ID работы: 11861967

Подростковая преступность

Слэш
R
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что делать?

Настройки текста
Когда Олегу позвонили с телефона Волкова он не понял до конца что случилось. Трубка, почему то голосом осведомителя Петровича, сообщила о том, что Славу избили неизвестные, возможно случилось что-то и похуже. Также из звонка Георгич понял, что Петрович как-то смог доставить Славу до травмпункта, так как это было быстрее чем ждать скорую. Олег срочно поехал в больницу, адрес которой дал Петрович, чтобы понять как Слава. И что это значит «что-то похуже» Явно не огнестрел или ножевое, Петрович бы так и сказал, тем более не стал бы тащить раненого куда то, зная, что после подобных ранений, пострадавших нельзя двигать. Сам осведомитель не успел ничего рассказать. Врач перебил на полуслове. — Я так понимаю вы и ваш коллега из милиции? С вашим другом случилась очень серьезная беда. Он подвергся насилию. Я старался максимально сохранить следы, так как вы скорее всего будете проводить экспертизу. От госпитализации он категорически отказывается, но и одного отпустить я не имею морального права.

***

Когда спустя час, Соловец вошел в кабинет врача, Слава стоял на коленях, опершись на кушетку. Волков почти никак не реагировал на происходящее. Пустой взгляд, нервная судорога, синяк на скуле, грязь в рыжеватых волосах, сидеть парень просто не мог. У Олега сжалось сердце. Что делать? Как поддержать? В этой измученной тишине Георгич присел рядом с другом и положил руку на ему на плечо, что заставило Славу дернуться, прикасаться к нему сейчас не было лучшей идеей. Олег пытался что то сказать про экспертизу, спросить кто это сделал, что болит, хотя понимал что сейчас это лишнее. Напряжение немного снял Петрович. Бомж успел найти автомат с напитками и попытался напоить Славу жижей под названием «горячий шоколад». Удивительно, но у него это получилось. Петрович говорил всякую чепуху, совершенно игнорировал серьезность ситуации и то что со старшим лейтенантом милиции казалось бы не положено общаться как с маленьким ребенком. В отличии от старшего коллеги, Петрович понимал, что Славе сейчас не нужна жалость. Соловец, с чего-то решил что разговоры на посторонние темы сейчас излишни, но Слава как будто отвлекался на эту болтовню, и казалось, оживал. Еще Волкова отвлекала боль, но это явно было спасением для психики. Олег понял это после того, как на Славу подействовали обезболивающие, но лучше не стало. Соловец что-то говорил, что-то делал, явно все правильно, потому что Славку к экспертам все-таки довез. В дороге пришлось несколько раз останавливаться. Волкова выворачивало. Картинки из пережитого никак не отпускали Славу. Удивительно как Петрович успевал предсказать очередную остановку. Осведомитель сидел на заднем сидении вместе со Славой, которого удалось уложить там же. — Георгич, зачем ты его привез? Побои можно и позже снять, а остальное… Неужели это понадобится? Ты же дело о нападении на сотрудника милиции открывать будешь, а там не обязательно указывать… Олег, ты же знаешь как экспертиза проводится, это. Ты хочешь его доломать, чтобы потом ни один психиатр не знал, что с ним делать? Вообще сейчас лучше Волкова в больницу отправить или домой, в тишину и покой. Эксперт был недоволен действиями Соловца, но работа есть работа. Экспертизу пришлось сделать.

***

Через несколько часов Соловец аккуратно закрыл дверь в комнату друга. Было уже далеко за полночь. Слава остался в темноте комнаты парализованный алкоголем и успокоительными. Но Олегу этого показалось мало, он вернулся и надел на друга наручники. Да максимально свободно, на рукава, но все же. Соловец решил так перестраховаться, не дай Бог Славка что то с собой сделает. Волков человек конечно сильный, но Олег даже боялся представить насколько его коллега должен быть сломан, ведь по статистике, мужчины переносят насилие тяжелее женщин. В больницу Славу не положили, потому что он написал отказ от госпитализации, вопреки убеждениям врача и сопровождающих. И что тут сделаешь? Да Олег, Андрей, Толян и Настя не оставят Славу. Да, они откроют дело и посадят всех кто посмел поднять руку на их друга. Кузьмич тоже божился что не оставит соседа в беде. Раны заживут но что дальше? Соловец понял что боится брать ответственность за душу, психику, за судьбу Славы. И что надеялся переложить эту ответственность на врачей. А теперь… Утром Соловцу пришлось уйти на службу и оставить друга на попечение Кузьмича и Петровича. Олег решил, что сегодня же заберёт Славу к себе домой, в семью, но надо договориться с женой. Возможно, если он сменит обстановку, будет легче. Время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.