. Так он мог спокойно разглядеть их, полюбоваться ими. Вот и сейчас он с любопытством рассматривал фиолетовую бабочку, сидевшую у него на ладони. Она, казалось, и не замечала его вовсе. Просто замерла в одном положении и больше не двигалась. На Лесли она не реагировала совсем, будто бы его для неё не существовало в принципе. Он даже смог прикоснуться подушечками пальцев к её крылышкам, что для него было большой редкостью. Обычно, если он так делал, бабочки быстро улетали от него, но эта, что удивительно, осталась сидеть на месте. Мысленно он даже порадовался тому, что она не испугалась, ведь бабочка ему очень понравилась. «И правда похожа на Изабеллу…» — подумал про себя он, разглядывая насекомое. Вообще, Лесли часто сравнивал Изабеллу с бабочками или цветами. Почему-то они казались ему особенно похожими. В какой-то степени он считал их одинаково красивыми, нежными, наверное, даже немного волшебными. Но именно эта бабочка больше всего напоминала ему Беллу. Цвет, поведение, характер — во всём этом они были схожи между собой. Особенно хорошо это проглядывалось сейчас. Бабочка, точно так же как и Изабелла, оставалась невозмутимой, чтобы не происходило вокруг. Она продолжала сидеть у Лесли на ладони даже после того, как он дотронулся до её крыльев. Это особенно его поражало. Никогда ранее он не видел бабочек, которые бы настолько спокойно относились к людям и не боялись их. Но также он непроизвольно проводил параллель с Изабеллой. Она, когда увлечённо чем-то занималась, тоже не обращала внимание не на что вокруг. Наверное, именно по этой причине Лесли так понравилось это необычное насекомое. Потому что оно было точной копией его любимой Беллы. — Что ты делаешь, Лесли? Бабочка, до этого мирно сидевшая и не подававшая признаков жизни, резко вспорхнула вверх и стремительно улетела в противоположную от него сторону. Лесли недоумённо моргнул, а после повернулся к тому, кто спугнул её. Он уже было собрался высказать этому человеку всё, что о нём думает, однако остановился. Напротив него, склонив голову на бок, стояла Изабелла. Её волосы растрепались после бега, несколько прядей выбились из косы и теперь спадали на розоватые щёки. Белоснежная форма испачкалась, и на ней остались следы от травы. — Ох, Белла, это ты. А я и не услышал, как ты подошла, — Лесли выдохнул и слегка улыбнулся, беря в руки мандолину. — Да так, ничего особенного. Просто разглядывал интересную бабочку. Ты её спугнула, — он несколько печально посмотрел в след улетевшей бабочке. — Правда? Прости, я не хотела… — Изабелла вздрогнула и виновато улыбнулась. — Ничего страшного, я на тебя не сержусь. Одной интересной бабочкой больше, одной интересной бабочкой меньше, — он покачал головой и снова добродушно улыбнулся. — Кстати, ты уже освободилась? Хочешь послушать мелодию, которую я сочинил? — он кивнул на мандолину, которую уже положил к себе на колени. Пока он разглядывал бабочку, ему в голову пришёл новый мотив, которым ему хотелось поделиться с Беллой. — Конечно, с удовольствием, — лицо Изабеллы тут же просияло от счастья, и она устроилась рядышком с ним, приготовившись слушать. А как только она села рядом с ним, Лесли прикрыл глаза и заиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.