ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 13. Гарри и Профессор

Настройки текста
-Забрать ключ у Снейпа...ха, - идя по Хогвартсу, бубнил себе под нос Гарри. - Ну да, это же так легко... Чёрт! Зачем, я вообще позволил забрать его! Идиот! *** На следующий день, отсидев все уроки, Поттер так и не смог придумать хоть какой-то толковый способ выкрасть ключ. Он пришёл в башню, переоделся и сразу же отправился в Аврорат, планируя посетить последнее место преступления. Кингсли ему точно не откажет. -Нет! Даже не проси! - министр стоял напротив юноши. -Что?! Вы втянули меня во всё это, а теперь хотите, чтобы я молча наблюдал, как авроры и зельевары не справляются со своей работой?! Прошло почти две недели, как я узнал о происходящем! - не отступая от своего, спорил Поттер. - И никаких новостей! -Авроры выполняют свою работу. У нас мало зацепок, поэтому дело стоит. Сейчас несколько наших людей пытаются попасть в подполье, - не отступая, ответил Кингсли. -Однажды вы уже были в подполье, и к чему это привело? -Сейчас важно сохранить твою безопасность, Гарри. -Да что вы все со мной бегаете, как курицы с яйцом! Мне не пять лет! - Гарри сильно рассердился, его лицо покраснело, а зрачки расширились. В воздухе стало ощущаться большое количество магии - стихийный выброс был близок. -Дело не только в безопасности. Гарри, то, что сейчас там находится, а точнее кто... Это отвратительно. Тела десяти человек гниют, ты даже не можешь себе этого представить, - махая головой, сказал Кингсли. -Воспользуемся чарами запаха, вот и всё. И сразу запахнет розами и лилиями! -Мерлин с тобой, Поттер! Делай, что хочешь! Только возьми с собой кого-нибудь! - министр обошёл мальчишку и вышел за дверь, но через пару секунд вернулся. - Я тебя предупреждал! Гриффиндорец чуть улыбнулся и направился к лифтам. У него совершенно не вызывало сомнений кандидатура человека, которого он позовёт с собой. -Знаешь, Гарри, я совсем не ожидал, что ты позовёшь меня, - идя справа от собеседника говорил Крейг. - Я же, всё-таки, обычный зельевар. -Именно поэтому вы мне и нужны, - Поттер посмотрел на профессора. - Я хочу попытаться найти какие-нибудь улики. *** Аппарация выбросила их на вымощённую камнем дорожку. Стояла пасмурная погода, небо было заволочено тучами. Вокруг не было ни одного жилого дома, только деревья и маленькие кустарники. Всю картину портил огромный особняк в три этажа, окружённый железным забором из тонких прутьев. Дорожка вела к нему. Подойдя ближе, Гарри ощутил сильную магию - это явно были защитные чары. Он взмахнул палочкой и барьер пропустил их. -Кингсли тебя предупредил о том, что находится внутри? - идя по правую руку от Гарри, спросил профессор. -Да. Особняк был по-настоящему огромен. Светлый фасад украшала лепнина. Над главным входом находился большой балкон. Гарри подошёл к двери и почувствовал отвратительный запах, его лицо скривилось в гримасе. -Гарри, Гарри... - профессор покачал головой и направил свою палочку на дверь. В эту же секунду в нос Поттера врезался сладкий цветочный запах. Юноша выпрямился и снова подошёл к двери. Распахнув её, он увидел будоражащую картину. Перед ним был огромный холл. Впереди у стены стояли огромные книжные шкафы до потолка. По обе стороны от шкафов располагались две лестницы. На полу был большой пёстрый ковер. На ковре застыла ужасная картина. Светловолосый аврор корпусом был наклонён вперёд, его голова была неестественно поднята наверх. Тело было раздуто, на лице имелись чёрные трупные пятна, на щеке была белая кладка с личинками, под ногами лужа непонятного цвета, местами коричневая, местами желтоватая. В ней находилось множество насекомых. Штанины были мокрые и прилипли к ногам, поверх них уже находилась плесень. -О Мерлин... - прошептал Гарри. -Это ждет всех нас... - сказал Крейг Гарри не мог пошевелиться, он не подозревал, что увидит подобное. -Ну что, Гарри, - Крейг хлопнул в ладоши. - Вперёд на поиски! - Он направился к книжному шкафу. В особняке они провели около трёх часов. В других комнатах стояла подобная картина, как и в холле. Несмотря на отсутствие отвратительного запаха, Поттер не смог сдержать рвоту. Во время поисков они с Крейгом разговорились, и Гарри узнал много нового о профессоре. Например, в молодости он совершенно не хотел быть зельеваром, а грезил работой аврора, но травма ноги не позволила ему осуществить мечту. Ещё у него была жена - Меринда, но во время родов она погибла. Его сын - Николас стал аврором, словно исполнив мечту отца, но это были времена, когда Волан-де-Морт стремился прийти к власти. Мракоборец Николас Крейг погиб, когда "товарищи" подставили его на задании. -Очень грустная история... - сказал Поттер, открывая ящики прикроватной тумбы. -Не грустнее, чем твоя, Гарри, - Крейг улыбнулся уголком губ. Следующие несколько минут прошли в тишине. -Северус не отдаст тебе ключ, - нарушил молчание профессор. Гарри повернул голову. -Тебе нужно забрать его так, чтобы он не узнал. -И как мне это сделать? - спросил Поттер. -Этого я не знаю. Но зато я знаю некоторые слабые места твоего учителя, - Крейг подмигнул. - Когда вернёмся в Аврорат, я кое-что тебе покажу. *** Идя по коридору со стариком, Гарри пытался понять, не упустил ли он что-то важное. В доме не было ничего криминального (если не считать трупы с переломанными пальцами и коленями, которые уже давно разлагались). По-видимому, Кингсли был прав, и эта затея была пустой тратой времени. Они дошли до кабинета зельевара. -Заходи, Гарри, - Крейг открыл дверь, и они оба зашли. - Постой здесь. - Профессор скрылся за дубовой дверью, но уже через минуту вышел с чем-то в руке. - Вот! - Гарри увидел тёмную бутылку. - Это любимый огневиски Северуса. Мы провели много хороших вечеров с этим напитком, - он отдал бутылку Поттеру. - Только у меня просьба, Гарри, не говори Северусу, что это от меня, - Профессор подмигнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.