ID работы: 11861912

Безумие Чумы

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 "Ухажор"

Настройки текста
Мы сели в автобус, и эта буханка отправила нас вперёд. В транспорте было довольно пусто что меня только радовало. Куча свободных мест, нет толпы людей и нет тех детей которые врубают своего моргенштерна. Солнце светило прямо на нас. Старые автобусы более уютные и у них более удобные сидения, чем у современных. У современных неудобная спинка и они сделаны из такого материала, что с них ты соскальзываешься. Старенькие советские автобусы довольно удобные и опять, уютные. Пока засыпала у окна, я чувствовала, что Ярик положил мою голову к себе на плечо и приобнял. Довольно мило со стороны, но вспомнив опасные исходы событий после романтических отношений с духом, я выпрямилась. Он всё ещё меня обнимал и смотрел на меня. - Можешь рассказать о себе? - О себе? - удивилась я. Мне стало подозрительно, зачем? Нет. Может он хочет общения? Просто о нём всегда говорили что он любит одиночество и он всегда воспользуется возможностью влюбить в себя, а потом манипулировать человеком. Со мной он ведёт себя по другому. Странно... - Слушай... - Да? - Лучше расскажи о себе! - Хм... ну и почему же? - Просто очень странно, что ты общаешься со мной нормально, а с другими как - то не очень... - Дорогуша, это зависит от них самих. К примеру те же Руслан и Никита. Они мне много врали! И ты сама об этом знаешь. Неудивительно, что у меня будут неуважительное отношение к ним. - Логично... но всё же странно... - А ты сомневаешься во мне? - спросил он меня с удивлённой интонацией, будто ему сделали отказ - Сама подумай! Вчера ты пошла на переулок, а Бабадук как дурак просто сидел, а если кто нибудь напал на тебя? Кто же бы спас тебя? - Ну... сама? - Ладно, двое! Нет... пятеро человек! Вот кто бы спас тебя? - Ну... Бабадук? Тот поцокал мне и посмотрел в сторону. - Конечно может он помочь... но с большей вероятностью спасу я. - Хм... и почему же? Тут он приблизился. - - потому что я лучше! Я сильнее, да и я более живучее, чем этот чёрт. Я сильно покраснела, и заметив это немного отстранился от меня. - Сейчас наша остановка, воробушек. Тот встал, заплатил за двоих и стоял у входа. Я встала вместе с ним и вышли на другую остановку. Мы гуляли по улице так 30 минут, пока дух не предложил сходить в кафешку "Чайный домик". Зайдя туда, я вдохнула воздух и почувствовала аромат чая. Мы сели у окна. - У меня только 500 рублей... - Ничего, я за всё заплачу. Чего? Он всё? Я всегда платила за все свои хотелки и для меня это было открытием. Да и я не понимаю этого. Хотя, так можно сэкономить деньги. Тут он заказал чёрный чай и шоколадные печеньки. Я заказала зелёный чай и чизкейк. Пока наш заказ готовился, Чумной смотрел на меня и наклонил голову направо. - Такая красивая - Какая? - спросила я его - Красивая, если не расслышала... - Ладно... Через минуты две - три нам выдали заказ. - М... вкусно... спасибо... - - Не за что - У меня к тебе есть вопросы, и самый частый, это зачем ты это делаешь? - А что именно? - Ну... ухаживаешь... - - Януся - начал он тихо - Я вижу в тебе достойного человека, который достоин этого ухода. По сути, ты уже в 17 лет работаешь, а многие в 17, даже в 15 - 17 выпивают и строят из себя измученных. Ты добровольно идёшь помогать тем, кто тебя раздражают в глубине души. Ты не спишь ночами, когда работаешь над новым продуктом, которого ты продашь на фестивале. Знай, ты достойна лучшего. - Стой... откуда ты знаешь об фестивале? - Сказать секрет? Я иногда подсматриваю за тобой, когда слежу за парнями. За ними скучно смотреть! А молча пила свой чай. - Я тебя расстроил? - Нет! Вовсе нет. Просто это необычно, что такой дух как ты ухаживает за подростком. - Да, в этом есть что - то экзотическое. Когда мы доели, то мы вышли и опять прогулялись, а затем он провожал меня до дома. Как описать этот день не знаю, но он был самым лучшим! А может он тоже любит меня и так проявляет ко мне заботу? Но есть и подозрительные аспекты, к примеру он понижал Бабадука, хвалил меня и была странная манера речи, которая напоминала мне флирт вперемешку с злобой или подозрением, может даже призрением. Я открыла дверь в домофон и оттуда выскочили парни. - О! Привет Ян! - поздоровался со мной Рус. - Можешь нам помочь? - С чем? - Нам нужен артефакт в виде красного рубина, можешь принести? Я выдохнула, кивнула и я ушла к себе домой, положила сумку, оставив только ключи, телефон и свою шаурму. Прийдя к их квартире я взяла этот амулет и спустилась к ним. - Спасибо. - И это всё? - Не, не всё. - сказал Никита - Ты пойдёшь с нами. × × × × × Продолжение следует....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.