ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 6. Кабинет зельеварения

Настройки текста
Примечания:
Когда свет люмуса осветил кабинет - Гарри пожалел, что не пошёл сразу в башню Гриффиндора. Кабинет почти полностью был разгромлен. Парты, которые не были перевёрнуты, стояли криво. Пол был завален пергаментом и всевозможным хламом. Дверцы почти всех шкафов были открыты настежь, а некоторые бутыльки с зельями были разбиты. В воздухе витал непонятный запах. В кабинете не было окон, и единственный свет, который в неё поступал, - это тусклое сияние на конце палочки Гарри, делая картину ещё более удручающей. Не решившись переступить порог, Гарри вытянул руку, дабы осветить дальнюю стену. Пройти внутрь ему мешал непонятный ужас, сковавший нутро. Казалось, что сердце уже поменяло своё агрегатное состояние, а ноги превратились в желе. И всё же он понимал, что оставаться в коридоре нельзя. Закрыв за собой дверь, мальчишка начал более тщательно изучать помещение. Осмотревшись вокруг около двадцати минут, он не нашёл ничего крайне криминального. В голове было только две теории того, что здесь произошло. Первое: кто-то что-то здесь явно искал, и вряд ли это был Снейп. Ибо трудно поверить, что он решил сам разгромить свой кабинет, в котором он знает, где лежит каждая пылинка. Второе: кто-то из студентов решил подшутить или отомстить. Сев на один из немногочисленных стульев, что были не перевернуты, Гарри начал прокручивать в голове всевозможные варианты. Ни один студент не питает любовь к профессору Снейпу, но даже самый безмозглый ученик не станет мстить ему таким образом. Потому что даже идиоты имеют инстинкт самосохранения. Если кто-то и пробрался в кабинет, то зачем, а главное, как? Посторонний не войдёт в Хогвартс, если только не воспользуется Исчезай-Шкафом, но тот, который находился в замке, был уничтожен во время Битвы. Возможно, кто-то создал новый, однако из-за маловероятности Поттер откинул эту теорию. Значит, человек, который это устроил, должен либо учиться, либо работать в школе. И что вообще можно искать в кабинете зельеварения? Снейп явно не хранит здесь ничего особо ценного или интересного. В шкафах всегда стояли самые элементарные зелья, варить которые должен уметь каждый шестикурсник. Северус - двойной агент, шпион, легилимент, вряд ли он стал бы держать что-то значительно важное в месте, куда постоянно имеют доступ куча любопытных и глупых детей. Все мысли приводили Гарри в тупик либо запутывали ещё сильнее. Ну зачем он вообще решил пошляться по Хогвартсу? И почему бы не вернуться в спальню прямо сейчас? Размышления о возращении в башню быстро ушли на второй план. Поттер спросил себя: "А где Снейп? И знает ли он о том, что здесь произошло?" Вариантов действий было немного: Вернуться к себе и оставить разборки с этим происшествием хозяину кабинета. Найти Снейпа и сообщить. Найти любого, кроме Снейпа, рассказать и со спокойной душой пойти спать. Гарри Поттер - это Гарри Поттер, и сразу было понятно, что он предпримет. Юноша стоял напротив двери с надписью: "Профессор С. Т. Снейп". Выдохнув и собравшись с духом, он постучал ровно три раза, на что ему ответила лишь тишина. Наглый гриффиндорец начал стучать интенсивнее, но ответ оставался тем же. Он хотел увидеть именно Снейпа, потому что посчитал не уместным будить других профессоров, чьи кабинеты, по всей видимости, находились в полном порядке. Да и чего ему было бояться? За время их индивидуальных занятий, хоть и не долгих, но уже ставших достаточно привычными для Гарри, он начал замечать, что на деле всеми ненавистный профессор не так уж и плох. Поттер в этом убедился ещё прошлой весной, когда окунулся в Омут Памяти. С того времени между ними был лишь один разговор о произошедшем и то закончился тем, что Гарри был выкинут за шкирку за дверь. Их занятия проходили вечером. Хоть Снейп и пытался вести себя по-обычному: злобно, отстраненно и неприкосновенно; бывали вечера, когда Гарри видел его уставшим и даже расслабленным. В эти моменты на его шее всегда отсутствовал платок, а верхние пуговицы сюртука были расстегнуты. Сам профессор говорил спокойным голосом и даже почти не язвил. Поттер же наблюдал за ним и отмечал, что в такие моменты в какой-то степени профессор казался даже привлекательным, если попытаться забыть о всём его прошлом. Ловя себя на этих мыслях, Гарри сразу же останавливался и старался концентрироваться на учёбе. Мальчишка решил, что рано или поздно сегодня ночью, профессор вернётся в замок. А значит, увидит, что произошло в кабинете. Оставлять кабинет открытым нельзя, есть вероятность, что злоумышленник решит вернуться на место своего преступления. Следовательно, нужно провести ночь там, всё равно рано утром отправляться в Аврорат. Услышав эти абсолютно не связанные выводы в любой другой момент, сам Поттер ответил бы, что это глупо. Но по какой-то причине тогда ему казалось это единственным правильным выходом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.