ID работы: 11861967

Подростковая преступность

Слэш
R
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Петровича никто не приглашал. Но за несколько дней никто не спросил зачем он здесь и не выгнал. А значит не надо никому обьяснять и рассказывать как долго не решался разогнать толпу в заброшке и сколько боролся с собой прежде чем подошел к Славе. Зачем он здесь? Жалость, и интуиция, которая говорит, что он может помочь парню лучше, чем кто нибудь другой. Ну что здесь сделают его друзья? Задушевные разговоры, передача из рук в руки, алкоголь, максимум втянут в работу что бы не успивал рефлексировать и вспоминать? Опер слишком серьезно относится к жизни, что бы справиться самостоятельно. Осведомитель решил делать все что прийдет в голову, главное что бы на пользу. Буквально через день после проишествия Петрович понял что Слава может передвигаться, пусть и с трудом. Поэтому хотел потащить опера в баню. Но все пошло не по плану, и Слава отправился на работу. В отделении был переполох. Несколько часов до этого,в обезьянник, привезли Пашу, подопечного Славы. С подозрением на наркотическое опьянение. Пашенька и правда был не в адеквате. Когда его вывели из клетки для того что бы сопроводить к разговору, мальчик сорвал со стены довно замеченный огнетушитель, и теперь то бегал с ним за дежурным, то защищался от всех кто пытался остоновить это безобразие. Слава решил поучаствовать в обезвреживании пожарника-любителя. В процессе "игры"(а как еще назвать эту дурь?), Паша сделал вид, что взял Славу в заложники. Что вызвало довольно неожиданную реакцию у опера, очень похожую на сердечный приступ. Позже сотрудники скорой сказали что это паническая атака. После этого случая никто не мог вытянуть Славу на улицу. Довольно долго. Пытались бороться по всякому, прятать еду смысла не было, парень и так почти не ел, сигареты прятали, но не помогло. Ларин и Дукалис один раз не вытерпили и просто выволокли Славу на улицу. Но это единоразовая акция не очень помогла. Скорее на против. Все эти недели близкие пытались как то растормошить Волкова. Коллеги быстро поняли,.что общатся с другом по открытому делу,о наподении на него, не стоит. Струдом выцепили у Славы несколько имен и зареклись между собой, ничего ему не рассказывать. Все формальности, опознания, документы, как нибудь попозже, когда окрепнет. Но смотреть на то, как человек медленно сходит с ума, режется о четкость воспоминаний, растворяется в пустоте, оставленой болью... Какая пелена затянула находчивость этого парня, почему он не может придумать отличный способ обмануть и спасти самого себя? Петрович пытался помочь, как знал. В какой то момент осведомитель понял, что неплохо бы подтолкнуть Славу решить простую но отнимающую все силы задачу. Можно какую нибудь бытовую. Потоп например. Бытовые дела чем то очень смахивают на трудотерапию. Решено-сделано. Кузьмич хоть и клялся в вечной помощи Славе, но довольно быстро послал все лесом и уехал куда то по делам. Коллеги на службе, квартира пустая, по этому Петрович начал действовать. Осведомителю относительно легко удолось проникнуть к соседям с верху и повредить ботарею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.